본문

[기타] 프로콘 사용 300시간. 또 고장. 이번으로 세번째 와우... [31]

(4576629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20441 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그거보다 저는 손아귀힘 어쩌구 하신 부분이 솔직히 빈정상했는데 비추는 그래서 드신거 아닐까요. 당연히 불량률 문제지 힘쌔다고 패드가 고장나면 르건 정상인가요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
아무리 악력이 쌔도 패드가 고장 날 정도면 다른 패드도 같이 고장 나는 게 상식적이죠 다른 패드는 괜찮았고 프로컨 만 고장 났다고 분명히 언급했는데 아귀힘 어쩌고 한건 사실 의도가 어찌 됐건 간에 굉장히 공손한척한 비아냥, 비꼼이죠 비추가 왜 박히는지 모르겠다 뭔 말을 못 하겠다 하시기 전에 본인의 의도보다 상대방이 어떻게 받아들일까 아주 조금만 생각해보시면 답 나옵니다. 난 장난이었는데 상대방이 장난으로 안 느낀다면 그건 장난이 아닌 것과 마찬가지

BEST
모든 프로콘이 다 고장날 것 같으면 이미 프로콘은 리콜조치됐겠죠. 고장나는 사랄은 소수지만 그게 다른 패드보다 많으니까 문제가 되는겁니다. 제가 콘솔 경력이 20년이 넘는데 요즘 갑자기 악력이 쌔졌는지, 지금도 프로콘 외에 듀쇽과 엑박패드를 같이 쓰고 있는데 프로콘이 유독 악력에 취약한가보네요. 그게 아니면 불량률의 문제구요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
진심으로 댓글다신거 맞나요? 누가 짝퉁쓰고 고장났다고 글씁니까 여기 프로콘 불량났다는 댓글이 엄청 보이는데도 그런 말씀을 하시다니.. 중국산 짝퉁은 프로콘에 스위치 로고가 없어서 바로 구별되고 닌텐도에서 A/S도 안받아줍니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
조이콘도 진짜 개떡같아요. 스위치보다 오래 굴려먹은 비타1세대도 아직 멀쩡히 아날로그 쏠림 하나 없고 버튼도 잘 눌리는데, 그레이 스위치에 있는 조이콘 고장, 추가 구매한 빨파 조이콘 고장... 닌텐도 이 드러운 놈들 제품은 이제 안 살거 같네요... 가격이 비싸면 불량률이라도 낮아야지.

(IP보기클릭)122.40.***.***

저는 스플만 300시간이고 다른거합치면 거진2000시간인데 프로콘은 한 천시간 쓴 것 같습니다. 근데 한번도고장은없는데..뽑기운이 없으신건지 손아귀힘이세신건지 둘중하나네요ㅜ

BEST 로그나이트
모든 프로콘이 다 고장날 것 같으면 이미 프로콘은 리콜조치됐겠죠. 고장나는 사랄은 소수지만 그게 다른 패드보다 많으니까 문제가 되는겁니다. 제가 콘솔 경력이 20년이 넘는데 요즘 갑자기 악력이 쌔졌는지, 지금도 프로콘 외에 듀쇽과 엑박패드를 같이 쓰고 있는데 프로콘이 유독 악력에 취약한가보네요. 그게 아니면 불량률의 문제구요. | 18.08.02 01:18 | |

E8
딱히 프로콘 쉴드치려던건 아니었고 저는 제 경험밖에 모르니까 말씀드려봤네요. 그나저나..저정도 말도 비추가 바로박히네요..ㅎㅎ..뭔말을 못하겠네 | 18.08.02 01:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸름
저보고하신말씀이니 첨언하자면 그냥 고장난사람들 있으니까 고장난적없어도 엉망이라고 인정해라 이런건가요? 솔직히 이해안되네요. 저도 젤다 정발전부터 쓴사람인데 문제딱히없어서 말한건데요. 고장났다고 엉망이라고 말할자유는 있고 고장안나서 괜찮다고 말할자유는 없는건가요? 결국 저분도 고장안났으면 저처럼생각하셨을텐데요 | 18.08.02 01:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸름
전 엔터더건전 중에 발견했네요 r이 사격이니까요. 연속입력이 아니면 저도 안씹히는데 연타하면 가끔 씹혔네요. 아마 이게임 안해봤으면 모르고 있었을 수도 있을듯 | 18.08.02 01:30 | |

BEST 로그나이트
그거보다 저는 손아귀힘 어쩌구 하신 부분이 솔직히 빈정상했는데 비추는 그래서 드신거 아닐까요. 당연히 불량률 문제지 힘쌔다고 패드가 고장나면 르건 정상인가요? | 18.08.02 01:31 | |

E8
아..기분나쁘셨을거라고 생각못했는데 빈정상하셨으면 사과드립니다. 그 표현은 맹세코 전혀 비꼬는 의도없었습니다. 사람마다 사용법이 다른건 너무나도당연한 일이니까요. 그냥 말그대로 말씀드린건데 사실 여기선 뭔말을 해도 비꼬는 것처럼 들리는 분위기가 형성되어있긴합니다. 저도 괜히 기분나쁜댓글많고 뭐하면 비방같고 뭐하면쉴드같고 그래서요. 납득해주시면 감사하겠습니다. | 18.08.02 01:34 | |

로그나이트
애초에 제가 프로콘쉴드치려는게 아니라고 말씀드렸는데 손힘세서 고장나면 그건 정상이다 이런 뜻이아닌데.. 그냥 댓글좀사리겠습니다. 솔직히 토론할일도아니고 비추도그렇고 님 받아들이시는것도 그렇고 매도당하는 느낌이드네요. 제 첫댓글 다시 읽어보시면 제 플레이시간과 고장경험이 없음 근데 님은300시간만에 3번고장 그래서 왤까 하면서 드린말인데 빈정상하셨다하고 여론상인정받지못하는 글이고하니 그냥 활동자체를 삼가하겠습니다. 제가 이커뮤니티랑 안맞는 사람인가보네요. | 18.08.02 01:37 | |

로그나이트
사과하실건 없슴니다ㅋㅋ 빈정 살짝 상했긴 했는데 뭐 뭐라고 할정도는 아닌 발언이었고 그리고 저는 비추 안찍었어요ㅋㅋ 저도 갑자기 비추 막 올라가길래 왜그런가 생각해보고 저처럼 느껴서 그런가 해서 그냥 써봤습니다. 비추 신경안쓰셔도 됩니다 | 18.08.02 01:37 | |

BEST
로그나이트
아무리 악력이 쌔도 패드가 고장 날 정도면 다른 패드도 같이 고장 나는 게 상식적이죠 다른 패드는 괜찮았고 프로컨 만 고장 났다고 분명히 언급했는데 아귀힘 어쩌고 한건 사실 의도가 어찌 됐건 간에 굉장히 공손한척한 비아냥, 비꼼이죠 비추가 왜 박히는지 모르겠다 뭔 말을 못 하겠다 하시기 전에 본인의 의도보다 상대방이 어떻게 받아들일까 아주 조금만 생각해보시면 답 나옵니다. 난 장난이었는데 상대방이 장난으로 안 느낀다면 그건 장난이 아닌 것과 마찬가지 | 18.08.02 01:38 | |

TOLKIEN
네 그래서 의도랑 다르게 받아들이실수 있단점 이해했고 사과드렸습니다. 3자 입장에서 부족하다고 느끼시면 더해야되는게 있으면 제 죗값치루겠습니다. 어떻게해야 만족스러우실까요. | 18.08.02 01:41 | |

로그나이트
제가 댓글 다는 사이에 사과 댓글을 다셨네요 타이밍이 참... | 18.08.02 01:44 | |

로그나이트
다른 분들도 기분 나쁘셨던 부분 있을 수 있지만 일단 글을 쓴 당사자인 저도 괜히 난처하군요ㄷㄷ 그냥 하던거 마저 하시고 이글은 그만 보시면 될 것 같아요. 살다보면 뭐 본의아니게 이렇게 될 때도 있는거죠 | 18.08.02 01:44 | |

E8
아 타이밍이 그랬군요 보시고도 말씀하신줄 알았네요. 일단 불쾌감드린거 다시 사과드리고 이만 물러가보겠습니다 제글에서 마무리하는걸로ㅜㅜ | 18.08.02 01:49 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이번 세대 들어서 유독 닌텐도가 스위치든 프로컨이든 내구성 문제가 말이 많아진거 같아요. 솔직히 삼다수도 내구성 썩 좋다곤 못 하겠는데 차라리 삼다수가 양호할 지경...

(IP보기클릭)112.169.***.***

프로콘과 조이콘의 아날로그 내구성 문제는 확실히 심각한 문제입니다. 프로콘 2개 저런 현상이 발생한뒤로 제노블레이드콘과 여벌로 사둔 오징어프로컨트롤러는 아예 뜯을 엄두도 안나더군요. Wii U 액정패드는 아무리 못해도 1500시간이 넘게 사용했는데 그런 현상이 없던거 보면...참

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
조이콘도 진짜 개떡같아요. 스위치보다 오래 굴려먹은 비타1세대도 아직 멀쩡히 아날로그 쏠림 하나 없고 버튼도 잘 눌리는데, 그레이 스위치에 있는 조이콘 고장, 추가 구매한 빨파 조이콘 고장... 닌텐도 이 드러운 놈들 제품은 이제 안 살거 같네요... 가격이 비싸면 불량률이라도 낮아야지.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 제 생애 유일한 패드불량이 프로콘입니다. 구입한비 일년도 안되서 고장났네요 일판으로 산거라 수리도 힘들고... 정말 매우매우 화가날 뿐입니다

(IP보기클릭)211.193.***.***

요번 이벤트로 엑박원 3세대 신형패드 49900에 무료배송이에요. 저도 주문했습니다. 컨버터 어케해야하는지 알아볼거고

(IP보기클릭)210.223.***.***

ASHLET
엑박원 자이로 되나요? 주용도가 스플래툰이라... 자이로 호환 잘 되면 저도 갈아타고 싶네요 ㅠㅠ | 18.08.02 11:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와옘
자이로 안됩니다 | 18.08.02 13:22 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ASHLET
개인적으로 Magic NS 쓰는데 플포패드로 자이로까지 잘되고 좋습니다. 듀얼쇼크4를 프로콘처럼 인식하게 해주는 USB 처럼 생긴 컨버터입니다. 엑박패드는 1세대 블루투스 안되는 모델밖에 없어서 해보진 않았지만 자이로도 안됐던것 같습니다. | 18.08.02 13:58 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

아야아빠☆
쉣 그럼 엑박패드는 스팀컨트롤러로 쓰고 듀쇽에 그거 꽂고 스위치에 써야겠군요. 주문해야겠다. 추천 감사 | 18.08.02 14:05 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

아야아빠☆
Magic NS 이거 파는데가 어디죠? 직구뿐이 답이 없나요? | 18.08.02 21:06 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

저도 정품 샀는데 말씀하신 3번과 같은 불량나서 bw-100 뿌린다고 그냥 뜯었습니다....결국 효과는 없었고 알리에서 스틱모듈 주문해 놨네요... 유저가 직접 땜질해서 쓰는 프로콘~

(IP보기클릭)1.234.***.***

프로콘 쓰레긴건 다아는데 이걸쉴드치네.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

저도 한 200시간만에 R스틱 갈리더니 전진 방향이 씹히기 시작해서 수리 보냈습니다.

(IP보기클릭)39.127.***.***

내구성 문제 있다고 해서 저 요즘 조심히 쓰고 있습니다. 예전 닌텐도는 안 이랬었는데 참..

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치는 보관가방 빼고 다 불량품인듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

중국산 짝퉁이 돈다던데 정품이 그런가요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST 루리웹-8351766990
진심으로 댓글다신거 맞나요? 누가 짝퉁쓰고 고장났다고 글씁니까 여기 프로콘 불량났다는 댓글이 엄청 보이는데도 그런 말씀을 하시다니.. 중국산 짝퉁은 프로콘에 스위치 로고가 없어서 바로 구별되고 닌텐도에서 A/S도 안받아줍니다 | 18.08.03 23:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X