본문

[기타] 한달만에 땀자국에 ㅂㅅ된 스위치 뒷판입니다 [21]

(4951064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17418 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저도 내구성은 그냥 포기했습니다. 7만원짜리 프로콘도 6개월도 못가서 망가지고.. 내구성 최악 기기입니다 이번기기는..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뒷면 얼룩 장난아니예요 저도... 그냥 포기했습니다..

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
대충쓰다가 고장나면 버릴려구요 3ds보다 재질 더싸구렵니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
뒷판은그냥 손톱으로살짝그으면 스크레치바로남 재질이그냥쓰래기라막쓰네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
땀이나 흠집에 굉장히 취약한 재질이라 케이스까진 아니더라도 사자마자 후면 필름은 필수더군요. 일단 저기에 지워지기 힘들법한게 묻는다면 깔끔하게 지우는건 포기해야 합니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
땀이나 흠집에 굉장히 취약한 재질이라 케이스까진 아니더라도 사자마자 후면 필름은 필수더군요. 일단 저기에 지워지기 힘들법한게 묻는다면 깔끔하게 지우는건 포기해야 합니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

그냥일반유저
필수..라고 공감이 안가네요. 필수는 전면 액정보호뿐 이라고 생각. ㄱ | 18.06.30 07:17 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저도 내구성은 그냥 포기했습니다. 7만원짜리 프로콘도 6개월도 못가서 망가지고.. 내구성 최악 기기입니다 이번기기는..

(IP보기클릭)220.82.***.***

그냥 기름 묻은거 같은데 세제나 비누 묻혀서 닦아보세요 햄버거나 감자튀김 핫도그 같은거 먹던 손으로 만진거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

다한증이신가... 1년넘게 사용한 제 스위치도 저정도는 아닌데..

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
대충쓰다가 고장나면 버릴려구요 3ds보다 재질 더싸구렵니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

죄송한데 혹시 평소에 손은 자주 씻으신가요? 테클이 아니라 진짜 그냥 기름묻고 음식먹으며 하던 손으로 만진건 아닌가요? 근데 뒷편이 좀 약하긴합니다 하지만 뭐 30만원짜리 게임기잖아요. 100만원짜리 폰도 그렇게 안아껴서 쓰는데

(IP보기클릭)220.88.***.***

KupaKupa
그렇죠. 제 스위치도 먼지에 스크래치에 이런 저런 자국들 많은데 대충 씁니다. 30만원짜리 게임기로 그리 귀중품도 아니니. | 18.06.30 04:36 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

KupaKupa
항상 뭐 먹으면 바로 손 씻습니다... | 18.06.30 13:13 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

KupaKupa
전 강박증이 살짝 있어서 아끼는 기기는 항상 손 깨끗이 하고 잡는데도 저럽니다 | 18.06.30 14:55 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
USSR만세
뭔좀 의견좀말했더니 말하는 꼬라지참 ㅋㅋㅋ | 18.07.01 05:13 | |

난. 겉에 스크래치도 날 수 있지. 액보말고 딴거 붙이는 이유가 이해가 안감. 본체 가격 비교해서.

Lunar5650
특히 조이콘 스크래치 난다는 분들.. 이 기기가 특별히 약한지도 모르겠고. 어차피 손 닿는 부분인데 날수도 있는데 | 18.06.30 07:21 | |

BEST
뒷면 얼룩 장난아니예요 저도... 그냥 포기했습니다..

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
뒷판은그냥 손톱으로살짝그으면 스크레치바로남 재질이그냥쓰래기라막쓰네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

포기하면 편해요 전 막쓰다가 추후에 후후속기 나올때쯤 바꿀라구요

발열이 좀 심해서 뒷판잡는손엔 땀이 많이남

(IP보기클릭)211.36.***.***

폰더러운건 그닥 신경안쓰시는데 스위치더러운건 회사욕 하시는건 아니죠? 항상 본인기기들과 차량 등을 말끔히 관리하시는분이라 믿겠습니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

탁류세
앵간한 기기들 다 깔끔히 쓰고 더럽다 싶으면 천으로 닦아주는데 땀, 손 습기 자국이 이렇게 안지워지고 화석 마냥 들러붙는 기기는 생전 처음이네요 | 18.06.30 14:53 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

탁류세
대략 감히 우리의 전지전능하신 닌텐도가 어떤 결함이 있는 기기를 만들었다는 게냐?!이단같은 놈!그건 전지전능하고 위대하신 닌텐도님의 잘못이 아니라 우매하고 어리석은 개돼지인 니 놈이 잘못한 것이니라!이런 뜻이군요^^ | 18.06.30 18:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

소니 기계 쓸땐 유광이라 지문은 잘남아도 그냥 닦으면 깨끗했는뎅... 스위치는 무광이어서 그런가 더러운거 생각않고 쓰다가 이글보고 스위치 보니까 생각보다 많이 중고화 됐더라는ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 52043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X