본문

[외국] Wii U 소감입니다. [42]

(924324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4025 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
로딩에 대한 언급이 없군요

BEST
대신 나중에 사시면 굵진한 타이틀들이 몇개 더 나와 있겠지요 ㅎㅎ

BEST
제가 궁금한 자동차 퀄리티는 아래 하단주소를 참조해주시면 감사하겠습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=4937191&bbsId=G001

전 베이직세트와 몬헌만 달랑 샀는데 기본패드의 배터리 소모가 심하다니?! ㅠㅠ 기본패드도 아답터 꼽은채로 플레이해야 겠네요 ㅠㅠ

더 마음에 안드는 점이 충전기에 달려있는 어답터가 꽤 무겁다는겁니다... | 12.11.20 11:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 할줄 몰라서 그런지는 모르겠는데 안되는것 같습니다 ㅠㅠ | 12.11.20 10:51 | |

BEST
로딩에 대한 언급이 없군요

아! 로딩에 대해서 잊고 있었네요... 처음에 각 타이틀을 실행할때 10가량씩 업데이트를 하는건 확실히 불편하긴 한데 1회성이니 그러려니 하고 있습니다.. 로딩 같은 경우 생각보다는 길지만. 막상 PS3나 엑박 보다 긴것 같지는 않습니다. 다만 새로 나와서 좀 더 강력한 하드웨어를 지니고 있음에도 불구하고 로딩 시간이 별로 짧지 않다는건 문제가 될 수 있겠네요. 다만, 퍼스트 파티 게임들, 닌랜이랑 마리오 같은 게임들은 닌텐도 게임답게 로딩이 짧은 편입니다. | 12.11.20 11:08 | |

오프티비기능이 좋군요

괜히 본체보다 컨트롤러가 더 비싼게 아닌것 같네요! | 12.11.20 11:09 | |

사고싶지만..

처음 구동시엔 티비가 확실히 필요한 것 같은데 초기 설정 후엔 티비 연결 없이 가지고 놀 수 있을까요? 오프티비 지원하는 게임에 한해서

네 충분히 가능합니다. 처음에 패드를 본체에 등록할때 TV를 보고 하트 다이아몬드 같은 것들 처럼 마크가 네개 뜨는데 그것만 입력하는 과정만 지나면 할 수 있습니다. 마리오나 닌텐도 랜드 같은 경우는 전혀 무방하고, 블옵2도 이제껏 TV화면이 필요했던 적은 없는것 같네요. | 12.11.20 11:10 | |

소감 잘 봤습니다. 최근 WiiU 까이는 글만 봐서 그런지 조금은 안구정화가 되는 것 같네요. 저는 일판으로 몬헌패키지와 좀비U를 구매했는데 다음달에 월급받으면 마리오랑 다른 게임도 몇 개 더 사봐야 겠네요.

몬헌이라는 중독성 강하고 파고들기 요소가 많은 게임이 있어서 저는 솔직히 일판이 북미판보다 좋다고 생각해요.. 아무래도 나중에 일본에서 발매되는 게임들도 일본에서 먼저 발매 될테구요.. | 12.11.20 11:11 | |

패드 배터리는 아쉽기는 하지만 어지간해서는 연속해서 2시간 이상 게임할 일은 그리 많지 않아서 저는 그다지 불편하지 않을것 같기는 하네요. WillU 상관없이 엑박이나 PS 차기종 중 하나는 구입할 예정이었고 WiiU는 닌텐도 게임 즐기는것 만으로도 만족스럽지 않을까 싶기도 하고 (...) 파티게임기로는 이녀석만한것도 없지 않나 싶으니 일단 구입해야 겠네요. 크리스마스때 집에 모인 사람들끼리 마리오는 꼭 해보고 싶은데 그때까지 과연 제 수중에 들어올지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 글 잘봤습니다!

퍼스트 파티 게임의 임팩트가 콘솔 3사 중에서 닌텐도 만큼 강력한 회사가 없지요^^: 사실 닌텐도가 규모가 있는 회사라서 퍼스트 파티 게임들 숫자가 꽤 많잖아요. 닌텐도 게임, 혹은 위유 독점게임만 사더라도 충분히 가치가 있다고 생각했습니다. 물론 사람마다 생각은 다르겠지만요.. | 12.11.20 11:13 | |

허허 이런 글 보면 안살래야 안살 수가 없잖습니까..

BEST 대신 나중에 사시면 굵진한 타이틀들이 몇개 더 나와 있겠지요 ㅎㅎ | 12.11.20 11:13 | |

닌가3도 오프티비 지원하는걸로 아는데 이것도 좀만 얘기해주시면 감사하겠습니다

제가 알기론 오프티비 지원안하는걸로 알고 있고 저도 딱히 관련 옵션을 보지는 못했지만 구동해서 한번 찾아볼게요 ~ | 12.11.20 11:14 | |

닌가3에서 배경으로 등장한 자동차 디테일 스테이지 마다 차이가 있던데 위유에서는 어떻게 수정되었는지 궁금합니다.

정확히 어떤 자동차인지 부연설명을 부탁드릴게요... 제가 PS3판에서도 엔딩까지 봤는데 닌가3에서 딱히 자동차라는게 기억이 나지가 않네요.. | 12.11.20 11:15 | |

와우 좋군요 ㅊㅊ

어제 미칠듯이 까여서 구매 보류로 이어졌는데 이렇게 직접적인 소감글이 가장도움이 되는글이 아닌가 싶네요~ 어제의 분노가 누그러들고 다시 구매해야하나...생각이 들고있습니다~추천드리고 가요~^^

마리오 때문에 사고싶은데 어디서ㅜ어떻게ㅡ사야되는거야 ㅠ ㅠ

몬헌유저에게는 베터리 문제는 상당히 심각하네요... psp로 할때도 충전 어탭터 끼고 할정도였는데.... 5시간은 많이 부족합니다...

nyko에서 대용량 배터리 낸다고 하니 그거라도.. | 12.11.20 10:59 | |

로딩속도 그리고 업데이트가 5기가라는데 그럼 남는 용량이 3기가 뿐인가요? 음.. 궁금합니다.

저는 32기가 딜럭스 세트로 사서 현재 남아있는건 26기가 입니다. 8기가 베이직 세트로 사면 남는건 2기가 일껍니다. 업데이트 5G + 기본 OS 용량 1기가 거든요.. 그리고 타이틀 구동할때마다 업데이트를 기본적으로 하는데 거의 단위가 100메가 가까이 됩니다... 베이직 세트로 가실경우에는 아무래도 외장하드나 SD카드를 처음부터 사용하셔야 할꺼에요.. | 12.11.20 11:17 | |

김추천!

궁금했던 점인데 답변해주셔서 감사합니다. 부럽네요

저도 마리오만 완전히 클리어 하고 당분간은 다른기종 할 것 같아요 ㅎ | 12.11.20 11:34 | |

5시간이면 꽤나 쓸만한 수준은 되는 것 같습니다. (충전속도가 망했지만 ㅠㅠ) 위유 패드의 아날로그 스틱도 wii 눈차크처럼 팔각형 벽이 있나요?

사운드를 꺼놔야되요.. 사운드질이 좋고 음량이 은근히 커서 꺼둬야 배터리를 아낄수 있네요.. | 12.11.20 11:52 | |

혹시 위유도 하드에 개임 인스톨 가능한가요? 소음이 아마 odd 구동음일텐데 하드 인스톨만돼도 소음 줄거 같네요

관련 옵션을 못찾겠네요.. | 12.11.20 15:12 | |

BEST
제가 궁금한 자동차 퀄리티는 아래 하단주소를 참조해주시면 감사하겠습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=4937191&bbsId=G001

조금 늦게되더라도 확인하고 댓글 남길게요 | 12.11.21 10:59 | |

개인적으로 위유는 거치형 게임기가 아니라 집에서 플레이하는 휴대용 게임기라고 생각중입니다. 그렇게 생각하면 구입할만한 가치는 충분.

글설리

역시 오프티비는 최고인 것 같네요. 위유를 특별하게 만들어주는.. 앞으로는 거치형, 휴대용 나눠서 발매하는 게 아니라 양쪽으로 활용할 수 있는 게임기가 나올지도 모르겠네요.

저에게는 콘솔 게임을 휴대용으로 한다는 것 자체가 엄청난 장점이네요

이미 예약해논지라 까이는건 맘아프지만 뭐 기대감이 더 크네요 배터리가 좀 걱정이지만... 대용량배터리라도 나와준다면... 설마 얼마인지나서 대용량컨트롤러가 나오진않갰죠 컨트롤러값이 얼만데...

잘봤습니다.어서 빨리 정발 얘기가 나오길...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31903 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50959 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64147 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59630 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185365 2009.04.26
모집 [모집] 왓챠 프리미엄 1년 3분 모십니다. 카노 유라 39 2024.05.21
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 82 2024.05.21
[외국] 북미 위유 계정 완전정복 (49)
[외국] 스위치 사왔어요~ (37)
[외국] 호구인증 (4)
[외국] 와오 진짜 위유 개짜증 (32)
[외국] Wii U 소감입니다. (42)
[외국] 저도 건전에 대한 팁을 한번 남겨볼게요. (7)
[외국] 아미보 완전정복 (7)
[외국] 닌텐도 게임 좀 많이 사봤읍니다 (4)
[외국] 스카이림 진짜 대박인데요 ㅎㄷㄷㄷ (25)
[외국] 모든 문제의 원인은 닌텐도입니다. (10)
[외국] 어제 심심해서 eshop좀 뒤져봤습니다. (7)
[외국] [Wii U] USB 메모리 안정화 작업 (22)
[외국] 건저씨 Rin님은 이제 군대에 가기전에.. (16)
[외국] 위유가 왔습니다 !! (13)
[외국] 아오 위유가 또 사람 혈압오르게 하네요 -_- (14)
[외국] 닌텐도 랜드 방문기 (스압) (20)
[외국] 드래곤퀘스트 10 온라인 (개인적 리뷰) (9)
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X