본문

[잡담] 각종 패드의 쏠림 이슈가 터지는데 [27]

(4452360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8228 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
3사 기종 다있는데 복불복입니다. 엑박패드도 쏠림있었고 스위치랑 듀얼쇼크4도 다 있습니다.애초에 아날로그모듈이 거의 동일한제품을 사용하죠 스위치빼고는.. 플스2인가 3부터 360 엑원 플4구형까지 동일한 모듈을 쓰고 플4슬림 동봉판부터 주황색 모듈을 쓰는데 개선판이라기보단 원가절감판인지 더 잘고장나더군요;;

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
엑박패드는 쏠림보다 버튼이 더 먼저 죽는거같아요..

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이슈가 당연히 있습니다. 아날로그 모듈 자체가 소모품 수준이라서... 아날로그 모듈자체가 획기적으로 바뀌던지 모듈식으로 바뀌던지 해야겠죠.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
쏠림은 사용하다보면 다 있어요. 근데 스위치는 별로 사용 안하는데 생겨서 문제인거고 발매한지 얼마 안된 듀센이 스위치패드처럼 나오고 있다는게 문제임.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
전 구엑원 구입때 같이 샀던 추가 패드 아직까지 쓰는데 쏠림이나 씹힘은 경험 못해봤네요 물론 그 뒤에 샀던 기기에 딸린 패드도 문제발생은 없었습니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이슈가 당연히 있습니다. 아날로그 모듈 자체가 소모품 수준이라서... 아날로그 모듈자체가 획기적으로 바뀌던지 모듈식으로 바뀌던지 해야겠죠.

(IP보기클릭)122.42.***.***

GFmania.
그렇군요.. 살살다뤄야겠네요 그럼; 엑원패드를 위쳐3때부터 잘 써왔던지라 엑시엑 패드도 그만큼 오래갈까 기대했는데 살짝 아쉽네여 ㄷㄷ | 21.02.20 19:13 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

4세대 패드.. 3개쓰는데 그중 2개가 하나는 Y버튼 간헐적 씹힘(블루).. 하나는 X버튼 간헐적 씹힘(화이트)인데 문질러서 꾸우우욱 몇번 해주면 괜찮아지네요. 쏠림은 아직 경험 못해봤구요. 전 XSX입문이라 4세대만 경험중입니다. XSX이랑 같이온 검정이는 괜찮네요.

프린트사마
얼마 안되셨을텐데 눌림 증세는 아쉽겠네요;; 저도 엑원패드 여지껏 쓰면서 눌림 증세만 있었는데.. 그때마다 칫솔롱 청소해주면 괜찮아지더라구요.... | 21.02.20 19:16 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
전 구엑원 구입때 같이 샀던 추가 패드 아직까지 쓰는데 쏠림이나 씹힘은 경험 못해봤네요 물론 그 뒤에 샀던 기기에 딸린 패드도 문제발생은 없었습니다

루리웹-8651916395
오오 저랑 비슷하시네여 ㅎㅎ 저도 구엑원 패드 하나로 전세대 PC게임 전부다 즐겼습니다 엑시엑 와서 아직까지도 쓰고있죠... | 21.02.20 19:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조이콘말고는 무사하네요 듀센 엑시엑패드요

운명의검
조이콘은 듀얼이나 엑박 패드와는 구조가 달라서 쏠림이 심하다고 하네요... 저도 조이콘은 쓰기 무서워서 타사제품 컨트롤 물려서 하고 있습니다 | 21.02.20 20:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
3사 기종 다있는데 복불복입니다. 엑박패드도 쏠림있었고 스위치랑 듀얼쇼크4도 다 있습니다.애초에 아날로그모듈이 거의 동일한제품을 사용하죠 스위치빼고는.. 플스2인가 3부터 360 엑원 플4구형까지 동일한 모듈을 쓰고 플4슬림 동봉판부터 주황색 모듈을 쓰는데 개선판이라기보단 원가절감판인지 더 잘고장나더군요;;

FaithNTruth
조이콘은 처음 한두번 쓰다 이슈가 크게 터져서 지금은 저도 쓰는게 무서워 안쓰고 있습니다; 그래서 이번 플오 컨트롤러 이슈가 나서 불안햇는데 결국은 복불복인가 보군요. 듀얼쇼크를 제가 진짜 잘썻었는데 자다가 떨구기도 하고 오래버텨서.. 그렇게 내구력 짱짱했는데 왜 듀얼센스 와서 이런 기사가 떳나 싶었는데. 복불복이라니 이게 납득이 되네요;; | 21.02.20 20:50 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
쏠림은 사용하다보면 다 있어요. 근데 스위치는 별로 사용 안하는데 생겨서 문제인거고 발매한지 얼마 안된 듀센이 스위치패드처럼 나오고 있다는게 문제임.

루리웹-3364750888
조이콘은 그렇다 쳐도 일단은 구조상 스틱 부분은 듀숔이랑 크게 다르진 않을거 같은데말이죠. 듀쇽은 제가 정말 오랫동안 잘 썻었습니다 | 21.02.21 23:22 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
엑박패드는 쏠림보다 버튼이 더 먼저 죽는거같아요..

으훗
칫솔로 관리 해주면 좀 오래 가는거 같더라구요... 버튼과 범퍼쪽은 매번 칫솔로 털어줍니다... | 21.02.21 23:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

패드는 소모품이라고 생각해야죠 액숀겜 자주하게되면 고장은 피할 수 없어서

원엑스이론
그쵸 소모품이라 어쩔수 없긴한데... 못해도 패드는 2개 이상 사는게 아깝더라구요;; | 21.02.21 23:36 | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

엑박이랑 플스는 고장률이 많이 낮고 스위치만 유독 심합니다

no china
조이콘을 제외하면 결국 다 그냥저냥인가 봅니다 하루에 게임을 그리 오래하는게 아니라서. 아마도 이번세대도 패드2개 정도면 버틸수있겠죠 | 21.02.21 23:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스틱 쏠림보다 범퍼 버튼 으...

국모닝
어크 시리즈 때문인지 제 엑원패드 범퍼 상태가 많이 닳았네요;; 그래도 몇년을 쓴지라 잘쓴거 같아요 엑시엑이 걱정이긴 하지만 엑원만큼만 해줘도 괜찮을거 같음 | 21.02.21 23:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 쏠림 은 WD-40 으로 해결 후 쌩쌩합니다

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-2599152447
따블류디 40 뿌리면 사망하지 않나요? 비따블류 100 일거 같은데.. | 21.02.21 08:06 | |

루리웹-2599152447
그나마 조이콘 쏠림 문제는 WD로 해결을 보는분들이 많나보군요... 거치형 콘솔패드는 쏠림현상 나오면 그걸론 잘 안고쳐졌었는데 말이죠 | 21.02.21 23:27 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

스위치 조이콘만 패미콤 때부터 해왔던 콘솔인생중 가장 심했습니다. 소모품이긴 하지만 나머진 한세대 다 갈 동안 별 이상 없었고요.

seihu
스위치는 외부 콘트롤 물린게 잘한거 같네요. 내구성은 확실히 가성대비 조이콘보다 좋은거 같더라구요. 다만 아미보 때문에 가끔씩 조이콘 연결이 귀찮기는 하지만요;; 프로를 사야하는가 싶네요... | 21.02.21 23:33 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

제가 4세대 패드 처음 나왔을때 분해해 봤었는데요.(여기 후기도 남겼었구요.) 당시에 아날로그 모듈 제거는 안 해봤지만 이전 세대 제품들하고 동일한 걸로 여겨지더군요. 어차피, 아날로그 모듈 자체가 태생적으로 쏠림이 올 수밖에 없는 구조라서 언젠가는 쏠림 현상이 나타날 겁니다.

Rainmaker2
분해 후기글 잘봤습니다! 금손이셧군요 ㄷㄷ. 엑원과 같은 모델이면 동일하게 관리만 잘하면 오래쓸거 같네요. 초기 불량때 교체 받은 이후 위쳐3때부터 써온거라. 그걸 엑시엑 와서도 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 21.02.22 17:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15321 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77537 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134675 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212733 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 61 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 87 2024.05.21
30640552 참고 카우보이바보 6 8403 2022.01.11
27295553 기타 영혼각인 8403 2015.10.07
30650292 게임 TTTTK 9 8397 2023.10.17
30613781 질문 아카니스트 8390 2019.12.17
30640599 질문 뒷장서 5 8389 2022.01.14
30585061 참고 COMPILE 21 8382 2017.11.09
30648851 정보/팁 오덕살맨 21 8363 2023.06.22
30635972 추천 RYPP00 6 8355 2021.09.12
30624570 기기 미션루스 10 8344 2020.11.11
30644166 기기 힘찬하늘 13 8309 2022.07.12
30584852 잡담 스마트한인생 3 8304 2017.11.08
30634837 정보/팁 maicca 21 8303 2021.08.02
30600484 잡담 유정군 7 8301 2018.07.18
29074517 참고 애플쇼 1 8300 2016.02.26
30578975 참고 단거신거 7 8297 2017.05.16
30644529 기기 수형제단 빅보스 12 8290 2022.08.12
30645885 게임 SunMul Case 9 8281 2022.11.23
30633458 정보/팁 마파두부권 30 8278 2021.06.15
30635398 기기 웨일스고기` 10 8262 2021.08.28
30621527 정보/팁 루리웹-3494958851 33 8261 2020.10.03
30627366 질문 우유푸단 8255 2020.12.17
30609248 잡담 펩시꼬카인 8255 2019.04.14
30585256 참고 Sangriaz 7 8254 2017.11.10
30589159 잡담 크와트로대위 4 8253 2017.12.08
30629274 잡담 빵빵좌 8228 2021.02.20
30594081 질문 베지공 8226 2018.02.13
6331869 추천 카이도 배틀러 1 8225 2007.11.11
30601238 질문 내이름은코난 미래소년이죠 8217 2018.08.10
글쓰기 283119개의 글이 있습니다.
X