본문

[외국] 플3도 예상외로 싸게 나왔는데 Wii 정발 가격은.. [34]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2925 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

진짜 저렴하게 나온듯합니다..ㅎㅎ Wii는 한 235000원? 이정도가 적당할듯..후후 Wii는 일반인 대상이니 언제나와도 상관없죠...머 저야 일판있으니.. 시간이 좀지나서 소프트빵빵해졌을때.. 그때 정발했으면 좋겠어요.. 그나저나 플삼 마케팅 어느식으로 전개할지 너무 궁금하군요..

DSL 정발전 중고가 18만원 주고샀음니다.. 물론 발매한지 얼마안된 제트블랙이었지만.. 이젠 제트블랙 메리트도 없고..쩝.. 대원판입니다.. 대충 예상해보자면.. 21~23만이 될듯.. 199,900원 일 가능성도?

블루레이플레이어로써 각 DVD점 등을 공략. 게임기능도 내장했다고 자랑.

위 23만원에 위스포츠 동봉일듯.

프리미엄 팩으로 위스포츠, 시작의 위, 눈쳑 + 본체 30만원...해도 좋을텐데..

DS가 그랬던 것처럼 국내에서는 위스포츠랑 헬스팩으로 시작할 것 같아요 -0-

플삼 저렴하게 잘 뽑은듯 한데.. 대중성은 없다고 봐야하죠... 다른나라와 비교할시 저렴한거지.. 플삼자체만 놓고 본다면 저렴한건 아니죠^^: 저렴하지 않다는것보다 일반인들이 생각하는 게임기란 물건의 가격은 아니라는거죠. 하여튼 두번째 차세대 콘솔이니 360이랑 플삼이랑 콘솔시장 잘잡아두었으면 좋겠습니다.. 그다음에 Wii정발까지... 캬~

가격적인 메리트는 상당하지만 그 가격대인것을 잘 설득할만한 마케팅이 준비되어야 할텐데... 여튼 기대되네요 플3런칭

대중성이 없는건 혼자만의 생각이죠 위는 성능상 15만원도 비쌉니다. 그만좀 낚으시죠?

아란베일// 성능만 가지고 가격책정하는게 아닌데?

Wii가 성능상 15만원이 비싼건 뭐 각론적으로 생각해 봐야 할 문제겠지만, 플3이라는 게임기의 가격이 현재까지 콘솔 출시가격으로 볼 때 비대중적인거는 확실하지요.

플삼 선전용으로 리틀 빅 플래닛 틀어놓으면 위모트를 이용한 낚시 게임들이 경쟁력을 가질수 있을까요? 전 플삼에 손을 들어주고 싶습니다.

복돌이가 손을 들어줘봤자 ㅋㅋㅋ

플삼의 블루레이가 게임에서도 점점 장점을 발휘하면서 영화까지 포함되니 시간이 지날수록 바뀌어 나갈거라 생각합니다.

문제는 그래봐야 님은 복사로 돌릴거라는 거지요. 결론적으로 말해서 소니에게는 단 한푼도 돌아가지 않음.

손을 든다는 표현이 오만했나요?ㄲㄲ 내용과 전혀 관계없는 복돌로 계속 까시는건 키쿄님만으로도 벅찹니다.

미안하지만 복돌 하나만으로도 매장감이죠 ㅋㅋㅋ 현재진행형 복돌이라면...

360 정품만 썼구요 이제 팔고 플삼 정품만 쓰려합니다. 획귀적인 복돌 시스템이 개발되지 않는이상 블루레이 용량을 받기가 여간 고역이 아닐듯 싶네요 블루레이 보안칩도 상당히 강해서 뚫리지 않고 있구요 초반 마케팅과 소니 고위 간부들의 입 때문에 초반은 완전 열세였지만 그것과는 상관없이 플삼 기기 자체로 인해 플삼의 미래는 밝다고 봐요

과연 '콘솔초반판매량의 법칙'이 깨질지는 지켜 보겠습니다. 한번도 깨진적이 없는 법칙이지만...

플삼의 미래가 밝다구요? 획귀적인 복돌시스템이 개발되길 바라는 신딸깍발이님이 있는한 플삼의 미래도 밝지만은 않아요. ㅋㅋㅋ

복유저가 손들어준들 무슨 효과가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 희망적이시네... 현상황만 인지하셔도 머 답이 나올텐데...후후 국내는 어차피 플스2이상은 가지 못할겁니다..ㅎㅎㅎ

지금 누가 혼자만의 생각을 하는지 모르겠네.

가격이야 뭐 ds상황으로 보면 착한 가격으로 나올거라 예상합니다만.. 될 수 있는대로 빨리 나와줬으면 하는게 솔직한 심정이네요. 뭐.. 마료갤럭시, 헬스팩 이후 국내정발 한다면 동발될 가능성이 크니 환영입니다-_-

일반 유저들이 50만원이나 되는 게임기를 그렇게 쉽게 살수있을까요 광고는 블루레이 위주로 할려나?;

하위호환 없는 PS3 ... 영화는 극장에서 보는거지 .. 블루레이 하나 때문에.. 저가격에 하위호환 없는 걸 구입할생각보다는.. 일판구입하는게 더욱이익.. 기존 보유한 PS2타이틀 정말 쓰레기처분하기 전에 일판이 저에게는 더욱 좋고.. 지금 80기가에 51만에 판매 발표났지만.. 액빡구입해본 유저라면.. 정말 저가격을 주고 구입해서 즐길 타이틀도 70%이상이 360나온 타이틀인데 기분좋게 웃으면서 구입할수있을지가.. 하위호환 잘되는 일판으로 가야겠네요. 정발 칩 내장해주길 정말 기대했는데. 결국 역시나 뒤통수 때리는군요. 기다린 보람이 없네.

Veeshan S78. // 욕심 많으시네. 정발 가격 그대로에 EE칩도 그대로 나오고...

Veeshan S78// 엉? 일판 PS3에서 국내판 PS2소프트 안돌아가는데요... 소프트는 전부 일판으로 사셨나...

대석// 무슨 말씀이신지? 제가 일판 플삼 쓰는데 할글판 플투게임 모아서 돌리고 있습니다.

근데 우리나라에서 대박터져봤자 전체판매량의 3%도 영향 못줄텐데..

대석// 자다가 봉창뚤리는 소리하시는지... 제가있는 클랜 분들중에도 PS3 보유하신분들 상당합니다. PS3 타이틀은 월드코드이고 PS2 는.. 월드코드가 아닙니다. 최근에 그거 모르고 클랜분중에 갓오브워2 북미버전 주문하셨던분있다가 취소했었지요. 머좀 아시고 말씀하시길... 제아이디보니까 무작정 태클걸어 보려다. 반대로 가니.. 뻘쭘하신가요.

아 그렇군요. 저는 한국과 일본이 다른 코드인줄 알았네요

플스3는 나와봤자 어떤일반인이 미쳤다고 저런 돈지랄탄을 쓰겠습니까? 그리고 일반인들이 우와 메기솔4해야하니깐 플삼이 사야지 이럴리도 없고....플삼은 초코어게이머를 위한 게임기 다만 pc가 개견제해서

아란베일//wii가 15만원이 아까운 기기라.... 플2가 얼마더라?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30850 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49993 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63066 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58459 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184243 2009.04.26
모집 [모집] 라프텔 프리미엄 1년 2명 구합니다. 카노 유라 68 2024.05.05
모집 디즈니플러스 1년구독 3분 모십니다. 어텐션 79 2024.05.05
30587028 외국 사영기 3107 2017.11.03
30570662 외국 FinalBlow 1 3091 2017.03.15
30562080 외국 개꿀잼ㅋ 1 3089 2016.09.30
30578486 외국 루리웹-8567427086 3 3084 2017.06.15
30585541 외국 Skymaru974 1 3080 2017.10.21
30593853 외국 ps4-마이크필수 3077 2017.12.04
5188961 외국 NiShiNoThuKaSa 1 3042 2007.01.30
30643584 외국 Down_Under 4 3036 2019.12.02
30590445 외국 루리웹-2139353299 1 3031 2017.11.26
6414121 외국 xaewon 1 3031 2007.11.29
5159009 외국 새로운세상 1 3027 2007.01.26
22346487 외국 젤다의 전설™ 1 3022 2014.08.14
30623249 외국 디지이스트 4 3018 2018.10.06
30581506 외국 #RULIWEB아미 3011 2017.08.15
27008351 외국 bigfat 3 3009 2015.09.13
30601051 외국 Rin(륀) 2 3006 2018.01.03
24084688 외국 돼지수육 1 2979 2015.01.11
30608379 외국 DanLee 1 2974 2018.02.12
30593753 외국 TENERY 4 2971 2017.12.04
30627367 외국 키바TM 4 2969 2018.12.16
30648183 외국 건전한 정신 2 2960 2020.04.02
5255058 외국 파라시아 1 2952 2007.02.09
30577648 외국 대추아가씨 5 2948 2017.05.30
30596778 외국 날쌘스머프 2937 2017.12.15
30605458 외국 루리웹-6995560452 2926 2018.01.30
5659078 외국 좋은하루되세요 1 2925 2007.05.21
30608970 외국 캡축의분노 2 2919 2018.02.18
30655899 외국 와구 2 2915 2021.01.04
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X