본문

[한국] 스위치 와이파이 인식범위가 너무짧네요;; [11]

(672635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12957 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
이렇게 수신이 안좋을수가 있을정도네요

(IP보기클릭)210.181.***.***

BEST
저 이 문제 때문에 온라인 플레이 아예 포기했습니다...

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
확실히 와이파이 수신안좋습니다. 마카DL로 구입하고 컴터방에 공유기있고 거실에 독으로 티비에서 다운받는데 남은시간이 8시간이길래 옵션에서 속도 측정확인했더니 700k.... 어쩌지 고민하다가...아! 이거 휴대가 되잖아! 하고 독에서 빼서 방에 공유기 바로 옆에 놓고 속도측정했더니 33M... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
엄청안좋아요.공유기는 거실에있고 집도 작은편인데 방에만 가지고들어오면 와이파이 안테나가 0칸으로 뜨고 안되더군요 핸드폰이나 아들래미 아이패드는 잘만되는데

(IP보기클릭)125.139.***.***

스위치 모듈이 구린 것도 맞는 말이긴 한데 공유기를 바꿔보시는 게 어떨까요 에이수스 ac 58u로 2.4ghz 이용해서 잘 됩니다 전혀 끊김 없구요

패트릭 콜라샤워
참고로 가깝고 멀고 이런건 전혀 상관 없고 장애물이 많으면 속도 빠른 5Ghz는 장애물에 약해서 안 터집니다 2.4Ghz가 느리지만 장애물에 강해요 | 17.12.05 16:50 | |

패트릭 콜라샤워
근데 그게 입타임이라 그럴 수도 있습니다 저도 공유기 입타임 쓰다가 아버지가 진짜 코 앞에서 끊긴다 그러길래 제 공유기 써보시라고 했더니 잘 터진다고 그러시더군요 | 17.12.05 16:53 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30591899 전이렇게 해결봤네요 저도 공유기가 옛날거라 5g는 없고 2.4만잡혀요

(IP보기클릭)119.71.***.***

나무a
와이파이가 이제좀 잡혀서 방에서 마카합니다 ㅋㅋ | 17.12.05 16:17 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
확실히 와이파이 수신안좋습니다. 마카DL로 구입하고 컴터방에 공유기있고 거실에 독으로 티비에서 다운받는데 남은시간이 8시간이길래 옵션에서 속도 측정확인했더니 700k.... 어쩌지 고민하다가...아! 이거 휴대가 되잖아! 하고 독에서 빼서 방에 공유기 바로 옆에 놓고 속도측정했더니 33M... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
엄청안좋아요.공유기는 거실에있고 집도 작은편인데 방에만 가지고들어오면 와이파이 안테나가 0칸으로 뜨고 안되더군요 핸드폰이나 아들래미 아이패드는 잘만되는데

(IP보기클릭)210.181.***.***

BEST
저 이 문제 때문에 온라인 플레이 아예 포기했습니다...

(IP보기클릭)59.1.***.***

커버리지는 2.4가 좋을텐데요. 전 듀얼밴드쓰는데 그냥 2.4만 쓰네요. 집 밖에서도 차 주차가 멀때면 20미터 밖에서도2.4는 잘잡히거든요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
이렇게 수신이 안좋을수가 있을정도네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

공유기 하나 좋은걸로 사세요. 집안 전체에서 터집니다. 넷기어나 asus 같은거 추천

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 24544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X