본문

[한국] 마딧세이는 극찬을 받을만큼 재미있는지 모르겠어요 [33]

(833457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12323 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
아무리 갓겜으로 소문나도 사람마다 취향이란게 있기 때문에 오직 주변의 극찬으로만 휩쓸려 덜컥 구입하시면 큰일나죠.. 아무도 원망할 수 없거든요 평가와 플레이영상을 봤을때 개인적으로 대칭이 안된다 싶음 좀 더 고민하시는게 좋긴 합니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
기본적으로 플래포밍 장르입니다. 이 장르내에서 확연하게 클래스가 다른 모습을 보이지만 어떤 게임이나 그렇듯 이쪽 장르의 팬이 아니시라면 취향차가 있을 수 있겠죠.

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저는 그냥 게임하면서 감탄만 나오던데....그냥 보면 원초적인 재미인데 해보면 독특한 기믹과 생각지도 못한 파워문 위치에 자연스러운 모션등등 정말 200점짜리 게임이라고 생각함

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
저도좀비슷한듯요 오딧세이하고 젤다정도만하고 내놓을예정입니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
파워문 위치는 정말ㅋㅋㅋ 파워문을 꽤 찾았다 생각했는데 목록에 엄청남아있는거 보면 좀 짜증나요ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

저는 3d 때문에 울렁 거려서 2시간 이상 못하겠어요 ㅋㅋ

코카스파
오우... 게임할 때 힘드시겠어요 | 17.12.02 19:59 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

레벨7
그래서 게임 잘 안해요 ㅋㅋ 메트로이드 류나 스타크래프트 포켓몬 이런것만 해요 | 17.12.02 20:02 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
저도좀비슷한듯요 오딧세이하고 젤다정도만하고 내놓을예정입니다

싸펑피펑
전 오딧세이 끝내고 하려했던 젤다를 결국 사서 해봤는데 젤다는 또 그렇게 재밌네요 | 17.12.02 19:55 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
기본적으로 플래포밍 장르입니다. 이 장르내에서 확연하게 클래스가 다른 모습을 보이지만 어떤 게임이나 그렇듯 이쪽 장르의 팬이 아니시라면 취향차가 있을 수 있겠죠.

킹덤하츠III
역시 게임은 리뷰 점수고 자시고 취향이 짱이네요 | 17.12.02 19:56 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 마리오는 아직 시작 지점이라 그런지 확 재미있고 그렇지는 않던... 도시맵으로 가면 좀 괜찮으려나... 마리오는 안하고 스플래툰만 하고 있습니다. ^^;;;

아리나공주
도시맵은 재미있었습니다! 근데 거기까지만하고 젤다에 초집중이네요ㅋㅋ | 17.12.02 19:58 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저는 너무 재밌네요. 계속 감탄하면서 하고 있습니다. ^^

맥라떼
부럽습니다ㅠ | 17.12.02 19:58 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

다섯번째 마을 가는중요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.53.***.***

오빠네
ㅋㅋㅋㅋ 전 숲 먼저 갔다 왔는데 스포라고 하긴 뭐하지만 숲이 사막보다 좀 쉬웠던거같아요 ㅋㅋㅋ | 17.12.02 19:57 | |

BEST
저는 그냥 게임하면서 감탄만 나오던데....그냥 보면 원초적인 재미인데 해보면 독특한 기믹과 생각지도 못한 파워문 위치에 자연스러운 모션등등 정말 200점짜리 게임이라고 생각함

BEST 퇴근시켜줘
파워문 위치는 정말ㅋㅋㅋ 파워문을 꽤 찾았다 생각했는데 목록에 엄청남아있는거 보면 좀 짜증나요ㅠㅠ | 17.12.02 20:01 | |

레벨7
ㅋㅋㅋㅋ저는 파워문이 그냥 한맵당 열댓개 찾으면 끝인건줄 알았어요ㅋㅋ알고보니 그게 오디세이호 출항 최소조건ㄷㄷ 나중에 파워문 수십개인거 보고 헛웃음나옴ㅋㅋㅋ한 3회차쯤 돌려가면서 찾다보면 어느정돈 찾겠죠?ㅎㅎ | 17.12.02 20:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

퇴근시켜줘
사막왕국 89개입니다 허허허 | 17.12.02 21:17 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

저는 개인적으로 정말 마음에 듭니다!! 게임불감증이었는데 오랜만에 오랫동안 잡고 게임을 하네요. 도시맵 방금 클리어했는데 페스티벌 연출 너무 마음에 들었습니다

chez
저도 페스티벌은 정말 좋았습니다! | 17.12.02 20:02 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

재밌어서 아껴하는중

스위치기다림
전 어쩌다 한번씩 파워문 하나 찾고 끄고 할거 같아요ㅠㅠ | 17.12.02 20:03 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
아무리 갓겜으로 소문나도 사람마다 취향이란게 있기 때문에 오직 주변의 극찬으로만 휩쓸려 덜컥 구입하시면 큰일나죠.. 아무도 원망할 수 없거든요 평가와 플레이영상을 봤을때 개인적으로 대칭이 안된다 싶음 좀 더 고민하시는게 좋긴 합니다.

구아아악
플레이영상을 안봤네요ㅠㅠ 원래 겜 사기전에 플래이영상 꼭 보고 사는데 이번엔 리뷰를 너무 믿었나봅니다 스위치랑 세트로 판 것도 한 몫했구요 | 17.12.02 20:05 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

개인적으로 닌텐도 팬이긴 하지만 마리오시리즈는 별로 안좋아해서 역대급이라는 마겔도 좀 하다 말았는데 오딧세이는 정말 재미있게 하고 있습니다. 취향과 호불호는 어쩔 수 없지만 그런걸 감안하더라도 정말 잘만든 게임이라는게 느껴지네요.

다크데몬즈소울
확실히 재미없는 게임은 아니지만 취향이라는게 참 무섭네요 | 17.12.02 20:05 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

점수때문에 편견이 생겨서 그렇지 그냥 하면 재미는 있어요. 근데 극단적으로 재미있지않고 평범하게 재미있다고 하니까 비추폭탄을 맞더군요ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.103.***.***

어떤게임도 모든 사람을 만족시킬수는 없는거라 ㅎㅎ 잘만든게임이지만 자신에게 잘안맞을수는 있죠

(IP보기클릭)180.68.***.***

이 게시물 덧글처럼 클린했으면 루리웹도 참 재밌는 곳인데 ..ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 와하하하하하 하면서 하고 있어요. 조작이 어려워서 그렇지 완전 잼는듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 마리오 신작발표때 삼디월같은 마리오가 아니고 선샤인같은 마리오라서 실망했는데 지금은 그냥 재미있어서 빨리깨기싫어서 아끼는중이네요.ㅎㅎ 취향차인거같아요 전 너무재미있네요 초반이라 잘모르지만 초반은 좀 짧은느낌이라 아쉬움만 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)182.221.***.***

시시하게 느껴지시면 플레이 스타일을 조금 바꿔서 해보심이.. 고인물 점프로 캡쳐없이 어디까지 가보나 해봐도 재밌고..

(IP보기클릭)223.63.***.***

그런 게임이 있죠; 갓게임이라고 소문나서 막상 해보믄 별로인.... 인생맛집, 인생영화라고 해서 보면 내 스타일 아닌것들.. 다수가 그렇게 평가한것들은 그것들이 고평가 된게 아니고 저와 취향이 안맞는거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아무리 겜이 잘나와도 취향이 안맞으면 오래하기 힘들죠ㅋㅋ 하다보면 재미를 느껴서 그때부터 신나게 하는사람들도 간혹 있다만.. 그래도 기왕사신거 달은 적당히 모으시고 편하게 엔딩까지 플레이하세요ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 24544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X