본문

[질문] 유비소프트 엑박이랑 플스 차별하네요. [27]

(4990018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3257 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
다 기업들간에 협상하고 계약하는거에요.차별이 아니라 소니와 마소의 지원이 다를 뿐인거죠. 다른 예지만 플스에서 무료로 풀렷던 디스가이아5 같은 게임이 몇달뒤에 스위치론 DLC합본했다고 풀프라이스에 팔리기도 하는데요ㅎㅎ 저걸 이상하게 보실 필욘 없는거같아요ㅋ반대로 엑박쪽에서 지원을 해줘서 엑박쪽이 더 할인률이 높은 경우도 왕왕 있겠죠

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
어크 시리즈도 비교해보면 10000원정도씩 플스판이 훨씬쌉니다. 최신게임 오리진빼고는 전부요

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
헐 1000원 정도 차이라 그냥 좀 더 싸네 싶었는데 가만보니 파크4랑 파크 프라이멀 합쳐서 9900원이었군요;; 대박;;;

BEST
그렇죠 밑에 글에 파크라이멀 apex 에디션 미국 스토어 17$, 국내 10400원이라 국내 싸다고 좋아하시던데 엑박판은 11900+10450= 21350 플스판은 9900원 동일 게임에 동시에 발매했는데 진짜 소니에서 리베이트 주고 파나 싶을정도로 가격차이가 이번에 심하네요

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
MS가 퍼블리셔나 개발사의 재량과 권한을 최대한 자유롭게 주는 정책을 쓰다보니.. 소니는 지금 할수 있는 한 최대로 협력 하고 있구요. PSN 12개월에 파크라이4나 피파18 껴주는 행사도 그렇고 몬헌도 그렇고,,쩝 어쩔 수 없이 저도 점점 플스 사용하는 빈도가 늘어갑니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
헐 1000원 정도 차이라 그냥 좀 더 싸네 싶었는데 가만보니 파크4랑 파크 프라이멀 합쳐서 9900원이었군요;; 대박;;;

BEST 하프시코드
그렇죠 밑에 글에 파크라이멀 apex 에디션 미국 스토어 17$, 국내 10400원이라 국내 싸다고 좋아하시던데 엑박판은 11900+10450= 21350 플스판은 9900원 동일 게임에 동시에 발매했는데 진짜 소니에서 리베이트 주고 파나 싶을정도로 가격차이가 이번에 심하네요 | 18.02.08 15:55 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

꼬우면 유비소프트 게임 안사주면 됩니다. 전 쓰레기 같은 입지의 한국 엑원 상태보고도 엑원쪽으로도 군말없이 한국어화 해주고 정발 해준 유비가 더 대단하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

엑원으로 아르헨도 에디션으로 산다고 자랑하던 유저들한테 당해놓고도 패키지랑 DL정발 꾸준히 해주는거 보면 보살같던데요

(IP보기클릭)220.85.***.***

이거 가격오류라고 했던거같은데 저가격맞는건가요?

희망으로가자

네 맞습니다 ^^ 핫딜 게시판 목록에서 유비겜부부만 퍼왔는데 이번에 마소세일목록이랑 비교해보니 플스판이 압도적으로 더 싸네요. 이런경우는 진짜 처음이네요. 유비가 pc고 플스고 엑박이고 언제나 동일한 가격으로 팔았는데 | 18.02.08 15:52 | |

BEST ee얍ee
어크 시리즈도 비교해보면 10000원정도씩 플스판이 훨씬쌉니다. 최신게임 오리진빼고는 전부요 | 18.02.08 15:53 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

UBI는 항상 플스 할인율이 더 높았어요. 어쌔신크리드 같은 경우는 엑박이 더쌈. 신디게이트나 오리진 같은경우 그러고 보니. UBI 것만 이번이 플스가 할인율이 더 좋고. 위에 다른 플스 다른게임들 할인 리스트보니 평소 엑원 할인율에 비해 가격이 높네요. ㅋ

BEST
MS가 퍼블리셔나 개발사의 재량과 권한을 최대한 자유롭게 주는 정책을 쓰다보니.. 소니는 지금 할수 있는 한 최대로 협력 하고 있구요. PSN 12개월에 파크라이4나 피파18 껴주는 행사도 그렇고 몬헌도 그렇고,,쩝 어쩔 수 없이 저도 점점 플스 사용하는 빈도가 늘어갑니다.

구로구신도림동
저도 결국은 플스판쪽으로 구입할 것 같긴하네요. 중고로 패키지 구하기도 힘들기도 하고 근데 이번같은경우는 좀 너무하다 싶을정도로 차별하나 싶긴하더라고요. 마소 설날 할인도 없어서 엑박분들 실망이 크던데 . 그리고 이건 진짜 유비소프트쪽 보다는 소니가 재량으로 좀 더 싸게 푸는 것 같긴하네요. 유비 게임 말고도 이번세일 목록보니 전부 엑박판 할인했던 가격이랑 비교해봐도 더 저렴하네요. 유비는 따지고보면 pc판 유통비 안들어서 더 싸게풀어야하는데도 콘솔이랑 가격 언제나 할인이고 뭐고 동일했거든요 | 18.02.08 16:03 | |

ee얍ee
네 소니가 영악하게 잘 하는 거라고 생각해요. MS는 아시아 쪽 신경 안쓰는게 좀 너무하구요. 아무리 유저들이 이야기 해도 반응이 없으니.. | 18.02.08 16:07 | |

구로구신도림동
그냥 액박은 게임패스로 한글게임 싸게 즐기고 끝나고는 포르자 머신정도로 쓰는게 맞는 용도 같네요. 그래도 우리 포르자가 그란투스에 비해 압도적으로 볼륨이나 그래픽, 조작감이 좋잖아요. 프로젝트 카스는 좀 어렵고하니 | 18.02.08 16:10 | |

ee얍ee
네 저도 그렇게 사용하려구요~~ 독점작들이나 잘 나왔으면 좋겠네요.. | 18.02.08 16:13 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

출시전에 대부분dl로 예약구매 하다보니 이런일도 있긴 하나보네요 엑박에 몇 없는 고정 한글화 개발사 이다보니 그냥 한글화를 위해 투자하는 샘 치고 돈 더 내는터라 이런게 좀 쌓여야 한글화에 대한 개발사들의 얼린 마음도 좀 풀리지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

캡콤은 플스차별하던데 데드라이징 엑스박스가 더 저렴했던걸로

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
다 기업들간에 협상하고 계약하는거에요.차별이 아니라 소니와 마소의 지원이 다를 뿐인거죠. 다른 예지만 플스에서 무료로 풀렷던 디스가이아5 같은 게임이 몇달뒤에 스위치론 DLC합본했다고 풀프라이스에 팔리기도 하는데요ㅎㅎ 저걸 이상하게 보실 필욘 없는거같아요ㅋ반대로 엑박쪽에서 지원을 해줘서 엑박쪽이 더 할인률이 높은 경우도 왕왕 있겠죠

(IP보기클릭)124.54.***.***

퇴근시켜줘
듣고보니 그렇군요 작년에 데드라이징 1편2편 오프더레코드 합본 구입하려고보니까 엑박은 5만원때 플스는7만원때더라구요 게임마다 다른이유가있었군요 | 18.02.08 16:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서로 중점세일기간이 다른거 아닌가요?? 이번에 플스는 구정 행사라서 크게 하는거고 엑박은 신정에 행사 크게하죠

커피프레스
그 신정행사 가격이랑 비교해도 이번이 더 저렴하더라고요. 유비겜 말고도요 그리고 언제나 플스쪽도 11월 블랙 프라이데이를 기점으로 크게 할인은 다 했어요. 할인행사로 따지면 플스가 더 많죠. 엑박은 매주 골드할인이 좀 더 있어서 많아보이지 큰 세일을 기점으로는 플스가 더 많았죠 | 18.02.08 16:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플랫폼별로 할인율은 다를수있죠 그래도 의외네요 여태 엑박이 플스보다 할인으로 꿀린적은 없었는데 ㅎ 플스 앞으로도 할인 활발하게 해주고 하위호환도 해주면 좋겠어요 플스유저님들이 다운로드 구매가 활발해지면 제작사 한글화도 늘어날거같아요 엑박은 다운로드가 정착이 되었디만 유저가 너무 적어요 언젠간 그렇게 되길 바랍니다

(IP보기클릭)112.76.***.***

좀 찾아보고 했는데, 플스가 전반적으로 싼 편인거 같긴 한데 개별상품을 두고 보면 엑박이 싸기도 하고 그런 것같네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

확실히 싸네요. 기업간 경쟁이니 뭐.... 유저는 싼쪽으로 사면 될거 같네요. 근데 저런 케이스 말고 엑박쪽이 할인률 높은것도 매우 많았습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

액박은 북미 홀리데이를 제외하고는 지역간 특별세일이 없습니다 명절세일같은건 아시아권에서 가능한거

(IP보기클릭)175.197.***.***

다음 마소 봄할인때 저가격에 나오지않을까요..이제 파크5 나오기전에 세일때리는거같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

와...일단 스프링 세일 기다려봐야겠습니다

(IP보기클릭)27.179.***.***

오호 파크라이4 유플로 사놓고 하지도 않았는데 이거보고 또 구매했네요

(IP보기클릭)76.95.***.***

유비가 이번세대에서 어크 유니티 빼고는 다 소니와 마케팅 계약이 되어있어서...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15335 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104402 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77551 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134690 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212733 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 69 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 95 2024.05.21
30605082 질문 NeroDevil 4 2267 2018.11.12
30598482 질문 게임을사는 게임 4 1802 2018.05.27
30598371 질문 gfunkera 4 770 2018.05.24
30597672 질문 ninlhk 4 7577 2018.05.04
30597308 질문 CarchariasACE 4 2044 2018.04.22
30597045 질문 만월의축복 4 961 2018.04.15
30595085 질문 ultra419 4 655 2018.03.07
30594126 질문 JHhhe 4 709 2018.02.14
30593796 질문 ee얍ee 4 3257 2018.02.08
30591072 질문 크와트로대위 4 1212 2017.12.29
30584756 질문 Harman/Kardon 4 2364 2017.11.07
30581850 질문 바라도라 4 1351 2017.09.27
30650951 질문 NoinK 3 2285 2024.01.12
30649708 질문 머스크잼 3 1344 2023.09.03
30649360 질문 showcase🍇 3 1308 2023.07.27
30646687 질문 키타인 3 5132 2023.02.07
30646664 질문 뒷장서 3 1776 2023.02.04
30646662 질문 switeh 3 2133 2023.02.04
30644214 질문 호키포키🤔 3 1255 2022.07.16
30643966 질문 _유훈님 _ 3 2409 2022.06.30
30643288 질문 라플렌시아 3 2214 2022.06.09
30641554 질문 루리웹-7252914446 3 2634 2022.02.08
30640638 질문 루리웹-5914631299 3 2059 2022.01.17
30640087 질문 엘프사이 콩그루 3 3110 2021.12.19
30639339 질문 GKjames 3 2522 2021.12.04
30639035 질문 터프드리머 3 1979 2021.11.27
30637560 질문 natural12 3 709 2021.11.04
30637272 질문 Ruliwebber 3 3786 2021.10.30
글쓰기 11474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X