본문

[한국] 저도 와이프가 스위치 사줬어요! ^^ [37]

(1615368)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7401 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
게시물 사진도 깔끔하게 찍어 올리셨고, 글도 재밌게 쓰셨네요 ㅎ 와이프분이 남편 게임취향 잘 이해해 주시는것도 보기좋고 구매전 조사도 잘해서 프로콘 갈림방지 대비한거나 보조 배터리까지 미리 준비 하신거 보니 정말 야무지게 사신것 같네요. 부럽기도하고 보기도 좋습니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
게시물 사진도 깔끔하게 찍어 올리셨고, 글도 재밌게 쓰셨네요 ㅎ 와이프분이 남편 게임취향 잘 이해해 주시는것도 보기좋고 구매전 조사도 잘해서 프로콘 갈림방지 대비한거나 보조 배터리까지 미리 준비 하신거 보니 정말 야무지게 사신것 같네요. 부럽기도하고 보기도 좋습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

신상불명1
감사합니다! 게임을 워낙 좋아하다보니 (할시간이 없어도 신작은 사놔야하는 병에 걸림) 새로운 기기를 사기전에 사전조사는 필수지요! 이해를 해주는 와이프도 너무 고맙고 성심성의껏 댓글 달아주신 불명님도 감사드립니다! | 18.11.29 14:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축하드려요~~

수박죠
감사합니다~~!^^ | 18.11.29 14:52 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

부럽네요

깜놀함
감사합니다 앞으로 스위치라이프 입니다 ㅎㅎ | 18.11.29 14:52 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹 기준 여자친구가 선물한거면 죽창이지만 와이프라면 추천입니다. 루리웹보다보면 아내분들이 게임 취미에 대해 이해를 못해주시는 경우가 꽤 있던데 좋은 분이랑 결혼하신것 같아 부럽네요.

✿YURiCa
감사합니다! 얼마전까진 여자친구 였습니다 결혼한지 얼마 안됬어요 ㅋㅋ 좋은 여자니깐 결혼했구요! 게다가 이쁩니다 :) | 18.11.29 15:02 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

배트맨빠돌이
비추 죽창이 필요하다! | 18.11.29 15:04 | |

삭삭이
그럴 것 같았어요 마지막문장 때문에 비추 먹겠네요 ㅜㅜ 라고 쓰려다가 안썼는데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.29 15:05 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

아.. 오른손이 카드를 긁어서 사준줄 알았습니다.

빠오왕
ㅜㅜ 예상하신 슬픈 스토리가 아니라서 죄송할 따름 이네요... | 18.11.29 15:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

스틱커버 뭐라고 검색해야될까요?

2winwin
스컬앤코 제품 입니다! skull & co | 18.11.29 15:56 | |

저 동글이랑 또하나랑 아래에다 끼면 블투 이어폰 써지는건가용?

포도🌟
네 맞습니다! 동글이가 일반usb 타입 이다보니 c타입 젠더 꽃아야해요 기왕이면 ㄱ자로 꺾인거 추천드려요! | 18.11.29 15:56 | |

배트맨빠돌이
BT-W2라는 제품을 알아보니 가격이 좀 나가던데 이런 고가 동글이들만 인식이 가능한건가요? | 18.11.29 16:06 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

포도🌟
아니요! 당연히 저렴한 동글이들도 인식 하는걸로 알고 있습니다 다만 동글이 사양이 다르다보니 블루투스 음질이나 페어링 상태에서 조금씩 차이가 있지 않을까 싶어요! 크리에이티브꺼는 개인적으로도 좋아하던 브랜드라서 믿고 구매했구요 ㅋㅋ | 18.11.29 16:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 여친님이 생일선물로 사줘서 재밌게 하고 있네요 ㅎㅎ

챈들러발가락
윗 댓글 보니 여친이 사줬다고 하면 비추 먹는다던데요....ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.29 15:55 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

부러우면 지는거...쿨럭

루리웹-7875042409
제가 이긴건가요?^^;; | 18.11.29 16:41 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BT-W2 이거 질문드릴게요 스위치에 BT-W2를 꼽고 에어팟을 BT-W2에 페어링 시켜놓았다 가정하면 그 상태에서 BT-W2를 피씨에 꼽으면 윈도우에서 별도의 블루투스 페어링 없이 바로 연결이 되나요??

SlamDunk™
네 블루투스 동글이와 에어팟이 페어링이 된거라서 usb만 pc에 꽃으면 페어링 됩니다 저도 사무실에서 그렇게 사용하고 있구요!ㅋㅋ 그리고 핸드폰과 페어링 된 상태에서 스위치에 동글이 꽃으면 자동으로 스위치로 자동 페어링 되서 편한 것 같아요! | 18.11.29 16:40 | |

배트맨빠돌이
오 필구감이네요 별도의 페어링없이 바로 꼽으면 인식된다니!!! 감사합니닷!! | 18.11.29 16:58 | |

SlamDunk™
네 제가 그렇게 사용하고 있으니 확실합니다 ㅋㅋ 애플제품은 자동으로 페어링되고 그램 / 사무실데스크탑 / 스위치 까지 전부 젠더하나로 편하게 사용하고 있어요! 젠더 꽃자마자 에어팟에서 페어링 띠링 소리 납니다 ㅎㅎ | 18.11.29 17:10 | |

배트맨빠돌이
구매완료했습니다 ^^ 이제 피씨,스위치, 플스 골고루 쓸 수 있겠네요 피씨에서는 그래도 잘 썼는데 중간에 잘 끊어져서 이놈 고민했는데 가격 부담되서 안사고있었는데 이런 편의성 있으면 가격이 아깝지가 않네요 ㅎㅎ | 18.11.29 17:14 | |

SlamDunk™
네 옳은 지름 하셨어요 ㅋㅋ 주변기기중에 가장 맘에 드는게 동글이예요 ㅋㅋ 확장성이 아무래도 너무 좋다보니깐, 스위치때매 샀는데 여러모로 잘쓰고 있어요! | 18.11.29 17:24 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

축하 드립니다. ^~^ 얼마전에 포켓몬 피카츄 한정판 집사람 몰래 사서 현재는 사무실에서 갖고 노는중인데 이걸 어떻게 집에 들고 가서 설명을 할지 막막하네요. ㅠㅠ 맞을 각오는 해야 할듯 싶지만...ㅠㅠ 여튼 스위치에 재미난 타이틀이 많으니 하나씩 쉬엄 쉬엄 하시면 될듯 합니다. ㅎㅎ

†Lightning†
저는 몬스터볼도 와이프한테 선물받아서 눈치없이 플레이 하는 중인데 주말내내 침대에 누워서 신나게 몬스터볼 던지고 있으니깐 아이고~~ 애네 애야 소리는 들었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.11.29 17:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 비슷해요! 와이프가 올해 생일선물로 스위치를 선물받았어요! 좋은와이프분 만나셨어요! 문제는.... 젤다 나오자마자 와이프가 젤다 한다며 스위치를 안놓아줘서 한달간 제가 플레이를 못한 기억이....ㅋㅋ

아야아빠☆
사실 저도 어제 와이프가 그소리를 했습니다. "이걸(조이콘) 뽑아서 2인용으로 할 수 있다는거지??" 라는 말을요 ㅠㅠ | 18.11.29 17:12 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

저도 bt-w2 질문하나 드립니다..ㅠㅠ 에어팟과 bt-w2 와 연결되서 스위치와 ps4 pc 에서 잘쓰다가 다시 아이패드나 아이폰으로 연결하려면 다시 에어팟의 뒤에 리셋 눌러서 해줘야하는건가요? 아니면 bt-w2 뽑아놓고 아이폰이랑 연결해야하나요? 어떤식으로 해야하나요?

하이스까까무리
에어팟 뒤에 리셋누르면 페어링이 다시 되는거구요 설정-블루투스-누구님의에어팟 연결안됨 되있으실거예요 그거 눌러서 연결함으로 연결하시면되요 ㅋㅋ 리셋눌러 페어링 다시하면 에어팟 두드리는 기능이 다시 디폴트값인 시리로 바껴요! 새로 페어링 한 거기 때문에요! | 18.11.29 21:31 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

배트맨빠돌이
아 ..다시 페어링 해줘야하는군요.. 에어팟도 그냥 연결할수 있다면 대박일텐데 아쉽네영 | 18.11.29 23:16 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

플스랑 스위치 둘다 즐기고 있는 유저이고 프로콘도 사용하고있는데, HD진동에 대해 어떻게 생각하시나요...? 스위치 게임으로 HD진동 느끼다가 듀얼쇼크나 엑박패드 들면 진동 차이가 너무 크네요...ㅎㅎ 프로콘도 호쾌한 진동 느껴졌으면...

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1742659798
진동이 약간 약한감은 있는 것 같아요 조이콘은 이해하겠지만 프로콘은 좀 이해 안되네요 ㅋㅋ | 18.11.30 12:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31030 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50212 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63279 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58648 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184498 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 93 17:26
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 42 16:27
30610311 한국 NUR-1 18 3730 2018.03.01
30606916 한국 엘레오놀 18 2902 2018.02.02
30606645 한국 옐라비 18 4261 2018.02.02
30606348 한국 느끼한 키임? 18 2465 2018.02.01
30603788 한국 무차별공격 18 3083 2018.01.18
30599500 한국 sirus 18 3160 2017.12.25
30598280 한국 낙명 18 2231 2017.12.19
30598219 한국 으아끄아악 18 2831 2017.12.18
30597543 한국 암흑이군 18 1336 2017.12.16
30597396 한국 꼬마한국인 18 4355 2017.12.15
30596849 한국 퀘넬 18 4335 2017.12.15
30594915 한국 정인 18 3182 2017.12.07
30590239 한국 철수캡코 18 2068 2017.11.25
30589578 한국 무차별공격 18 2738 2017.11.18
30587434 한국 △젤다의 전설△ 18 3503 2017.11.03
30585314 한국 룰루랄라™ 18 1853 2017.10.19
30577997 한국 견뚱뚜 18 33125 2017.06.06
30565941 한국 빅- 18 2471 2017.02.27
24281386 한국 TeamJK 재야두목 18 1033 2015.01.28
30657381 한국 죄수번호-아무번호3 17 4294 2021.02.18
30653407 한국 포도일루와 17 9431 2020.09.29
30633604 한국 BoxBoy 17 5596 2019.04.23
30632993 한국 3D 입체화면 17 9527 2019.04.06
30626131 한국 배트맨빠돌이 17 7401 2018.11.29
30625057 한국 슈뢰딩거고양이 17 3661 2018.11.10
30621382 한국 오덕살맨 17 2869 2018.08.28
30619412 한국 환장의 짝궁 17 2520 2018.07.16
30615822 한국 컴퓨터고급 17 7980 2018.05.13
글쓰기 24543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X