본문

[기타] 블레이드 2 스위치 15분짜리 영상이 있네요. 보고 판단하세요. [7]

(371705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2346 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
인디가 이렇게 나왔다고 침이 마르고 닳도록 빨진 않아요. 인디는 제작비의 한계때문에 그래픽과 분량에 신경 쓸 수 없지만 게임성과 레벨 디자인은 출중한 맛으로 하는건데 블레이드는 정 반대죠.. 게임성에는 별 투자 없고 화려한 볼거리와 비슷비슷한 레벨 뺑뺑이니까요.. 딱히 매력 안느껴집니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

생각보단 나쁘지 않은데 왠지 금방질릴거 같은 스타일...저는 반응 좀 더 보고 살까말까 고민중이에요

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 사려다가 저 영상 보고 접었습니다. 어차피 모바일 게임처럼 스테이지가 짧기만 할껀데.. 별로 재밌을거같지가 않아요

BEST
인디가 이렇게 나왔다고 침이 마르고 닳도록 빨진 않아요. 인디는 제작비의 한계때문에 그래픽과 분량에 신경 쓸 수 없지만 게임성과 레벨 디자인은 출중한 맛으로 하는건데 블레이드는 정 반대죠.. 게임성에는 별 투자 없고 화려한 볼거리와 비슷비슷한 레벨 뺑뺑이니까요.. 딱히 매력 안느껴집니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

딸기토미
그부분은 안해봐서 계속 모르겠다고 본문에도 썼지만 게임성에 별 투자가 없는진 모르겠습니다. 안해봤으니까요... 영상보고도 모르겠습니다. 초반 15분 플레이라서요.. 그리고 게임이라는게 우리가 사랑하는 취미잖아요. 해보고 재미없으면 깔수있지만 해보지도 않은 게임 뭐라고 하진 말아요. 누군가 재미있게 즐길수도 있는데 해보지도 않은 사람이 뭐라고 하면 속상하잖아요. 저도 스위치 게임 사고서 수많은 지뢰를 밟아봤지만 대부분은 그러려니 하고 넘어갑니다. 진짜 도시락 싸들고 말리고 싶은 게임들 많았어요 ㅎㅎㅎ | 19.06.19 22:32 | |

thekei
궁금하시면 폰으로 무료니까 받아서 해보시면 됩니다. 뽑기 없애고 스토리 위주로 바뀌었다고 해도 게임 자체가 다르진 않을거에요. 요새 나오는 폰겜들은 뽑기가 재미 요소인 게임들이라 뽑기 없어졌다 해서 갓겜이 되진 않기 때문에.. | 19.06.19 22:43 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

thekei
사랑하는 취미라... 모바일게임 거의 안하시나봐요. 넘쳐나는 양산형에 한탕주의가 대부분이라 진절머리납니다. 뭐때문에 그리 기대를 하시는지 모르겠지만...지뢰를 밟아본 경험이 있으면 좀 가려질 때도 되지 않았나요; 언제까지 해보고 나서야 아실려구요. | 19.06.19 23:16 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-0138536866
모바일 게임을 그리 즐겨하지 않는건 맞아요. 그래도 몇몇 게임은 좀 해봤습니다. 그중에는 소위 가챠 게임도 있었고 오토rpg게임도 있었죠. 국내에서는 유명하진 않아도 나혼자 좋아서 글로벌 서버에서 열심히 한 모바일 트레이딩 카드게임도 있구요. 저는 30년차 진성 콘솔 유저라고 생각하지만 온라인 게임도 모바일 게임도 즐겁게 했던 기억이 많아요. 진절머리가 날 정도면 아마 저보다 요즘 게임은 훨씬 많이하시고 많이 경험해본 것은 맞으실꺼에요. 요즘에 가끔 트위치를 보는데 게임중에 레트로한 감성이 있으면 낡았다거나 소위 aaa급이 아니면 똥겜 취급하는 채팅들이 많더군요. 또는 유행하는 게임과 다른 점을 다르다고 받아들이지 않고 틀렸다거나 잘못만들었다고 하는 채팅들 보면서 씁쓸했습니다. 구글플레이에서 보니까 삼국블레이드 만든 회사더군요. 초창기에 2달정도 재미있게 한 기억이 있네요. 모르겠습니다. 과금요소도 없고 오토도 없으니 관심이 가네요. | 19.06.19 23:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

371705 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49479 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58058 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183882 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 33 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 47 2024.04.26
30674375 기타 thekei 1166 2023.11.04
30669996 기타 thekei 6 19120 2022.11.25
30666738 기타 thekei 1352 2022.05.04
30666710 기타 thekei 2 2136 2022.05.02
30666708 기타 thekei 2433 2022.05.02
30666705 기타 thekei 2 2452 2022.05.02
30666625 기타 thekei 1801 2022.04.26
30643313 기타 thekei 6527 2019.11.26
30642843 기타 thekei 1 1642 2019.11.15
30642814 기타 thekei 6 6818 2019.11.15
30641025 기타 thekei 1 1368 2019.10.07
30640509 기타 thekei 1176 2019.09.27
30638622 기타 thekei 1155 2019.08.27
30638445 기타 thekei 1 2785 2019.08.23
30638257 기타 thekei 1152 2019.08.19
30636526 기타 thekei 4374 2019.07.12
30636321 기타 thekei 12 5336 2019.07.10
30635519 기타 thekei 1 2346 2019.06.19
30632860 기타 thekei 1 2042 2019.04.02
30631363 기타 thekei 3 3279 2019.02.24
30631117 기타 thekei 2 2591 2019.02.20
30628105 기타 thekei 4 2880 2018.12.30
30626994 기타 thekei 3 1462 2018.12.10
30625652 기타 thekei 16 12825 2018.11.21
30619718 기타 thekei 4 1604 2018.07.19
30619133 기타 thekei 2421 2018.07.12
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X