본문

[잡담] 9개월 이후 다시 플레이 해본 스타필드 [25]

(27502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2154 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

스타필드 발매당시 카일로123님이 올린 짤 생각나네요.

BEST

저는 괜찮으니. 님 많이 하세요. 저는 무교라 잘 모르지만 기도하려면 순수한 마음으로 해야지 이런 부정한 마음으로 해서야 되겠어요?

BEST
열심히 청원도 하시고 하더니 본인만 깨면 끝인데 헛수고하셨군요. 혹시 모르니 기도할때 엄한 남의 집 애기 얼굴 쓰지 말고 본인 얼굴 써보세요.

BEST
아뇨. 한글게임도 많은데 안한글은 굳이.. 기도는 계속 하고 계신거죠? 남의집 애기 짤 무단 도용하지말고 본인이 직접 기도하세요~

BEST
아뇨 뭔가 이해를 못하시는 듯 한데 한글화기원 기도를 하실려면 본인 얼굴 쓰시라는 말입니다. 님 얼굴도 남이 함부로 쓰면 기분나쁘실거 아닙니까.

(IP보기클릭)220.86.***.***

발매 초 120시간 즐기고 엔딩 봤는데요 기존 작품들에 비해 최적화와 버그 없다고 자랑할만 한 수준이였습니다 ㅎㅎ 전 이 작품 엔딩을 보고 가장 크게 실망한건 스토리였었네요 메인 스토리의 힘이 너무 없어요 그나마 좋았던 점은 팩션이 너무 흥미진진하고 재밌었다는 점 근데 팩션이 메인스토리의 큰 줄기랑 상관이 없는게 또 아쉬웠네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

시티즈은
초기에 콘솔은 NPC 관련 버그들을 너무 쉽게 봤었던것 같습니다. NPC들이 의자에 제대로 앉지도 못하고 버그는 아니지만 엘리베이터와 모노레일에서 뿅 하고 사라지는 연출은 요즘 게임같지 않죠;; 말씀 하신 것처럼 부족한 연출에 메인스토리의 흡입력이 너무 부족한듯 합니다. 갑자기 해적들이 쳐들어와서 싸우는데 임팩트가 없는 것을 보면 말이죠. 라리안이 게임성이 이전 게임들과 비슷하면서도 왜 컷신에 큰 노력을 했는지 너무 비교되는 점이라 봅니다. | 24.05.07 18:17 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

배틀필드가 훨씬 나음

BEST

스타필드 발매당시 카일로123님이 올린 짤 생각나네요.

(IP보기클릭)23.252.***.***

헌터스
오홍~ 그래서 샵샤비님은 구입하셨나요? | 24.05.08 03:35 | |

BEST
카일로123
아뇨. 한글게임도 많은데 안한글은 굳이.. 기도는 계속 하고 계신거죠? 남의집 애기 짤 무단 도용하지말고 본인이 직접 기도하세요~ | 24.05.08 06:35 | |

(IP보기클릭)216.243.***.***

헌터스
그죠. 안한글 꼭 해야하는거 아니면 사줄필요 없습니다. 다만 샵샤비 님을 위해 기도 열심히 하고 있습니다~ 아멘~ 짤은 샵샤비님이 그때 그 짤 쓰지 말래서 안써요. 말 잘들음. | 24.05.08 07:54 | |

BEST
카일로123

저는 괜찮으니. 님 많이 하세요. 저는 무교라 잘 모르지만 기도하려면 순수한 마음으로 해야지 이런 부정한 마음으로 해서야 되겠어요? | 24.05.08 08:38 | |

헌터스
아, 전 이미 다 깨서 할필요 없음요. 샵샤비님을 위해 기도해드리려 했는데, 무교라시고 괜찮다고 하시니 그럼 안해야겠네요~ 즐겜하세요~ | 24.05.08 08:43 | |

BEST
카일로123
열심히 청원도 하시고 하더니 본인만 깨면 끝인데 헛수고하셨군요. 혹시 모르니 기도할때 엄한 남의 집 애기 얼굴 쓰지 말고 본인 얼굴 써보세요. | 24.05.08 08:50 | |

헌터스
아, 청원은 했죠. 샵샤비님을 위한 기도를 더이상 안한다는거죠. 기도를 안하는데 남의 집 애기 얼굴도 쓸일도 없죠. 님이 초상권 언급하며 쓰지 말라고 한것도 있고요. 어차피 추가서명자가 있는것도 아니지만 청원을 따로 중단한것도 아니고 간간히 계속 요구는 할겁니다. 샵샤비님도 즐겜하세요~ | 24.05.08 09:07 | |

BEST
카일로123
아뇨 뭔가 이해를 못하시는 듯 한데 한글화기원 기도를 하실려면 본인 얼굴 쓰시라는 말입니다. 님 얼굴도 남이 함부로 쓰면 기분나쁘실거 아닙니까. | 24.05.08 09:27 | |

헌터스
기도를 더이상 안한다니까요. 샵샤비님의 스타필드 한글 기원 기도를 하려고 했는데, 애초에 무교시기도 하고,또 괜찮다고 하시니 굳이 기도를 할 필요도 없어졌는데 기도를 해야 제 얼굴을 쓰거나 말거나;;; 거듭 말씀드리지만 전에 기도할때는 님이 짤 쓰지 말라고 하셔서 더이상 안쓰고요. ㅎㅎ 즐겜요~ | 24.05.08 09:33 | |

카일로123
스타필드면 스타필드지. 저의 스타필드가 따로 있나요.? ㅎㅎ 타인의 얼굴사진은 제가 쓰지 말라고 해서 안쓰는 게아니라 원래 함부로 쓰면 안되는 겁니다. 님의 올바른 대답은 기도할필요가 없어져서, 제가 쓰지 말라고 해서 안쓴다가 아니라 생각이 짧았다 다음부터 안쓰겠다 등의 대답을 하셔야죠. 말잘으시니까 올바른 대답 기대해봅니다. | 24.05.08 09:38 | |

헌터스
네, 제가 생각이 짧았습니다. 애기가 기도하는 짤은 샵샤비님이 저한테 초상권 허락을 받지 않았으니 쓰지 말라고 하신 이후로 반성하여 쓰지 않았고, 앞으로 기도할 일이 또 생기더라도 절대 쓰지 않겠습니다. | 24.05.08 09:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카일로123
네. 진짜 말 잘들으시네요. 그리고 특별한 이유가 없으면 제 현재 닉네임으로 불러주세요. | 24.05.08 11:30 | |

(IP보기클릭)202.7.***.***

정말 기대하고 있다가 안한글에 평점 나락가서... 그래도 설치했으니 해보자 하고 엑시엑으로 60시간 넘게 했는데...전 재미있게 했네요. 우주선으로 날아갈때, 텅빈 행성에서 혼자 찌그러져 있을때...그냥 뭔가 좋았음요. 스토리는 별론데 팩션으로 우주 해적도 해보고, 스파이짓이나 공상과학영화에 나올법한 주인공도 되어보고요. 다양한 역할을 할 수 있다는 점도 좋았어요. 단점도 많지만 이미 다들 알고 있는거라. 5월 중순 패치 나오면 다시 해보려고요. 근데 님이 말한 것 처럼 아무리 패치 나와도 갓겜 되는 건 불가(사펑이라던가...)

InAdelaide
그래서 과거 테이블에서 하던 Role Playing Game이 컴퓨터게임으로 나오면서, Role Playing 요소는 사라지고 Game만 남는 식으로 진화되었는데, 이번엔 도리어 이 Role Playing을 뭔가 살리려다 Game요소가 망했다는 평가도 있었죠. | 24.05.08 08:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

InAdelaide
저도 저사양 PC로 좀 하다가 역시 콘솔이 쾌적해서 요 몇일 플레이 했는데 스토리 외 적인 부분에서 재미는 있습니다. 근데 이 게임은 RPG라는 점이… | 24.05.08 08:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 스토리에 대한 수정의지가 없으면 답이 없습니다

시박이론
메인 빌런을 찾아보니 흔한 영화 스토리와 비슷하더군요. 아무튼 이야기를 풀어나가는 연출이 지루한 점은 큰 문제 같습니다 | 24.05.08 08:16 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

이 게임은 우주를 홍보했는데 정작 우주가 없어요.

경영인텔리전스
게임을 기대했던 사람들은 심리스 우주 탐험을 기대 했지만 정작 게임은 모험 없는 황량한 행성을 방황하는 게임이 되었죠. 기획이 문제인지 크리에이션 엔진의 한계인지 모르겠군요 | 24.05.08 08:03 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

베리엔젤
우주는 모든 행성이 다르고 신비로운 곳인데 메인퀘 도시들도 애매했지만 절차적생성으로 생성된 똑같은 행성들이 우주없을 만들었죠. 딸깍과 더불어 이 게임이 뜯어고쳐봤자 한계가 분명한 이유라 봅니다. | 24.05.08 09:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 게임하면서 느낀점은, 토드하워드의 어렸을적 TV로 봤던 SF 시리즈를 재현하고 싶은마음이 아니였을까 싶네요. 뭔가 80년대 TV시리즈 보는 느낌이 나더라구요. 그래서 하나의 스토리에 집중하기보단 자신의 추억의 세계에서 사람들이 뛰어놀길 바랬던것같아요. 근데 제작자도 유저도 전혀 공감이 안되니까 올드한 게임이 되버리지 않았나 싶네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15290 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104329 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77494 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134625 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212677 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 183 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (3) 뫼비우스00 129 2024.05.18
[잡담] 세키로 기종별 로딩시간 비교 (3)
[잡담] 게임패스 궁금한점이 있습니다 (8)
[잡담] 게임패스를 쓰지않는 이유 (14)
[기기] 엑박 패드 갑자기 먹통 되는 증상 (2)
글쓰기 283106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X