본문

[잡담] 정말 기울어진 운동장이어도 이번세대는 다를 겁니다. [34]

(5213867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3200 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
리마팔이 낀세대 리마인질잡기 현실적으로 이게 맞죠 소니는 팬보이들을 언제까지 빨아먹을건지 ...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST

댁 얘기대로 남에 게시판엔 왜 와서 어글??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
풀스유저라서 가능한 시원스런글 입니다 액박만 써온 저라면 이런 설득력을 가질 수 없겠죠

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
박사님이십니까? 감동 먹고 갑니다. 추천은 덤이고요.

BEST
저도 플1부터 비타에 비타티비까지 샀는데 소니는 진짜 얄팍한 장사꾼마인드부터 버려야함

BEST
저도 플1부터 비타에 비타티비까지 샀는데 소니는 진짜 얄팍한 장사꾼마인드부터 버려야함

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
리마팔이 낀세대 리마인질잡기 현실적으로 이게 맞죠 소니는 팬보이들을 언제까지 빨아먹을건지 ...

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
박사님이십니까? 감동 먹고 갑니다. 추천은 덤이고요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

길고 긴 글인데 술술 읽히는군요.

BEST
풀스유저라서 가능한 시원스런글 입니다 액박만 써온 저라면 이런 설득력을 가질 수 없겠죠

(IP보기클릭)175.119.***.***

상당히 논리적으로 잘 정리 하셨네요 저도 시간이 지날수록 엑박 유저가 빠른 속도로 늘어날거라 생각합니다 같은 가격인데 성능이 좋으면(심지어 국내는 엑시엑 더 싸죠) 입문자들은 엑시엑 삽니다 60만원으로 게임기 산다면 최소한 게임 영상 비교는 해볼텐데 이게 차이가 안 날수가 없거든요 거기다 엑박은 게임패스가 있어서 한 달 2만원도 안되는 돈으로 여러 장르의 게임들을 무제한으로 할 수 있으니 너무나 매력적이죠

저도 플스만 쓰다가 엑박으로 갑니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

저도 플스1부터 즐기다가 2부터 산 유전데 소니정책은 맘에안듭니다. 플3는 360먼저샀다가 후반기에 라오어나올때샀지만요. 플3때보다 조금 나은정도의 정책과 행동인데 이걸 왜 빨아주는건지...

엑시도 좋은기계에요~ 국내기준 3만원 더싸고 성능더좋자나요. 거기다가 퍼스트게임은 게임패스로~

(IP보기클릭)121.145.***.***

조삼모사지만 '런칭과 동시에 기어즈5와 호라이즌4 차세대 리마스터 출시! 기존 구매자에게는 무료로 제공! 게임패스로 당일 바로 즐기세요!' 라고 홍보했으면 사람들이 쫌 다를게 생각할까..란 생각이 요새 들더라구요

(IP보기클릭)180.71.***.***

대깨플들이 워낙 많아서...ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

이제 해외 구매는 메리트가 많이 떨어집니다. 엑박겜 싸게 구매하시고 싶으시면 기프트카드를 노려보세요 10~20 %할인할때 사서 사용하는 겁니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-4589987096
이거 개꿀이죠 저도 20만원 정도 쟁여 놓았습니다 | 20.11.07 22:42 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

정말 게임패스에 대한 반감으로 이러는 것이라면 어이가 없네요... 아무리 막으려해도 기술의 흐름을 막을수는 없는데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

겜기는 성능보다 게임이지 이러면서 성능차는 적을거라고 생각하는게 좀 웃기더군요

루리웹-8651916395
성능보다 게임이면 닌텐도를 해야죠ㅋㅋㅋㅋ 게임은 닌텐도가 갑인데 | 20.11.07 22:52 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

청년액트
그러면서 스위치는 성능 구리다고 엄청 까더군요 그 무엇보다 성능보다 게임에 걸맞는건 플스가 아니고 스위치인데 | 20.11.07 23:08 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

마소하고 소니하고 이번세대는 가는목표가 다른거 같더군요 한쪽은 게임계의 넷플릭스 한쪽은 늘그렇듯 게임기로써 접근이고 게임패스가 마소에게 큰 힘이 될거같아서 이번에는 점유율 많이 챙길거 같습니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

뭔 글을 이렇게 길게 써놨데요

BEST
종이심장

댁 얘기대로 남에 게시판엔 왜 와서 어글?? | 20.11.07 23:20 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

종이심장
뭔 댓글을 그리 엿같이 쓰셨대요? | 20.11.07 23:22 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

종이심장
종이심장 (112819) 221.150.***.*** 뭔 글을 이렇게 길게 써놨데요 답글 20.11.07 23:00 1 13 ------------------------------------------------------------------------ 거짓말을 참 잘하시는거 같은데 . 박제가 필요하실거 같아서 해드립니다 ~ | 20.11.07 23:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

종이심장
이런사람 몇명있던데 멀티유저인 나보고는 플게에서 꺼지라고하더니 엑박도 없고 살맘도 없고 앞으로도 살맘없는데 엑게 기웃거리면 이러고있는애들 | 20.11.08 01:56 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

보통 이런 곳에 올라온 긴 글은 상태가 안좋은데 이건 아니라서 신기하네요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

차세대 독점작 수는 마소가 몇배는 될겁니다 다만 양질의 독점작을 얼마나 뽑아내느냐가 중요한데 마소는 중간에 몇년간 독점작 투자를 덜한것 같은 시기가 있었죠 그 후 부랴부랴 스튜디오 늘렸으니 독점작 문제는 시간문제라고 봅니다 기존 헤일로 기어즈워 포르자 시리즈에 제니막스 하나만으로도 그 수가 폭증하니까요

(IP보기클릭)118.32.***.***

지난 세대때 많이 팔렸다고 앞으로도 쭉 지속될거라고 생각하는게 신기할 따름이죠. 지난 세대 뒤쳐졌으면 이번 세대에 따라잡으면 되고 그것도 안되면 점유률이라도 올리다보면 역전도 충분히 가능할거라 봅니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 이번엔 엑시엑으로 결정했습니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

제목만 보고 별내용 있을까 했는데 상당한 인사이트가 있는 내용이라 감탄하면서 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

그냥 둘 다 사서 쓰는게 어때요? 뭘 이렇게 까지..

(IP보기클릭)118.127.***.***

팬심 최대한 자제하고 사실을 기반으로한 게임을 좋아하는 사람의 글이네요 뭐 저도 초반 1년정도만 엑박이 잘 버티고 스타필드,헤일로가 나올때부터 제대로 시작할거라 봄니다 근데 1년동안은 둘다 물량이 충분하지 않아서 그렇게 차이는 안 날거 같긴 함니다

(IP보기클릭)115.31.***.***

정성글 추천!

(IP보기클릭)112.153.***.***

제목보고 또 뭔 되도않는 PC질인건가 싶었는데 다 읽어보니 구구절절 공감이 갑니다. 굉장히 긴 글인데 읽기좋게 사고의 흐름을 잘 따라오도록 쓰셨네요. 대부분 내용에 공감하고 긴글 추천드립니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

저도 글쓰신 부분을 생각하고 플스 라이프에서 엑시엑으로 갈아탔습니다. 지금 여론은 플스만 외쳐대고 있지만 조금만 생각해보면 답은 정해져 있을텐데...

(IP보기클릭)61.69.***.***

길이 긴데도 불구하고 눈에 쏙쏙 들어오네요. 추천!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 40121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X