본문

[잡담] 엑시엑, 플스5 반년 써본 어느 해외 유저의 평.avi [33]

(1215180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5749 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
몇년뒤에 게임패스 구독료가 소폭 오르더라도 이정도 퀄리티 유지 해준다면 계속해서 구독 유지할 생각 입니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
박스 크기 꽤차이나네요. 참 못만들었다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
플스 독점 거의 다 즐겼고 엑박쪽은 엑시엑으로 첫 입문이고 플스5,엑시엑 둘다 있는 입장에서 저도 비슷한 생각이네요. 소니 독점이 취향이라 독점 aaa액션 어드벤처 전부 싸그리 즐겼고, 듀얼센스 참 잘만들었다 느꼈지만, 마소의 게임패스가 그것보가 훨씬 더 강력하다고 느꼈어요. 아니, 더 강력하다는 걸 경험중이라고 해야겠네요. 골드 -> 게임패스 얼티밋 전환 이용해서, 게임패스 데이원 입점게임들과 마소 독점 몇 번 즐기면, 엑시엑 살 돈 공짜로 뽑는 효과와 같은 거 아닙니까, 8만원짜리 게임 3년 동안 8개 즐기면 64만원 들어가는데.. 엑시엑으로 3년동안 당일 입점 aaa급 게임 3~4개,당일 입점 마소독점 4개만 게임패스로 즐겨도 엑시엑 공짜로 사는 거나 마찬가지 인데, 게임패스 안 할 이유 있나요? 거기다가 수백가지의 게임은 덤으로 할 수 있구요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
게임하는데 돈이 적게 나간다는 점이 어마무시한 장점

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
박스만 놓고 보니 크기 차이가 확 느껴지네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
몇년뒤에 게임패스 구독료가 소폭 오르더라도 이정도 퀄리티 유지 해준다면 계속해서 구독 유지할 생각 입니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
박스 크기 꽤차이나네요. 참 못만들었다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
박스만 놓고 보니 크기 차이가 확 느껴지네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 앞으로 엑박이 주력입니다. 플스는 소프트값도 비싼데 중고로사서 하고 중고로 팔겁니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

저는 이번에 게임패스에 소니가 대응 제대로 못하면 다음 세대 플스는 없을거 같슴니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
게임하는데 돈이 적게 나간다는 점이 어마무시한 장점

(IP보기클릭)118.39.***.***

헤일로 올 연말에 출시날 겜패에 들어오면 실제로 파장 어마어마 할겁니다

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
플스 독점 거의 다 즐겼고 엑박쪽은 엑시엑으로 첫 입문이고 플스5,엑시엑 둘다 있는 입장에서 저도 비슷한 생각이네요. 소니 독점이 취향이라 독점 aaa액션 어드벤처 전부 싸그리 즐겼고, 듀얼센스 참 잘만들었다 느꼈지만, 마소의 게임패스가 그것보가 훨씬 더 강력하다고 느꼈어요. 아니, 더 강력하다는 걸 경험중이라고 해야겠네요. 골드 -> 게임패스 얼티밋 전환 이용해서, 게임패스 데이원 입점게임들과 마소 독점 몇 번 즐기면, 엑시엑 살 돈 공짜로 뽑는 효과와 같은 거 아닙니까, 8만원짜리 게임 3년 동안 8개 즐기면 64만원 들어가는데.. 엑시엑으로 3년동안 당일 입점 aaa급 게임 3~4개,당일 입점 마소독점 4개만 게임패스로 즐겨도 엑시엑 공짜로 사는 거나 마찬가지 인데, 게임패스 안 할 이유 있나요? 거기다가 수백가지의 게임은 덤으로 할 수 있구요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 PS5 첫날, XSX 2차였는데... PS5안켠지 3일됐네요....DL 300개 쌓아놨는데.. 좀 놀랍습니다. 여러모로

(IP보기클릭)117.111.***.***

No.99
DL 300개면 자체 게임패스를 구축해놓으셨네요 | 21.04.27 07:23 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

발매전 기기 리뷰 할때 전부다 PS5 손들어 준거 대박인듯. 지금 생각해 보면...

(IP보기클릭)45.58.***.***

루리웹-8945562182
앞으로 유저들은 뭘 참고해야 하나.. 게임 리뷰는 믿을 수 있는거 맞나? | 21.04.27 03:56 | |

지금 생각해보면 기기완성도는 비교불가인데... | 21.04.27 07:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 지금와서는 듀얼센스가 더 좋다지만 듀얼쇼크와 엑박원 패드와 비교시에도 듀얼쇼크가 더 좋다고 리뷰하던 얘들이라 믿을게 있긴한가도 싶네요 | 21.04.27 08:05 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그때는 헤일로가 연기되면서 엑박 런칭될 때 나올 독점작이 없던게 상당히 마이너스로 작용했음. | 21.04.27 16:12 | |

nerohero
그런거치고는 vrr이나 확장슬롯 막힌것 템페스트오디어 스피커 미지원 이런것도 금방 지원 될거라고 단점에 포함하지도 않고 소음도 단점 지적한곳 거의 없음 인터페이스도 혁신이라면 칭찬 했지만 오히려 지금보면 다 퇴화했다고 하는 사람이 더 많음 | 21.04.27 17:08 | |

루리웹-83190925
그리고 게임패스를 의도적으로 낮게 평가했지요 | 21.04.27 17:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

독점작도 헤일로 스타필드등 퍼스트들 출시 시작대면 비교가 안댈겁니다

(IP보기클릭)165.225.***.***

동감. 어느 무엇보다 컨텐츠가 중요하다는것이 잘 들어나고 있는 거 같습니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

1년에 1~2개 나오는 독점겜보단 매달 몇개씩 들어오는 겜패스가 이득이더군요... 어느순간.. 겜패스 아닌 게임은 구매하기가 넘 꺼려지네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

해본사람은 대부분 만족도가 높은가보네요 ㅎㅎ 생산량이 낮아서 판매량은 좀 떨어지지만 반도체 수급만 잘 된다면 이번 세대는 잘될것 같네요.

(IP보기클릭)27.179.***.***

저도 게임패스 보고 플스4에서 넘어왔습니다. 위의 내용은 사용해본 분이라면 다들 공감하실거에요. 게임사는데 드는 추가비용이 매우 적고, 이거 괜찮을까? 하는 게임들도 해볼수 있고, 그러다 보니 와 이런건 관심 밖이라 안했던 장르인데 재미있잖아!!하는것도 있고.. 이런 양키겜도 재미있나? 싶었는데 와우 잼난ㅔ? 하는것도 있고.. 레이싱 게임도 이것저것 해보고 가장 맘에드는거 찾아서 쭉~ 즐기게 되네요. 정말 잘한 선택인듯 합니다.

두 기종 다있으면 현재기준 열에 아홉은 엑박일껍니다

저는 한동안 엑박만 해서 이번에 플스를 사서 밀린 독점작을 즐길생각이었는데 게임피스때문에 딱히 필요성을 못느끼게됐네요 뭐 초기라 여러가지 문제도 있고 독점작도 비싸고 하니 나중에 쌓이고 안정화되면 몰아서 해도 문제없을것같네요 플스5pro나 나올때쯤

(IP보기클릭)221.158.***.***

두기종다 구입 하는게 정답이라... 독점 게임도 아쉬운게 사실이라...

(IP보기클릭)14.46.***.***

어쩐지 요즘 엑박에서 매칭 돌리다보면 일본인들이 많다했음.. 플스 본진 마저 터는중인가봄

(IP보기클릭)116.127.***.***

운 좋게 두기종 다 사용하고 있는데 플스5는 재수 없게 호로롱+코일음 걸려서 소음이 너무 심함. 와셔, 폼테이프, 나사꽉조으기해봐도 내방이 조용해서 그런가. 그 미세한 소음이 너무 잘 들려서 사람 미치게 만듦.. 그래서 플스5에 정떨어짐 게임은 주로 DL로 구매하는데 개수만 거의 5백 개 될 듯싶은데.. 요즘 잘 키지도 않음 ㅠ 반면 엑박은 정말 무소음 ! 와 이게 사람이 만든 게 맞나 싶을 정도로 대단함. 그리고 게임패스 찍먹도 아주 굿! 플스는 독점작으로만 굴리고 용도로 쓰고 주기기는 엑시엑이 되었음.. 문제는 피파등 크로스 안 되는 게임은 멀티에 사람이 없어서 매칭이 잘 안됨 ㅠㅠ 엑시엑 흥행해서 멀티에 사람 많아 졌으면 좋겠음.

(IP보기클릭)116.127.***.***

플스4 프로때도 소음이 심했는데 그건 그냥 팬이 미친듯이 돌아가는구나... 비행기가 이륙하는구나... 라고 그냥 저냥 넘겼는데 플스5 소음은 뭔가 사람을 아주 짜증나게 만드는 소음을 만듦... ㅠㅠ

일단 엑시엑 먼저 구매했고 이제 PS5도 구매해야 하는데, 당장은 구미가 확 당기는 독점작이 없어서 PS4 pro로 충분해보이기도 한데다가 기기 완성도도 좀 미묘한 부분들이 보여서, 나중에 개선판 나오면 그때 살까 싶기도 하고요. 플스 독점작 몇년은 제대로 못즐기겠지만 사실 그동안 계속 업데이트될 게임패스 게임들도 다 못할 게 뻔해보여서요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

기어즈 시리즈 데스페라도스 잼있게 했고 용과같이 드퀘 잼있게 하고 있음 겜패스는 정말 갓임

진짜 물량만 풀리면 살텐데.....플스보다 넘 구하기어려움ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

저도 워낙 소니 독점작들을 좋아하고 아직도 사랑하지만 사업모델로 보면 게임패스가 훨씬 마음에 듭니다. 앞으로 베데스다를 비롯한 퍼스트 스튜디오가 얼마나 잘 해주느냐에 따라 이번 세대에서 많이 따라잡고 다음 세대는 역전도 가능하다고 봄.

(IP보기클릭)59.5.***.***

두기종 출시일부터 사용중 입니다. 나도모르게 엑박전원키고 있구요. 세키로 두기종 다운받고 해보니 엑박이 편함 플스5 할게없어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 40118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X