본문

[한국] 젤다 야숨 남들이 추천한다고 덥썩 사지 마세요. [26]

(27258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13338 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나중에 되파는 한이 있더라도 스위치 사고 야숨을 안해본다는건 절대 비추

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
미려한 아트웍과 배경음악을 들으며 돌아다니는거 자체가 재밌는 게임이라.. 개인적으로 오픈월드 게임은 그저그런편이었는데 그걸 야숨이 깨줬죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중고로 사서 찍먹 해보고 안 맞는다 싶으면 중고 판매하면 손실 없이 찍먹가능 스위치 있으면 야숨 꼭 해봐야죠!~

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
야숨 정도 되는 게임이라면 무작정 해봐도 된다고 봅니다 이 정도로 보증수표를 받은 게임을 무작정 안해보면 대체 어떤 게임을 무작정 해보겠습니까. 갠적으로는 완전 취향에 부합한 게임인데도 그 세계에 빠져들다 못해 신세계를 봤죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
친구한테 추천해줬다가 무기도 자꾸 깨지고 재미도 없다고 개투덜 거리더니 지금은 야숨2 발매일만 기다리고 있습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

모든 겜이 그렇죠 뭐. ㅎㅎ 그래도 야숨은 가방이 뛰어나니 긴가민가 하시는 분들은 패키지로 사서 안맞으면 매각 ㄱ ㄱ /Vollago

(IP보기클릭)112.170.***.***

유비겜 좋아하다 야숨 3번쯤 도전하고 때려쳤는데 조급함없이 걍 시간에 쫒기디않고 하다보니 신수도 2마리 잡고 인생갓겜 중입니다. 진짜 마스터피스임

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
미려한 아트웍과 배경음악을 들으며 돌아다니는거 자체가 재밌는 게임이라.. 개인적으로 오픈월드 게임은 그저그런편이었는데 그걸 야숨이 깨줬죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

사당모두 까느라 토나올뻔.. 막판 한두개 남은거 찾는데 월리를 찾아라 저리가라 하더라는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
친구한테 추천해줬다가 무기도 자꾸 깨지고 재미도 없다고 개투덜 거리더니 지금은 야숨2 발매일만 기다리고 있습니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
야숨 정도 되는 게임이라면 무작정 해봐도 된다고 봅니다 이 정도로 보증수표를 받은 게임을 무작정 안해보면 대체 어떤 게임을 무작정 해보겠습니까. 갠적으로는 완전 취향에 부합한 게임인데도 그 세계에 빠져들다 못해 신세계를 봤죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나중에 되파는 한이 있더라도 스위치 사고 야숨을 안해본다는건 절대 비추

(IP보기클릭)1.236.***.***

일단 해보시라고 권하는 거죠. 참고로 전 마딧세이 포기했습니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

야숨은 아니지만 마딧세이같은 어드벤처장르 별로 안좋아했는데 이번에 하고나서 첨으로 재밌다고 느꼈네요ㅎㅎ 재밌는겜은 일단 해봐야 한다고생각해요

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중고로 사서 찍먹 해보고 안 맞는다 싶으면 중고 판매하면 손실 없이 찍먹가능 스위치 있으면 야숨 꼭 해봐야죠!~

(IP보기클릭)114.205.***.***

여자들한텐 젤다 추천해줘도 진짜 손도 안대더라구요..

(IP보기클릭)180.224.***.***

八剣伝
저는 반대네요. .추천해준 여자분들 모두 수십시간 이상 하고 자기 인생겜이라고 합니다. 오히려 기존겜에 익숙한 남자들이 거부감 갖는 케이스가 많았던듯.. | 21.03.20 05:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 지금 푹빠져서 하고있습니다 일부러 공략안보고 그냥 탐험하는 느낌으로하니까 개꿀잼이네요 사당들어가면 내가 이리 빡대가리였나..하고 가끔회의감이ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.44.***.***

취향안타는게임 없겠지만, 확률적으로 볼때 젤다 정도에 취향탈 예민함 이라면, 거의 대다수의 게임에 취향탄다고 봐도 무방

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 그런 스타일인데 젤다 정도는 스토리만 따라만가도 재밌다고 생각하는데요 진짜 뭐해야될지 모르겠는 마크같은거는 진짜 못하겠음

(IP보기클릭)14.6.***.***

목적없이 겜 못하겠다고 생각하시는 분들은 지도라도 놋북이나 핸폰에 띄워놓고 하세요. 김치맨 본능에 빠져 코록과 보물 찾느라 온갖 곳을 다가게 됩니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

호불호중 호의비율이 높을수록 갓겜에 가깝다고생각합니다 그만큼 취향을 통일시키는 힘이 있다는거니..

(IP보기클릭)27.102.***.***

안맞는다는 분들도 대부분 몇십시간 하다가 에이~ 안맞는걸 이러면서 포기하는거 같던데 ㅋㅋㅋ 웬만한 게임은 엔딩볼 시간이죠.

(IP보기클릭)125.130.***.***

저는 일단 다 클리어를 했지만 크게 재미는 없었습니다. 취향상 옛날 방식의 젤다가 더 좋더군요. 마리오나 닌텐도 게임 자체를 별로 좋아하지 않아서 그런지..오픈월드도 크게 좋아하지는 않아서 더 그런거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히그렇게따지면 호불호안갈리는겜이없어요

(IP보기클릭)112.170.***.***

저는 정발때 다 깨고 중고로 팔았다가 때마다 생각나 그냥 디지털로 다시구입. 야숨은 스위치와 운명을 같이해야하는 제마음의 대작입니다.^^ 물론 안맞을 사람도 있겠죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

누가 들으면 야숨 아무것도 모르고 막해서 찾아야하는지 알겠네 최소한의 가이드라인과 뭘 해야할지 퀘스트는 줍니다. 물론 그대로 따라가냐 딴 짓을 하냐 자유지만 다른 곳은 하트3개로는 몹이 꽤나 세고 혹한, 혹서 때문에 뭘하기 힘듭니다. 최소한의 가이드라인은 따라가면서 야숨 시스템을 익혀갑니다.

(IP보기클릭)121.67.***.***

다름이 아니고 틀렸습니다. 젤다는 일단 무조건 덥썩 사고보는겁니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

이글을보고 해보지도 않고 덥석 나는 안맞을거야 하지말고 무조건 해보는걸 추천

(IP보기클릭)125.187.***.***

저는 오픈월드게임 하면 하라는 미션은 안하고 내맘대로 돌아다니는 시간이 더 많은 그런 플레이를 하는데 젤다는 그런 플레이의 정점인 게임이더군요 보통 오픈월드 게임이야 목표정해놓고 가봤자 아무것도 없는 경우가 많은데 젤다는 가보면 뭔가 있습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 그렇습니다... 퀘스트나 업적 별..같은 확실한 목표가 있고 그거 깨는걸 좋아하는데 젤다 야숨은 너무 자유도가 높으니 뭘해야할지 모르겠어요 패러세일 얻을때까지만 해보라는데 그것도 너무 고통스러움

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30344 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49546 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62588 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58123 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 19 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
30592147 한국 루리웹-8165146975 14749 2017.12.01
30651469 한국 미드나 25 14741 2020.07.25
30573263 한국 개꿀잼ㅋ 13 14697 2017.03.30
30637908 한국 냅신비 14 14663 2019.08.10
30619073 한국 블LACK 2 14657 2018.07.11
30662085 한국 샤크샤브 7 14650 2021.09.26
30603033 한국 오덕살맨 1 14386 2018.01.13
30663600 한국 천연기념인 6 14242 2021.11.05
30573893 한국 개꿀잼ㅋ 9 14213 2017.04.05
30649809 한국 MONOKUMA 23 14122 2020.05.23
30653785 한국 Fenomeno 15 14096 2020.10.16
30602233 한국 임의 9 14082 2018.01.08
30618461 한국 오덕살맨 15 14042 2018.06.28
30633440 한국 指原莉乃 9 13992 2019.04.19
30651978 한국 콘솔의제왕 10 13788 2020.08.16
30610123 한국 BOSSMASTERS 1 13750 2018.02.27
30667623 한국 TM™ 10 13707 2022.07.13
30594822 한국 jsworld1004 13693 2017.12.06
30588917 한국 콘노 19 13691 2017.11.13
30646187 한국 Fall_on_me 6 13673 2020.02.21
30599285 한국 블랙클러버 9 13497 2017.12.24
30639743 한국 와리오 1 13487 2019.09.17
30649925 한국 영덕대게 7 13472 2020.05.26
30587730 한국 봄까치 8 13457 2017.11.04
30648454 한국 낙사만은제발 13 13454 2020.04.09
30604101 한국 꼬마한국인 13341 2018.01.19
30658286 한국 푸히히 18 13338 2021.03.19
30639475 한국 와리오 13324 2019.09.11
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X