본문

[한국] 제노블레이드 가격 떨어졌다길래 찾아보니 덤핑행인가보네요 [32]

(157198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14744 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.230.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
게이머 수준이 낮다기보다 시스템이 복잡하고 설명이 불친절한거죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
???:제노블이 재미 없는건 전투시스템을 이해 못해서 그렇지요.. 게임에 선민의식 가진 사람들 의견이 그렇다는데요 뭘ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
물량 조절에 실패했다고 하던데.. 평소 JRPG 보다는 위쳐같은 미국식 RPG를 좋아하고 제노블시리즈는 처음 접해본 사람인데 약간 오글거리는 특유의 JRPG 감성이 있어서 그렇지 개인적으로 스토리나 볼륨은 좋았습니다. 오랫만에 밤새 붙들고 단 몇일만에 엔딩 볼정도로요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유독 다른게임들 비해서 팬보이들이 불호라는사람들 가르치려들어요 게이머수준운운한글보고 얼탱이가없어서ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

잉 이게 벌써 저렇게 가격이 내려갈 게임인가 싶기도 한데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

하도 평이갈리고 재고도 넘친대서 살까말까 지금까지 고민했는데 살만해졌네요

여기 몇몇사람들 의견을 따르자면 대다수의 사람들이 제노블 전투 이해도 못하는 수준 이하 게이머라서 그렇다네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
토니토니토니
게이머 수준이 낮다기보다 시스템이 복잡하고 설명이 불친절한거죠 | 20.07.26 06:49 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
토니토니토니
수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 09:54 | |

BEST
카라멜빵17
???:제노블이 재미 없는건 전투시스템을 이해 못해서 그렇지요.. 게임에 선민의식 가진 사람들 의견이 그렇다는데요 뭘ㅋㅋ | 20.07.26 11:33 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

토니토니토니
닐 드럭만 같네요 이것도 이해 모해? | 20.07.26 13:05 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹-4205571043
그니깐 제 의견이 아니라고요ㅋㅋㅋ | 20.07.26 14:15 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

토니토니토니
이분 입장이 이렇다는게 아니라 룰웹유저 몇몇의 의견이 저렇다는 말이고 그걸 비꼬는것 같은데 대체 왜 이렇게까지 비추가...... | 20.07.27 18:14 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Saint tail
그새 비추1 ㅋㅋㅋ 말귀 못알아먹는 넘들 참 많네 | 20.07.28 17:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

토니토니토니
억 늦었지만 님한테 말한거 아닙니다 ㅋㅋ | 20.07.28 17:19 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그중에서도 큰요인이라고 따지면 맞고안맞고포함해서 인질셋으로 확풀려버리면서 이런상황 되어버리더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

수감번호-5279684102
인질셋트로 인한 중고시장에 매물이 많아지면서 가격 뚝 떨어진게 큰듯 드퀘11s랑 비교 해도 전혀 안꿀렸는데 아쉽네요 | 20.07.26 05:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

정주임
드퀘11s에 비빌 수준은 아니지 않을까요?;; 제노블을 초중반에 하차했지만, 드퀘11s는 진짜 명작 ip가 먼지 느낀 작품이네요. 제노블은 리메이크급 리마스터라 하지만, 오래된 게임 느낌도 많이 나고 드퀘에 비해 부족하다 싶네요 | 20.07.26 08:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내용이 어떻던 상품은 사고싶을만 할때 사는거에요. 우리는 당장 혹은 영영 하지않을 게임을 주저없이 사기도 합니다. 저 게임이 사람들이 겉으로 봤을때 사고싶을만하지 않았다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
물량 조절에 실패했다고 하던데.. 평소 JRPG 보다는 위쳐같은 미국식 RPG를 좋아하고 제노블시리즈는 처음 접해본 사람인데 약간 오글거리는 특유의 JRPG 감성이 있어서 그렇지 개인적으로 스토리나 볼륨은 좋았습니다. 오랫만에 밤새 붙들고 단 몇일만에 엔딩 볼정도로요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

100시간 이상 파고들기 달릴 코어 게이머 아니면 사실상 소화불량 걸리기 쉬운 게임이죠. 하드코어 jrpg라 어쩔수 없어요. 추천작으로 추라이 권유하기엔 너무 취향겜입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

2는 몰라도 1은 오래된 겜이라.. 불편한 부분도 많고. 취향도 타는거라 인기는 없는것 같죠. 물량 조절 실패라는데...잘 팔리면 덤핑까지 안가죠. 이렇게 된거 2 한글판 발매 당겨서 하고 한글 패치 해주는게 좋을것 같은데.

(IP보기클릭)121.174.***.***

カラス
이미 당겨서 이날짜인데....;;; 물량실패맞아요 ㅋ 한정판을 계속찍었으니.. | 20.07.26 11:44 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

jrpg 좋아해서 사서 했는데 해본거중에 이건 진짜 별로;; 걍 사서 어쩔수없이 깨긴했음

(IP보기클릭)211.224.***.***

전 나름 재미있게 하고 있는데 게임 자체가 많이 올드하다고 느낍니다. 대중적으로 어필하긴 좀 힘들겠다 싶네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

새턴인
나온지 거진 10년된 게임이라 올드한 게임은 맞죠. | 20.07.26 13:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유독 다른게임들 비해서 팬보이들이 불호라는사람들 가르치려들어요 게이머수준운운한글보고 얼탱이가없어서ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-9031615292
저도 제노블1 100시간 플레이하고 전투별로라고 했더니 100시간가지고 뭘 평가하냐는둥 게임실력 운운하던 사람 생각나네요ㅋㅋ | 20.07.26 13:18 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그런글에 추천주고 댓글로 물고빠는 것도 어메이징함. | 20.07.26 14:16 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 타격감 운운했다가 달리는 비츄갯수보고 놀랐었드랬죠. 점프뛸 때마다 웃음나고 어그로 안끌어줬다해도 내가 한바퀴돌때 몬스터가 빙 같이 따라돌때도 웃기고. | 20.07.26 17:54 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

솔직히 하다가 좀 빡쳤어요 스토리는 좋은거 같은데 초반에서 멈췄습니다.. 완성도는 높아요

(IP보기클릭)115.93.***.***

당시 고평가 받았다지면 결국 옛날 게임이지요, 현 시대에 플레이하기에는 호불호가 많이 갈릴수밖에 없음

(IP보기클릭)211.243.***.***

하도 평가가 좋고, 전투 손맛이 좋다고 하길래 예약구매 해서 입문해봤는데 할 수록 ‘내가 제대로 하는 게 맞나...? 사람들이 전투 엄청 재밌다던데...’ 생각이 들 정도로 이게 뭔가 싶었음. 그래서 단반 합류하고 난 시점 부터 멈추고 박아놓고 동숲만 하고 있는 중ㅋㅋ

루리웹-7055385178
게임 고를때 여기 게시판은 거르는게 좋음. 여기 게시판 평보고 샀다가 별로고 덤핑되는게 한두가지가 아니라서 걍 관심있으면 유튜브 좀 보면서 스스로 결정해야함.. 딱 젤다야숨이랑 동숲만 의견이 맞았고 그 외에는 여기서 유난떠는것치곤 그저그랬음. | 20.07.26 19:31 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-7055385178
제가 제노블레이드 발매전에 이게임 호불호 강하니까 잘 알아보고 구매하라고 글쓰니까 여기저기서 비추테러랑 댓글공격 엄청하더라구요ㅋㅋ 게임구매할때는 꼭 유튜브라던지 영상을 보고 스스로 결정하셔야합니다 남들 의견은 참고만 하구요 | 20.07.26 20:02 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

게임이 확실히 10년 전 게임이라 시스템이 리마스터 됐다곤 하나 올드함. 루리웹 유저분들 자체가 30대 40대분들이 주류라 레트로 겜이나 10년 전 겜도 스토리나 다른 부가적 요소가 좋으면 명작이고 재밌다고 하시는 데 상대적으로 어린 유저분들이나 올드한 시스템 싫어하시는 분들은 충분히 불호가 될 수 있는 겜임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30344 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49546 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62588 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58123 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
30592147 한국 루리웹-8165146975 14749 2017.12.01
30651469 한국 미드나 25 14744 2020.07.25
30573263 한국 개꿀잼ㅋ 13 14697 2017.03.30
30637908 한국 냅신비 14 14663 2019.08.10
30619073 한국 블LACK 2 14657 2018.07.11
30662085 한국 샤크샤브 7 14650 2021.09.26
30603033 한국 오덕살맨 1 14386 2018.01.13
30663600 한국 천연기념인 6 14242 2021.11.05
30573893 한국 개꿀잼ㅋ 9 14213 2017.04.05
30649809 한국 MONOKUMA 23 14122 2020.05.23
30653785 한국 Fenomeno 15 14096 2020.10.16
30602233 한국 임의 9 14082 2018.01.08
30618461 한국 오덕살맨 15 14042 2018.06.28
30633440 한국 指原莉乃 9 13992 2019.04.19
30651978 한국 콘솔의제왕 10 13788 2020.08.16
30610123 한국 BOSSMASTERS 1 13750 2018.02.27
30667623 한국 TM™ 10 13707 2022.07.13
30594822 한국 jsworld1004 13693 2017.12.06
30588917 한국 콘노 19 13691 2017.11.13
30646187 한국 Fall_on_me 6 13673 2020.02.21
30599285 한국 블랙클러버 9 13497 2017.12.24
30639743 한국 와리오 1 13487 2019.09.17
30649925 한국 영덕대게 7 13472 2020.05.26
30587730 한국 봄까치 8 13457 2017.11.04
30648454 한국 낙사만은제발 13 13454 2020.04.09
30604101 한국 꼬마한국인 13341 2018.01.19
30658286 한국 푸히히 18 13338 2021.03.19
30639475 한국 와리오 13324 2019.09.11
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X