본문

[한국] 스위치 후속기종 DL판만 호환될려나요? [29]

(1510734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2656 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
이 질문에 답할수 있는 사람은 현재로 아무도 없어요. 저도 팩키지라 호환되면 좋겠지만….

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
내년쯤에 8주년되니 너무 앞서나가는건 아닌거 같네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
태클 아닙니다. 너무 앞서 나가는 것 같습니다 !

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
차세대에서 저장매체가 바뀌지 않는한 그럴가능성은 없다고 보는데 지금의 스위치칩에서 더 작아지긴 힘들진 않을까요.

BEST
둘다 되는걸로 갔으면 좋겠네요 근데 psp랑 비타처럼 dl만 호환 가능했던거 생각한다면 디엘만 가능해질지도 모르겠어요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
이 질문에 답할수 있는 사람은 현재로 아무도 없어요. 저도 팩키지라 호환되면 좋겠지만….

스카이레전드1
ㅠㅠ그러게요 이건 관계자만이 아는 사실이니... | 23.06.27 16:31 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
차세대에서 저장매체가 바뀌지 않는한 그럴가능성은 없다고 보는데 지금의 스위치칩에서 더 작아지긴 힘들진 않을까요.

Kumako
걍 칩그대로 사용해서 호환하는게 좋을거 같네요... | 23.06.27 17:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
둘다 되는걸로 갔으면 좋겠네요 근데 psp랑 비타처럼 dl만 호환 가능했던거 생각한다면 디엘만 가능해질지도 모르겠어요 | 23.06.27 17:06 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

로봇매니아
그건 소니가 그랬던거고 저장매체가 디스크에서 카트리지로 바뀌어서 그런거잖아요 닌텐도는 카트리지를 다른걸로 바꿀 이유가 없을것이기 때문에 해줄겁니다 아주 만약에 바뀐다한들 닌텐도는 ds때 하위호환을 위해 슬롯을 2개로 만들어서 냈던 전례가 있던 회사라 오히려 걱정할 이유가 없어요 | 23.06.27 18:55 | |

BEST
태클 아닙니다. 너무 앞서 나가는 것 같습니다 !

BEST 닌텐도스위치매니아닷
내년쯤에 8주년되니 너무 앞서나가는건 아닌거 같네요ㅋㅋ | 23.06.27 17:33 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

닌텐도스위치매니아닷
이미 차세대기 발표가 나올때가 됐어요... | 23.06.27 19:31 | |

로봇매니아
^^; | 23.06.27 20:34 | |

밥상뒤엎기2
ㅠㅠ 맞는 말씀 입니다만 ! 저는 느긋하게 상황 보겠습니다 ! | 23.06.27 20:34 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-1486609669
8년이나 됬는데 그게 어떻게 앞서 나가는건가요? | 23.06.29 06:20 | |

다른분도 말씀하시잖아요 발표될때 됬다고 | 23.06.29 06:22 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

예상은 호환 될거라 생각하지만..결과는 알수 없으니까요.. FC-SFC 호환 [제가 알기로 따로 컨버터팩을 사야 호환 되는걸로 알고있음] N64 - N64DD 호환 [추가기기 형태라서 애매하지만....] NGC - Wii 호환 GB-GBC-GBA-NDS 호환 NDS-3DS 호환 스위치 - ? 대부분 닌텐도는 최소 다음 버전까진 호환해줬었습니다..다.만...앞으로도 꼭 해줄거라는 보장은 없음..

(IP보기클릭)49.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
wiiu도 있......... | 23.06.28 14:52 | |

키바TM
wii wiiu | 23.06.28 14:53 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

키워놓은 시장을 끌고가는것은 당연한 기업논리고, (굳이 nds예시가 아니더라도) 카트리지 슬롯이 하나여야 한다는것도 고정관념인듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

디엘도 안될수도 있음 ...닌텐도는 너무 극단적이라 조금 짜증남;;

(IP보기클릭)1.248.***.***

결국 나와 봐야 아는 거지만 지금 스위치에 탑제된 테그라 칩이 문제 입니다. 이게 칩셋 구조상 하위호환이 힘들어서 호환이 되겟금 커스텀 칩셋이 나오거나 듀얼 칩셋이 들어가야 되는데 이거 때문에 후속기 출시가 늦어 지는거 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

이런 질문은 왜하는건지 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

킹북어
궁금해서 질문하는건데 왜 하면 안돼나요? | 23.06.28 10:13 | |

킹북어
님 생각은 뭔데 이런 질문하면 안된다고 하시나요? | 23.06.28 10:18 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

킹북어
궁금하면 할 수도 있지 도대체 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 00:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나온다고도 안하는데 별걸 다 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋ

불어라바람
걱정하면 안돼나요? | 23.06.28 10:29 | |

불어라바람
타기종도 하위호환 안되는거 봐서 쓴건데 뭐가 잘못됬나요? | 23.06.28 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임기하나때문에 정신적으로 문제 있다는 말까지 들어야되나요? 진짜 이상한 사람이시네 | 23.06.29 08:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30479 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49643 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62716 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58243 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183995 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 36 15:56
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 42 2024.04.27
30673372 한국 한점한잔 731 2023.07.12
30673365 한국 루리웹-6259230167 1 3011 2023.07.11
30673362 한국 roness 747 2023.07.11
30673349 한국 시마. 2590 2023.07.09
30673348 한국 엄마나강등좋아♡ 1 2256 2023.07.09
30673343 한국 †Tifa† 9 4669 2023.07.08
30673328 한국 쥬리쨩 2218 2023.07.06
30673320 한국 구하라♥ 1 1376 2023.07.06
30673319 한국 로봇매니아 3 3284 2023.07.06
30673310 한국 유리의소년 1333 2023.07.05
30673304 한국 로봇매니아 2 2591 2023.07.04
30673299 한국 LegendOfZelda 2 1530 2023.07.04
30673292 한국 루리웹-2445273814 837 2023.07.03
30673284 한국 LegendOfZelda 3 2991 2023.07.02
30673283 한국 대한민국안망함 1 1750 2023.07.02
30673281 한국 파워맨2 1528 2023.07.02
30673258 한국 키바TM 1240 2023.06.30
30673241 한국 파워맨2 1 1357 2023.06.28
30673237 한국 물곰탱 3 2347 2023.06.28
30673230 한국 로봇매니아 2656 2023.06.27
30673228 한국 삼첩반상 1002 2023.06.27
30673198 한국 로봇매니아 1 2170 2023.06.23
30673188 한국 로봇매니아 2158 2023.06.22
30673185 한국 지르다지치리☆ 1 1497 2023.06.22
30673180 한국 3D 입체화면 1 2487 2023.06.22
30673178 한국 꼭지 1 1406 2023.06.22
30673172 한국 wonway 2 3335 2023.06.22
30673170 한국 TM™ 2 2645 2023.06.22
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X