본문

[참고] 스타필드 단점 위주 감상 [30]

(4789219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7403 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
솔직히 말씀드리면 혹평 중 상당수는 해보지도 않고 싸지른 게 보이더군요. 어떤 게 최악인지 설명이 가능하신가요. 우주벽도 단순히 단점 같아보이지만, 해보시면 취지는 이해하는데 대안이 있었다는 게 문제입니다. 조롱필드 소리 들을 하등의 이유도 없고, 조롱의 본질도 제대로 이해못한 채 당하고 있어요.

BEST
앞으로 의도적으로 까려고 안달나서 댓글 적지 마세요. 솔직히 한심합니다.

BEST
아니 님은 조롱필드를 왜 지웠어요? 단점 작성자가 저인데요? 이 단점에서 추가로 조롱 당할 부분을 적어주시든가 저 단점에서 어떤 점이 조롱당해야하는지 저는 진짜 모르겠어요. 솔직히 안 해보고 글하고 영상만 보고 아무말 적은 건 바로 잡아야죠. 다들 게임이 뭐라고 이러세요. 팩트는 외면하고...

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
건물 들어가는거도 로딩이라는게 참....

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물고 늘어지는건 선수구만~ 이만합니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골스
네, 그건 아니고요. 주요웹진 점수의 본질은 더 개선될 수 있는 게 제대로 안 된 것+스카이림 이후로 달라진 게 별로 없는 복지부동이 핵심이라 생각합니다. 재밌고 방대하고, 기존 베데스다 겜 좋아하는 사람에겐 훌륭한 게임이에요. | 23.09.03 11:09 | |

게임실력왕초보
베데스다식 좋아하는 사람들에겐 물론 재밌을수있죠~ 문제는 그이하 그이상도 아니라는게 중론 | 23.09.03 11:12 | |

골스
애초에 지워지기 전 조롱필드라면서요. 조롱당할 정도가 아니라니까요. | 23.09.03 11:14 | |

게임실력왕초보
ㅋㅋㅋ 공통적으로 지적받는 혹평이 최악이라 그렇죠~ | 23.09.03 11:15 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골스
솔직히 말씀드리면 혹평 중 상당수는 해보지도 않고 싸지른 게 보이더군요. 어떤 게 최악인지 설명이 가능하신가요. 우주벽도 단순히 단점 같아보이지만, 해보시면 취지는 이해하는데 대안이 있었다는 게 문제입니다. 조롱필드 소리 들을 하등의 이유도 없고, 조롱의 본질도 제대로 이해못한 채 당하고 있어요. | 23.09.03 11:19 | |

게임실력왕초보
왜 이러실까.. 게임이 뭐라고 이래요 ㅋㅋㅋ 이만하세요 | 23.09.03 11:20 | |

골스
아니 님은 조롱필드를 왜 지웠어요? 단점 작성자가 저인데요? 이 단점에서 추가로 조롱 당할 부분을 적어주시든가 저 단점에서 어떤 점이 조롱당해야하는지 저는 진짜 모르겠어요. 솔직히 안 해보고 글하고 영상만 보고 아무말 적은 건 바로 잡아야죠. 다들 게임이 뭐라고 이러세요. 팩트는 외면하고... | 23.09.03 11:22 | |

BEST
게임실력왕초보
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물고 늘어지는건 선수구만~ 이만합니다 | 23.09.03 11:24 | |

골스
앞으로 의도적으로 까려고 안달나서 댓글 적지 마세요. 솔직히 한심합니다. | 23.09.03 11:26 | |

게임실력왕초보
애쓰네요 참 ㅋㅋ 의도적? 결과물이 말해주는데 뭔 의도적? ㅋㅋ | 23.09.03 11:27 | |

골스
안 해보고 남말만 듣는 한심한 분께서 그만하신다더니.. 가던 길 가세요. | 23.09.03 11:28 | |

게임실력왕초보
님이나 가던길 가세요~ | 23.09.03 11:29 | |

골스
하여튼 찔려서 그러신지 글 빠르게 삭제한 건 칭찬합니다. 스타필드 점수의 핵심은 변화가 없는 것이랑 마무리가 아쉬웠던 부분이라 생각합니다. 87점, 폴아웃4 또한 비슷한 수준인데 시스템적, 플레이상의 답보에 버그 등의 문제가 핵심이었죠. 언제 직접 해보시면 정확히 이해하실 겁니다. | 23.09.03 11:33 | |

게임실력왕초보
아 네~ | 23.09.03 11:35 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

게임실력왕초보
뭔 이상한 분탕때문에 고생하셨네요 | 23.09.03 11:59 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

게임실력왕초보
어그로는 차단이 답입니다. | 23.09.03 12:05 | |

GFmania.
솔칼러에 기타프릭서 지에프님이 댓글 달아주시다니.... ㄱㅅㄱㅅ | 23.09.03 12:17 | |

결과물이 참..

(IP보기클릭)14.42.***.***

골스
제가 루리웹 하면서 처음으로 플스 게시판 가서 닉 검색해봤습니다. 골스님이 쓰신 글 중에 ‘껀덕지’ 찾아 억까 하려 한다 라고 쓰신 글 봤는데요. 본인이 여기 엑게에서 하려는게 얶까인가요? 아니면 스타필드를 기대 했던 한 사람으로서 실망감 표시인가요? | 23.09.03 12:09 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

INTP
억까죠 뭐 ㅋㅋㅋ 차단하시는게 속 편합니다 | 23.09.03 12:11 | |

골스
아, 골스님 그런 분이셨어요?.... 나름 건전한 토론하려 했는데.... | 23.09.03 12:53 | |

CopycatShin
냉정하게 망한건 망한거에요~ 뭔 억까 타령 ㅋㅋ | 23.09.03 14:15 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-2063971834
80점대가 망한건 아니죠. | 23.09.03 23:08 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-2063971834
망하길 바라는 사람들이 많아보이네요. | 23.09.03 23:08 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
건물 들어가는거도 로딩이라는게 참....

루리웹-5962655222
엘리베이터 올라가는 연출이라도.. 길진 않은데 로딩 중 지이잉거리면서 위아래로 카메라웍만 바뀌어도 좋을 텐데 참 아쉽죠 | 23.09.03 11:46 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

게임의 여러 시스템이 조각조각나 있는데... 오래 다듬은 시간 생각해보면 현실적인 타협+안전성 때문인 듯 합니다 우주선 조작 시스템은 그냥저냥 만족하고 전투는 AI만 좀 발전하면 될 듯 한데... 행성탐험은 또 너무 할거 없고 완전 투박하게 날 것이에요... 뭔가 행성서는 빠른 탈것이나 다양한 변수상황과 할 일이 추가되면 좋겠는데... 이건 DLC나 모드로 조금 보완되긴 할거 같아요

DOVahKiiN
오 닉네임이 도바킨이시군요. 확실히 화이트런 영주 의뢰 해결하고 스카이림 대륙에 던져진 밀도 있고 아름답고 웅장한 느낌을 못받는 게 참 아쉽죠. 최소한 한 대륙에 다 뭉쳐있으니 느낌이 좋았는데, 스타필드는 퀘스트라인 아니고선 투박하다는 데에 동의합니다. | 23.09.03 11:57 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

DOVahKiiN
맨날 진리의 베데스다 외치던 아저씨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.03 15:03 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

해보지도 않고 까려다가 말빨이 후달리니 도망가는 사람이 보이는군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X