본문

[북미] 마리오카트8디럭스 몇시간동안 카트조합 찾느라 힘들었는데요 [6]

(4713168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19903 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
깊이 파고들면 카트뿐만 아니라 캐릭터 성능까지 고려해서 최적의 조합을 뽑아야하죠. 근데 아시다시피 모든조건에서 올라운드로 짱인 카트 조합은 없습니다. 코스 트랙마다 특성이 달라서 그것까지 고려하면 그때그때 맞춰 카트도 달라져야 하거든요. (직선이 많은 코스엔 속도와 가속력 등이 특화된 카트조합이 좋고 커브가 많고 미끄러운 코스에선 핸들링과 접지력에 특화된 카트조합이 좋은 등...) 마리오카트 게시판에 올라온 관련정보 참고해보셨나요? http://bbs.ruliweb.com/game/nin/81561/board/read/9411585?page=2 http://bbs.ruliweb.com/game/nin/81561/board/read/9411597?page=2

(IP보기클릭)211.216.***.***

운도 따라야 하고 이래저래 모든게 맞아 떨어져야 할거 같네요 젤 중요한건 역시나 손이 겠지만요

(IP보기클릭)76.71.***.***

국제
혹시 카트조합 괜찮은거 쓰시는거있으면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 해도해도 끝이없네요 ㅎㅎ | 17.05.04 08:06 | |

BEST
루리웹-4750612462
깊이 파고들면 카트뿐만 아니라 캐릭터 성능까지 고려해서 최적의 조합을 뽑아야하죠. 근데 아시다시피 모든조건에서 올라운드로 짱인 카트 조합은 없습니다. 코스 트랙마다 특성이 달라서 그것까지 고려하면 그때그때 맞춰 카트도 달라져야 하거든요. (직선이 많은 코스엔 속도와 가속력 등이 특화된 카트조합이 좋고 커브가 많고 미끄러운 코스에선 핸들링과 접지력에 특화된 카트조합이 좋은 등...) 마리오카트 게시판에 올라온 관련정보 참고해보셨나요? http://bbs.ruliweb.com/game/nin/81561/board/read/9411585?page=2 http://bbs.ruliweb.com/game/nin/81561/board/read/9411597?page=2 | 17.05.04 08:29 | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

신상불명1
정보감사합니다 마카게시판이 존재하는것도몰랐네요;; | 17.05.04 08:42 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

신상불명1
정보 감사합니다! 캐릭터마다 특성이 있는 것도 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ | 17.05.04 09:29 | |

ブタネコ
예 ㅋㅋㅋ 그리고 마카 게시판 윗쪽란에 있는 각종 필수 공략/정보도 참고하세요. 의외로 몰랐던 소소한점이 꽤 있습니다. | 17.05.04 09:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X