본문

[잡담] 미국스토어 구매불가! [28]

(1261186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5441 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)17.92.***.***

BEST
기프트 카드로 이중 환전 피하고 결제 하고 싶은 사람은 그렇게, 그냥 편하게 카드 결제 하고 싶은 사람은 그렇게 가능한게 엑박. 기프트 충전해서 잔액 남은거 완전 소진할 방법이 전혀 없고 게임 하나가 10만원 넘어가는 것도 많은데 한도도 15만원에 해 놨다가 최근에서야 20만원으로 풀었으니 엄청 불편. 선택지를 아예 주지 않는다는건 플빠들은 절대 안 말하더라고요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
한도도 있었군요 풉 ㅋㅋㅋ 니미 플스 산날 레데리2 다운로드로 살려는데 카드 결제도 안되서 몇번 나눠서 결제하고 남은 잔돈은 쓰지도 못하고 정말 ㅈ같음 ㅋㅋ 은행에 잔돈 몇백원 몇십원 안찾아가는게 금액이 엄청나다던데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이중환전되는 돈 보다 ps기프트카드 잔금이 더 남을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이중환전 해봐야 몇백원 더 나온는거 신경도 안씀 , 편한게 우선이지 애초에 몇백원에 손떨정도면 신용카드 결제 안하고 기프트 세일하는거 사서 했지

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
님보면 요즘 핫한 이언주 보는거 같아요 정체성없는 한마리 철새를 보는기분

(IP보기클릭)112.222.***.***

혹시 카드 결제 하셨는지?? 북미는 카드 결제 막힌지 좀 되었습니다 vpn 써도 안되구요. 북미 기프트 카드 구매하시고 결제하시면 쉽게 됩니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

택시스폰
아...그렇군요.감사합니다~ | 18.11.20 16:17 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

플스랑 같으면 같았지 다르지 않는데...

(IP보기클릭)112.163.***.***

오토에임
원래는 다 되었는데 베네수엘라 사태때문에 해외 스토어는 기프트만 되고 카드 결제 막았습니다. 그래도 동일 계정이기에 한국스토어에서 한국어지원이면 플스처럼 북미dl은 한글 빠지고 그러진 않습니다. | 18.11.20 16:21 | |

제이어
일본스토어에 한국어 올리거나 패키지만 한글인 360게임들이 있긴하지만요... 게다가 변팔에 vpn쓰면 카드 결제 됩니다. 360 게임 경우 해당 스토어 국가계정에 변팔 vpn만 먹혀서 기프트 충전 있어도 엑원에서는 사용불가긴 하지만요. | 18.11.20 16:28 | |

제이어
결제 이야기구요. 플스도 기프트 방식이니깐 다르지않다구요 카드는 플스에서 가능하지않으니깐요. 본문 어디에도 언어 관련은 없어요. | 18.11.20 16:34 | |

오토에임
기본적으로 한국스토어에선 한국카드 결제됩니다. 플스는 한국계정에서만 한국스토어 이용가능하고 한국카드 결제가 안되죠 | 18.11.20 16:46 | |

제이어
그니깐 기프트만 가능한 플스결제가 엑박에서도 기프트결제가 되는데 불편하시다하니 플스랑 같으면 같았지 다르지않다구요. 그 댓글에 왜 카드나 vpn이니 나오는지 모르곘네요. | 18.11.20 17:05 | |

오토에임
본문글이 한국에서 미국 스토어 구매할려고 올린글이니까요. | 18.11.20 17:08 | |

제이어
미국스토어는 기프트결제가 안되나요? 되죠. | 18.11.20 17:08 | |

플스 하루 사용하고 동생한테 방출했는데 신용카드 결제도 안되고 ㅈ같던데요

(IP보기클릭)211.248.***.***

신지민
한국스토어에서도 이중환전 수수료 추가 요금 정산되는게 엑박인건 절대로 말안하더라 이런 글 쓰는 사람들은 | 18.11.20 16:39 | |

BEST
밀봉아다만티움
이중환전 해봐야 몇백원 더 나온는거 신경도 안씀 , 편한게 우선이지 애초에 몇백원에 손떨정도면 신용카드 결제 안하고 기프트 세일하는거 사서 했지 | 18.11.20 16:44 | |

BEST
밀봉아다만티움
기프트 카드로 이중 환전 피하고 결제 하고 싶은 사람은 그렇게, 그냥 편하게 카드 결제 하고 싶은 사람은 그렇게 가능한게 엑박. 기프트 충전해서 잔액 남은거 완전 소진할 방법이 전혀 없고 게임 하나가 10만원 넘어가는 것도 많은데 한도도 15만원에 해 놨다가 최근에서야 20만원으로 풀었으니 엄청 불편. 선택지를 아예 주지 않는다는건 플빠들은 절대 안 말하더라고요. | 18.11.20 16:54 | |

BEST
Sangriaz
한도도 있었군요 풉 ㅋㅋㅋ 니미 플스 산날 레데리2 다운로드로 살려는데 카드 결제도 안되서 몇번 나눠서 결제하고 남은 잔돈은 쓰지도 못하고 정말 ㅈ같음 ㅋㅋ 은행에 잔돈 몇백원 몇십원 안찾아가는게 금액이 엄청나다던데... | 18.11.20 17:01 | |

신지민
제가 전에 플스 달러 기프트 카드가 좀 싸게 나왔길래 100달러 * 2개 지르고 등록했는데... 150달러가 한도라면서 등록 자체가 안 되더라고요. 한국은 15만원이었다가 20만원이 되었다고 최근에 글에서 봤습니다. 미국도 200달러가 되었나는 모르겠네요. 엑박은 한도가 있는지는 모르겠지만 일단 700달러/40만원까지는 넣어 봤으니 없다고 해도 무난할듯. | 18.11.20 17:03 | |

Sangriaz
그렇군요 흐 | 18.11.20 17:04 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
밀봉아다만티움
이중환전되는 돈 보다 ps기프트카드 잔금이 더 남을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 18:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신지민
진짜 엑원 쓰다가 플스 쓰면 불편한거 너무많아요. 결제도 결제지만 물리 매체로 설치 한 게임 DL 사도 기존꺼 지우고 DL로 다시 설치 해야하는게 플스입니다. | 18.11.20 18:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Sangriaz
좋은점은 칭찬하고 안좋은건 지적해야 소비자고 뭐가 됐던 덮어놓고 칭찬만 하는게 팬보이,극성빠돌이짓인데 이걸 유정게에 적었다가 더러운말 드릅게 많이 들었습니다. 플스까면 이유불문하고 엑전사? 라고 몰아붙이더군요 | 18.11.20 18:19 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
밀봉아다만티움
님보면 요즘 핫한 이언주 보는거 같아요 정체성없는 한마리 철새를 보는기분 | 18.11.20 18:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밀봉아다만티움
잔돈 남는거보다 백배 나음 ㅡㅡ 항상 자투리 때문에 최소 단위 3천원 프슨 카드 사는 쩝 ㅡㅡ | 18.11.20 22:14 | |

밀봉아다만티움
제발 프슨도 이중환전 수수료 받더라도 카드 결제좀 되게 했으면.... | 18.11.20 22:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밀봉아다만티움
아~~ㅁㅂ이 댓글 좀 달아봐라 궁금타 | 18.11.20 22:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

밀봉아다만티움
애쓴다 진짜. | 18.11.21 02:29 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

변팔 등록해 놓으시면 두번 클릭에 바로 구매되요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

zinc_pure
네,감사합니다~^^ | 18.11.20 19:31 | |

빠들이 왔네

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15316 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77532 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212721 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 16 22:33
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 57 21:26
30598654 잡담 루리웹-0902727756 3 5630 2018.06.02
30618380 잡담 greenhuman 1 5621 2020.09.08
30634775 잡담 은둔자.... 20 5619 2021.07.31
30636173 잡담 코너맥그리거 5617 2021.09.20
30646979 잡담 루리웹-8204875876 4 5594 2023.03.09
30634687 잡담 K_One 8 5594 2021.07.29
30630354 잡담 RAFUTA 5589 2021.03.21
30614665 잡담 제이에게 3 5583 2020.02.21
30622786 잡담 웨일스고기 6 5577 2020.10.20
30645816 잡담 카르텔코리아 6 5573 2022.11.16
30612139 잡담 웨일스고기 8 5572 2019.09.07
30584601 잡담 빅토리a 9 5571 2017.11.07
30628205 잡담 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 10 5555 2021.01.08
30640503 잡담 칙쇼 밴드 5534 2022.01.09
30626642 잡담 야마스타 2 5525 2020.12.03
30635325 잡담 플스엑박스위치짱! 2 5494 2021.08.25
30596193 잡담 하프시코드 10 5479 2018.03.28
30630333 잡담 백오 2 5478 2021.03.20
30589525 잡담 오래된새정치 1 5477 2017.12.12
30627328 잡담 5103883 2 5470 2020.12.16
30642600 잡담 맨유의킹브라 2 5469 2022.04.18
30617063 잡담 아이나♡ 5 5460 2020.06.18
30628393 잡담 지극히냉정함 11 5459 2021.01.15
30633945 잡담 마스터 빌더 3 5450 2021.06.30
30622064 잡담 블랙헤드 1 5450 2020.10.09
30605444 잡담 Vinzz 5441 2018.11.20
30649421 잡담 NBA 투케이 3 5427 2023.08.06
30614335 잡담 루리웹-900410님 3 5424 2020.01.25
글쓰기 40162개의 글이 있습니다.
X