본문

[외국] WiiU가 망할일은 절대 없을거라고 봅니다. [21]

(1184761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1786 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
Wii가 많은 서드파티를 끌어들이는데는 실패했지만 하드웨어 판매에선 다른 기종이 따라올 수가 없는데 그게 성공이 아니면 도대체 뭐가 성공인지...

BEST
동감 밥먹으면서 겜하는거보면 좀 산만해보이는건 맞는듯;;

BEST
wii u는 망하지 않습니다.. 게임기의 성능은 중요하지 않습니다.. 얼마나 참신하고 재미있는가가 게임의 역할이기에.. 닌텐도는 그걸 알고 있을겁니다.. wii만큼의 성공을 할지는 장담못하지만 그래도 많은 게이머에게 사랑을 받을거라 생각합니다.

BEST
닌텐도 겜밖에 못한다는 말에 공감이네요..;;

BEST
안녕하세요.. 게임기로 울고짜고 싸운다해서 구경왔습니다.

2번른 동감 1번은 개인 취향차이일듯... 저같이 대형화면에서 겜하는서 좋아하는 분은 별로 큰 메리트로 다가오지 않을듯.. 물런 유부남 및 부모님 눈치보며 게임 하시는 분에 한해 엄청난 메리트겠군요 3번은 정발이 돼어 바야 알겠지만 미친환률 ㅠㅠ

이건 다른 개인적인 생각이지만 식당이나 술자리에 핸드폰 게임하고 밥은 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르게 밥먹는건 진짜 보기 싫더군요... | 12.11.23 22:13 | |

BEST
동감 밥먹으면서 겜하는거보면 좀 산만해보이는건 맞는듯;; | 12.11.23 23:05 | |

저에게 있어 가장큰 메리트는 HD젤다!!!!!!!!

도전과제는 뭐 서드 파티가 원하면 만드는거니 저도 거의 똑같은 생각입니다.. 뭐 까이는건 좀만 참으면

Wii U 패드를 카메라로 쓸수 있는 령 신작 기대합니다 ㅠㅠ 이제 닌텐도 꺼니까..

망한다고야 생각안하지만 저같은경우 일판 살려다가 정발로 많이 기울어 버렷어요.

정발이 언제 나올지 알 수 없다는 부분만 제외하면 정발로 가는 게 답이긴 하죠. | 12.11.24 05:30 | |

뉴슈마리오 U도 HD 아닌데여 720p인데여....

720P는 HD맞습니다.. 1080P는 FULL HD라고 하지요^^ | 12.11.23 23:21 | |

BEST
wii u는 망하지 않습니다.. 게임기의 성능은 중요하지 않습니다.. 얼마나 참신하고 재미있는가가 게임의 역할이기에.. 닌텐도는 그걸 알고 있을겁니다.. wii만큼의 성공을 할지는 장담못하지만 그래도 많은 게이머에게 사랑을 받을거라 생각합니다.

그렇게 높은 사양의 하드웨어로 어떤 창의적인 게임을 만들어내었는지 아직까지 결과물이 없다면 어떻게 설명할 수 있을까요.. ㅋ | 12.11.24 00:17 | |

leon-kim님은 wii'만큼' 성공 할지에 대해서 말하신거지, wii가 대성공이었다고 말하시는게 아닌것 같은데요...? 그리고 서양쪽 게임도 참신한 게임이 많이 나오는건 알고는 있지만, 닌텐도 게임이 창의성이 없다뇨... 개인적으로 닌텐도 게임하면서, 이런 생각도 할 수 있는구나~하면서 놀라워 할때가 꾀 많았는데, 참신함을 느끼는 기준이 사람마다 굉장히 다르나 보군요. 물론, leon-kim님은 게임의 재미에 대해서 이야기 하신거지. 닌텐도게임 창의성이 짱이니 하시면서 이야기하신 것 같지 않지만요. | 12.11.24 00:20 | |

BEST
Wii가 많은 서드파티를 끌어들이는데는 실패했지만 하드웨어 판매에선 다른 기종이 따라올 수가 없는데 그게 성공이 아니면 도대체 뭐가 성공인지... | 12.11.24 05:31 | |

왕천재//멀티유저이신거야, 직접 이야기하시는걸 본의 아니게 닌게에서 좀 과할정도로(;;) 많이봐서 잘 알고 있습니다. 단지, 순수하게 wiiu를 기대하신다는 분 리플에 굳이 언급할 필요없는 이런저런 이야기들을 말하시길레, 오지랖이 넓어 글을 썼네요. 뮤리엣//어정쩡한 반쪽짜리 성공으로 끝나버렸죠. 판매량이야 사람들이 이야기 하는 것 만큼 반짝하고 떨어진건 아니지만, 후반에 게임소프트가 거의 나오질 않았으니깐요. | 12.11.24 05:56 | |

BEST
닌텐도 겜밖에 못한다는 말에 공감이네요..;;

3번은 게임기 발매하고 2년정도만 해당하는 말이네요. 실제로 wii가격하락이 제일 느린편이었습니다.

CPU 호구에. 고작 초기때즐길께 마리오뿐 서드파티게임은 망이고 파티게임이나 내고있고 잡렉에 쓸데없는 로딩에 업데이트를 하다말아서 출시해서 직접업데이트하다가 망치면 wii u 버리는거에. 차세대기라고 구라깐거에 차세대기 라고 해놓고 콜옵그림자는 xbox보다 더못하고 이거도 쉴드쳐보시죠?? 네 다음 wii U 쉴드나오세요

편협하기 짝이없는 똥덩어리같은 리플을 달아 놓으셨네요. 1. 서드파티게임은 망? 뭐 벌써 위 런칭한지 여섯달쯤 됐나요? 미래에서 오셨나부네 2. 파티게임이나 내고 있고? 파티게임을 사도 같이 할사람이 없으신가봐요? 3. 즐길게 마리오뿐? 슈퍼마리오wiiU에 거는 기대가 남다르셨나봐요? 솔직히 이렇게 까이면 기분 별로 안좋으시죠? 님 리플의 논리적인 정당성이 딱 이정도 수준이에요. 눈높이에 맞춰드림. | 12.11.26 18:35 | |

Xbox360 출시했을 때는 릿지6 정도였는데 지금 출시해 주는거면 충분하죠.. | 12.11.26 18:46 | |

BEST
안녕하세요.. 게임기로 울고짜고 싸운다해서 구경왔습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32086 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51152 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64362 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59804 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185513 2009.04.26
모집 오피스 365 1년 파티 (3/6) 모집합니다 새우카나페 59 2024.05.22
모집 닌텐도 온라인 패밀리 3명분 남았습니다 (추가팩X) Kumako 107 2024.05.22
[외국] 위유 정말로 사형선고 내려졌네요 (5)
[외국] 이번에 령 제대로 만들었네요. (4)
[외국] [젤다무쌍]프리미엄 박스 구입했습니다. (5)
[외국] [Wii U] 구입했습니다.(매직 스크롤?!) (20)
[외국] 배송 왔네요 (8)
[외국] 이와타는 대단하긴 대단함. (8)
[외국] 지금 베요네타 글 볼때마다 (13)
[외국] 신칸센 (9)
[외국] 제노DE 유럽 한정판 크기 (12)
[외국] 스위치의 잊혀진 기대작... (4)
[외국] 사소한데 중요한 돈 절약 팁 (3)
[외국] 싱가폴에서 스위치를 구매했습니다! (인증) (10)
[외국] 젤다무쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭!!!! (3)
[외국] 일판 덤핑 게임들! (11)
[외국] 위유 두시간 동안 플레이한 후기 (5)
[외국] 왔어요 왔어~! (12)
글쓰기 15233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X