본문

[일본] 패키지 VS DL [22]

(1130735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11464 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
저는 실물을 수집하는 맛이 있어서 패키지 선호인데 3ds때 동물의숲, 마리오카트 같이 하루에 조금씩 오랜기간 즐기는건 카트리지 갈아끼우는게 번거로워서 확실히 DL이 편할것 같더라구요. 그래서 마딧세이, 젤다야숨같이 한번에 진득히 즐기며 깨는건 패키지로. 마카, 봄버맨 같은건 DL로 사려고 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
패키지 하나(마딧세이) 사고 나머진 DL할 예정 빨리 한국e샵좀 열어줬으면../.

BEST
빨리 한국e숍 열어줬으면...2

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
조카들이 가져가서 분실한 게임팩들이 많아 그냥 다 DL로 구매해요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

저는 매각이 가능한 패키지를 선호

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 패키지 선호요

(IP보기클릭)175.203.***.***

저도 DL이 편해서 좋더라구요

(IP보기클릭)175.203.***.***

게데베데
근데 삼다수때는 포켓몬도 DL판이 안나오고 동물의숲도 안나와서 어쩔 수 없이 패키지로 사게되더라구요 | 17.11.07 23:34 | |

(IP보기클릭)78.100.***.***

전 다 DL

(IP보기클릭)14.52.***.***

전 DL 만 현재 15개 구매했고 패키지는 안 샀네요. 128기가중에 60기가 사용중.

(IP보기클릭)203.226.***.***

용량 큰건 패키지(제노블, 둠, 느바 기타 등등) 용량 작은건 DL

(IP보기클릭)59.19.***.***

게임마다 다른데 닌텐도 퍼스트는 어지간하면 dl 그 외에는 패키지요.

BEST
저는 실물을 수집하는 맛이 있어서 패키지 선호인데 3ds때 동물의숲, 마리오카트 같이 하루에 조금씩 오랜기간 즐기는건 카트리지 갈아끼우는게 번거로워서 확실히 DL이 편할것 같더라구요. 그래서 마딧세이, 젤다야숨같이 한번에 진득히 즐기며 깨는건 패키지로. 마카, 봄버맨 같은건 DL로 사려고 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)216.223.***.***

전 패키지가 좋아요.. 아무래도 케 실물이 있는게 보기도 좋고..나중에 모아두고 보면 뿌듯하기도 하구요..

(IP보기클릭)59.16.***.***

전 패키지를 좋아해서.. 그래도 용량이 큰 것들을 주로 패키지로 구매하고, 용량이 작고 가볍게 즐길만한 것들은 DL로 받았네요.

(IP보기클릭)222.116.***.***

저도 다 DL이요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
패키지 하나(마딧세이) 사고 나머진 DL할 예정 빨리 한국e샵좀 열어줬으면../.

BEST
Dever
빨리 한국e숍 열어줬으면...2 | 17.11.08 00:03 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

싹다 dl

(IP보기클릭)110.14.***.***

마카나 스플래툰2 같은 짧게 자주 하는 멀티 위주 게임은 DL 선호합니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

저도 DL

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임 스케일 큰건 패키지랑 DL 로딩시간 차이가 5초 가량 차이가 나기도합니다 그래서 전 제일 중요한 게임은 기기 자체 내장에 DL, 나머지는 evo plus sd카드에 DL, 로딩시간 별로 안길거나 금방질릴것같은 게임은 패키지로 하고있네요! 그리고 중요한 게임이 바뀔때마다 내장 dl을 지우고 다시 sd에 dl로 받기도 합니다 데이터 남기고 지울 수 있거든요~

BEST
조카들이 가져가서 분실한 게임팩들이 많아 그냥 다 DL로 구매해요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

대부분 실물퍀히지, 단 추가다운류가 있을땐 DL

저는 스토리 게임은 패키지, 온라인이 주력인 게임은 DL편해요. 플스를 하다보니 이게 편하더군요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

지방으로 오게되서 무조건 dl입니다 엄청 편해요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 23512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X