본문

[한국] 아니 한글화가 아닌것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [37]

(2154581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4075 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
성의 문제죠....7만원이 넘는 게임인데

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
닌코는 좋겠다 아쉽다고 해도 쉴더들이 알아서 등판해주니까

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 솔직히 성의는 없어보여서 기분 나쁜것도 이해가 되긴 하죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
이렇게 넘어간게 한두번이 아니에요... 지난 3DS 반글화때도 일 커지니까 대충 문제 없단식으로 발표해도, 그냥 넘어갔더니 이런 행태가 계속되네요. 한닌이 지난 사태들에서 깨달은게 있다면, 우선 초도 물량을 줄여서라도 이런 사태는 피했어야 된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
그 존나 쉬워보이는 일도 안해줘서 문제임 한닌은 과연 무슨일을 하는것인가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 솔직히 성의는 없어보여서 기분 나쁜것도 이해가 되긴 하죠

그게 '우리나라만' 이라서 문젠거에요. 같이 정발한 대만은 스티커 문제 없거든요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이블슈마허
한닌이 스티커 만들 돈도 없나보죠 그냥 좀 하세요 ㅠㅠ 제발 | 18.02.02 08:46 | |

BEST
aksuwwwq
이렇게 넘어간게 한두번이 아니에요... 지난 3DS 반글화때도 일 커지니까 대충 문제 없단식으로 발표해도, 그냥 넘어갔더니 이런 행태가 계속되네요. 한닌이 지난 사태들에서 깨달은게 있다면, 우선 초도 물량을 줄여서라도 이런 사태는 피했어야 된다고 생각합니다. | 18.02.02 08:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

aksuwwwq
한두번이면 넘어갔겠죠 한두번이 아니니까 그러는거 | 18.02.02 09:16 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
그 존나 쉬워보이는 일도 안해줘서 문제임 한닌은 과연 무슨일을 하는것인가

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
닌코는 좋겠다 아쉽다고 해도 쉴더들이 알아서 등판해주니까

떡계아인슈타인
쉴더는 아닙니다만 이걸로 소비자보호원에 신고 한다느니 하는게 더 이상한거 아닌가요? | 18.02.02 08:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

떡계아인슈타인
이미 아쉽다고만 한 상황이 아니었는데; | 18.02.02 09:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
성의 문제죠....7만원이 넘는 게임인데

yo man
외국브랜드 운동화 어떻게 사서 신나요? 신발 안에 떡하니 메이드인 차이나 베트남 써져있는데 ㅋㅋㅋ | 18.02.02 08:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

님. 나에게 별거 아닌 문제라고 쉽게 치부하지 마시기 바랍니다. 님 가족분들이 새거라고 사왔는데 어디서 중고물품 돌다 온거면 "어이쿠야~ 뭘 그런걸 가지고 그래.. 대충 써~ 내가 보기엔 새건데?" 이러실 겁니까? 함부로 예단 하지 마시죠?

인격살인
중고라는 팩트 있나요? 가지고와서나 얘기하세요 뇌피셜로 까지마시구요 | 18.02.02 09:01 | |

aksuwwwq
지난 글이나 보고 오세요. 제 것 포함해서 스크래치 난 제품이 한둘이 아니구만. 접촉 부분만이 아니라 카트리지 프라스틱 부분도 눌린듯한 사진도 올라왔습니다. 아! 스크래치 나야 정상이라고 말씀 하실거라면 답글 달지는 않겠습니다. | 18.02.02 09:04 | |

인격살인
그건 제작과정에서 생긴거라고 이미 결과 나온건데요 그걸로 중고제품 들여온거니 뭐니 ㅋㅋㅋ 팩트를 가져오라구요 유저들 의문글을 팩트라고 하지마시구요 | 18.02.02 09:08 | |

aksuwwwq
제작과정? 누가 제작과정이라고 오피셜 나왔나요? 님이나 오피셜 가져와요. 제품에 스크래치 있는건 사실이니까. 그게 제작과정에서 생기는 것이 사실이라는 팩트를 가져오십쇼. | 18.02.02 09:12 | |

인격살인
그리고 A급 제품에 스크래치요? 그런 물건도 세상에 있나요? 스위치 카트리지 말고 그런 제품 있으면 들고 오십쇼. 술 사줄테니.. 나원참.. | 18.02.02 09:14 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

인격살인
한글해줘서 싫으며 스위치 사지 마세요 ㅋ 아님 dl로 사시거나 그럼 됩니다;; 솔직히 중고상품이니 팩트없이 뇌피셜로 까는데 이해가 안됨;;; 그냥 화풀이 대상임 ㅋㅋ 한글화해줘서 지랄한다고 닌텐도는 생각하겠죠;;;; | 18.02.02 10:06 | |

인격살인
친절하게도 어느분이 글 올려주셨네요 ^^ 읽어보세요 술은 혼자서 드세요 ^^ | 18.02.02 10:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

몇만개 되는 스티커 다 떼고 새로 붙이는 일이 쉬운일은 아닐텐데요 ㅎㅎ 일본 생산 공장에서 바뻐 죽겠는데 그걸 왜해 뻬엑~ 하면 닌코에선 눼눼 할수밖에 없을거 같은데...

너구리에센스
그런걸 대만에는 잘도 해줬거나... 새제품으로 잘 챙겨줬네요. | 18.02.02 08:53 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

가장 핵심인 본게임 및 가이드북까지 한글로 햇는데 고작 보지도 않는 카트리지 스티커 ..... 참 여기진짜 루리다 루리 진상집합소

(IP보기클릭)223.33.***.***

도그
그러게요 | 18.02.02 09:17 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

도그
내가 지금껏 룰웹에서 본것중 역대급 닉값이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 09:32 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

결국은 대만은 해주는데 우린 왜안해주냐 밖에 없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

할렐루야

(IP보기클릭)211.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 넘어가면 계속 개돼지 되는거임

(IP보기클릭)101.235.***.***

안스티커는 그냥 1스택 추가된거고 닌코의 그간 행보때문에 빡치는 사람이 많은거 같은데 참고 참다 젤다 한글 기대한 사람 많을텐데 작은 결점이 더 커보이는듯

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 이해가;;;; 그냥 화풀이 대상임;;; 중고상품이니 ㅋㅋ 참 팩트없이 뇌피셜로 ㅋㅋ 저는 이런거 다이해할테니 한글만 잘해주면 좋겠습니다.. 독일거니 어디거니;; 당연 우리나라가 수요가 작은 편이니 그런거일거고 품질이 다른거도 아니고;;;; 암튼 루리웹만 이런걸로 열라 까데네요;;;;; 주위 사람들 말하니 아무도 신경안씀;; 한글화되서 좋다고만함;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.136.***.***

이야 이걸 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드치는구나 대단하다 독일 카트리지 들어올거였으면 정발 왜 기다립니까 정발 기다린건 그만큼의 닌코가 성의를 보여주는거라 생각해서 하는건데 이제 저도 정발 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 dl로 사거나 아마존서 사서 한글패치 받을겁니다.

삽닥
그럼 해외판 들여와서 직접 한글화 작업하고 하세요 ^^ 플스 한글화 게임이 무슨 국내에서 제작해서 하는줄 아시나요? 다 해외판 들여와서 한글 프린팅 작업만 하는거에요 무식하면 말이나말지 ㅋㅋ | 18.02.02 10:26 | |

(IP보기클릭)124.136.***.***

aksuwwwq
이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ 내가 한글화할거면 말라꼬 정발판을 사요 ㅋㅋㅋ 답답하면 니가 뛰던지랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 플스는 국내 유통사가 그 cd 다시 들고와서 재포장해요?? 무식하면 말이나 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 10:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

진짜 이런 사람들 때문에 문제임..ㅉㅉ 노예근성

(IP보기클릭)220.92.***.***

밀수품도 아닌데 어려운거 하나 없는 그 스티커 작업조차도 안한 닌텐도와 한닌의 문제가 없다고 할 수 없죠

님 혹시 다른 사람 생일 선물 할 때 중고나라에서 한 번만 뜯어보고 다시 포장했다는 물건으로 사다줌?

(IP보기클릭)175.215.***.***

할말이 없다..

(IP보기클릭)211.207.***.***

글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 많으면 일단 믿고 거름 글쓰면서 혼자 ㅋㅋ거린거 생각하니 개 소름

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31533 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50626 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63784 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59188 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185014 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 39 10:21
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 52 09:01
[기타] 닌텐도의 언행불일치 행보. (34)
[기타] Fm2018 삭제하고 오는 길입니다 (2)
[한국] 5.0 ...드디어 기기 한글화 된것 같네요. (20)
[일본] 스위치 구입 후 즐긴 36개 게임 소감 (28)
[한국] 정발 스위치 이대로 가면 백프로 망합니다. (29)
[기타] 포켓몬 덕에 한참을 웃었네요. (21)
[외국] 호구인증 (4)
[공지] 스포일러 행위 강력 제재합니다.
[기타] 드뎌 옥토패스 3장까지 번역 마쳤네요 (15)
[기타] 방금 국전에서 매각 하고 왔습니다 (4)
[기타] 스위치 드럽게 할거없네요. (19)
[한국] 아니 한글화가 아닌것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (37)
[일본] 와 생각해보니 한닌 미친게 ㅋㅋㅋ (10)
[기타] 조이콘 본체 내 색상 바꾸기 (13)
[한국] 친구에게 추천해줄수 없는 스위치 (21)
[한국] 택배 때문에 화가 많이 났었는데... (14)
글쓰기 142212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X