본문

[기타] 꿈섬 너무 어렵네요 [19]

(503391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2416 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
퍼즐 난이도가 꽤 있는 편이긴 한데 신트포1보단 쉬워서 아마 전통적인 젤다팬들한테는 쉬운 게임일겁니다..

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
옛날겜이라 확실히 난이도가 있는 편이죠 그나마 폭탄쓰는곳 표시된게 장족의 발전ㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
던전이나 보스전 난이도는 쉬운데 하나 깨고 다음에 어디 가야할지 막막할 때가 있죠.. 길찾기도 헷갈리는 편이고.

BEST
그리고 야숨같은 게임은 아니니까 너무 막히는 부분은 공략 참고하셔도 전체적인 재미에는 별 손상 없습니다.

BEST
퍼즐 난이도가 꽤 있는 편이긴 한데 신트포1보단 쉬워서 아마 전통적인 젤다팬들한테는 쉬운 게임일겁니다..

딸기토미
반대로 젤다의 전설 시리즈가 공통적으로 가지고 있는 퍼즐기믹들이 익숙하지 않은 분들에게는 꽤 어려운 게임일 수도 있을것 같아요. | 19.10.21 10:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날 젤다겜은 대개 그래요. 꿈섬 바로 다음에 나온 시오도 최소한의 정보만 준 다음에 나머지는 알아서 풀도록 유도하죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

흠.. 전 개인적으로 신트포2 보다는 쉽던데 사람마다 다르겠죠.

(IP보기클릭)180.226.***.***

루리웹-0983880944
저도 난이도 자체는 신트포2보다는 쉬웠네요!~ | 19.10.21 15:30 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

전 던전 퍼즐보다 던전에 들어갈려고 npc 찾아서 물건 교환하는게 더 힘들었습니다; 공략 안봤으면 중간에 때려쳤을듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

Dog소리
맞습니다 단순 던전퍼즐도 그렇지만 게임내 전반적인 다음 단계로 가기위한 퍼즐방식들이 전혀 감도 안오는 경우가 있어서 | 19.10.21 11:01 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

닌텐도 게임 중에는 캐쥬얼한 것 보다 오히려 빡겜류가 많습니다;;

음..저 개인적으로는 신트포2보다 쉬웠습니다만..난이도는 비슷하다구 봐영.

(IP보기클릭)220.92.***.***

신트2에 비해서 정말... 매끄럽게 진행이 안되고 중간에 던전 한번씩 공략을 봐야지 멀 놓쳤는지 알게되네요..;;; 공략보면서 진행하다가 지쳐서 포기했습니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

항아리동굴에서 두번째 빡쳐있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 어케 풀라고!!! 하고 있어요. 진행 자체가 안되네 답답하네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

고전게임이다보니 요즘나오는 게임들에 비해 불친절 하긴 합니다 너무 막히는 부분은 공략을 참고 하시길

BEST
그리고 야숨같은 게임은 아니니까 너무 막히는 부분은 공략 참고하셔도 전체적인 재미에는 별 손상 없습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
옛날겜이라 확실히 난이도가 있는 편이죠 그나마 폭탄쓰는곳 표시된게 장족의 발전ㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

제생각엔 꿈섬이 탑뷰 젤다중엔 난이도 3위 안에 들겁니다. 좀 짜증나고 불친절한 포인트들이 꽤 있어서요. 신트포2는 제일 쉬운 축에 속하죠

(IP보기클릭)220.127.***.***

확실히 퍼즐난이도 길찾기 난이도가 있는 편이에요 따르릉할아버지였나? 그 할아버지가 제대로 말 안해주는 것도 있고 물물교환이나 새로운 장소갈 떄 확연한 힌트가 없는 경우도 은근 있죠 막힐 땐 과감하게 공략 참고하시는 걸 추천 드립니다. 저는 초등학생 때 GB판으로 일어버전 언어도 모르면서 오기로 깼는데 거의 1년 이상 걸려서 클리어 했었어요 그때는 어렸을 때라 끈기라도 있었지만 지금은 그렇게는 못하겠더라구요 ㅋㅋ 아무튼 한글판으로 다시 하는데도 몇몇 군데는 기억이 잘 안나서 공략보고 진행했습니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
던전이나 보스전 난이도는 쉬운데 하나 깨고 다음에 어디 가야할지 막막할 때가 있죠.. 길찾기도 헷갈리는 편이고.

(IP보기클릭)1.255.***.***

전 체력두배 물약덕분에 다른시리즈보다 쉬웠네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

저는 해본 젤다시리즈중에 역대급으로 쉬웠는데; 공략도안보고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

503391 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31511 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50610 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63775 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59171 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185001 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 28 10:21
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 34 09:01
30660263 기타 타협불가법칙 708 2021.06.25
30659229 기타 타협불가법칙 1511 2021.04.30
30657420 기타 타협불가법칙 1 4177 2021.02.18
30656250 기타 타협불가법칙 3 2388 2021.01.16
30655783 기타 타협불가법칙 1426 2020.12.31
30653258 기타 타협불가법칙 2074 2020.09.26
30648168 기타 타협불가법칙 1487 2020.04.02
30644393 기타 타협불가법칙 809 2019.12.24
30644243 기타 타협불가법칙 879 2019.12.19
30643708 기타 타협불가법칙 829 2019.12.05
30643520 기타 타협불가법칙 1400 2019.11.30
30641962 기타 타협불가법칙 2529 2019.10.27
30641730 기타 타협불가법칙 1 2416 2019.10.21
30637914 기타 타협불가법칙 1172 2019.08.10
30631369 기타 타협불가법칙 2335 2019.02.25
30631329 기타 타협불가법칙 1 1226 2019.02.24
30616797 기타 타협불가법칙 1118 2018.06.01
30612560 기타 타협불가법칙 1 639 2018.03.22
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X