본문

[한국] 기기 미한글화는 조금 심각한데... [38]

(4862660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4248 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
부탁인데 OS 비한글화로 되도 않는 실드 좀 작작 쳤으면 좋겠네요. 이건 백이면 백 다 비판해야 될 부분인데 느그들 외국어 교육 안 받느니 뭐니 이런 개뼉다구 같은 소리 하면서 회사를 옹호해야 될 사안이라고 보나요? 소니나 마소가 이런 말도 안 되는 개짓거리 했으면 아직까지도 욕 쳐먹었어요. 닌텐도니까 이것들은 예전부터 기대치가 바닥이었으니 그냥 그러려니 하는거지.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니 제품 사용하는데 교육이랑 상관이 있어야하나요? 그럼 뭐 제품 비밀번호걸때나 풀때 중등수학 으로 구성할수밖에 없게 만들어도 쓰는데 문제 없으니 괜찮다고 하시겠네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
사용하는데 있어 문제가 생기는 게 아니라 말그대로 기기를 딱 키고 접하는 당황감이 문제죠. 기기언어가 왜 영어지? 한글이 왜 없어?

BEST
기본 정보를 이미 파악한 콘솔 유저들이야 알고 사겠지만 스위치로 처음 혹은 오랫만에 콘솔 접해본 일반인들은 모르고 사는 사람이 태반일텐데요. 뭔 생각으로 한글 없는거 다 알고 사는거 아니냐고 확신하시는건가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아까 어떤분도 댓글로 놀라시던데 진짜 한글 없냐고 사실 정발이라는 시스템에서 기기 os현지화가 안됐다는건 사실 어떻게봐도 쉴드 불가죠...

(IP보기클릭)211.199.***.***

머글 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

영어 있으면 중등 교육 이상 받은 사람은 쓰는덴 문제 없죠 귀찮아서 그렇지

BEST
객기사운드
아니 제품 사용하는데 교육이랑 상관이 있어야하나요? 그럼 뭐 제품 비밀번호걸때나 풀때 중등수학 으로 구성할수밖에 없게 만들어도 쓰는데 문제 없으니 괜찮다고 하시겠네요 | 17.11.26 15:39 | |

BEST
객기사운드
사용하는데 있어 문제가 생기는 게 아니라 말그대로 기기를 딱 키고 접하는 당황감이 문제죠. 기기언어가 왜 영어지? 한글이 왜 없어? | 17.11.26 15:40 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-0581034624
한국사람들은 다 영어 잘 하는지 아나보죠. | 17.11.26 15:43 | |

객기사운드
여기 댓글다시는 분들이 스위치 사실때 한글 없는거 모르고 사시나요? 아니면 정말 한글 없어서 게임기 못쓰겠어서 그러시나요 중등수학으로 비번 구성은 비판을 위한 억지 논리같네요 기기 언어 한글 없는건 배려 부족이 맞지만 사실분들 정발 전부터 다 사셨고 저는 이번 정발덕에 생각보다 빠르게 기기 접하게 됐습니다 일어밖에 안나온대서 정말 못하겠는 몬헌 시리즈 아니고서야 영어 정도 지원해주면 '꼭' 하고 싶은 게임은 하실분들은 사서 하시죠 | 17.11.26 15:44 | |

BEST
객기사운드
기본 정보를 이미 파악한 콘솔 유저들이야 알고 사겠지만 스위치로 처음 혹은 오랫만에 콘솔 접해본 일반인들은 모르고 사는 사람이 태반일텐데요. 뭔 생각으로 한글 없는거 다 알고 사는거 아니냐고 확신하시는건가요? | 17.11.26 15:46 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

객기사운드
본문의 요지를 정확히 모르시는듯.. 머글..(광고 등을 보고 구매하는 분들) 에 해당하는 건데 루리인들과 비교하는건 아니지 않나요 | 17.11.26 15:48 | |

kooro
그리고 정 불편하시면 안사시면 그만입니다 게임기가 본인 재밌자고 사는건데 언어가 어렵고 해석이 귀찮은건 안사면 그만이죠 정발전 비한글화 젤다 하신분들은 영어천재 원어민이어서 했겠습니까? 본인이 감수 하고 재밌을거 같으면 사는거죠 | 17.11.26 15:48 | |

BEST
객기사운드
아까 어떤분도 댓글로 놀라시던데 진짜 한글 없냐고 사실 정발이라는 시스템에서 기기 os현지화가 안됐다는건 사실 어떻게봐도 쉴드 불가죠... | 17.11.26 15:49 | |

L.K
그렇게 따지면 머글 걱정을 루리웹에서 해서 뭐합니까 | 17.11.26 15:49 | |

객기사운드
또 나오셨네요 꼬접충. 역시 만고의 진리죠. 꼬우면 하지마라~. 오늘도 그 논리에 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다. | 17.11.26 15:50 | |

객기사운드
이 글에도 작성자가 머글이라 표현했듯이 루리웹에 맨날 들락날락하며 우리처럼 갖가지 정보에 빠삭한 사람들 말고 일반 사용자들을 얘기하는거에요. 사실 저도 2주 전에 한글 지원 안된다는 얘기 듣고 어찌나 황당했던지.. 기기 개봉순간까지 모르시는 분들은 진짜 당황스럽겠죠 | 17.11.26 15:50 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

객기사운드
도로 반문하죠 그렇게 따지면 글쓴이의 걱정을 그쪽에서 해서 뭐합니까 | 17.11.26 15:51 | |

객기사운드
그게 아니라 편의성에 대해서 논할문제에 뜬금없이 교육을 갖다붙이시는게 이해가 안되잖아요 한글아닌거 아는 사람도 있겠지만 광고보고 사는 사람은 대다수 당연히 한글이라고 생각하고 살수도 있는거 아니에요? 너무 자기기준에서만 일반화하시네요 | 17.11.26 15:51 | |

객기사운드
이게 별거 아닐 수도 있는데.. 스위치를 개봉하고 가장 기뻐해야할 그 직후의 시간이 지식인에 "스위치 한글 왜 안나오나요?"하는 글 등을 쓰는데 허비되고 지식인 아니더라도 인터넷 돌아다니며 답 구하는데 소비되겠죠 | 17.11.26 15:56 | |

kooro
그렇게 생각해보니 그렇네요 저는 정발전에 사셔서 하시는 분들이 os 비한글이라서 어렵다는 소리는 접하지 못해서 게임의 한글화 유무만 쟁점으로 생각해왔습니다 정발 예약하면서도 os에 한글 없어서 어렵겠구나 생각은 전혀 안해봤네요 댓글을 보니 생각보다 온도차가 있는것 같습니다 | 17.11.26 15:57 | |

와우성기삽니
꼬접충까진 아니구요 저도 언압 심한 게임은 못합니다 근데 기기 정발전에 젤다라든지 몬헌 하시는 분들이 무슨 언어 천재라서 하는건 아니자나요 니즈가 불편도보다 크면 하게 된다 라는 취지의 말이지요 비꼬자면 한도 끝도 없습니다 한글 없다는 사람들 전부가 한무새로 매도 되어선 안되겠지요 생각보다 빠른 정발에 os의 비한글화 정도야 크게 개의치 않았었는데 많은 분들이 분노를 성토하시는 것을 보고 제가 먼저 구매하신 분들 입장만 생각한것 같습니다 노여움을 푸세요 정발 된 이상 한글화는 자연적인 수순이라고 생각합니다 | 17.11.26 16:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

객기사운드
근데 한국닌텐도라는 이름을 달고 하드웨어를 한글 미지원으로 정발한게 잘하는 짓은 아니에요 ... 물론 찾아보고 커뮤니티 사이트 이용하는 유저 입장에서는 알지만 예를 들어서 어제 새로나온 광고에는 어디에도 본체가 한글을 지원하지 않는다는 내용이 없습니다 . 꼼꼼한 분들이야 찾아보고 결정하지만 모든 일반인들이 스펙 기능 언어 등 하나하나 따져가면서 제품을 구매하지는 않습니다 . | 17.11.26 16:52 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

코카스파
게다가 중등 교육 이야기 하시는데 ... 물론 학창시절에 공부를 안하거나 못배운 사람도 있을 수가 있는거고 초등학생 등의 어린 아이들은 생각을 안해주시나요 ?? 그런 유저들은 게임기를 정당한 금액을 지불하고도 불편을 감수해야 하는 겁니까 ? | 17.11.26 16:55 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

객기사운드
ㅋㅋㅋ 진짜 쉴드 심하네 소니나 마소가 이렇게 정발했으면 엄청깠을텐ㄷ 우리 닌텐도라 쉬쉬하는것봐 ㅋㅋㅋㅋ 절대로 쉴드불가능한게 퍼스트 미한글,시스템 미한글, e샵 미지원인데..... | 17.11.26 17:37 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

객기사운드
아죠씨 객기 좀 그만부려요 | 17.11.26 17:53 | |

객기사운드
흐규흐규 ㅠ ㅠ 영어 못 하는 사람은 사면 안되나요? 아 일어는 됩니다! | 17.11.26 17:58 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

켜는순간 아 뭐야 영어네 오딧세이 들어가는순간 뭐야 한글이네

어허.....이 글에도 불편러들이 찾아옵니다. 그 분들은 이런걸로 시비거는거 좋아하지 않아요.

BEST
부탁인데 OS 비한글화로 되도 않는 실드 좀 작작 쳤으면 좋겠네요. 이건 백이면 백 다 비판해야 될 부분인데 느그들 외국어 교육 안 받느니 뭐니 이런 개뼉다구 같은 소리 하면서 회사를 옹호해야 될 사안이라고 보나요? 소니나 마소가 이런 말도 안 되는 개짓거리 했으면 아직까지도 욕 쳐먹었어요. 닌텐도니까 이것들은 예전부터 기대치가 바닥이었으니 그냥 그러려니 하는거지.

(IP보기클릭)220.120.***.***

NUR-1
동감 ㅋㅋ 진짜 기기 한글화 안되서 나오는건 무슨 이유던 까야 맞는거같습니다. 외국어 교육 얘기하는사람들은 정말 논점을 파악 못하는듯 | 17.11.26 16:14 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

엄마가 어그로 인건 아냐?

(IP보기클릭)119.195.***.***

못해도 12월 첫주안에 한글화됐으면 좋겠음 만약에 된다면.. 느낌상으론 한글화랑 이샵어카운트 같은거가 한꺼번에 결정될꺼같음

(IP보기클릭)121.170.***.***

서둘러서 정발이 됐기때문에 추후에 업데이트 될 가능성도 있으니까 섣부르게 욕부터 하기에는 좀 이른거 같네요. 좀 지켜보고 뭔가 확정 난 이후에 떠들어도 될텐데 그전에 어떤 사람은 마리오 한글화면을 보고도 한글패치는 확정이 아니라면서 욕을 하더만 완벽주의자들이라고 해야하나 프로불편러라고 해야하나

잉헹오
여기서 말하는건 추후 패치 가능성 여부가 아니라 우리나라의 정발은 다른 국가들보다 훨씬 늦는 정발임에도 불구하고 정발순간까지 기기언어가 한글작업이 안된 것에 의문인거에요 | 17.11.26 16:18 | |

잉헹오
그러게요 저도 스위치 사려고 적지않게 기웃거린 입장으로써 기기 한글화에 대한 생각은 전혀 고려대상이 아니었는데 정발된후라 그런지 생각보다 엄청들 예민하시네요 | 17.11.26 16:20 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-0581034624
어떤 기기를 샀는데 총 10가지 항목 중에서 장점이 8개고 단점이 2개면 장점들이 마음에 들면 몇개의 단점은 감안하고 쓸만하지 않나요? 그 단점이 장점을 다 깎아먹을 정도로 심각한 단점이면 못쓰는거죠. 반품을 하거나 처분을 하거나 그 단점이 없는 다른제품으로 다시 사든가 해야죠. 단점이 있지만 이제품 아니면 할 수 없다거나 하면 그냥 감안하고 써야하고. 근데 무슨 확정된 단점도 아닌걸 주구장창 말이 안된다느니 이해가 안된다느니 이래선 안된다느니 그 백퍼센트를 다 장점으로 채워야 만족하겠냐구요. 어떻게 보면 츤데레 같기도 합니다. 이런 단점은 있어서는 안된다! 라고 소리치면서도 그래도 나는 할거라능. | 17.11.26 16:26 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

애초에 쉴드 칠게 단 1%도 안되는데 쉴드 치는게 문제인듯 합니다. 다만 어찌되었건 정발은 된거고 이후에 어떻게 되는지 지켜봅시다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

하 - 한동안 조용하더니 또 똑같은걸로 싸우고 똑같은걸로 싸우고 끝도 없네 ^오^

마리로즈
^오^ | 17.11.26 17:34 | |

근데 딱히 게임내 설정 건드린적이 몇번 없어서...

(IP보기클릭)125.201.***.***

국가 선택에서 한국 선택 가능합니다. 한국 선택시 온라인 서비스에 접속이 안될 뿐입니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32061 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51124 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64344 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59783 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185499 2009.04.26
모집 오피스 365 1년 파티 3명 구합니다 새우카나페 8 21:50
모집 닌텐도 온라인 패밀리 3명분 남았습니다 (추가팩X) Kumako 84 13:47
[기타] 아니 거지 주제에 무슨 광고에 돈x랄 이야 (31)
[기타] 나도 써보는 구매한 게임 한줄 리뷰. (21)
[기타] 정발 후 유입된 유저의 생각 (35)
[한국] 제가 예언하나 합니다 (19)
[기타] 프로콘 별로입니다. (40)
[한국] 자연발화 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (11)
[일본] 닌텐도에 뭔소리도 못하겟네 (5)
[한국] 지X클럽, 에스X퓨X스 믿고 거르는 이유 (15)
[한국] 전 아무것도 모르고 샀습니다. (8)
[한국] 옆 동네와 결정적인 차이 (3)
[한국] 기기 미한글화는 조금 심각한데... (38)
[일본] (수정) 자료 링크 삭제합니다 (27)
[일본] 젤다가 갓게임이긴 해도 (18)
[기타] 창세기전 졸잼인데요? (23)
[공지] 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요.
[기타] 닌텐도 라보 VR키트 소감 (3)
[일본] 일본 닌텐도 고객센터에 전화해봤습니다. (8)
[한국] 제노블레이드의 영문화 과정 (23)
[기타] 옥토패스 트래블러 데모 번역 완료 (13)
글쓰기 142216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X