본문

[질문] 이번에 PC를 새로 맞췄습니다만. [54]

(2252630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4440 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
PC투자 가능하신 분들은 PC로 즐기는게 퀄리티가 더 낫지요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
옛날겜 안하고 레데리2 안할거면 엑스 살 필요 없을거 같은데요. 위 사신 컴터사양이면 1080 60프레임은 그냥 쉽게 댈거 같은데요

(IP보기클릭)203.84.***.***

BEST
호라이즌3,4 기어즈4는 모두 피씨로 할수있어요 엑스박스 살 필요 없습니다. 엑스박스 사는 사람들은 40~50정도로 말씀하신 게임들 할 수 있는데 100만원 넘게 들여 피씨를 구매할 이유를 못찾는 사람들이겠죠

BEST
이 질문은 피씨 구매하기 전에 하는게 맞았을거같네요 ㅋㅋ 1080ti쓰고있는 사람이 베가56 살필요가 있을까요? 이런 질문이랑 비슷한 느낌인데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그쪽은요 .말돌리지마시구요 일단 제가 어디서 컴터하고 콘솔 연결단자가 다르다고 했는지 좀 찾아주실래요? 그리고 제가 10년이후 제품 없다는 이유는요? 피씨를 티비에 연결하는게 뭔 퇴색이라는건지 지금 컴퓨터로 4khdr 제대로 지원되는 모니터가 몇개나 있다고요 그렇기 때문에 티비연결이 4khdr에 적합하다는거구요 아님 4k 1000nit hdr 모니터 직접 쓰시는분이라면 제가 할말없음니다만? 그리고 제 댓글 맨 아래 안보이세요? 사람마다 다르다고 썻잖아요. 난 콘솔이 편하다고. 자기랑 생각 다르다고 제정신으로 있지도 않은내용을 쓴겁니까? 상대방 기기까지도 천리안으로 꽤뚫어보시나봅니다?

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박은 가성비(고사양 그래픽 카드 하나만 가격이 50만원은 넘죠~)와 최적화, 티비 조합이 장점인 것 같습니다. 4K를 제대로 구동할 수 있을 정도의 고사양 피씨가 이미 있고 굳이 대형 티비로 할 필요가 없다면 구매할 필요는 없겠죠~

(IP보기클릭)119.149.***.***

루리웹-2395633299
역시 일단 피시를 지른 시점에서 매리트는 떨어지는군요. | 18.11.06 12:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

모든 엑스박스게임이 플레이 애니웨어를 지원하진 않습니다. https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-play-anywhere 지원하는 작품 목록이구요. 플레이애니웨어 서비스 이전의 (2016년 9월이전) 대부분 독점작들은 엑스박스를 통해서만 즐기실 수 있습니다. ex)헤일로(5이하), 기어즈오브워(저지먼트 이하,1~3,UE), 포르자(6이하), 포르자호라이즌(2이하), 선셋 오버드라이브 등등.. 앞으로 나올 독점작만 즐기실거라면 플레이애니웨어를 활용하시는것도 나쁘지 않습니다.

teph
구작 독점작들은 엑박으로만 즐길수 있다는 말이군요. 물론 구작들도 즐기고싶습니다만 아직 우선순위는 아닌듯 싶습니다. 고맙습니다. | 18.11.06 12:32 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저는 엑스, pc(그래픽카드 1070) 사용 중인데 엑스로 게임을 더 많이 하는 이유가 거실의 큰 tv로 게임하기 위해서입니다 서재에 55인치 tv를 놓기에는 공간을 너무 많이 차지해서 서재의 구실을 못하고 오로지 게임만 해야 되더라구요 그래서 pc로는 vr 게임이랑 한패 게임만 하고 4k 게임은 거실의 큰 tv와 엑스로 합니다 얼만전에 서재의 29인치 모니터로 위쳐3 잠깐 해봤는데 60프레임은 좋지만 모니터 크기 때문인지 영~ 몰입이 되지 않더군요 그래서 이번 세일에 위쳐3도 엑박으로 하나 구입할까 고민 중입니다

루리웹-0500234698
집에 65인치 삼성 거실TV가 한대있긴한데 FHD라 화질이 많이 떨어져서 아직은 사용을 안하고 있습니다. | 18.11.06 13:03 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

마지막 열정
Fhd랑 4k는 확실히 차이 납니다 해상도 리얼 4k인 게임을 큰 tv에서 즐기면 텍스쳐 하나하나가 선명하게 눈에 들어오면서 엄청난 몰입감을 주더군요 개인적으로 fhd 60프레임+30인치 보다 4k 30프레임+50인치가 게임 환경으로서는 더 좋다고 경험했습니다 | 18.11.06 13:31 | |

루리웹-0500234698
거실티비가 uhd면 콘솔게임은 거실에서 즐기는게 맞는거 같습니다. | 18.11.06 13:41 | |

BEST
호라이즌3,4 기어즈4는 모두 피씨로 할수있어요 엑스박스 살 필요 없습니다. 엑스박스 사는 사람들은 40~50정도로 말씀하신 게임들 할 수 있는데 100만원 넘게 들여 피씨를 구매할 이유를 못찾는 사람들이겠죠

루리웹-7758788968
그것때문에 질문드린겁니다. | 18.11.06 13:01 | |

BEST
마지막 열정
이 질문은 피씨 구매하기 전에 하는게 맞았을거같네요 ㅋㅋ 1080ti쓰고있는 사람이 베가56 살필요가 있을까요? 이런 질문이랑 비슷한 느낌인데요 ㅋㅋ | 18.11.06 13:12 | |

루리웹-7758788968
네 그렇군요. | 18.11.06 13:23 | |

BEST
PC투자 가능하신 분들은 PC로 즐기는게 퀄리티가 더 낫지요~

왼손의생각
예전부터 많이 들어왔던 얘기입니다. 그래서 이번에 피시를 맞췄던거고 한번 비교해볼 생각입니다. | 18.11.06 13:04 | |

300짤 컴 쓰는데 레데리2 때문에 엑스박스엑스 샀습니다. 하위호환 겜은 덤이네요. 게다가 4k하위호환도 많아서 대만족중.

레드데드리뎀션II
제가 스팀에만 700여개의 게임이 있는데 엑박 멀티작들은 대부분 있더군요. | 18.11.06 13:00 | |

BEST
마지막 열정
옛날겜 안하고 레데리2 안할거면 엑스 살 필요 없을거 같은데요. 위 사신 컴터사양이면 1080 60프레임은 그냥 쉽게 댈거 같은데요 | 18.11.06 13:03 | |

레드데드리뎀션II
일단 포르자호라이즌4가 1080ti보다 프레임이 더 잘나오기에 지른겁니다. | 18.11.06 13:06 | |

저같은면 피씨 어중간하게 맞출거면 그냥 피시 안사고 엑스 사겠네요;

레드데드리뎀션II
이번에 베가56을 45만주고 구입했는데 왠만한 게임은 PC로 가능할것 같습니다. | 18.11.06 13:01 | |

마지막 열정
벌써 결제 했으면 그냥 피씨 쓰셔야죠. 답 알고 계신데 굳이 물어 보시는 이유를 모르겠네요 흐흐흐 | 18.11.06 13:05 | |

레드데드리뎀션II
제가 게임을 워낙 좋아하는 사람이지만 엑박에 대해선 모르는 부분이 많기때문이죠. 혹시 좋은 정보가 있을지도 해서요. | 18.11.06 13:07 | |

마지막 열정
게임 워낙 좋아하면 엑스 그냥 사시면 됩니다; 게임 좋아하는분들은 그냥 안해도 수집용으로 다 가지고 있죠. 플스 엑박 피씨 스위치 기타 등등등 제가 말씀드리고 싶은거는 하위호환, 4k, 멀티겜, 레데리1 ,2 이정도 네요 | 18.11.06 13:11 | |

레드데드리뎀션II
네 좋은 답변 감사드립니다 | 18.11.06 13:25 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

결국은 본인 선택인데 전 사양 괜찮은 컴 맞추고도 엑엑이 잘 굴리고 있습니다

그런거없을까요
와 9018 존경스럽습니다 추천 | 18.11.06 12:57 | |

그런거없을까요
와 이님 벨브 사장 아들이신가요???????????? | 18.11.06 12:59 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그런거없을까요
와 이건;;;게임 설치할때마다 검색해야겠네요 | 18.11.06 13:00 | |

그런거없을까요
와 존경스럽습니다. | 18.11.06 13:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적차이겠으나 피시겜전용만 피시로 합니다 물론 확실하게하고싶은게 있다면 업글도 마다하지않습니다

원엑스이론
전 일단 독점작만 콘솔을 이용하고 있습니다. 일본겜들도 플스위주로 합니다. | 18.11.06 13:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거실 티비에 연결해서 할수 있으면 안사도 됩니다. 무선 키마에 블투 동글에 엑박 패드도 있어야 겠죠.

ㅉㅂㄹ아웃
거실티비에 연결도 가능합니다. 하지만 화질이 많이 떨어져서 이용을 안합니다. | 18.11.06 13:30 | |

저도 피씨 2070에 1080TI 사용중이긴 한데 게임은 엑엑 돌립니다. 그냥 조용하고 게임하긴 더 편하고 그래요.

고사양 컴터가있어도 4khdr 제대로 느낄라면 tv로 가야하고 tv로 연결해서 해보았지만 자연스레 편한 콘솔키게되더군요. 결국 사람마다 다르지만 전 콘솔이 여전히 주입니다

(IP보기클릭)211.248.***.***

오토에임
Hdr출력되는 티비 표준규격인 Hdmi단자는 피씨에도 다 달려있습니다만. 90년데 컴포넌트 단자 달린 시절처럼 피씨랑 콘솔 단자가 전혀 다른거마냥 말씀하시는건 솔직히 2010년대 이후로 컴퓨터 사보거나 그래픽카드 건든적 없는거 인증하는게 아닌가 싶군요 | 18.11.06 15:24 | |

밀봉아다만티움
뭔 헛소리신지 제가 언제 다르다고했죠? 그냥 자연스레 콘솔을 키게된다했지? | 18.11.06 17:17 | |

밀봉아다만티움
그리고 무슨 배짱으로 건든적 없다니 뭐니 확정을 하시는지 모르겠네요. 이젠 상대방 보유기기도 카더라로 쓰시나 | 18.11.06 17:20 | |

오토에임
죄송합니다만 4k hdr 제대로 느낄려면 티비로 가셔야 된다는데 그 고사양 컴퓨터 멀쩡히 연결 됩니다. 그리고 엑박 운영체제가 로딩속도 자체가 느려터지고 멀티테스킹조차 안되는데 대체 어떻게 컴퓨터보다 편한지 이해가 도저히 안가서요. 티비방송 듣거나 창 두개 띄워서 게임하는게 안되던데 콘솔이 오히려 더 불편하던데요 | 18.11.06 20:02 | |

밀봉아다만티움
마치 첫줄부터 피씨를 티비에 연결하는게 의미가 퇴색되는 화법을 쓰셔서 도저히 이해가 안갑니다 제가보기엔;; | 18.11.06 20:05 | |

BEST
밀봉아다만티움
그쪽은요 .말돌리지마시구요 일단 제가 어디서 컴터하고 콘솔 연결단자가 다르다고 했는지 좀 찾아주실래요? 그리고 제가 10년이후 제품 없다는 이유는요? 피씨를 티비에 연결하는게 뭔 퇴색이라는건지 지금 컴퓨터로 4khdr 제대로 지원되는 모니터가 몇개나 있다고요 그렇기 때문에 티비연결이 4khdr에 적합하다는거구요 아님 4k 1000nit hdr 모니터 직접 쓰시는분이라면 제가 할말없음니다만? 그리고 제 댓글 맨 아래 안보이세요? 사람마다 다르다고 썻잖아요. 난 콘솔이 편하다고. 자기랑 생각 다르다고 제정신으로 있지도 않은내용을 쓴겁니까? 상대방 기기까지도 천리안으로 꽤뚫어보시나봅니다? | 18.11.06 20:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오토에임
컴퓨터를 모니터에 연결한다는 전제가 잘못된거죠 그냥 tv에 연결하면 콘솔보다 배는 좋은 화면을 보여줍니다 윗분은 단자가 똑같으니 그냥 pc를 연결하면 된다는것 같구요 | 18.11.06 21:12 | |

멈뭄미@
그게 말하는 "콘솔 피씨 단자가 다른거마냥"하곤 다르죠. 그리고 전제랄거돛없는게 컴퓨터를 티비에 연결하건 모니터에 연결하건 그건 자유의문제구요 | 18.11.06 21:31 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청명君™
엑스박스 플레이 애니웨어를 그 누구보다도 환영한게 엑박유저들인데 정상적인 글인데 오히려 욕설이나 하는 님께서 어그로를 끌고 계신다고 봅니다만 | 18.11.06 15:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

작성글보기를 클릭해보면 엑원을 이미 구입하신분 같은데 이런 질문의 의도를 모르겠네요?

자바워키
2년전 엑원을 한번 구입한적이 있는데 개인사정으로 써보지도 못하고 처분한걸로 기억합니다. | 18.11.07 10:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피씨 맞춰놓고. 그냥 피씨나 열심히 하세요. 피씨가 제일 좋으니. 그리고 피게나 플게에서 열심히 활동하면 된다는.

(IP보기클릭)122.43.***.***

베가라..... 겨울 따듯하게 나시겠네요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

그냥 덜 귀찮아요. 켜고 게임하고 끈다

(IP보기클릭)123.213.***.***

윈도우10을 사는 순간 엑스박스를 사신겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

음... 50만원돈 겜기 고민 말고 사세요. 돈값은 하는듯 합니다. 저도 1080 sli pc1대 1070 sli pc1대 2대 맞춰놓고도 현세대 게임기는 다가지고 있는데, 결국 pc는 동영상 감상용? 정도 되더라구요

(IP보기클릭)222.112.***.***

답은 이미 알고 계시듯이 굳이 사실 필요 없습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

구입예정이신 포르자호라이즌3,4, 기어즈오브워4 지금 가지고 계신 pc 로 즐길수 있으니 굳이 급하게 사실 필욘 없는거 같습니다. 나중에 콘솔로만 나온 겜 레데리2라던가 뭐 이런거 땡길때 사시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

티비를 먼저 사고 고민하면 되겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14953 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103664 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77076 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134132 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212193 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 150 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 239 2024.04.26
30630069 질문 루리웹-3584036090 48 9333 2021.03.13
30630867 질문 복덕복덕방 35 4626 2021.04.04
30626507 질문 후회왕 25 9520 2020.11.30
30596258 질문 루리웹-85248527 24 2281 2018.03.29
30595608 질문 에이션트제로 22 3609 2018.03.16
30650587 질문 루리웹-2445273814 20 7750 2023.11.25
30641023 질문 루리웹-7297282013 20 6467 2022.01.21
30627985 질문 세가팬 19 19565 2021.01.01
30599650 질문 루리웹-85248527 16 1989 2018.06.20
30587632 질문 배경이있는 마을 16 3723 2017.11.25
30598469 질문 루리웹-85248527 14 1962 2018.05.26
30648916 질문 머스크잼 13 8645 2023.06.23
30590238 질문 한우탁 13 4350 2017.12.19
30650015 질문 핫바디 12 1996 2023.09.22
30626405 질문 CColk 12 7842 2020.11.28
30597299 질문 루리웹-4445836866 12 5330 2018.04.22
30625831 질문 후회왕 11 7801 2020.11.22
30611922 질문 실존인물 11 6096 2019.08.30
30613724 질문 인생은게임사는재미 10 4551 2019.12.14
30589718 질문 한우탁 10 9612 2017.12.13
30635459 질문 😍롤린 9 4776 2021.08.30
30604872 질문 마지막 열정 9 4440 2018.11.06
30595456 질문 SunMul Case 9 2723 2018.03.13
30594775 질문 아쿠아리스벨리 9 4389 2018.03.01
30591669 질문 retree 9 6603 2018.01.06
30648905 질문 틸로볼프 8 3830 2023.06.23
30643800 질문 바람난킹카 8 12604 2022.06.23
30632800 질문 피노키오119 8 7499 2021.05.25
글쓰기 11472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X