본문

[잡담] 승우아빠 젠다 패대기 사건, 한국MS 정말 한심하네요. [53]

(1215180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5557 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
유튜버가 뭔 벼슬도 아니고

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
저건 진짜 좀 인성이 덜 된거 같은거였음. 오뚜기에서 랜덤으로 선물 보냈는데 라면모양 오뚜기여서 패대기 친다? 과연 이런 사람이 몇명이나 있을까요. 평소에 승우아빠 보긴보는데 팬덤관리를 어떻게 했길래 죄다 응 그럴수 있어 마소가 잘못했네 라고 하나같이 실드치는건지 이해를 못하겠음

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
선물받으면 화나세요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저런 사람한테 준게 문제라면 문제 일듯..

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
스트리머의 도덕성의 영역으로 들어가는거 같아서 가급적 언급 안하려 했는데 그냥 좋은선물 감사합니다 라면서 옆에 내려놨으면 논란거리도 안될 일이었습니다. 마소코의 허술한 일처리도 참 갑갑할 지경이라 잘못이 없다고 볼 순 없지만 이걸 리액션 주문까지 세세하게 하진 않았을거라 보고 걍 샌박에 넘겨주고나서 이 사단이 난 거라 예상됩니다. 승우아빠의 행동이 아무문제가 없다고 하기엔 참 감정적으로 바라보게 되네요.

BEST
선물받으면 화나세요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

그라라랄라
저분한테는 그냥 홍보용으로 들어온 물건일 뿐이죠. 님이 채널 구독자 100만명 이상에 게임 스트리머도 아닌데 저런 거 들어오면 아 MS께서 주신 선물!!! 하고 꿀발린 말 하실 거 같나요? | 21.01.08 21:25 | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
화는 안날거 같아요 머 이해 합니다 요즘 화가 많으신분들이 많아서 | 21.01.08 21:27 | |

그라라랄라
마소가 지금 돌리고 있는 저 젠가는 '선물' 목적보다 '홍보' 목적이 강한 이벤트용이라고 봐야죠. 안에 들어 있는 코드들만 봐도 개인이 쓰라고 주는 게 아니라는 얘기. 근데도 순수하게 선물이라고 생각하시면 그냥 순진하신 거 같네요. | 21.01.08 21:27 | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
그렇게 배배꼬이고 불만 가득하고 화가 가득해야 세상 사는데 편하죠 | 21.01.08 21:29 | |

그라라랄라
밑도 끝도 없이 비아냥대시는 거 보니 걍 이쯤하죠. 굳이 말 섞어서 서로 좋을 거 없는 거 같네요. | 21.01.08 21:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
유튜버 심기 잘못건드렸네요 마소ceo나와서 사과해야할듯 | 21.01.08 23:49 | |

무상급식
마소가 한국에 마케팅 하는 거 보면 CEO가 나와서 사과해야 할 정도는 맞다고 봐요. 물론 님처럼 뭘 하든 빨아주는 분들이 있으니 지금도 아무것도 변하는 게 없는 거겠지만요. | 21.01.08 23:51 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
님처럼 유튜버들 뭘하던 빨아주는 사람들이 있으니 사고치는 유튜버들이 사과도없이 부분영상 삭제하고 입닫고 있는거겟죠 | 21.01.09 01:49 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
내가 뭘 잘못알고 있나? 저분 게임 스트리밍 방송 자주 본 것 같은데... | 21.01.09 05:07 | |

둘다 잘못했네요 스트리머도 분명히 잘못했고

BEST
유튜버가 뭔 벼슬도 아니고

신예은
벼슬이 당연히 아니죠. 근데 홍보하라고 보내준 물건에 대해 어떻게 하든 그건 자기 마음이죠. 마소는 제대로 알아보지도 않고 보낸 거고요. | 21.01.08 21:35 | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
에휴 | 21.01.08 22:02 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

그 유튜버도 문제라고 봅니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

미스스칼렛
유투버가 문제인게 더 맞다고 봅니다^^ | 21.01.11 11:11 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
저건 진짜 좀 인성이 덜 된거 같은거였음. 오뚜기에서 랜덤으로 선물 보냈는데 라면모양 오뚜기여서 패대기 친다? 과연 이런 사람이 몇명이나 있을까요. 평소에 승우아빠 보긴보는데 팬덤관리를 어떻게 했길래 죄다 응 그럴수 있어 마소가 잘못했네 라고 하나같이 실드치는건지 이해를 못하겠음

(IP보기클릭)175.193.***.***

제가 볼때는 이걸 거절도 안하고 받아서 액션 취한거 자체가 문제허고 보네요. 이럴거면 아예 받질 말던가 한심한 모습.

GFmania.
소속사가 있는 유튜버들은 그게 좀 어렵다고 알고 있습니다. 이번 젠가 관련해서 승우아빠에게 저건 선물 개념이 아니었다고 봅니다. 구독자나 다른 개인이 보내준 선물도 아니고 대기업이 뭔가를 보내면 그건 절대 순수한 선물이 아니라는 건 바보도 아는 사실이죠. | 21.01.08 21:42 | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
그게 어려운건 그사람 사정이죠. 어차피 유튜브 보는 사람들은 그런 이해관계같은거 이해안하고 장면만으로 판단하기가 쉽고 그렇기 때문에 더더욱 행동에는 조심해야 할 부분입니다. 오해할만한 행동을 했으면 책임도 져야하기에... 뭐 그건 보는분들이 판단할 문제긴 하죠. 저는 절대 좋게보이지 않더군요. | 21.01.08 21:52 | |

GFmania.
저분은 그래도 아쉬울 거 없으니 저렇게 한 거 아니겠습니까? 어차피 자기 채널 보는 시청자들이 대부분 님이나 저 같이 게이머들도 아니고요. | 21.01.08 21:57 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저런 사람한테 준게 문제라면 문제 일듯..

저게 컨셉이라고 걍 넘어간다면 웃어넘길수 있죠 하지만 엑박팬보이 입장에선 돈주고도 못구하는 한정품인데 아무리 관심이 없어도 저런식으로 밀어서 패대기쳐지는 장면을 보고 과연 웃어넘길 수 있을까요? 여기 게임커뮤니티 사이트입니다 마소와엑박이 좋아서 모여있는 사람들인데 내가 좋아하는 것에 저런 취급받으면 충분히 안타깝고 화날 수 있다고 생각합니다

EINSEED
저도 화가나서 쓴 글입니다. 근데 이걸 저 스트리머 인성 문제로만 볼 일이 절대 아니라는 거죠. 돈 주고도 못 구하는 한정품을 랜덤으로 아무 상관도 없는 사람들한테 뿌리는 주체, MS에게 근본적인 문제가 있는 겁니다. 그냥 뿌리면 알아서 홍보해주겠지라는 생각인 거 같은데 일을 얼마나 대충하는지 광고한 꼴이죠 뭐 | 21.01.08 21:56 | |

BEST
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
스트리머의 도덕성의 영역으로 들어가는거 같아서 가급적 언급 안하려 했는데 그냥 좋은선물 감사합니다 라면서 옆에 내려놨으면 논란거리도 안될 일이었습니다. 마소코의 허술한 일처리도 참 갑갑할 지경이라 잘못이 없다고 볼 순 없지만 이걸 리액션 주문까지 세세하게 하진 않았을거라 보고 걍 샌박에 넘겨주고나서 이 사단이 난 거라 예상됩니다. 승우아빠의 행동이 아무문제가 없다고 하기엔 참 감정적으로 바라보게 되네요. | 21.01.08 22:02 | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
근데 보통 게임 관련없는 스트리머라도 저런거받으면 필요한사람 방송으로 나눔이나 아예 말도안할거같은데. | 21.01.08 22:17 | |

EINSEED
저는 뭐 받으면 무조건 감사합니다 하고 받아야 한다는 게 말이 좀 안 되는 거 같아요. 저는 만약 제가 요리 유튜버로서 열심히 활동하고 나름 인정받아서 140만 구독자를 찍을 정도가 됐는데 머기업이랍시고 저런 물건 보내면 그냥 감사합니다 하고 받진 않을 거 같습니다. 더 좋은 선물을 보내라는 게 아니라 최소한 내가 어떤 채널을 운영하고 있는지, 대체 이게 어떤 제품인지 이런 설명도 그냥 종이 쪼가리에 써놓고 홍보 해달라는 걸로 밖에 안 보일 거 같거든요. 애초에 홍보 관련해서 좋은 소리 안 하는 유튜버라고 알고 있는데 자기랑 관련 없는 홍보 제품이 저렇게 오면 말 다했죠. | 21.01.08 22:35 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
최소한 패대기는 치지말아야죠 똥씹은 표정만 짓고 넘어가면 되는걸 왜 던져요 ㅋㅋㅋ 님이 준 물건 패대기치는거면 기분좋음? | 21.01.09 19:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

유튜버가 너무 지나치게 대응한것도 있고 마소도 적어도 게임 관련 유튜버 한테 보냈으면 좋았을거같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

알고도 컨셉으로 한거면 좀 대박이군요

(IP보기클릭)14.7.***.***

아니 이게 홍보를 하고자 한 마소를 욕할 일인가요??

스윙b
일 못하면 욕 먹어도 할말 없다고 봅니다. 어디 영세 사업자도 아니고요. 애초에 한국 시장 신경도 안 썼지만 이번 관련해서는 조금만 신경썼으면 안 먹어도 될 욕이라서 더더욱 씁쓸하네요. | 21.01.08 22:37 | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

아니 ㅋ 아무리 상관없는 협찬왔어도 단한사람이라도 그사람한테 소중한물건이 될수있다고 하면 방송에서 저리갖다버리는게 잘한짓인가 ㅋ 정상인이라면 그냥 묻어버리고말지

(IP보기클릭)182.221.***.***

그런데 그 상황에서 대체 왜 화가 나죠? 잘잘못을 떠나서 이해가 안됩니다.

FOUR
보통 유명인, 인플루언서, 연예인 등에게 홍보성 물건을 보내면 서로 협의하에 말을 맞추고 보내든가 아니면 정식으로 광고 협의를 하든가 하는 게 맞습니다. 그리고 저 스트리머는 그 정도 파워가 있고요. 근데 물건만 틱 보냈죠? 만약 저 젠가 안에 식사권이나 무슨 요리 관련 상품 같은 게 있었으면 아마 저렇게 대처 안 했을 거라고 봅니다. 본인 구독자나 본인에게 어떠한 가치도 없는 걸 홍보해달랍시고 저렇게 보내버리면 무시받는 기분이 들수도 있죠. 님이나 저나 엑박유저라서 당연히 엑박 유저 입장에서 '내가 받으면 기분 좋을텐데'라고 해석하는 거고 저 사람은 아예 그럴 상황이 아니라는 거죠. | 21.01.08 22:57 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
백만원치 게임패스 코드가 들어 있었다던데요. 구독자들 선물로 주라고 | 21.01.08 23:11 | |

네 알아요. 근데 엑박도 없고, 게임 스트리머도 아닌 사람에게 가치가 없다는 얘깁니다. 그래서 애초에 홍보 타게팅을 잘못했다는 얘기고요. 저 사람 구독하는 시청자들도 대부분 요리에 관심이 있거나 취미로 하시는 분들이겠죠. 때문에 식사권 같은 거였으면 저렇게 안 했을 거라고 했던 겁니다. | 21.01.08 23:14 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
생방 보시면 아시겠지만 승빠가 대충 게임반 요리반 입니다. 게임 하는거 보러 오는 젊은이들도 많아서 게임패스 뿌렸으면 반응 괜찮았을거 같아요. 홍보도 꽤 됐을텐데... 요즘 가장 핫한 유튜버를 선택한건 좋았는데 사전에 합의가 없었던게 아쉬울 따름이네요. | 21.01.08 23:19 | |

그렇군요. 겜도 좀 한다고는 들었는데 반반인줄은 몰랐네요. | 21.01.08 23:23 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
보아하니 저 유튜버에 잘 알지도 못하시는거 같은데 왜그렇게 쉴드를 치세요 ? | 21.01.08 23:32 | |

루리웹-0364622212
저는 저 사람 구독자도 아니예요. 실드칠 생각도 없고요 ㅋ 어떤 스트리머라도 이번과 같은 경우라면 전 똑같이 말할겁니다. 전 엑박유저지만 이런 일이 일어날때마다 마소 일처리에 근본적인 문제가 있다고 봐서요. 마소는 욕을 많이 먹을 필요가 있습니다. 물론 생각이 좀 다르신 분들도 계시겠지만 이건 유저들이 비판을 해야 바뀝니다. | 21.01.08 23:38 | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
맞습니다 유저들이 비판을 해야하는데 전 스트리머도 같이 비판할래요 스트리머분 좀 바뀌세요 당신 잘못했어요 | 21.01.09 00:30 | |

ㅋㅋㅋ내가이겼다
네 저는 애초에 보지도 않는 채널이라 딱히 바뀌든 말든 관심이 없네요. 하지만 엑박유저라서 마소는 좀 바뀌어야 된다고 봅니다. 저는 마소를 비판할테니 님은 계속 스트리머 비판하시면 될 것 같습니다. | 21.01.09 00:37 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

머기업은 무슨말이예요?

근데 저걸 마소에서 승우아빠한테 준건지 샌드박스에 준건지 확인해야할듯한데

(IP보기클릭)61.74.***.***

어떻게 하든 자기 마음인데 영상을 굳이 잘라냈다는 건 문제가 있다는 걸 본인도 인지한 건데요 다른 영상제작자도 저 젠가받고 패대기 치고 욕하는거 올렸어요? 그럼 패대기 치는게 정상이긴 하겠네요

글유머
본인도 구설수가 싫은 모양인지 해당 부분 편집했다고 하더군요. 그렇다고 해서 마소가 똥같은 마케팅을 했다는 건 변함이 없지만요. | 21.01.08 23:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

승우 아빠인지 영상 삭제한거만 봐도 지가 잘못했다는걸 자기 스스로도 알고 있어서 삭제한건데 그걸 실드쳐주는 사람이 있네.. 자기 잘못이 없는데 왜 인정하고 삭제를 하나

마소가 홍보를 못하든 말든 그게 중요한거라기보단 아무리 실망했어도 저렇게 보내 준 선물을 대놓고 내동댕이치는거 보면 인성문제 있다고 보는데요.

인성문제 지적안하고 마소홍보건으로 넘어가는건 과한 실드라고 볼 수 밖에 없습니다. 마소가 마케팅 제대로 못한 문제도 문제지만 해당 스트리머 인성도 문제있다고 보네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

마소가 뭔 잘 못?? 샌드박스에서 잘 못 준거 아님?? 답답하다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상 안보이네요 어치피 관심없는 스트리머이긴 한데 금전 준것도 아니고 선물 준건데 다시 돌려 주던가 하면되지 공개영상에 선물을 패대기 친거 보면 알만하네요 뭐 보낸 쪽도 기대하고 보낸건 있겠지만 강요한 것도 아니고 내용만 봐도 인성 보이네요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

쉴드치시는게 대단하시네 본인이신가?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15342 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104418 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77562 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134717 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212753 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 84 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 110 2024.05.21
30598654 잡담 루리웹-0902727756 3 5630 2018.06.02
30618380 잡담 greenhuman 1 5621 2020.09.08
30634775 잡담 은둔자.... 20 5619 2021.07.31
30636173 잡담 코너맥그리거 5617 2021.09.20
30646979 잡담 루리웹-8204875876 4 5601 2023.03.09
30634687 잡담 K_One 8 5594 2021.07.29
30630354 잡담 RAFUTA 5592 2021.03.21
30614665 잡담 제이에게 3 5583 2020.02.21
30622786 잡담 웨일스고기 6 5580 2020.10.20
30645816 잡담 카르텔코리아 6 5573 2022.11.16
30612139 잡담 웨일스고기 8 5572 2019.09.07
30584601 잡담 빅토리a 9 5571 2017.11.07
30628205 잡담 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 10 5557 2021.01.08
30640503 잡담 칙쇼 밴드 5537 2022.01.09
30626642 잡담 야마스타 2 5530 2020.12.03
30635325 잡담 플스엑박스위치짱! 2 5496 2021.08.25
30630333 잡담 백오 2 5481 2021.03.20
30596193 잡담 하프시코드 10 5479 2018.03.28
30589525 잡담 오래된새정치 1 5477 2017.12.12
30642600 잡담 맨유의킹브라 2 5473 2022.04.18
30627328 잡담 5103883 2 5470 2020.12.16
30617063 잡담 아이나♡ 5 5462 2020.06.18
30628393 잡담 지극히냉정함 11 5459 2021.01.15
30633945 잡담 마스터 빌더 3 5450 2021.06.30
30622064 잡담 블랙헤드 1 5450 2020.10.09
30605444 잡담 Vinzz 5441 2018.11.20
30649421 잡담 NBA 투케이 3 5427 2023.08.06
30614335 잡담 루리웹-900410님 3 5424 2020.01.25
글쓰기 40167개의 글이 있습니다.
X