본문

[큐브] 바하4는 원래 외전 시리즈. [6]

(104605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 417 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

옹... 데메크가 바하 파생작... 재밌네요

바하 만드는 과정에서 컨셉이 아니다 싶어 변경한 게 데메크 1인건 유명한 얘기지요^^;; 그런데 4는 정식 넘버링으로 이후 시리즈는 모두 4를 기반으로 간다는 걸로 알고 있는데요(외전으로 보기엔^^;;) 엄브렐러가 갑자기 사라져버려서 황당하긴 헸지만(Wii판은 건슈팅인 듯 싶어서 캐실망..-_-)

그리고 바하4가 원래 외전격으로 만들어졋다는 소리는 어디서 들으셨는지 모르시겠지만 개소리입니다.미카미신지가 원래 프로듀서 였는데 디렉터로 전향하면서까지 겨우겨우 만들어낸 정식 바이오4죠.개발기간도 엄청길었고 2번이나 갈아엎으면서 천신만고끝에 나온 정식바이오4입니다. 비록 돈때문에 플스2로 이식된게 너무 화나는 일이지만.

이미 바하기존작품들의 경우 비슷비슷한 방식으로 인해 매너리즘에 빠져있을때 미카미신지가 바이오 하자드는 큰 변화가 필요하다며 갈아엎고 또 갈아엎어서 겨우겨우 만들어낸게 바이오4입니다. 정말 훌륭하게 풀모델 체인지를 감행해 바이오 하자드가 다시 태어난거죠. 그 어느작품보다 개발자의 혼이 들어간 완벽한 바하의 정식시리즈입니다. 이번에 wii로 나오는 바하 엄브렐러가 진정한 외전이라고 생각되네요.1인칭 건슈팅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

クロノ// 큡 바하4는 처음부터 미카미씨가 참여한게 아닌걸로 알고 있어요 그 정보는 이미 오래전에 본듯 합니다. 개발기간이 엄청 길었던건 콥 바하4 초기영상 에서 다시 처음부터 만든것 이기에 그렇다고 하더군요. 바하4 초기버전을 본 미카미씨가. 바하의 느낌을 느끼기 힘들다고 생각해서 직접 참여하여 완성한게 지금의 바하4이죠. 그리고 바하 건시리즈는 캡콤 작품이 아닙니다. 외주 작품이죠. 이번에 나오는 바하 엄브렐러는 캡콤 작품이고요. 좀만 알아보면 쉽게 나와요 그에 대한 정보는.

TOYHOUSE// 그정도는 알고있죠.위에 제가 다 써놨잖아요.내가 언제 처음부터 미카미가 참여했다고 써놨나요?^^ 플스2판으로 개발 발표했다가 취소하고 큐브로 옮겨갔는데 이때 디렉터는 미카미가 아니었습니다..그러다가 미카미가 그당시 부장직으로 있었는데 바이오4에 프로듀서로 참가하다가 작품이 맘에 안들어서 미카미가 갈아엎은것이고 자기가 결국 직접 디렉터로 참여하게 되어서 바이오4를 개발하게 된것이죠..개발기간이 길어진건 갈아엎었기때문에 길어진거죠~갈아엎기 전에 만든것도 개발기간으로 쳐야죠.캡콤은 바이오4 제작에 4년이 걸렸다고 발표했습니다.충분히 기간이 길죠. 좀만 알아보면 쉽게 나와요. 그리고 바하 건시리즈는 캡콤이 아닌 외주제작인거 당연히 알고있습니다.ㅡ.ㅡ;이거 모르는 사람 있나요? 그런데 전 바하가 1인칭으로 건슈팅 시점으로 나오는거 자체가 싫어서 안사요.1인칭 바하는 건서바이버의 악몽이 있어서 보기도 싫으네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X