본문

[외국] 프마존에서 스위치 질렀습니다. [18]

(39320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1731 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
축하드립니다. 전 직접 수령이 편해서.. 내일 오프 매장이나 돌아다니면서 예약 물량 구해봐야겠네요..

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
축하드립니다. 전 직접 수령이 편해서.. 내일 오프 매장이나 돌아다니면서 예약 물량 구해봐야겠네요..

(IP보기클릭)220.124.***.***

아르기누사이
감사합니다. 저는 지방민 인지라 온라인 예구 말고는 다른 방법이 ㅠㅠ 서울에 아는 분들 좀 계시긴 하는데, 다들 바쁘신지라 이런 부탁하기도 뭐하더군요. 아르기누사이님도 어서 구입하셨으면 좋겠습니다...! | 17.01.24 22:26 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

프랑스는 직배 안되지 않나요?

오리대장님
네. 그래서 고심 끝에 해경이 아니라 구매대행으로 그어버렸습니다. | 17.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

지름신이 왔을때는 질러야 제맛이죠.. 잠도 못자요... 생각나서 ㅋㅋ

kimhachi
맞아요~ 국가코드 있었다면 예구 실패 휴우증 같은걸로 괜히 조바심 생기고 손에 넣을 때 까지 부들부들 했을꺼 생각하면 눈 앞이 깜깜하군요 ㅎ 국가코드 폐지 너무 좋습니다! | 17.01.24 22:42 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 망유게임 정말 즐겁게 했죠. 작년 말에 보내긴 했지만...

모란
전세대 기기중 독점작은 위유가 제일 낫다고 말씀하시던 분들이 계셨죠. 저도 그 부분엔 동감합니다. 타이틀은 많이 안샀지만 충분히 재미있게 즐겼습니다 ㅎ | 17.01.24 23:52 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

프랑스 직배 되지않았었나요?? 초기 물량만 그렇게 풀린건가...

개꿀잼ㅋ
저도 몇일간 이곳 게시판 눈팅 중에 직배가 된다고 해서(된다. 안된다. 좀 왔다갔다 했었죠?) 영마존이냐 프마존이냐로 고민 좀 해봤다가(일판 예약 구매 실패를 가정했을 때.), 프랑스 전압이 우리나라와 같다해서 어제 프마존 결제 진행 하는데 결국 안되더군요. 결국 어제 퇴근하고 오밤중에 구매대행 사이트를 나름 알아본 다음에 결제 했습니다. | 17.01.24 23:58 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

면세용
음 저는 첫날 예약했었는데 지금 직배로 걸려있긴 해서요.. 취소먹는거 아닌지 ㅠㅠ | 17.01.25 00:01 | |

개꿀잼ㅋ
오... 부럽습니다! 저도 닌텐도스토어에서 산다고 간 재지 말고 그때 바로 질러버릴껄 그 점은 정말 아쉽습니다. 구매대행 하면 어쨌든 비용이 더 많이 드니 ㅠㅠ 아무튼 직배 걸려있는 상태라면 미치지 않고서야 다 해줄것 같습니다. 지금이야 뭔가 감당이 안되니 막아놓은거 아닐까 합니다. | 17.01.25 00:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

프랑스 아마존 배대지 사용하면 금액 대충얼마나오나여? 배대지.추천좀 해주세요

오리대장님
죄송합니다. 저는 아직 배대지는 이용 안해봐서 배대지 비용은 잘 모르겠습니다;; 아무튼 현재 프마존 스위치(본체만) 가격은 314유로인데 환율 계산기 쳐보니 39만원돈 나오는군요. "구매대행" 결제 비용으로만 41만원돈 드는군요. 나름 알아본다고 알아봤지만, 제가 과연 잘 알아본건지 의문이 듭니다. 아무튼 제가 이용한 곳은 초OU란 곳이네요. 위의 직구 사이트에 비용 계산기가 있어서 비용 알아보기는 좀 수월할 것 같네요. 오리대장님은 좀 더 검색 하셔서 더 좋은곳 찾아보시는게 어떨까 싶습니다^^;; | 17.01.25 00:22 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

면세용
배송대행이 아닌 구매대행이라면 41만원돈은 아마 국내 부가세는 제외한 금액으로 보입니다. 국내에 들어오게 되면 45만원에서 50만원에 근접하는 금액이 될것으로 보입니다. 배대지이기 때문에 프랑스 소비세까지 내게 될것 같구요. 금액적으로 조금더 아끼시려면 아마존에서 직배되는 곳으로 찾아보세요. 영마존이 아직까지 주문이 되는지는 모르겠네요. 저는 독마존에서 직배로 주문했습니다. 직배로 하게 되면 해당국가의 소비세는 면세로 처리해 줍니다. | 17.01.25 02:25 | |

빠코드
네. 그렇더군요. 아직 2차결제(비송비 등) 같은게 남아있는데 예상비용 때려 보니 말씀하신 대로 46만원 정도 들더군요;; 소비세 또한 무시무시하죠;; 영마존은 갑자기 가격이 올라서 기기값만 해도 장난 아니더군요. 일단 이번엔 일판 포기하면서 금액 좀 더 들어가는건 각오 했습니다^^; 다음 이럴 경우를 대비해서, 웹에서 직구/배대지에 대해서 좀 더 알아놔야 겠네요. 아무튼 친절한 설명 감사드립니다! | 17.01.25 02:44 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

그냥 일마존 가격오른 되팔이 4만엔짜리 사도 저렴할 듯 보입니다~

비타게이머
되팔이 색히들 좋은 일 시켜주긴 싫더군요 ㅋㅋ; | 17.01.25 15:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31953 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51017 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64173 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59687 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185392 2009.04.26
모집 [모집] 왓챠 프리미엄 1년 3분 모십니다. 카노 유라 50 2024.05.21
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 82 2024.05.21
6437120 외국 뭐없을까 1 1749 2007.12.05
19457023 외국 SEGA MANIA 1 1745 2013.12.08
30669618 외국 루리웹-1805281101 1744 2022.11.01
30579392 외국 마기바오 1743 2017.07.04
5247980 외국 촐랑 1 1743 2007.02.08
30620069 외국 Soul메이트 1739 2018.07.26
30580984 외국 루리웹-1988933580 2 1737 2017.08.03
26053699 외국 퀘넬 1 1737 2015.06.25
30576573 외국 개꿀잼ㅋ 2 1734 2017.05.09
4825642 외국 좋은하루되세요 1 1734 2006.11.24
30649288 외국 ZeroGenie 1731 2020.05.08
30564539 외국 면세용 3 1731 2017.01.24
8381349 외국 상해게이머 1 1731 2009.03.06
30618242 외국 xxxx 1 1730 2018.06.23
30598672 외국 루리NewB 1726 2017.12.20
30602357 외국 낙명 1 1723 2018.01.09
30581341 외국 카미엔 1723 2017.08.11
4977130 외국 maniac0321 1 1722 2006.12.29
6972424 외국 SNHULTRA 1 1721 2008.04.06
30582469 외국 뒷모습킹카 3 1719 2017.09.11
15925019 외국 Ciel.Starseeker 3 1718 2012.12.10
5435747 외국 슈파아수라다 1 1716 2007.03.18
7036710 외국 하얀알로에 1 1713 2008.04.20
16958163 외국 대어횟집 2 1711 2013.04.06
30588731 외국 새턴인 2 1710 2017.11.11
21745046 외국 크라이 1 1710 2014.06.25
7061227 외국 u군 1 1710 2008.04.26
30670575 외국 밥상뒤엎기2 1709 2023.01.09
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X