본문

[질문] 게임패스의 존재를 방금 안 플스죽돌이 입니다. 충격적이네요. [38]

(651584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19571 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)116.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
똑똑한 사람들은 이미 엑박으로 3년넣고 멀티작꿀빨고있습니다. 바보들이나 불감증타령하고있죠ㅛ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
마소 퍼스트 발매당일 추가여 베데스다 인수 끝나고 그 산하 스튜디오와 전통의 포기헤 시리즈. 그 외에 여럿 발매후 바로 게임패스 예정인 스토커2 미디엄 등등...

BEST
쉽게 말해서 마일즈 모랄레스가 프슨플 유저에게 발매 당일 풀리고 싱글후 멀티 탈출모드까지 주고 있다 보시면 됩니다. 아, 소유하는데 25000원 모랄레스가 65000이던가요? 싱글깨면 할게 없는게요

BEST
아 베데스다가 아니라 제니맥스

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
사실 한동안 게임할 시간이 없었거든요 드퀘11s하고 유명한 헤일로부터 달려볼려구요 ㅎㅎ

BEST
쉽게 말해서 마일즈 모랄레스가 프슨플 유저에게 발매 당일 풀리고 싱글후 멀티 탈출모드까지 주고 있다 보시면 됩니다. 아, 소유하는데 25000원 모랄레스가 65000이던가요? 싱글깨면 할게 없는게요

냉 소
???최신작이 발매일에 패스에 포함되기도 하나요? 드퀘11같은 확장판은 패스에 포함되는거 같던데 | 21.01.01 22:33 | |

BEST
세가팬
마소 퍼스트 발매당일 추가여 베데스다 인수 끝나고 그 산하 스튜디오와 전통의 포기헤 시리즈. 그 외에 여럿 발매후 바로 게임패스 예정인 스토커2 미디엄 등등... | 21.01.01 22:35 | |

BEST
냉 소
아 베데스다가 아니라 제니맥스 | 21.01.01 22:35 | |

엑엑 중고 18-20정도 하는데, 그래픽 성능도 아직 준수해서 엑시엑 구할때까지 충분히 버틸수 있음돠

냉 소
예 엑시엑 좀 더 풀리면 중고가ㅡ더 떨어질때 노려보려 합니다 | 21.01.01 22:34 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

드퀘 디피에디션은 12월4일에.나오면서 바로 들어왓죠

Ranpo!
네 드퀘11 알아버다가 게임패스에 대해 알게되었습니다 | 21.01.01 22:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ps5 런칭구매자인데 컬렉션은 ps4때 다 해본거고 한달째 안키고있구요 엑박은 360이후 게임패스로 입문인데 대박이네요 플스는 듀센도 리모트지원안하고 와이파이나 찾아다녀야되고 거따가 할것도 없고 엑박은 안해본겜이 많은데 겜패가 혜자라 폰에 키시 태블릿에 패드 pc에 패드 바쁘네요

루리웹-8829180133
오오....폰 게임도 주나요? | 21.01.01 22:42 | |

세가팬
폰이랑 태블릿은 클라우드요 애니웨어 되는건 세이브 이어져서 넷플릭스쳐럼 기기 바까서해도 이어서됩니다 | 21.01.01 22:45 | |

세가팬
폰게임 주는게 아니라 서버용으로 쓰이는 엑스박스에서 게임을 구동한걸 영상을 소지한 기기에 쏴주고, 그걸보고 패드등을 조작하면 그 신호를 서버에 쏴서 게임을 굴립니다. 엑스박스로 렌더링 -> 화면송출 그래서 엑스 클라우드라고 명명된거구요 | 21.01.01 22:48 | |

냉 소
리모트랑은 다른게, 마소에서 운영하는 엑스박스로 구성된 서버에서 실행 되므로 게임기가 굳이 필요하진 않습니다. 제한사항은 게임패스에 있는 게임만 가능하다는점이구요 | 21.01.01 22:49 | |

냉 소
엄청나네요 | 21.01.01 22:51 | |

냉 소
엑박 전세대 건너뛰니 할게 산더미네요 접근성도 너무좋고 겜가격 aaa짜리 할인기다렸다 사는거랑 신작 구작되서 겜패 올라와서 즐기는거랑 머 비슷한데 전 어디서든 할수있는게 넘좋네여 | 21.01.01 22:52 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

지금도 콘솔 복귀 유저는 할게 너무 많아서 정신 못차리는데.. 시간이 좀 더 지나 게임패스 탄력받아서 생태계 커지면 게임계의 넷플릭스 될듯

(IP보기클릭)203.243.***.***

아옹
복귀 유저라면 더 그렇겠지만 전 이미 2700개의 엑박 게임을 플레이 해 봤음에도 불구하고 게임 패스에 할게 넘쳐나네요. 매달 게임패스에서 사라진다는 게임 소식이 들리면 그거 하느라 허겁지겁이네요. 미친 서비스라는 표현 외에 달리 말할 수가 없어요. | 21.01.02 10:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 좋은 걸 이제 아셨군요 ㅜ

BEST 베지공
사실 한동안 게임할 시간이 없었거든요 드퀘11s하고 유명한 헤일로부터 달려볼려구요 ㅎㅎ | 21.01.02 00:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스엔 없는 홈공유 기능으로 게임비절약도 가능하답니다. 같이할사람만 있음 최고의 가성비! 게임패스와 홈공유로 인해 플스안키게 되었네요.

(IP보기클릭)182.219.***.***

หิว배고파
홈공유는 플스도 있습니다 | 21.01.02 09:33 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

หิว배고파
홈 공유는 주기기 설정이라고 플스에도 엑박하고 동일하게 작동하는 방식으로 있는 기능입니다. | 21.01.02 10:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 윗분하고 반대네요. 엑시엑 살 돈 1/3 이면 게임패스 내 하고픈 게임 전부 사서 영구소장 합니다. 둘 다 가지고 있는데 겜 할 시간이 없어서 조만간 방출 하겠네요. 귀찮아서 지인 줄 듯

(IP보기클릭)1.231.***.***

네미앙즈
게임패스가 뭔지 모르시는듯... 둘다 가지고 있는데 방출??? ㅋㅋㅋㅋ 인증 회피인가요?? | 21.02.19 17:17 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

정말 좋은 서비스죠. 엑박진영에서 메인으로 내세울만 합니다.

(IP보기클릭)206.253.***.***

저도 플스 유저 였다가 현재 엑시엑/겜패스 구독중 입니다. 겜패스의 장점이 나한테 생소한 장르나 잘맞는지 몰라서 구매하기 꺼려지는 게임을 해볼수 있는게 큰 장점 인것 같습니다. 전 용과같이와 드퀘같은 스타일은 저한테 맞지 않는거 같아서 거들떠 보지도 않았는데 현재 겜패스로 재밌게 하고 있습니다. 그리고 겜패스는 1. 1달정도 전에 어떤 게임들이 추가 되고 어떤게임들이 게임패스 리스트에서 빠지는지 알려줍니다. 2. 마소 퍼스트 게임들은 출시와동시에 게임패스 등록 됩니다. 3. 게임패스에 있는 게임들중 영구소장을 원하면 할인된 가격에 구입 가능합니다. 4. 현재 들어가 있는 일본게임들이 몬헌, 바하7, 니어 오토마타, 용과같이, 드퀘 , 킹덤하츠, 솔칼 철권 등등 있는데 개인적인 생각으론 엑박에 발매된 일본 게임중 전세계적으로 어느정도 이름이 알려지고 평작이상의 게임들은 얼추 들어가 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
똑똑한 사람들은 이미 엑박으로 3년넣고 멀티작꿀빨고있습니다. 바보들이나 불감증타령하고있죠ㅛ

(IP보기클릭)211.36.***.***

무상급식
크 3년 추가해놨는데 다시 3년연장 더 하고 싶은마음입니다 ㅋ | 21.01.02 14:36 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 지난세대 메인이 플스4였고 보유 소프트도 플스쪽이 더 많은데...게임패스 존재를 알게된 순간부터 엑원엑스로 갈아탔어요...플스4는 있긴하지만 고오쓰 이후로 거의 안하고 있다가 스파이더맨 마일즈 모랄레스 나와서 클리어 했을뿐 메인이 엑원엑스가 되었어요. 저는 1년 가입 했는데 3년 할껄 하고 후회만 남아요...정말 최고입니다. 못해본 게임도 할수있고 해보고 싶었던 게임도 게임패스에 들어와 있으면 쉽게 다운받아서 플레이 할수 있으니까요. 마소게임 바로 풀리는 거야 당연한데 게임에 따라 서드 파티게임도 발매일에 바로 풀리기도 합니다. 이스나 섬의 궤적 같은 일본 게임은 없지만 철권이나 소울칼리버, 에이스 컴벳, 테일즈오브 베스베리아 같은 남코 게임 들어와 있구요. 세가하고 관계가 나쁘지않아서 용과 같이 시리즈도 이미 극1 극2 제로 들어와있고 나머지 시리즈는 올해 6포함해서 올해 다들어올 예정입니다. 7은 이미 북미 발매 된상태이고 아시아판은 올해 예정되어 있습니다. 이밖에도 파판 시리즈도 리메이크작 빼고는 7, 8 ,9 그리고 15도 들어와 있구요. 드퀘11에스도 들어와 있고 이런식으로 이름있는 게임들은 들어와 있습니다. 위닝도 2020은 들어와 있었는데 21나오면서 빠졌네요 아마 21버전 언젠가 들어오지 않을까 싶어요 캡콤 같은 경우 바하7하고 마블vs캡콤 들어와 있네요. 이름있는 작품들은 들어와 있어요. 게다가 ea play도 편입되어서 ea게임 추가되서 한층더 풍성해 졌어요. 스포츠 게임 뿐만 아니라 스타워즈 시리즈나 타이탄폴 콜옵 같은 게임도,,,더 있는데 생각이..저는 1년 끝나도 그냥 한달에 1만7천원돈 내고 계속 쓸 생각입니다. 불감증 얘기하는데 웃음밖에 안나와요ㅋㅋ 정말 그런분 계신다면 제공 되는 인디게임 즐기시면서 플레이 하길 권해드리고 싶네요. 아무튼 플스쪽 게임8만원 하는 시대에 게임패스는 안할 이유가 없는 아니 안하면 손해죠...

(IP보기클릭)180.69.***.***

근데 이것보다 저는 디스크를 모으는 걸 좋아하는데 엑박쪽은 하위호환이 잘되어 있어요..심지어 최초 엑스박스1의 팬저드래군이 엑시엑에서 플레이 가능할정도니...지난 세대 게임은 당연한거고 360시절 게임도 디스크로 플레이하거나 마켓에서 다운받아 플레이하는게 가능해서...저는 이제 패키지는 엑박쪽으로만 살 생각입니다...플스는 3소프트는 아예 대응도 안되는데 엑스박스는 하위호환팀이 따로 운영되서 소프트를 사도 앞으로 계속 플레이 가능할꺼라는 신뢰가 있어요..게다가 해상도 조금 높여서 재판메 하는게 아니라 게임에 따라 구작을 인헨스드 해서 비주얼이나 프레임 향상도 시켜주니...게임패스도 게임패스지만 엑박은 하위호환이 잘되어 있어서 만족스럽네요.

(IP보기클릭)51.91.***.***

게임패스와 별개로 닉이 세가팬이신데 하위호환이 잘되있어서 오리지날 엑박, 360에 세가 명작도 상당수 하위호환으로 플레이 가능합니다 심지어 사람은 별로 없지만 넷플도 여전히 가능하구요

(IP보기클릭)39.123.***.***

초등학교 1학때 게임접하고 게임인생 30년인데 게임패스는 혁명입니다. 지립니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

등록된 게임들 취향이 대체로 맞는다면 개꿀이죠. 플스쪽 독점작 위주라면 당연히 안맞구요...

(IP보기클릭)49.175.***.***

인디게임+ 마소 퍼스트게임 용도 가 주이고 재밌는게임들 여럿 올라옵니다 일본게임쪽은 별로없고 코어게이머라면 신작게임에 추가지출은 하게되더군요 그래서 인디게임하고 마소퍼스트게임 싸게 한다 여기에 의미가 있는거 같아요

(IP보기클릭)112.150.***.***

9월에 겜패스 가입하고 3개월동안 게임 안삼 구라안치고 지갑이 안열림

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
저는 대작만 하니 오히려 좋습니다 ㅋㅋ 이제 페르소나만 넘어오면... | 21.02.03 11:20 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

저도 플스유저고 비슷한 이유로 얼티밋 3년 끊어놓고 기어즈5, 오리 해본 이후로 이상하게 디비전2만 하고 있습니다??? 빨리 게임패스 달려야 하는데..

(IP보기클릭)218.148.***.***

타진영 언급도 없고 그냥 겜패스 쓰는 사람들이 너무 좋다고 하는 댓글에도 비추가 무수히 달리네 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

PS4 버전 FF7R 가지고 있는데 무료업글 해준다 해도 4월 이후 독점 풀려서 겜패스 올려주면 엑박으로 할 것 같음... PS5 버전도 어댑티브 트리거 제대로 활용 못한다고 하고요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14964 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103674 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77089 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134150 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212215 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 175 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 260 2024.04.26
30630069 질문 루리웹-3584036090 48 9333 2021.03.13
30630867 질문 복덕복덕방 35 4630 2021.04.04
30626507 질문 후회왕 25 9520 2020.11.30
30596258 질문 루리웹-85248527 24 2281 2018.03.29
30595608 질문 에이션트제로 22 3609 2018.03.16
30650587 질문 루리웹-2445273814 20 7753 2023.11.25
30641023 질문 루리웹-7297282013 20 6467 2022.01.21
30627985 질문 세가팬 19 19571 2021.01.01
30599650 질문 루리웹-85248527 16 1989 2018.06.20
30587632 질문 배경이있는 마을 16 3723 2017.11.25
30598469 질문 루리웹-85248527 14 1962 2018.05.26
30648916 질문 머스크잼 13 8645 2023.06.23
30590238 질문 한우탁 13 4350 2017.12.19
30650015 질문 핫바디 12 1999 2023.09.22
30626405 질문 CColk 12 7846 2020.11.28
30597299 질문 루리웹-4445836866 12 5330 2018.04.22
30625831 질문 후회왕 11 7801 2020.11.22
30611922 질문 실존인물 11 6100 2019.08.30
30613724 질문 인생은게임사는재미 10 4551 2019.12.14
30589718 질문 한우탁 10 9612 2017.12.13
30635459 질문 😍롤린 9 4776 2021.08.30
30604872 질문 마지막 열정 9 4440 2018.11.06
30595456 질문 SunMul Case 9 2726 2018.03.13
30594775 질문 아쿠아리스벨리 9 4389 2018.03.01
30591669 질문 retree 9 6603 2018.01.06
30648905 질문 틸로볼프 8 3830 2023.06.23
30643800 질문 바람난킹카 8 12604 2022.06.23
30632800 질문 피노키오119 8 7504 2021.05.25
글쓰기 11472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X