본문

[질문] 엑스박스 콘솔 사는 이유가 뭐가 있을까요 [67]

(5008561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5132 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이런글 보면 존나 답답한게 본인이 정보수집 죄다 해놓고 판단을 못하나 이렇다라고 알려주면 갑분 답정너나 해대고

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
제 생각을 말씀드려보자면 닌텐도를 제외한 콘솔 독점은 이제는 경계가 무의미해졌다고 보는게 맞다고 보고 이유가 있어서 콘솔을 구입하신다기 보다는 이젠 선택가능한 하나의 방법이나 수단으로 접근하시는게 맞다고 봅니다. 사람마다 각자 생활 패턴이나 환경 그리고 지향점등이 다르기 때문에 거기에 맞춰서 고려보시는게 좋지 않으실까 싶네요 위에 다른 분께서 말씀해주신것처럼 현재 MS는 소니와 다르게 엑스박스를 꼭 구입하라고 유도하지도 않고 오히려 콘솔이 없어도 여러 기기에서 플레이 가능한 플랫폼 생태계를 구축하는데 주력하고 있습니다. 제일 좋은건 플레이 가능한 기기를 모두 다 보유하고 상황에 맞춰서 플레이 하는게 가장 이상적이지만 선택을 하셔야한다면 말씀드렸듯이 현재 상황을 고려해보셔서 가장 효율적인 방법을 택하시는게 좋으실것 같습니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
갠적으론 업그레이드 욕구 땜에 pc로 겜 안함 이것저것 맞추다 보면 400이상 들고 최상의 그래픽 계속 뽑아 내려면 2~3년 마다 업그레이드 해야 되는데 돈도 많이 들고 귀찮음.. 물론 돈 많으면 상관 없이 그렇게 하면 됨 콘솔은 한번 사면 업그레이드 모델 중간에 나오지 않는 이상 하나만 사면 7년 정도 쓸수 있고 업그레이드 모델 나와서 산다 해도 60정의 돈으로 업그레이드 할 수 있음 가성비가 아주 좋음 물론 pc보다 퍼포먼스 안나오긴 하지만 그런거에 민감하고 퍼포먼스 중시 하면 걍 pc로 가야 됨 간단한 문제임

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
엑박보다 좋은 PC 보유하고 있지만 게임은 엑박으로 하는 제일 큰 이유는 편해서요. 패드로 전원 넣고 리모컨으로 티비 키면 AV리시버 같이 켜지고 바로 게임 하면 끝

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
Pc가 없어서요 ㅎㅎ 딱히 살필요없는 시대라.

BEST
이런글 보면 존나 답답한게 본인이 정보수집 죄다 해놓고 판단을 못하나 이렇다라고 알려주면 갑분 답정너나 해대고

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-8651916395
혹시나 다른 내용이 또 있을까, 또는 틀린내용이 있을까 하는 마음으로 적은거에요 만약 추가 수정될 내용이 없다면 글에 적었듯이 제게는 별 필요없을거같아 구매 안하려구요 저는 답정너를 한적이 없는데 예지능력이 있으신가봐요 ㅎㅎ | 23.02.07 12:49 | |

루리웹-8651916395
나름대로 조심해서 썼다고 생각했는데, 왜 공격적인 댓글이 달렸고 그거에 추천이 많을까 고민하다가 1시간후에 다시한번 제 글을 다시읽어보니 여전히 "콘솔 그거 왜삼? PC가 더 좋은거아님?" 으로 읽힐 부분이 있네요... 아무리 제가 의도가 없었다고 할 지언정, 글 읽으시고 기분 나쁘셨을 분들께 사과드립니다 ㅠㅠ | 23.02.07 14:03 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
Pc가 없어서요 ㅎㅎ 딱히 살필요없는 시대라.

첼로마왕
그러게요 ㅎㅎ 요즘은 재택근무를 해도 일반사무는 태블릿/노트북선에서 해결가능하니 예전보다 가격대비 만족도가 크지 않네요 | 23.02.07 12:56 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

PC로는 패드로 하기 힘든 데스티니2만 하고 다른 게임은 모두 콘솔로 합니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

겜패단원 대장님
그리고 PC 비싸잖아요. | 23.02.07 12:51 | |

겜패단원 대장님
역시 돈이죠 ㅠㅠ 콘솔 관심가진 계기가 pc를 일부부품만 적당성능으로 업글해볼까 하고 보는데 이가격이면 엑시엑을 사고 남아?! 해서 관심가지게 되었어요 ㅠㅠ | 23.02.07 12:58 | |

PC있으면 비추요

Ortega
게이밍pc 최소300인데 엑시엑으로 대만족합니더 | 23.02.07 12:53 | |

Ortega
가성비는 진짜...말도못하게 좋더라구요 역시 범용성기기로는 전용기기 따라잡기는 수많은 재력이 없는 이상 힘든가봅니다 일반pc게임도 엑박 지원되면 고민의 가치도 없는데 아쉬워요... | 23.02.07 13:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Philos.
의견 감사드립니다 가장 좋은방법은 일단 지르고 써보고 아니다싶으면 파는거지만 그러지는 못하는 소시민이라...정보찾아보고 비교해보게 되네요...ㅎㅎ | 23.02.07 13:02 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

조용합니다. 공간도 조금 차지하고...돌비비젼이나 돌비에트모스도 알아서 잘잡아주고..케이블도 많이 필요없고...예전에 무소음 pc만들어볼려고..그래픽카드 완전히 떨어지는 조용한거 사고 했었는데..그리고 티비앱 없는 tv나 성능 구린 tv 보다 ott 보기도 편하구요... 요즘엔 tv가 워낙 잘나와서 그렇게 까지는 필요없지만 다 없고 nas에 있는거 보고 싶을때도 심지어 엑시엑 있음 편합니다. kodi깔아서 보면되요...쓰기에 따라서 활용도가 꽤 있는 콘솔입니다.

푸르푸르푸르
코디...샤오미TV때문에 알게된 그 프로그램 ㅎㅎ 소음의 강점도 있었네요. 생각하지 못했습니다 의견 감사드립니다 | 23.02.07 13:04 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

저는 하루 종일 회사에서 PC 앞에서 일 하는데 집에 와서 또 그렇게 의자에 앉아서 게임 하는 것도 별로 마음에 안 들고, 거실에서 소파에 기대거나 누워서 대형 TV로 게임하고 싶고, 고사양 컴퓨터 구입에 2~3백만원 들이고 싶지도 않고 콘솔은 한 번 사면 오래 쓰기도 하고, 자잘한 설정 같은거 신경 안 쓰고 편하게 하고 싶어서 PS4Pro로 처음 콘솔 입문하게 됐었구요. 하다보니 PS 쪽 독점 보다 XBOX 독점에 제가 좋아하는게 더 많고 게임패스가 가성비가 매우 좋기도 하고, 재택 근무하거나 아내가 거실 TV 잠깐 쓸 때 가끔 PC로 플레이 애니웨어 게임 이어서 할 수도 있고, 회사에서 식사 시간, 지하철이나 버스로 이동하는 시간에 간단하게 클라우드 게임도 할 수 있어서 엑박에서 게임패스 얼티밋 이용합니다. 패드가 익숙해지니 키보드 마우스로 게임 하는 것이 조금 어색하고, 최고 사양이나 모드에는 전혀 관심 없어서 앞으로도 콘솔 위주로 게임 할 것 같네요.

플루르
저도 피씨를 티비에 연결해서 키마필요한게임은 키마로 패드가능한게임은 패드로 하고있습니다 선도 난잡하고 본체가 자리차지하기도 하고 불편한감은 있지만 있는대로 살다보니 이렇게 됐네요 말씀하신것중에 와닿는게 자잘한 설정부분... 게임 새로시작할때마다 제일 귀찮죠 ㅠㅠ 몇백들여 컴맞춰도 조금만 지나면 또 세팅해야하고.... 굉장히 알차게 사용하시는거같아요 ㅎㅎ 뭔가 부러워요(?) | 23.02.07 13:10 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저도 pc가 없어서 가성비 좋은 엑박으로 하는겁니다 다른이유 없습니다

킹북어
확실히 하려는게임이 지원이되고 게임용으로만 쓸거라면 웬만한 가성비 수준을 뛰어넘다못해 씹어먹다보니...ㅎㅎ 의견 감사드려요 | 23.02.07 13:12 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

마소에서도 PC가 있으면 엑박을 사라고 권하지 않아요. 스마트tv 클라우드에 만족하면 그것도 좋고요. 엑박컨텐츠를 이용할 수 있는 많은 방법 중 하나로 이해하시면 됩니다.

루리웹-4802747369
오.....그런개념으로 접근하니 훨씬 명확해지네요 엑박컨텐츠는 여러방법으로(pc,클라우드) 즐길수있지만 각잡고 즐기고싶은 사람을 위한 전용기기도 있다! 감사합니다 ㅎㅎ | 23.02.07 13:16 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
갠적으론 업그레이드 욕구 땜에 pc로 겜 안함 이것저것 맞추다 보면 400이상 들고 최상의 그래픽 계속 뽑아 내려면 2~3년 마다 업그레이드 해야 되는데 돈도 많이 들고 귀찮음.. 물론 돈 많으면 상관 없이 그렇게 하면 됨 콘솔은 한번 사면 업그레이드 모델 중간에 나오지 않는 이상 하나만 사면 7년 정도 쓸수 있고 업그레이드 모델 나와서 산다 해도 60정의 돈으로 업그레이드 할 수 있음 가성비가 아주 좋음 물론 pc보다 퍼포먼스 안나오긴 하지만 그런거에 민감하고 퍼포먼스 중시 하면 걍 pc로 가야 됨 간단한 문제임

게임콘솔
pc가 극강의 성능을 보고싶다는 욕심이 생기면 주기적으로 돈을 태워버리는 기계가 되어버리죠.. 재력이 안되는 소시민이라 애초에 그렇게까지 바라지는 않습니다..ㅠㅠ 1:1비교해본건 아니지만, 엑시엑도 현재 제 컴보다 게임성능이 좋은것같은걸요.. 의견 감사드립니다 | 23.02.07 13:20 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
엑박보다 좋은 PC 보유하고 있지만 게임은 엑박으로 하는 제일 큰 이유는 편해서요. 패드로 전원 넣고 리모컨으로 티비 키면 AV리시버 같이 켜지고 바로 게임 하면 끝

맨유의킹브라
맞아요! 콘솔 장점중 하나인거같아요 이게 말로하면 그거 조금하는게 귀찮냐 싶어서, 적기 애매하니 본문엔 안써놓긴했는데 실제로는 심하게 귀찮은 포인트죠ㅎㅎ 저도 그래서 pc/스위치 둘다 있는 게임은 소폭의 성능하락 정도면 스위치로 살때가 생기더라구요 ㅎㅎㅎ | 23.02.07 13:32 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
제 생각을 말씀드려보자면 닌텐도를 제외한 콘솔 독점은 이제는 경계가 무의미해졌다고 보는게 맞다고 보고 이유가 있어서 콘솔을 구입하신다기 보다는 이젠 선택가능한 하나의 방법이나 수단으로 접근하시는게 맞다고 봅니다. 사람마다 각자 생활 패턴이나 환경 그리고 지향점등이 다르기 때문에 거기에 맞춰서 고려보시는게 좋지 않으실까 싶네요 위에 다른 분께서 말씀해주신것처럼 현재 MS는 소니와 다르게 엑스박스를 꼭 구입하라고 유도하지도 않고 오히려 콘솔이 없어도 여러 기기에서 플레이 가능한 플랫폼 생태계를 구축하는데 주력하고 있습니다. 제일 좋은건 플레이 가능한 기기를 모두 다 보유하고 상황에 맞춰서 플레이 하는게 가장 이상적이지만 선택을 하셔야한다면 말씀드렸듯이 현재 상황을 고려해보셔서 가장 효율적인 방법을 택하시는게 좋으실것 같습니다.

RizeWave
제가 처음 글 적을때는 플스나 닌텐도식으로 생각해서 반드시 사야할 이유가있는건데 내가 못찾는건가?싶어서 글을 적었었습니다 말씀해주신것처럼 MS가 엑박필구유도하지않고있고 엑박게임 접근할수있는 가성비쩌는 방법을 추가해준거다..라고 생각을 하니 확 정리가 되더라구요 ㅎㅎ 의견 감사드립니다 | 23.02.07 13:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

퀵리줌 겪어보면......

GFmania.
별로 생각해보지 않았던 포인트인데 실제로 써보면 상당히 편리한 기능인가봐요 이 기능 말씀해주시는분들이 있네요 ㅎㅎ 의견 감사드립니다 | 23.02.07 13:44 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

키타인
RPG하다가 좀 지루하면 간간히 즐길 수 있는 격투게임하거나 총좀쏘고, 또 지루하면 포르자 호라이즌 바로 이어서 하면 됩니다. 퀵리즘 안쓰면 뭔가 허전해 집니다. | 23.02.07 13:56 | |

욕망의 불똥
저는 게임 하나하면 지칠때까지 쭉 하나만 하는 편이라서 저기능이 기억에 남지 않았어요 평소엔 퀵리줌이 안되니까 그랬던건지, 진짜 성향이 그런건지는 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ | 23.02.07 14:17 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

키타인
게임 하나만 하더라도 퀵리줌으로 콘솔 켜자마자 5초면 게임 실행 되는게 엄청 편리합니다. | 23.02.07 15:26 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

pc 가지고 있지만 소음 때문에 pc 로 하다가 그냥 엑박으로 옮김 돌비비젼도 좋고 돌비 애트모스는 엑박쪽이 더 최적화 되어 있음

푸하다
생각지 못했던 포인트들이 종종 나오네요 ㅎㅎ 소음도그렇고, 돌비..는 스펙으로는 봤지만 흐릿한 인상이었던 부분이라 넘긴것을 꽤 체감이 크게 나나 봅니다 ㅎㅎ 의견 감사드려요 | 23.02.07 14:06 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

독점작 퀄리티수준과 멀티플렛폼 환경이 플스쪽이 우세하고 엑박은 독점작 퀄리티가 상대적으로 낮은 반면 게임패스 가성비가좋죠. 다만 게임은 가성비로 하는게아니라 좋아하는게임을 하는것이기에 지금당장 엑박을 추천하진 않습니다.

노선은중립
저에게있어 가장 큰 문제가 이 부분이었습니다.. 제가 현재 좋아하고 즐겨하는 게임을 더 좋은 환경에서! 는 안되는 환경이고 (엑박미지원게임들) 미래에 할 것 같은 게임을 더 좋은 환경에서! 가 되는 것이라서요 ㅎㅎ 의견 감사드립니다! | 23.02.07 14:08 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그냥 사고싶어서 사는거죠 겜도하고 블루레이도 보고~ 고민하고 살 가격대는 아니라고 봄

WIND0WS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..지금당장은 필요없는거같지만 사고 싶어요...왜일까요..왜...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:10 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

키타인
끌리면 사시는거죠ㅋ 넷플릭스 안보면서 요금 내는거나 전화통화만 하면서 5g 요금 내는거나 전 비슷한거 같아요ㅋㅋ 있으면 아까운데 없으면 허전한?..... 1초컷시절 더얹어서 산거라 후회는 없더라구요; | 23.02.07 14:29 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

전 하위호환을 계속 유지해줄것같아서 엑시엑도 샀어요. 닌텐도나 소니는 서버 내려버릴수가있고 하위호환도 돈이 안된다싶으면 막아버릴것같아서요. dl로 사는 게임들은 엑박쪽에서 삽니다. 플스, 스위치쪽은 독적작위주로만 사고요.

건빵우유
하위호환은 진짜 최고인거같아요. 다들 당연히 전작은 안되겠거니/리마스터 기다려야겠거니 했는데 떡하니 하위호환이라니, 게임선택지가 엄청나게 커진다는 점에서 정말 최고죠 저도 스위치는 예전 버전 다운로드서버 닫아버리는거보고 DL보다는 칩을 샀는데 엑박게임은 그냥 DL로 살거같아요 ㅎㅎ | 23.02.07 14:13 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

퀵리쥼 깡패!

레츠고캐터피
퀵리줌...호평이 정말 많네용..ㅎㅎ | 23.02.07 14:26 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

1. PC대비 가성비가 훨씬 좋음. 2. PC에서는 제공하지 않는 기능들(퀵리줌, 프레임 부스트 등) 3. PC는 늘 어떤 게임이 나오든 최적화 걱정을 해야 하는데 콘솔을 그럴 필요가 없음. 4. 하위호환 (지금까지 구매한 구엑박, 360, 엑원 게임 등) 5. 티비의 거대 화면만이 주는 매리트

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏
5는 피씨를 티비에 연결해서 쓰고있긴 한데, 자세한건 잘 모르지만..콘솔대비 뭔가 불만족스러운 느낌이 있죠 ㅎㅎ 최적화가 진짜 너무 귀찮습니다..적당히 맞추고나서도 옵션 조금 바꾸면 더 나아지지 않을까? 하는 의심이 계속 들고.. | 23.02.07 14:28 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

1. 퀵리쥼 2. 싸다 3. 편하다. 4. 거실에서 대형티비로 주로 게임한다. 5. 엑시엑에만 있는 게임들도 있다.

ssolmir
5: 엇? 진짜요? 전 엑박게임은 무조건 다 PC로도 나오는줄 알았는데..새롭게 알게된 사실이네요 좀 더 찾아보겠습니다! 감사해요! | 23.02.07 14:30 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

그냥 예전 게임들의 향수를 차세대 콘솔로도 즐길수 있어서요. (PC나 에뮬과는 좀 다르게 콘솔 특유의 맛이 있죠)

추억진실
신작도 적당히 즐기지만, 과거의 명작들을 더 성장한 연출로 즐기는것도 큰 몫이라고 생각됩니다. | 23.02.07 15:24 | |

추억진실
더 성장한 연출로 즐기는것... 옛날 게임 리마스터 할때마다 항상 기대하는 부분을 별도 리마스터 없이도 어느정도는 체감할수 있다는거군요 ㅎㅎ | 23.02.07 16:00 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

가장 중요한 이유는 사실 감성 같은게 아닐까 요즘 생각해 봅니다.. 저는 극콘솔 유저고 pc게임도 가끔 하는정도인데 논리적 활용성 가성비 이런거 따지면 사실상 적당한 pc 한대 맞추는게 가장 좋지 않을까 생각이 듭니다. 물론 저는 새로운 콘솔이 나오면 대부분 구입하는 편입니다. 뭐 편하다 싸다 이런게 아니라 그냥 좋아서 입니다.. 먹는거 입는거 같은건 극 가성비충인데 게임 쪽에서는 중복 구매도 하고 기기에도 다른 부분보다 금전적으로 좀 많이 투자하는 편입니다.. 낚시 취미인 친구가 장비에 수백 쓰는데 제가 게임 하나에 몇만원 이러면 엄청 놀라면서 비싸다고 하더군요... 글쓰신분은 이미 꽤 세세하게 차이점 장단점을 알아 보신거 같은데 아마 구입하셔도 후회 하실 확율이 높을거 같습니다.

게임메냐주디
저는 먹는거엔 수십만원도 큰 고민 없이 그냥 쓰는데, 다른건 극 가성비를 따지는 편입니다 그래서 뭐 살때 한참고민하고 찾아보고, 사기전에 자기합리화까지 끝내놓기때문에 막상 사고나면 별 불만없이 만족하면서 쓰는 편입니다 제 자신도 피곤한 스타일이라고 생각하는데..어쩌겠나요..천성인걸 ㅠㅜ 말씀하신대로, 현재로서는 아직 자기합리화를 못한 상태라.. 지금사면 후회할거같아서 나중에 엑박게임 진득하게 할만한게 있을 때 다시 구매를 고려해보려고 합니다 ㅎㅎ 의견 감사드립니다 | 23.02.07 15:52 | |

추억진실
닌가덴2 야호 !! | 23.02.07 15:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1. PC만 가능한 게임이 있고, 엑박에만 가능한 게임이 있음. 2. xpa (xbox play anywhere) 지원하는 게임은 한번만 사도 콘솔,PC둘다가능함. pc가 있어도 콘솔사는 강력한 이유. 3. 스마트딜리버리 : 하위호환의 게임도 추가금액없이 자동으로 차세대게임으로 업글됨 4. 퀵리줌 : pc에는 없으며 게임진입시점이 획기적으로 줄어듬. 5. 돌비비전 : pc에는 없으며 돌비에서 지원해주는 그래픽포맷지원. 좋은 그래픽카드가 있다면 PC를 사서 방에서 하다가 마루나 안방에 좋은 oled tv로 엑시엑하면 그렇게 꿀일 수 없음. xpa지원하면 경험치나 세이브가연동됨

루리웹-9105623498
본문 수정하였습니다. 감사합니다 :) 퀵리줌을 멀티태스킹으로만 생각했지, 첫시작을 빠르게 할수있다는 생각을 못했네요 ㅎㅎ | 23.02.07 15:59 | |

(IP보기클릭)120.20.***.***

PC가 없어요. 둘 곳도 없고 돈도 없고요. 노트북은 멕에어 M1을 사용하는데...게임은 절대 안하고요. 핸폰으로도 게임 안합니다. 게임은 오직 콘솔로만 해요. 8년 정도 플스 유저 였는데 해외에서 한글화 타이틀을 플스는 사용 못해요. 한국에서 구매하지 않는 이상요. 엑박은 해외 구매 타이틀도 한글 다 나오고요. 퀵리쥼 좋고, 무엇보다 게임패스로 돈 절약 많이 합니다. 그래서 엑박 사용하고 있어요.

InAdelaide
저는 반대로 PC가 있고, 엑박을 사도 둘 공간이 마땅치 않고, 엑박패스는 이미 PC로 이용중이고 주로 하는 게임들은 엑박미지원게임인데다가 돈도 별로 없습니다.. 아무리 콘솔이 가격과 성능이 좋다지만, PC나 콘솔중 뭘살래가 아니라 콘솔을 추가로 구매한다는 조건이라면 이성적으로는 안사도 될 요건을 충분히 충족한거같아요 근데 감정적으로 아무이유없이 그냥 사고싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 아이고.. 의견 감사드립니다! | 23.02.07 16:21 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

엑박 콘솔을 사야하는 이유라... 다른 콘솔은 피시로 게임이 발매가 안된다거나 혹은 데이원으로 안나와서 콘솔을 구입해야 할 이유가 있다고 생각하시는것 같네요. 일단 피시로는 게임을 잘안합니다. 전 3기종 전부해보니 취향이 엑스박스쪽 이더군요. 전세대기준 각 콘솔사 퍼스트 기준으로 따져도 엑박게임을 많이 했습니다. 다만 플스쪽에 서드 독점이 상당히 많았었죠. 페르소나나 몬스터헌터나 길티기어나 아틀리에 등등... 전 그런게 재밌었는데 생각해보면 소니 퍼스트는 거의 안했었습니다. 그라비티 러쉬2랑 갓오브워 두개 생각나네요. 아무리 생각해봐도 다른건 즐기지 않았습니다. 그래서 당시 엄청 똥값된;; 구엑원을 구입해서 마소 독점작을 사서 즐겨봤죠. 참고로 게임패스가 생기기전이었습니다. 재밌더군요. 지금에야 듀얼센스 때문에 덜하지만 전세대땐 엑박패드의 진동이 그렇게 쌔고 전율이더군요. 거진 20년가까이 플스패드만 잡아봐서 몰랐지만 엑박패드가 쥐기도 좋았구요. 아주 새로웠습니다. 그래서 게임패스가 있고 퍼스트도 많아져서 좋지만 전 예전부터 차세대 엑박을 사려고 했었습니다... 다만 앞서 말씀드렸다시피 피시로는 게임을 잘안하기 때문에 혹여 나중에라도 플스나 닌텐도도 데이원으로 자기네들 독점작을 피시에도 발매한다고하더라도 전 콘솔은 다 살것 같습니다. 웃기게도 가동시간은 거의 없더라도요; 장식품이 될지라도 콘솔 욕심이 있는건지 사야 편하더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

같은 xbox여도 피시와 콘솔의 접근성이 미묘하게차이납니다 단순히 스팀만보고 게임을 한다면 xbox가 불필요할수도 있습니다 게임패스 클라우드도 피시로 충분히지원이되죠 그럼에도 콘솔을 구하는건 역시나 절대가격이 저렴하기 때문입니다 물론 이건 처음구하는사람의 이야기일테고 실제중요한건 기기안정성이 뛰어난거겠죠 최근 노트북의 고성눙소형화로 게임을 하는 플랫폼으로 손색이 없어졌지만 여전히 소음같은 고질적문제가 있습니다 아예 소음이나 발열을 무시하는 하드코어유저가 아닌이상 콘솔기기가 주는 안정성은 무시멋합니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

저번세대까지 다른게임기 쓰면서 굉음에 너무 고통받아서, 조립pc맞출때도 최대한 저소음사양으로 맞추는 편이었는데요. 이번에 엑시엑으로 넘어오면서 무소음수준인게 대만족입니다. 퀵리쥼도 좋고 게임패스도 좋지만, 무엇보다 게임돌리다가 기계한번 바라보면 조용~한게 힐링되는 기분.

(IP보기클릭)220.126.***.***

조금은 다른 얘긴데... 전 xcx,ps5,스위치,중급?정도 pc 사용중인데 이중에 ps5,xsx이 그나마 성격이 비슷하긴 하지만 둘 다 가지고 있을 때 장점은 분명히 있는 것 같아요. 게임 패스도 좋고 한시점에 두기종 세일율이 다른 경우도 많고 최적화가 다른 경우도 있고 요즘ssd가격이 내렸다곤 하지만 그래도 비싼데 둘다 있으면 용량도 커지고... 무엇보다 게임 많이 하시는 분은 소프트나 현질에 돈이 많이 나가지 기기자체는 그렇게 비싼건 아닌 것 같아요. 결론은 게임을 좋아하시고 비중이 좀 된다면 다 가지고 있는게 맘 편해요. 아니라면 그냥 본인 맘대로...ㅎ

(IP보기클릭)58.29.***.***

pc 맞추는 돈보다 훨씬 저렴하게 엑시엑 구입해서 즐길 수 있음

(IP보기클릭)220.86.***.***

좋아하는 게임 하고 싶은 게임 있으면 그낭 사면 되는거죠 이런 고민하는것 부터가 살 필요가 없는거에요 ㅋㅋ 사지 마세요

(IP보기클릭)118.45.***.***

걍 소파에 들 누워서 75인치 led TV로 엑박 돌리는게 개 꿀이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더불어 돌비비전에 돌비애트모스 사운드 엑박은 게임패스 좋고 퀵리줌은 신세계

(IP보기클릭)110.70.***.***

그래픽카드 가격이 여전히 미쳐있어서. 250을 그래픽카드에 태우기엔 역시 좀...

(IP보기클릭)121.161.***.***

4k 120 끝판왕이나 조금 투자한 피시가 그래픽이 더 뛰어난게 pc가 맞지만 콘솔기기 자체는 그냥 적어도 한세대는 아무 걱정 없이 업그레이드 필요없이 놀 수 있다, 그리고 그냥 큰 티비에서 게임하는게 좋다 라는 것 때문에 콘솔사서 게임합니다. 물론 상황에 따라 문명6라던가 일부 시뮬레이션은 콘솔로 나오지 않는 경우가 많아서 가끔은 피시의 적당한 업그레이도 생각은 합니다. 제가 2400g 내장, qhd 60 모니터 쓰는데 토탈워 삼국지 같은 것은 제 컴으로는 권장에 안들어가죠. 아마 1080정도 중고로 사서 돌리면 그래도 나름 만족하며 돌릴 것 같습니다. 피시용 fps를 노리는 생각은 없기에 지금 당장 144 모니터도 필요없을 것 같고요... 플스2, 엑박 1세대 이후로 두 회사 같이 멀티로 돌리고 있는데요. 피시는 늘 사무용에 가깝게 쓰고 있습니다. 단지 요즘은 그래도 2060 급은 앞으로 달아줘볼까 생각은 하고 있네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

이제새롭게
그래서 저같이 꾸준히 콘솔 게임위주로 하는 사람에게 상황에 따라 게임패스는 그냥 덤으로 오는 잇점이지 그 전부터 그냥 자기 취향에 맞는 콘솔 하나 사서 하거나 스위치까지 3위일체하거나 하는 거죠. 게임패스 없었어도 구매에 큰 영향을 미치진 않았습니다. | 23.02.09 11:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15316 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77532 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212714 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 257 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 179 2024.05.18
30605082 질문 NeroDevil 4 2267 2018.11.12
30598482 질문 게임을사는 게임 4 1802 2018.05.27
30598371 질문 gfunkera 4 768 2018.05.24
30597672 질문 ninlhk 4 7577 2018.05.04
30597308 질문 CarchariasACE 4 2041 2018.04.22
30597045 질문 만월의축복 4 961 2018.04.15
30595085 질문 ultra419 4 655 2018.03.07
30594126 질문 JHhhe 4 709 2018.02.14
30593796 질문 ee얍ee 4 3257 2018.02.08
30591072 질문 크와트로대위 4 1212 2017.12.29
30584756 질문 Harman/Kardon 4 2364 2017.11.07
30581850 질문 바라도라 4 1351 2017.09.27
30650951 질문 NoinK 3 2282 2024.01.12
30649708 질문 머스크잼 3 1344 2023.09.03
30649360 질문 showcase🍇 3 1308 2023.07.27
30646687 질문 키타인 3 5132 2023.02.07
30646664 질문 뒷장서 3 1776 2023.02.04
30646662 질문 switeh 3 2133 2023.02.04
30644214 질문 호키포키🤔 3 1250 2022.07.16
30643966 질문 _유훈님 _ 3 2409 2022.06.30
30643288 질문 라플렌시아 3 2214 2022.06.09
30641554 질문 루리웹-7252914446 3 2634 2022.02.08
30640638 질문 루리웹-5914631299 3 2059 2022.01.17
30640087 질문 엘프사이 콩그루 3 3110 2021.12.19
30639339 질문 GKjames 3 2522 2021.12.04
30639035 질문 터프드리머 3 1979 2021.11.27
30637560 질문 natural12 3 709 2021.11.04
30637272 질문 Ruliwebber 3 3786 2021.10.30
글쓰기 11474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X