본문

[큐브] [ㅤㅋㅠㅂ겜] 큐브용 트윈스네이크.. 플스용 안해본 사람에게는? [8]

(221315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 448 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

저도 해보진 않아서 자세히는 모르겠으나 그 불만점이라는게 결국 원작과의 차별성이 별로 보이지 않는다는 점이었던것 같네요...원작이 워낙에 대단한 작품인지라...대부분 분들이 바하리버스와 같은 환골탈태의 게임성을 기대했을텐데 뚜껑을 열어보니 그건 아니였다는 거죠...한마디로 원작을 해보지 않았다면 충분히 즐겨볼만한 타이틀이라 생각됩니다...뭐...상황만 된다면 일판 오리지날을 더 권유해드리고 싶지만요(그레이폭스의 피끓는 목소리를 들을수 있는 유일한 버젼이니까요..정말 전율이 느껴졌었죠^^)

저 같은 경우는 메탈기어를 트윈 스네이크로 처음 해보았는데요.. 재미있었습니다. 저도 이 게시판에 올라왔던 데모판을 해봐서, 플스판 극초반부는 해보았는데요, 초반부이지만 플스판이 약간 재미있는 느낌이 나는듯.. 트윈스네이크는 원작에 비해 못하다는 평이 많지 게임 자체가 재미없다는 평은 없는거 같습니다;; 저는 트윈스네이크 한번 해보고 메탈기어 시리즈에 반해가지고, 친구랑 잠시 큐브랑 플2를 바꿔서 2도 다 깨보았죠. 트윈스네이크,, 정말 재미있습니다.

아.. 그런데.. 스토리는 트윈스네이크가 더 낫지만, 왠지 2가 더 재미있었던거 같네요 ^^;;

플스1판으로 안해봤어도 무리 없을거 같습니다. 게임 자체가 걸작이기 때문에..

뱀파이어님 일본판 오리지날이라면 인테그랄 말고 플스1용 오리지날을 말씀 하시는거예요. 그렇다면 저도 일판 오리지날 구해서 해봐야게쑨요. 아참 그리고 플스1판을 안해보셨는데 궂이 그걸 다시 해볼 필요가 있을지 싶네요. 이왕이면 그래픽이 업그레이드 된 트윈스네이크 부터 즐겨도 그다지 나쁘지 않을거 같습니다. 그렇지만 오리지날 판과 트윈스네이크가 BGM과 게임시스템이 달라 1이 나을지도 모르겠네요. 시스템은 2의 것을 따르거든요.

(IP보기클릭).***

av단자 사용하던 사람이 s단자 사용하면 차이를 못 느낄 때가 종종 있지요. 하지만 그 사람이 다시 av로 게임을 플레이해 보면 그 다음부터는 av단자를 사용하기 싫어집니다. 뭐 그런거죠; ps1메탈 하다가 트윈 하면 이게 뭐냐.. 거의 같잖아.. 하다가 다시 ps1판 하면 트윈에서 추가된 조작법이라든지.. 그런것이 ps1에는 없기 때문에 자연스레 트윈에 더 손이 많이 갑니다.

1안해보셨다면 쌍뱀강추입니다..

큐브의 메기솔쌍뱀의 실망은 단지 원작과의 차별이 없어서입니다 만약 메기솔을 하지 않으셨다면 이왕이면 쌈박한 스네이크와 멋진이벤트씬으로 무장한 프로그래시브파워 색감짱인 큐브판을 허벌나게 추천때림니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X