본문

[정보/팁] (유저정보)XBOX퍼스트파티 및 개발사별 신작개발 정보(XBOX유저 정보) [31]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4970 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
초록카페에서 여기라도 올려서 여론조장하는 걸로 결정났나보네요.

BEST
아 이런식으로 위기감을 느껴서 초록카페에서 글 올리라 했군요. 근데 루리웹보다 더 킅 커뷰 여론도 다를바가 없는데 여기서 여론조장하는건 뻘짓이라고 말씀드리고 싶네요. 애초에 레드폴 스타필드 갓겜은 커녕 납득할 정도로만 나와도 아무문제 없었어요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
https://m.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30649731#cmt 안해본 게임 까지 말자고 했지만 플스 게임은 하나도 안해보고 잘만 까던 분이군요. 국내에 엑박에 안좋은 이미지퍼뜨리는 건 님같은 분들이에요.

BEST
본인 첫 댓글 첫 줄은 루리웹 유저들이 뭘 어떻게 하려고 집단적으로 시도하는 것처럼 써놨으니 그리 말하는 거죠. 카탈로그 딸 치는 사람 아니면 엑박 퍼스트에 기대가 컸던 사람들에게 저건 속터지는 글이고 안한글로 당분간 엑박에 적대적일수 밖에 없는 현 콘솔 커뮤니티에 분란만 조장할 수 있는 내용이에요. 전 작성자가 이렇게 해서라도 엑박을 각인시키려는게 아닌가 의심될 정도입니다. 어차피 곧있으면 액블인수승인나고 데이원을 하든 뭘 하든 게임패스에 통합작업 들어갈텐데 그 때 정리하면 이해라도 하지요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
걍 엑박 게시판이건 유정게건 엑박이름 붙은건 죄다 쓰래기통됨 이제는 조롱수준이 아니라 마녀사냥하는곳이 되버린지 오래라 걍 안올리는게 나으실꺼에요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
걍 엑박 게시판이건 유정게건 엑박이름 붙은건 죄다 쓰래기통됨 이제는 조롱수준이 아니라 마녀사냥하는곳이 되버린지 오래라 걍 안올리는게 나으실꺼에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

국내에 엑박에 대한 안좋은 이미지 퍼트려서 유저수 하락시키고 결과적으로 마소의 국내 콘솔시장 철수를 노리는거겠죠. 전세대때랑은 비교가 안되게 견제가 심해졌더군요. 실상 엑박 굴리는 사람입장에선 진짜 엑박 이러다가 망하는거 아냐 싶었던건 전세대였고 이번 세대는 잘하고 있단 느낌인데 말이죠. ㅂㅅ폴 스타필드 비한글화는 두고두고 욕 해야겠지만서도...

BEST
옥수수턱털차
아 이런식으로 위기감을 느껴서 초록카페에서 글 올리라 했군요. 근데 루리웹보다 더 킅 커뷰 여론도 다를바가 없는데 여기서 여론조장하는건 뻘짓이라고 말씀드리고 싶네요. 애초에 레드폴 스타필드 갓겜은 커녕 납득할 정도로만 나와도 아무문제 없었어요. | 23.09.16 22:24 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
옥수수턱털차
https://m.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30649731#cmt 안해본 게임 까지 말자고 했지만 플스 게임은 하나도 안해보고 잘만 까던 분이군요. 국내에 엑박에 안좋은 이미지퍼뜨리는 건 님같은 분들이에요. | 23.09.16 22:39 | |

인생은 343처럼
관리못햇니 욕먹는건 사실이죠. 근데 한국을 포기했다느니 한국시장 철수각이니 하는건 순전히 뇌피셜인거구요. 너무 나가는걸 지적하는겁니다. | 23.09.16 22:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헌터스
어오ㅋㅋ 되게 재밌는 링크네요ㅋㅋㅋ 예를 들어 어떤 개극플/빠가 엑박 겜 하나도 안 해봤지만 할 게 없다 닌텐도 겜 하나도 안 해봤지만 할 게 없다 플스쪽 겜들은 딱 봐도 진수성찬이다 이거를 엑전사버전으로 투사하면 저분인데... 오늘 처음 뵙는 분이지만 원로급 전사시네요 놀랍습니다 닉을 바꾸셨을듯 | 23.09.17 00:29 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

옥수수턱털차
"말귀 더럽게 못 알아듣네요 ㅋ 플스 할거없어서 깐거 맞습니다. 근데 안 해본게임 깐거 아닙니다. 이해가 안되시나요?" 이거 진짜 님이 쓴거에요? 고양이가 누른게 아니고? 제발 후자라 해주세요 ㅜㅜ 사람이라면 이런 소리 못 할텐데 할게없으면 안한건데;; 안했으면서 플스는 깠다고? 말장난인가요? ㅋ | 23.09.17 11:19 | |

BEST
초록카페에서 여기라도 올려서 여론조장하는 걸로 결정났나보네요.

루리웹-5974732754
뇌피셜은 자유니까 그렇게 생각하셔도 무방합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 루리웹 여론 뭐 어떻게 한다고 국내 콘솔시장에선 전혀 영향없다고 봅니다. 엑박이나 플스나 스위치나 잘만드면 클것이고 못 만들면 떨어지는거죠. | 23.09.16 22:28 | |

BEST
옥수수턱털차
본인 첫 댓글 첫 줄은 루리웹 유저들이 뭘 어떻게 하려고 집단적으로 시도하는 것처럼 써놨으니 그리 말하는 거죠. 카탈로그 딸 치는 사람 아니면 엑박 퍼스트에 기대가 컸던 사람들에게 저건 속터지는 글이고 안한글로 당분간 엑박에 적대적일수 밖에 없는 현 콘솔 커뮤니티에 분란만 조장할 수 있는 내용이에요. 전 작성자가 이렇게 해서라도 엑박을 각인시키려는게 아닌가 의심될 정도입니다. 어차피 곧있으면 액블인수승인나고 데이원을 하든 뭘 하든 게임패스에 통합작업 들어갈텐데 그 때 정리하면 이해라도 하지요. | 23.09.16 22:33 | |

아 ㅋ 첫줄에 저건 누군가가 자신이 엑박에 안좋은 정보만 퍼와서 국내 엑박시장 철수시키게 만들겠다고 실제로 그랬거든요 ㅋㅋ 현재 활발하게 활동하고 계십니다 ㅎㅎ 그래서 적었습니다. 그래서 콘정게 반응은 반쯤은 걸러보시는게 나아요. 다만 안한글이나 퍼스트 관리 안하는건 욕먹을만한거 맞습니다. | 23.09.16 22:37 | |

옥수수턱털차
그렇군요. 참 그 사람이 왜 그런 앙심을 품었는지도 유치하지만 어처구니 없는건 그럴 필요조차 없을정도로 엑박에 적대적인 사람들이 많아진 건 사실이지요. | 23.09.16 22:40 | |

저도 저글보고 어이가 없어지는것보단 왜 이리 마소에게 적대감이 깔려있는지 궁금하더군요. 참... 시기는 게임패스가 막 발표됐을쯤이었습니다. 구독제가 맘에 안든 사람일수도 있겠다고 추측만 들더군요. | 23.09.16 22:42 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

옥수수턱털차
지능적 마소안티인가... | 23.09.17 00:40 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

헌터스
지능적 마소안티가 아니고요 저분 가입번호? 찍으면 나오는 번호 보면 알겠지만 고리짝 넘버에요 보통 저런 분들은 지능형이니 파상형이니 이런 게 아니라 태극기급이라고 보면 됩니다 당장 여기에 써놓은 글들이랑 링크에 써놓은 것들을 보시죠 절레절레 개인적으로는 그렇게 비상사태는 아닌 거 같은데 난리들이 난 모양이에요 되게베리천사라고 몇십년동안 플스 소니 증오해!! 이런 분이 이상한 글 쓰셨다가 자폭하시지를 않나ㅜ ㅠ | 23.09.17 01:03 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

옥수수턱털차
저는 마소에게 적대적 이지 않습니다. 세계적 엘리트 집단체 에서 추진하는 일들치곤 답답하고 한심하긴 합니다만 마소에게 적대적인게 아니고 이 유 여 하 불 문 옆동내 와서 불 활활 피우던 님같은 전사들이 이제 와서 이곳은 썩은곳이다. 왜 우리만 가지고 그래. 저쪽80점대 --> 저런똥게임 누가하나 낄낄낄~ 이쪽80점대--> 내가 재미있다는데 왜들 ㅈㄹ들이야 바람피우다 걸린 여사들은 울고갈정도로 내로남불 이 작살나는 분들이 전사님들이라 전사들에게 적대적일겁니다. 내가 그렇거든요. 그렇게 와서 조리돌림하고 낄낄 댈때 부메랑처럼 돌아올것같은 쎄~한 느낌이 들지않으셨나들? 그래서 이리 억울한가? | 23.09.17 05:58 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

MSF.강아지서방
덧붙여.. 여기선 모여서 깐죽대고,비아냥거리고, 온갖 간신배놀음들 하시면서 본가(까페)에 가선 제임스본드 따귀 날릴정도로 말끔하게 양복차려입고 훈수두고 비아냥 지양 을 선도하고 선비놀음 잘들하든데... 보면 참 재미있게들 사셔~ | 23.09.17 06:13 | |

MSF.강아지서방
저는 네이버카페는 안갑니다. 그쪽에서 어떻게 놀던 신경안쓰고요. 엑박 하기전엔 저도 플게만 다녀서 거기 분위기 아~주 잘 알고 있습니다 ㅎㅎ 저한테 그런거 말씀하셔봐야 저 또한 잘알고 있는 사람이라 다 알아요. 안간지 몇년되서 요즘 분위기는 솔직히 잘 모르겠지만 별반 다를거 없을거라 생각합니다. 밑에 댓글은 꼭 거기 사람들 자화상 같군요. 여기저기 피해자 코스프레 하고 다녀도 여기 루리웹뿐만 아니라 다른 커뮤에서도 유명하던데요 ㅎㅎ | 23.09.17 09:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옥수수턱털차
서두에 기술한 내용은 님께 한말입니다. 그렇기에 엑게가 이꼴난거지 마소가 싫어서는 아닐꺼라는 거고 다음내용부턴 지금 눈팅만 하고있을...이동내,저동내 꽹가리치던 전사들 들으라고 한말입니다. 헌데 궁금한게 누가 유명하다는 겁니까? | 23.09.17 14:59 | |

MSF.강아지서방
꼭 누구를 지칭하는게 아니라 플스 극성빠들을 지칭하는거죠. 물론 그분들중에는 타커뮤에서도 이름을 날리는 네임드도 여기에 몇명 있는걸로 알고 있습니다. 저 위에 제가 적은 엑박 철수 시키겠다 하셨던분도 그런 케이스구요. | 23.09.17 15:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옥수수턱털차
뭐 어느 지지층을 두둔하거나 좌,우 를 나누는 흑백성향으로 바라보는 입장은 아닙니다만 제가 여기전사들을 더욱 좋지않게 보는건 이거 하나입니다. 나이대가 40 over par 가 대부분인데 30 under par 가 대부분인 옆동내 친구들과 하는게 그나물에 그밥입니다. 옆동내는 아직 어리다고 웃어넘길수도 있겠지만 이분들은...쓸데없는 곤조까지 있어서 보고있으면 현타옵니다. 여기 잡게보면 간신배들도 덤 이구요. 나이먹고 더하면 더했지 덜하는거 없고 억울해할것도 하나 없어보입니다. 솔직하게 같은 게이머라는것도 낯뜨겁습니다. | 23.09.17 18:34 | |

MSF.강아지서방
그래서 전 여러군데 안가고 엑박 게시판만 주로 옵니다. 부딫히기 싫어서 먼저 피하는거죠. 저쪽도 매번 극성 엑박유저가 가서 물 흐린다고 하긴하더군요. 직접 본건 아니지만. 싫다면서 매번 여기까지와서 분탕치는분들보면 참 웃기긴합니다. 엑박유저는 전부 기피대상이다 라면서도 꾸역꾸역 와서 어그로 끄는거보면 게이머가 맞나싶죠. | 23.09.17 21:24 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

엑박은 총체적 난국임 일단 게임이 안나옴 나와도 관리안해서 똥망됨 소니나 닌텐도였으면 출시조차 못했음 그러기전에 뜯어고치거나 취소시켰겠지 이런 난국을 끊임없이 빨아주는 애들이 있음 망하길 바라고 비난하고 어쩌고 그런수준이 아니고 그냥 망임

(IP보기클릭)211.250.***.***

msmhking
진짜로 망했으면 엑박 관련해서 아무런 글도 올라오지 않고 조용해야 되는데, 떠들썩한 걸 보니 아직은 망하지 않은 것 같습니다. 진짜 망했다면 아예 정보 게시글도 안 올라와요. 지금은 그래도 정보 게시판에 글 많이 올라오고 있죠. | 23.09.17 05:42 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

wokerfun
그나마 엑까들이 들와서 떠들석한거지 네임드들 다 카페로 도망가서 글리젠 망할걸요? | 23.09.17 11:22 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 써봤자 차피 엑박 조롱 댓글 밖에 안 올라와요. 레드폴로 폭발하더니 스타필드로 끝장 났어요.

(IP보기클릭)119.82.***.***

와우 의지가 대단하세요 이것도 본인 뜻대로 안 되니 자삭하려나? 근데 갑자기 왜 이러시는 겁니까?? 오묘하게 맞물린 스파이더맨2때문은 절대 아니겠죠? 맨날 80점따리라고 조롱하기 바빴는데 설마

(IP보기클릭)27.35.***.***

스테이트 오브 디케이 이번엔 한글화 해줄려나

(IP보기클릭)211.209.***.***

포르자 빼면 언제나올지 기약도 없는거 아닌가 다 엑시엑 공개될때 같이 나온애들 같은데

(IP보기클릭)39.116.***.***

포르자 빼고 기대 되는게 하나도 없네. 전부다 몇년째 개발만 하고 있고 솔직히 퍼스트 개발중인거 보다 p의거짓이 더 재밌어보임

(IP보기클릭)222.105.***.***

독재질 오지네 아예 엑박 게시판 삭제하고 플스웹 이라고 이름 바꾸지 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14948 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103658 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77063 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134115 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212190 2015.01.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77063 2020.04.04
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 136 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 229 2024.04.26
30651527 정보/팁 라커펠트 2 1059 2024.04.10
30651456 정보/팁 라커펠트 6 2043 2024.03.25
30651389 정보/팁 게이패스 1 455 2024.03.10
30651378 정보/팁 루리웹-4709277090 1 523 2024.03.08
30651317 정보/팁 유머만봅니다. 1 991 2024.02.26
30651267 정보/팁 커피프레스 2 1117 2024.02.17
30651233 정보/팁 루리웹-0498902825 1 1058 2024.02.14
30651188 정보/팁 성라미아 1033 2024.02.07
30650755 정보/팁 그냥유저 14 15214 2023.12.13
30650714 정보/팁 가을바람 453 2023.12.09
30650583 정보/팁 그남저 1270 2023.11.25
30650541 정보/팁 mogsal 1772 2023.11.17
30650437 정보/팁 정식회원 1 1160 2023.11.05
30650427 정보/팁 압박마왕 2 2343 2023.11.04
30650308 정보/팁 TTTTK 4 2547 2023.10.19
30650266 정보/팁 기동전사오소리 4 1627 2023.10.16
30649937 정보/팁 루리웹-7383714828 4 1652 2023.09.18
30649910 정보/팁 게임콘솔 9 4970 2023.09.16
30649775 정보/팁 베리엔젤 11 6407 2023.09.06
30649513 정보/팁 루리웹-9739123512 1589 2023.08.24
30649489 정보/팁 태을충서 2 2021 2023.08.20
30649488 정보/팁 플레인야쿠르트 11 4713 2023.08.20
30649476 정보/팁 루리웹-9269700524 2794 2023.08.17
30649444 정보/팁 플레인야쿠르트 12 6221 2023.08.08
30649350 정보/팁 뀪뀨 7 9626 2023.07.25
30649333 정보/팁 오33 10 9316 2023.07.24
30649329 정보/팁 플레인야쿠르트 10 4552 2023.07.23
30649252 정보/팁 게이패스 1932 2023.07.16
글쓰기 412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X