본문

[한국] [참고] 5.01 업데이트 후 연장선 사용 유의하세요. [27]

(42404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16668 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
연장선은 현재까지 아무런 문제 없습니다. 영상 출력이 불안정한 이유는 연장선의 접촉이 잘 안된게 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
그렇군요. 정품독 3대에서 해당 케이블들(총 4개)가 같은 문제가 발생하고 있어서 참고글로 작성한 글입니다. 큰 문제 없으시다니 다행이지만 케이블이 그다지 좋은 물건은 아닌 것 같습니다.

BEST
저도 한개만 그랬으면 그걸 문제시 했을텐데요. 본문에도 있듯 4개나 그래서.. 음 제가 이상한 상황인가요?

BEST
쿨링팬 예시로 사용한 해당 모델이 뒤쪽에 있습니다. 사진상에는 안보이네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
독이야 회로가 들어간다고 해도 연장케이블은 말 그대로 선만 늘려주는 단순케이블일 뿐인데 펌웨어 업데이트후 문제 생긴다면 도대체 얼마나 usb-c 표준규격을 안지키고 임의로 수정해놨는지 모르겠군요. Usb-c 장비 있으면 여기에 물려서 아무 문제 없으면 닌텐도가 표준규격을 제대로 준수 안하는겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 사진 오른쪽 연장선을 쓰는데 현재까지 이상은 없습니다

BEST 플스나하러가라
그렇군요. 정품독 3대에서 해당 케이블들(총 4개)가 같은 문제가 발생하고 있어서 참고글로 작성한 글입니다. 큰 문제 없으시다니 다행이지만 케이블이 그다지 좋은 물건은 아닌 것 같습니다. | 18.04.03 14:55 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

정발전에 공유되던 그 잘빠지는 케이블 저도 있는데 자꾸 빠져서 안쓰게 되더라구요 ㅜㅠ 그래서 이번에 DIY 케이스를 구매해서 미니타입으로 정품이식후 USB선풍기를 틀어 줄까 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

마지막사진에서 쿨링팬이 어느걸말씀하시는건가요?

BEST 쿠롸롸롸롸
쿨링팬 예시로 사용한 해당 모델이 뒤쪽에 있습니다. 사진상에는 안보이네요. | 18.04.03 15:10 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저두 오른쪽 연장선사용하는대 하루5~8시간 젤다플레이기준 아직까지 별문제? 없내여

BEST
연장선은 현재까지 아무런 문제 없습니다. 영상 출력이 불안정한 이유는 연장선의 접촉이 잘 안된게 아닐까 싶네요

BEST ♥슈퍼변태쉰쥐♥
저도 한개만 그랬으면 그걸 문제시 했을텐데요. 본문에도 있듯 4개나 그래서.. 음 제가 이상한 상황인가요? | 18.04.03 15:15 | |

gprofile
4개 전부 업데이트 이후에 문제가 발생했다니 뭔가 다른 이슈가 있는가 보네요. 일단 저는 사진상 좌측 제품을 사용중인데 전혀 문제 없습니다. | 18.04.03 15:17 | |

gprofile
네 처음 2개는 장착후 업데이트 전일까지 아무 문제가 없다가 5.00 업데이트 이후 문제가 발생했구요. 케이블 문제인가 해서 새것으로 구매해뒀던 2개로 다시 교체했는데도 같은 문제가 발생하더군요. -기본적으로 정품독+정품 충전기 기준으로 사용하였고 연장만 했습니다. | 18.04.03 15:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

gprofile
스위치 본체는 몇 대이신가요? 다른 기기에서도 같은 증상이 재현되는지부터 확인이 필요할 것 같은데 말이죠 | 18.04.04 15:19 | |

라기오스
일판 1대 정발 1대 총 2대 이며 둘다 동일 증상입니다. | 18.04.04 15:25 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

전 왼쪽꺼인데 별 문제 없네요..

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 또한 별다른 증상 없습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 오른쪽 케이블로 아직까지는 전혀 문제 없었습니다. 그리고 공유해 주신 현상도 다행히 벽돌은 아니네요. 도대체 전류를 얼마나 땡기길래 패씨브 통로 역할만 하는 연장선에 문제가 생기나요.

BEST
독이야 회로가 들어간다고 해도 연장케이블은 말 그대로 선만 늘려주는 단순케이블일 뿐인데 펌웨어 업데이트후 문제 생긴다면 도대체 얼마나 usb-c 표준규격을 안지키고 임의로 수정해놨는지 모르겠군요. Usb-c 장비 있으면 여기에 물려서 아무 문제 없으면 닌텐도가 표준규격을 제대로 준수 안하는겁니다.

잠이쏟아진다
실제로도 해외에서 닌텐도가 규격대로 안하고 있다는 기사가 나온적 있습니다. 루리웹에서도 해당 글 정보 게시판에서 본 것 같습니다. | 18.04.03 15:40 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

왼쪽 물건 쓰는데 다행히 아무 문제없네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

혹시 IINE 연장선 사용은 안해보셧나요? 저는 IINE 연장선 사서 연결해보니 화면 출력은 되는데 정품독 USB 인식을 못하는 불량 걸려서 환불했는데...

페르디낭
해당 제품은 5.00 업데이트 이전에 구입해본적 있는데 화면 출력이 안되는 이슈가 있어서 환불했습니다. | 18.04.03 15:38 | |

이쯤되면 자사제품들 악세서리 판매할려고 일부러 표준규격 미준수하고 사실상의 독자규격으로 가는게 아닌가 의심까지 드는군요.

(IP보기클릭)124.137.***.***

C 타입 케이블이 사실 제품 편차가 심합니다. 다나와 등에서 찾아보면 25,000 대부터 저렴이 까지 여러 제품이 있죠. 일명 디스플레이와 100W 지원 되는 풀스펙 제품이 2만5천원 정도 합니다. 그만큼 케이블이 C타입 이라고 해도 내용물이 다르단 거겠죠. 가능하면 독 직결이 좋고 케이블류는 너무 저렴해 보이는 제품은 피하는게 좋을거같습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

3번이 없네요. 미니독으로 개조하는방법... 전 이게 제일 좋은거라 생각됨

할게임은많은데시간부족
아, 1년뿐이지만 개조해버리면 만약의 경우 보증을 못받으니.. 라고 생각해서요. | 18.04.03 18:40 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

gprofile
분해할 때 씰이라든가 뭐 그런 게 없더라구요 껍데기만 바꾸는거라 나중에 고장났다 하면 다시 껍데기만 바꿔서 AS 보내면 될거 같네요 | 18.04.04 09:07 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

아직 뜨뜻할때 살살 펴주면 다시 펴집니다 ...에서 저도 피식했네요

새턴인
한번 휜 다음에는 영향받는 부분은 조금 티는 납니다. 제 경우 카트리지 삽입구 뚜껑이 영향을 받았는데 한번 휜 후로 제대로 닫히질 않습니다. | 18.04.04 15:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31655 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50747 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63919 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59375 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185173 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 38 13:52
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 99 2024.05.17
30601083 한국 루리웹-9737142977 17132 2018.01.03
30639120 한국 #RULIWEB아미 12 17097 2019.09.05
30652800 한국 문드웰러즈 16782 2020.09.13
30613523 한국 gprofile 8 16668 2018.04.03
30626242 한국 SunMul Case 4 16575 2018.12.01
30594886 한국 짱구싸이언스 16462 2017.12.07
30620796 한국 쿠노 코다치 16429 2018.08.13
30628027 한국 code105 42 16424 2018.12.28
30596394 한국 3D 입체화면 4 16358 2017.12.13
30600329 한국 레종매니아 4 16341 2017.12.29
30591644 한국 이너슬로 16169 2017.12.01
30607645 한국 얕고넓게 1 16168 2018.02.07
30595992 한국 나른나른 2 16128 2017.12.11
30640845 한국 Any웨어 12 16006 2019.10.03
30621086 한국 새턴인 2 15968 2018.08.21
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15927 2019.01.14
30569584 한국 근데 말입니다 2 15886 2017.03.09
30638073 한국 G80 8 15754 2019.08.15
30610182 한국 3D 입체화면 21 15745 2018.02.28
30592018 한국 분노의XX 15306 2017.12.01
30657502 한국 jay 10 15192 2021.02.20
30611028 한국 シグマ 3 15066 2018.03.07
30572883 한국 siders™ 1 15030 2017.03.27
30588445 한국 리플릿 14923 2017.11.09
30625018 한국 아야세치하야 31 14921 2018.11.09
19570425 한국 반다이남코홀딩스 1 14907 2013.12.18
30634976 한국 윗치윗치스윗치 1 14835 2019.06.08
30592147 한국 루리웹-8165146975 14784 2017.12.01
글쓰기 24545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X