본문

[게임] 그란7 이슈에서 다시 보는 포르자 모터스포츠 7 추가 차량팩 [27]

(27502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7921 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
개인적으로 느끼는 그란7의 문제점은 차량 구매에도 있긴 하지만, 일정 시간 이상 플레이 하지 않으면, 자기가 원하는 차량으로 원하는 서킷에서 마음껏 달리는 이른바 커스텀 레이스나 아케이드 모드 같은것조차 할 수 없다는 것이죠. 양산차나 차량 컬렉션을 좋아하는 사람도 있지만, gt3나 gt4등 특정 클래스의 레이스를 좋아하는 사람도 있는데, 유저가 자기 좋은 모드를 골라서 할 자유를 쉽사리 주질 않아요. 스포트 시절에도 일정 이상 플레이를 해야 서킷이 해금됐는데, 전 이거 참 더랍다고 느꼈거든요. 그런데 이번작은 더 심하게 통제를 하네요. 과장 좀 보태서 레이싱게임 같지도 않아요. 레이싱 게임 특히나 '자칭' 시뮬레이터라면 포스피드백 정도는 최소 다른 게임에 근접할 정도는 구현 해줘야 하는데, 완벽하게 수준 미달인 피드백을 스포트에서 거의 그대로 들고 온건 그란5의 스탠다드 차량 만큼이나 충격적이었어요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
드럽게 짜게구는거보단 퍼주는게 훨 낫긴해요 적어도 내가 돈주고 구입한 컨텐츠는 가져보는게 나음

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
글리치와 스킬마스터리 휠스핀작 같은 노가다를 하는데 안 지루할 수가 있나 애초에 전혀 노가다 할 필요가 없는 게임인데

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
노가다만 하면 당연 지루하죠

BEST
게임 차량에 너무 과도한 가치부여를 하는 게 아닐까요 그래봐야 데이터 쪼가리이고 레이싱 게임이잖아요. 달리고 즐기는데 중점을 둬야지 노가다나 과금을 강요하는 건 아니죠.

대신 시간을 갈아넣어 값지게 얻은차라 애착은 더 갈꺼에요

(IP보기클릭)76.169.***.***

루리웹-8651916395
2022 최저 임금 9,160 원... 겜하면서 최저임금 따지려면 겜을 안해야지 하는 생각도 이해는 가지만, 시간을 갈아 넣어야 할 때는 생각이 좀 나더라고요 | 22.04.16 11:01 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

포호5는 일주일도안되서 전차종 다모아서 지루해서 접고 주간퀘만함 치 너무 퍼주는것도 안좋음

BEST
루리웹-3261575513
드럽게 짜게구는거보단 퍼주는게 훨 낫긴해요 적어도 내가 돈주고 구입한 컨텐츠는 가져보는게 나음 | 22.03.21 22:10 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
노가다만 하면 당연 지루하죠 | 22.03.21 23:07 | |

BEST
글리치와 스킬마스터리 휠스핀작 같은 노가다를 하는데 안 지루할 수가 있나 애초에 전혀 노가다 할 필요가 없는 게임인데 | 22.03.21 23:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ai마냥 돈많이 주는 트랙만 하루죙일 도는건 좋나보군요. | 22.03.22 19:49 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

하루종일 게임만 하세요.?. 그란도 그렇게 하면 지루할텐데요 차 그란쉴드질도 좋지만 너무 줘도 안좋다는 신박한 dog 소릴 ㅋㅋ | 22.03.23 10:22 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-0364622212
너무 퍼주면 치트키나 다름없다는거 같은데요 | 22.04.12 15:09 | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

이건 정말 대놓고 호구 취급하는 듯...

그란도 추후 유료카팩이 뜰텐데, 그러면 격차는 더 커지는거 아닌가요? 지금 그란의 이슈는 dlc 차량도 아닌 기본 패키지 내에 있는 차량을 현질 하느냐 마느냐 하는 어처구니 없는 사태니까요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

위탁의제왕
그란 스포트때는 유료카팩이 있긴 했어도 무조건 DLC를 사야만 그 차를 얻을수 있는건 아니었죠. 게임 내에서 얻을수 있는 재화로 살수 있긴하나 그 시간 아끼고싶으면 DLC로 사라는것뿐... 다만 포르자 시리즈에 비해 차량획득 자체가 너무 심하게 힘든편이었는데 이번 7편은 그게 완화되긴커녕 더 심해졌으니 유료로만 얻을수 있는 카팩이 없더라도 전망이 암울하긴 합니다. 만약 스포트와는 다르게 7편에 유료 카팩이 도입된다면 더 암울하고요. | 22.03.21 23:19 | |

SunMul Case
최소 유료카팩은 거기에 추가로 돈받고 해금 시키는 짓은 안하겠죠. 그랬다간 폴리포니에 트럭몰고 돌진하는 사람 생길지도 몰라요. ㅎㅎㅎ | 22.03.21 23:28 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

벌이 시원찮으면 퍼스트라도 나가리 되던것 같던데… 그래서 바짝 벌려는건진 모르겠지만, 하는거보면 갓옵워처럼 다시 날아오르긴 힘들어보이네요…

BEST
게임 차량에 너무 과도한 가치부여를 하는 게 아닐까요 그래봐야 데이터 쪼가리이고 레이싱 게임이잖아요. 달리고 즐기는데 중점을 둬야지 노가다나 과금을 강요하는 건 아니죠.

엘레리움
야마우치에게 돈독이 오른걸수도 있고, 차를 너무 신성하게 생각하다 보니 유저보다 높은 존재로 여기는지도 모르고요. | 22.03.21 23:30 | |

BEST
개인적으로 느끼는 그란7의 문제점은 차량 구매에도 있긴 하지만, 일정 시간 이상 플레이 하지 않으면, 자기가 원하는 차량으로 원하는 서킷에서 마음껏 달리는 이른바 커스텀 레이스나 아케이드 모드 같은것조차 할 수 없다는 것이죠. 양산차나 차량 컬렉션을 좋아하는 사람도 있지만, gt3나 gt4등 특정 클래스의 레이스를 좋아하는 사람도 있는데, 유저가 자기 좋은 모드를 골라서 할 자유를 쉽사리 주질 않아요. 스포트 시절에도 일정 이상 플레이를 해야 서킷이 해금됐는데, 전 이거 참 더랍다고 느꼈거든요. 그런데 이번작은 더 심하게 통제를 하네요. 과장 좀 보태서 레이싱게임 같지도 않아요. 레이싱 게임 특히나 '자칭' 시뮬레이터라면 포스피드백 정도는 최소 다른 게임에 근접할 정도는 구현 해줘야 하는데, 완벽하게 수준 미달인 피드백을 스포트에서 거의 그대로 들고 온건 그란5의 스탠다드 차량 만큼이나 충격적이었어요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

포호5는 그냥 주간퀘만 하셔도 차량 팍팍 줍니다. 뭣하면 포르자톤에 고가에 올라오기도 하구요. 플러스로 주간 이벤트중에 써야하는 차량 중 비싼 차량은 되팔이가 가능하고(=경매시세가 올라감)몇개는 유기적으로 이벤트를 깨면 다른 이벤트에 쓸 수 있는 차를 줘서 연동이 아주 매끄럽습니다. 그냥 짬짬히 주간퀘만 하고 슈퍼7 챌린지 한번씩만 했는데도 보유차량이 300대가 넘어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

비교고 뭐고 유저평점 떡락 하는거 보면 대충 민심이 보이는 거 아닐까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)220.78.***.***

Cr이 현질 불가라면 몰라도 현질 하라는 거죠 뭐

(IP보기클릭)119.203.***.***

일본판 레이싱 JRPG라고 생각하면될듯..뭔 레이싱게임이 이런 심각한 노가다를 요구하는지원 ㅋㅋㅋㅋ 외국 레이싱게임(프카, 아세토,F1 등)을 보면 모든차가 해금되어있고 달리는데 집중할수 있게되어있죠. 근데 그란은 그렇지 않아요.. 그란은 레이싱의 본질인 달리는것에 중점이 아니고 노가다 및 차량 컬렉팅에 더 중점을 두다보니 이런일이 발생하는거 같습니다. 레이싱이던 어떤 장르의게임이건 적당한 노가다는 재미있지만 무리한 노가다는 재미를 반감시키는건 분명합니다.

sixfire
이른바 게임성이라는 부분을 채워넣으려다보니 그런 참사가 발생한 것 같습니다. | 22.03.22 14:16 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

실력은 한참 모자란 그란 골수팬인데 양아우치 이 비융신 새끼 패치를 조까치 해놔가꼬 여기서 까이고 저기서 까이고 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ거 이건 쉴드도 못침

(IP보기클릭)112.152.***.***

DOA6의 코스츔 해금과 동급이라 보면 되는 거죠? 개빡치는거

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15318 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77532 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134664 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212727 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 48 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 73 2024.05.21
30647941 잡담 신다신 5 8026 2023.06.01
30600648 질문 나만볼래 8024 2018.07.22
30643985 게임 르세라핌 13 8016 2022.06.30
30614919 질문 Pocket Rocket 8014 2020.03.08
30650153 기기 포게이 15 8012 2023.10.06
30647288 게임 SunMul Case 5 8001 2023.04.16
5645112 게임 ldshyun2 1 7998 2007.05.17
30610089 기기 Rainmaker2 4 7997 2019.05.10
30627686 잡담 제임스™ 1 7995 2020.12.22
22827370 기기 안한글안사요님 7994 2014.09.24
30637738 제작 FATFOOT 13 7988 2021.11.05
30571237 참고 MSF.강아지서방 18 7986 2016.10.20
11922935 게임 음식쓰레기 미쿠 1 7985 2011.01.12
30583556 참고 돌아가자고 7966 2017.10.25
30640495 정보/팁 플레인야쿠르트 7 7965 2022.01.08
30637253 게임 틸로볼프 6 7965 2021.10.29
30625041 참고 타마고로 6 7962 2020.11.13
30632344 정보/팁 😍롤린 5 7956 2021.05.09
30629277 게임 루리웹-2599152447 7 7953 2021.02.21
30633014 정보/팁 틸로볼프 6 7938 2021.06.04
30588740 질문 루리웹-6716057594 7930 2017.12.03
30576080 기타 마일즈“테일즈”프로워 7927 2017.01.17
30596551 잡담 엑원엑스바라시 2 7926 2018.04.05
30642301 게임 베리엔젤 17 7921 2022.03.21
30633265 잡담 Lordofsleep 13 7916 2021.06.12
30630634 참고 프롬소울 17 7911 2021.03.28
30614404 게임 쩜상99 7 7904 2020.01.31
30632554 게임 flav267 21 7903 2021.05.16
글쓰기 283117개의 글이 있습니다.
X