본문

[기타] 마이크로SD 256GB 쓰다가 512GB로 교체하려고 합니다 [10]

(32387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17809 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.250.***.***

네 PC에 그대로 옮겨서 다시 메모리로 옮기시면됩니다 128>512 옮겨봤네요 용량커서 옮기는데 시간이 많이걸리는..;;

(IP보기클릭)112.216.***.***

아데아
글쿤요.. 감사합니다 | 19.06.20 11:12 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저장데이터는 기기라서 상관없지만 게임 데이터는 엄청 올래 걸려서 저는 그냥 맘편히 잘때 게임 다운 걸어 놓고 잡니다 자고 일어나면 하나씩 받아져 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저도 512로 가야 할지 고민 이네요 64 에서 128 256 하나씩 옮겨 가는데 하아 슬슬 용략이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

베~베
스위치에서 128g가 모자를 일은 없을줄 알았는데 저도 조만간 256으로 갈아타야 겠어요.. | 19.06.20 12:11 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

콘솔의제왕
기왕 하시는거면 512 가세용 앞으로 나올 게임들 용량이 은근 크던데요 256 금방 차요 ㅜㅠㅜ | 19.06.20 13:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

베~베
그러게요... 스위치게임이 이렇게 쭉쭉 나올줄은 몰랐네요..~^^ | 19.06.20 20:50 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

몇일 전에 256에서 512로 파일복사로 150기가 옮겼어요. 둘 다 삼성 에보 플러스 메모리카드였는데 한 시간 30분 정도 걸렸네요. 세이브파일까지 인식 잘 됩니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

osenia
글쿤요.. 저는 곽채웠었는데 절반씩 옮겨야 겠슴다 ㅋㅋ 감사합니다 | 19.06.20 13:02 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

걍 새로 받으세요 제가 PC에 옮겨서 다시 넣으려고 했는데 느리기도 엄청 느리구 중간에 계속 끊어져서 더 스트레스 받아요 차라리 걍 처음서부터 새로 다운받는게 훨씬 시간 절약되요

(IP보기클릭)220.89.***.***

R!dg2r@c2r
USB3.0이상이면 150gb 이전 하는데 1시간 30분이면 충분합니다. USB 3.0이 아닌걸로 이전하셨나보네요. | 19.06.28 10:20 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 52043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X