본문

[잡담] 엑박은 이번에 x 나오고 처음 구입한 유저입니다 [52]

(4752199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2623 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
이것도 일종의 폭력임 정보 보러 왔다가 기분 망친 게 한 두번이 아님 차라리 엑스박스 유저, 게임게시판 없앴으면 좋겠음 정보 얻을 곳은 많이 있으니...

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
댓글 소름돋네. 추천수 봐라. 글쓴사람이 어그로성 글에 대해 한마디 한건데 정게에서 독무새 망무새 게임 관련없는 글에도 찾아와서 매번 똑같은 글 다는데 어그로들은 정화시키는게 맞지 그냥 활동하고 설치도록 놔두라고요? 여기 정보얻으려고 오는 사람들이 그인간들 보기 싫으면 떠나야 됩니까? 님 생각대로라면 관리자가 왜 필요하죠? 신고기능은 왜 있죠? 건전한 커뮤니티 운영하려고 만들어논 기능인데 다 필요없다는 말이네요? 그냥 어그로는 놔두고 보기싫은 사람이 떠나라?

(IP보기클릭)125.128.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
글을 읽고 다세요. 전 좋은 글 쓰지 말라한적 없습니다. 어디 게시판처럼 자기생각이랑 다른글 쓰는걸 저지하는 행위를 할지 말란거죠. 이걸 이해못하시면 수준이 낮으신거구요. 글쓴이님은 비판글이 보기 싫다는건데 그걸 누구 한명이 도배하는것고 아니고 게시판 규칙을 어기지 않는 범위내에선 본인이 거르거나 떠나란 소릴 한겁니다. 애초에 글쓴이님 의견이 명확한 근거가 없거든요. 뭐 그런글 쓰는 분들은 분명 있죠. 다만 그 처벌은 신고로 해야지 본인이 판단할게 아니구요. 그런 성향이 짙어지면 유명한 관리자님처럼 되는거에요

BEST
일본게임 취향 안맞는걸 어디서 어그로 취급하죠? 지금 적어도 이 게시판 내에서 이야기를 해야죠. 그리고 요즘 어디서 그러나요? 플스도 간판은 너티독이고, 닌텐도는 애초에 그 일본겜 범주에서 예외였구요. 비타면 몰라도...

BEST
참추한 사람이시군요. 전 제 개인적인 의견을 썼고 거기에 동조하든 부정하든 다 이해합니다. 그리고 뭔가 착각하시는데 넘어가는 것도 넘어가지 않는것도 제 선택이에요. 글쓴이님처럼 게시판 정화를 이야기하는건 그것과 다르죠. 죄송한데 뭐가 어처구니 없죠? 아마 레데리 관련 이야기겠죠. 전 예측이었고 그게 틀렸다란 명확한 근거를 제시하시면 제가 받아들일게요. 사실이라고 한적은 없구요. 그리고 중요한건 결론이죠. 마소가 게임에 투자안한다 이거 부정합니까?

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅎㅎ 맞아요 게임기에 대한 만족감이야 사람에 따라 상대적인건데 겜기 가지고 이게좋네 저게좋네 뭘 그리 따지는건지... 전 둘다 놓고 세일 많이 하는 쪽 사서 하는 주의라서 ㅋㅋ 오히려 그렇게 사서 하니까 돈 절약도 더 되던데요

엑게니까 엑박 불평이 올라오는건 당연합니다. 글쓴이님이 보기 싫으시면 본인이 떠나는게 맞아요... 가장 좋은건 걍 거르는 거죠. 그걸 못하시고 이러면 어그로랑 같죠. 게다가 이건 팬 소비자 입장에서 합리적인 의견제시인데 무조건 옹호하자 이식은 뭔가요? 한명이 그걸 꾸준히해서 도배하면 그건 문제겠지만.. 닌게도 이숍이나 한글화 이슈나옵니다. 플게도 뭐 잘하니까 다를지 몰라도 사건 터지면 같겠죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3271884163
그런 불평이 아니라 어그로들이야기하시는거같은데요 | 18.03.11 20:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 글쓴건요 아쉬운점이 아니라 어그로성 글을 얘기한거구요 제가 무조건 옹호하자 라는글을 어디에 썼나요..? 무조건 옹호할 생각도 없고 게임기에 그정도 애정도 없습니다. 무슨 내 가족도 아니고 무조건 옹호를 해요 | 18.03.11 20:13 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

엑박 할 게임 없어요 => 의견제시 일본게임 취향 안맞네요 => 어그로 취급 이게 루리웹 현실이잖아요? | 18.03.11 20:20 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

요즘 왜이리 죄수번호들이 설치는지.. 본캐로 오세요 ^^ | 18.03.11 20:22 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

겸둥검둥
실상은 일본게임이 아닌 b급게임들 취향에 안맞는건데 상대적으로 일본b급 게임이 플스에 많이 출시되다보니 의례 일본게임 취향 안맞는다고 하는 얘기일 뿐이지만요. | 18.03.11 20:23 | |

마이너스케일
네이버 연동하면 번호뜹니다;; 제가 뭐 비하발언을 한것도 아닌데 대응 수준이 참 그렇네요.. | 18.03.11 20:26 | |

BEST
호롤로로로찡
글을 읽고 다세요. 전 좋은 글 쓰지 말라한적 없습니다. 어디 게시판처럼 자기생각이랑 다른글 쓰는걸 저지하는 행위를 할지 말란거죠. 이걸 이해못하시면 수준이 낮으신거구요. 글쓴이님은 비판글이 보기 싫다는건데 그걸 누구 한명이 도배하는것고 아니고 게시판 규칙을 어기지 않는 범위내에선 본인이 거르거나 떠나란 소릴 한겁니다. 애초에 글쓴이님 의견이 명확한 근거가 없거든요. 뭐 그런글 쓰는 분들은 분명 있죠. 다만 그 처벌은 신고로 해야지 본인이 판단할게 아니구요. 그런 성향이 짙어지면 유명한 관리자님처럼 되는거에요 | 18.03.11 20:30 | |

BEST
겸둥검둥
일본게임 취향 안맞는걸 어디서 어그로 취급하죠? 지금 적어도 이 게시판 내에서 이야기를 해야죠. 그리고 요즘 어디서 그러나요? 플스도 간판은 너티독이고, 닌텐도는 애초에 그 일본겜 범주에서 예외였구요. 비타면 몰라도... | 18.03.11 20:34 | |

비판과 비아냥은 다른거라고 보여집니다만 아쉬운 소리 안좋은점을 얘기하는게 아니라 돌려까기 어그로성글을 얘기한거라구요. 안좋은소리 당연히 할수 있죠 제 글의 요지를 이해 못하시는건가요? 아니면 비판과 비아냥의 차이를 모르시는건가요? | 18.03.11 20:35 | |

식당아저씨
엑스박스가 마음에 안들면 떠나라가 아니라 엑게가 마음에 안들면 본인이 떠나는 겁니다. 게시판 정화라니.. 이건 거의 째@님 마인드에요;; | 18.03.11 20:36 | |

째뭐님이 누군지도 모르지만 지금 이게 비아냥이에요 누군지도 모르는사람과 비교하고 깍아내리고 있네요 그리고 엑스박스게임게시판이 정보공유의 목적보다 기종비교 운운하며 까내리는글이 더 적합하다고 보시나요? 싫은소리 하지 말라고 했나요 제가? 같은 말이라도 아 다르고 어 다릅니다 | 18.03.11 20:44 | |

BEST
호롤로로로찡
참추한 사람이시군요. 전 제 개인적인 의견을 썼고 거기에 동조하든 부정하든 다 이해합니다. 그리고 뭔가 착각하시는데 넘어가는 것도 넘어가지 않는것도 제 선택이에요. 글쓴이님처럼 게시판 정화를 이야기하는건 그것과 다르죠. 죄송한데 뭐가 어처구니 없죠? 아마 레데리 관련 이야기겠죠. 전 예측이었고 그게 틀렸다란 명확한 근거를 제시하시면 제가 받아들일게요. 사실이라고 한적은 없구요. 그리고 중요한건 결론이죠. 마소가 게임에 투자안한다 이거 부정합니까? | 18.03.11 20:48 | |

식당아저씨
뭔가 착각하시는데 게시판에 마소비판은 제재의 사유가 아님을 관리자님이 밝혔습니다. 그게 사유가 되서도 안되구요. | 18.03.11 20:51 | |

와.. 글 읽으신거 맞나요? 마소비판이 아니라 어그로성 글이라구요 아니 마소비판에 대해 제가 얘기했나요? 제말이 어려운가요?? 왜 계속 딴소리만 하시는지 요점 정리 해드릴까요? 정상적인 엑게에 도움이되고 발전이 되는 비판이 아니라 어그로성 분탕글을 말씀드린거구요 이해를 못하셨으면 제가 졌어요 됐나요 ㅋㅋ | 18.03.11 20:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

식당아저씨
마소비판은 즉 엑박비판이죠.. 엑박 뭐 제조공장 욕을 여기서 합니까? 그럼 간단하게 어그로 관리 해주십시오 관리자님 이러면 되는겁니다. 본인한텐 그 권한이 없어요? 요즘 비판 글 많은 건 당연한겁니다. 자업자득이죠. 근데 그걸 글쓴이님이 주관적으로 판단해서 게시판 정화니 게임기를 팔라니 하는게 오류란 겁니다. 여러사람이 당연히 돌려까죠. 마소가 플랫폼홀더로 해야할일 한글화는 말할것도 없이 그걸 망무새취급하는건 님이 언급하신 소위 ㅇㅇ빠들이나 하는 행위구요. 그게 마음에 안드시면 본인이 떠나거나 그글을 거르셔야죠. | 18.03.11 21:05 | |

망무새는 또 뭐고 무슨 게임기를 팔아요ㅜㅜ oo빠는 또 무슨말인가요.. 핀트가 조금 어긋나신거 같은데 비판글 가지고 뭐라 한적 없어요.. 한가지만 여쭤볼께요 댓글을 달아도 이거 뭐 혼자 얘기하는 느낌이라서요 어그로성글을 지지하신다는건가요? 아니면 비아냥도 비판과 같다고 생각하시는건가요? | 18.03.11 21:10 | |

식당아저씨
본인이 쓴 글을 기억 못하시면 저는 할말이 없네요. 핸드폰이야기나 게임기 팔라는 소리 누가 했죠? 그리고 어그로는 관리자를 불러야죠. 그런 글은 신고 때문이라도 관리될텐데요. 간단하게 제가 물어볼게요. 어그로랑 비판글을 명확하게 구분 하실 수 있어요? 본인기준이잖아요. 당연히 욕설이나 반복적 도배와 같은 건 어그로겠지만 비판글을 본인이 다수 어그로로 몰아가시는 거에요. 이 아래글들만봐도 제목 기준으로 어그로라고 보일건 크게 없어보이는데요. | 18.03.11 21:19 | |

저기요 착각을 단단히 하시나본데요 멘탈 챙기시구요 휴대폰 게임기 팔라는글 제가 쓴 댓글 링크좀 부탁드리구요 ㅋㅋㅋㅋ 비판은 대상에대해 잘못된점을 지적하면서 발전가능성을 도모할수 있다고 보고 비아냥은 오로지 놀림거리와 조롱으로 차후에 대한 발전가능성은 배제한채 나불거리는거라고 보고있습니다만 님은 뭐라고 생각하시나요?? ㅋㅋ | 18.03.11 21:27 | |

식당아저씨
혹시 원글이 안드로이드와 아이폰 비교하는걸 비유했더니 그걸 판다고 둔갑을 시키신건가요?? ㅋㅋ | 18.03.11 21:30 | |

식당아저씨
중고처분해라란 말이 의미상 사용하던 게임기를 팔아라랑 다른가요? 그리고 핸드폰이야기, 즉 안드로이드폰과 애플은 대표적으로 극성적인 소비자층 말씀하신거 아닌가요? | 18.03.11 21:37 | |

식당아저씨
그니까 그 기준을 명확하게 제시해 보세요. 그리고 적용해보세요. 이 아래에 본인이 말씀하신 그 비아냥 즉 어그로 글이 이용자 신분으로 게시판 정화를 요구할 수준이냐 이겁니다. 발전가능성은 지금으로써는 제시하기 힘들죠. 애초에 마소가 정책을 이미 정해놨으니까요. | 18.03.11 21:41 | |

엑스박스를 샀다고 다수가 이용하는 게시판에다가 분탕 어그로성글을 올리는게 정당화가 되나요? 엑스박스를 사서 그런글을 올릴꺼면 엑게에는 득보다는 실이 많으니 좋아하는 기종으로 넘어가면 되는거 아니에요? | 18.03.11 21:51 | |

식당아저씨
아까 기준 말씀드렸잖아요 비판과 비아냥(어그로)의 차이라구요 | 18.03.11 21:52 | |

식당아저씨
저게 명확해요? 사전적 의미로 각 개인의 의견을 구분할 수 있을까요? 저게 명확하면 적용해보세요. 이 페이지 제목만 봐도 게시판 정화 필요성이 언급될정도로 유의미한 수의 글이 있나요? 그리고 비판이란게 반드시 해결방안을 제시해야하나요? 논평쓰는게 아니죠. 보세요. 본인이 말하고도 그게 얼마나 애매모호한지 알겠죠? | 18.03.11 22:00 | |

제가 풀어서 말씀 안드렸어요? 님은 뭐라고 생각하냐고도 물어봤는데요? 비판이 해결방안을 왜 제시해야 하죠? 본인이 무슨말을 하시는건지 모르시나본데 제가 말한 비판과 비아냥의 차이가 없다는 말씀이신가요? 씨오브씨브스 한글화 관련하여 레딧에 올라왔다 참여하자 혹은 몬헌한글 요청 참여하자가 비아냥이에요? 발전가능성이 조금이라도 없나요? 저 상황에서 플스와 비교하며 하위호환머신 취급하는게 비아냥이라고 생각하는데요 | 18.03.11 22:05 | |

해결방안을 제시하면 그게 비판이에요? 말 그대로 해결방안이지. 아니 제가 말한 비판과 비아냥에 대해 반론이 있으면 뭐라고 생각하시는데요 | 18.03.11 22:08 | |

그럼 제가 숫자님처럼 누군지도 모르는 사람과 비교하면서 비아냥 거려야 아실까요? | 18.03.11 22:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

식당아저씨
발전가능성을 도모한다라는게 해결방안을 제시한다랑 그렇게 문맥상 그리 차이가 큰가요? 간단하게 한글화 관련해선 발전가능성을 도모할 수 없습니다. 그리고 요약해드릴게요. 님이 주장하시는 상황이 옳다면 지금 저 아래 글들이 님이 말씀하시는 엑박끼기 게시판에서나 보일법한 글로 가득해야죠. 게시판 정화필요하시다면서요. 그리고 비판과 비아냥 구분하기 쉽다는 말씀이신가요? 저는 마소의 최근 정책이 기존 팬이 기대하는 방향과 현격히 다르기 때문에 그런거 가능하다고 봅니다. 그리고 저는 그말 공감도 되요. 가뜩이나 독점작 적은데 한글화 안되면 그런 소리 나오죠. 저는 배필번들 나오자마자 구매대행으로 사서 솔찍히 하위호환 게임 더 많이 했어요. 그런 이야기 공감되죠. 그런 말이 어그로인가요? 그게 얼마나 위험한 생각인지 아시나요? 마소든 마소코든 현재 구매자에게 실망스러운 부분 이야기하는거 당연한 겁니다. 그건 본인이 거르시거니 게시판을 떠나거나 선택하는가에요. 그거 가지고 게시판정화? 아니죠. 그리고 간단하게 그렇게 비판 비아냥, 즉 다수의 개인의 의견을 사전적인 의미로 구분 되면 개나소나 판사 다하죠. 지금만봐도 님이나 저나 의견이 갈리는데요? 아 이거 누가봐도 어그로인데 하는게 누구한텐 아닐 수도 있다구요. 그럼 여기서 도배나 욕설등 명확하게 거를 수 있을때 경고든 삭제든 게시판관리자가 나서는 겁니다. 제가 어그로에요? 어그로라면 논리적으로 맹점이 있겠죠... | 18.03.11 22:32 | |

그러면 의견이 엇갈려서 저를 누구와 비교하며 비아냥 거렸나요? 제가 볼땐 님도 유명한 밀ㅇ아ㅇㅇㅇㅇ 님과 다를바 없어 보여요 | 18.03.11 22:42 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

식당아저씨
참 대단하군요. 근거없이 내 생각이 옳아로 일관하시다가 결론은 전혀 관련없는 제3자끌여들이기. 님이 이 글에서 주장하시는게 얼마나 쓸모없는 자기주관적이고 편협한지 이 댓글로 수준이 나오네요. 그렇게 보세요. 크게 보면 그분이랑 저랑 비슷하거든요. 필스펜서란 수장의 정책에 대한 불만. 다만 그분은 과격하게 전 적정선에서 할뿐이죠. 그분도 엑박팬이겠거 저도 구엑박부터 해왓으니.. 다만 다음부터 그런 과격한 주장을 할거면 좀 근거, 그게 주관적이지 않나 생각 좀 해보시구요. | 18.03.11 22:50 | |

누가 먼저 남과 비교하면서 깍아내렸나 글 위로 천천히 올려보세요 자기가 남에게 조롱하면 아무것도 아니고 제가 당신에게 조롱하면 기분 나쁘신가요? 편협적인 마인드시네요 비판과 어그로의 차이점을 아셔야 말이 통하지요 | 18.03.11 22:54 | |

식당아저씨
엑스박스가 마음에 안들면 떠나라가 아니라 엑게가 마음에 안들면 본인이 떠나는 겁니다. 게시판 정화라니.. 이건 거의 째@님 마인드에요;; 본인이 쓴글 올려볼 정신 없으실까봐 걸어드립니다 내로남불인가요?? 본인이 남에게 할땐 모르죠? 똑같이 해줘야 아시나보네요 ㅡ | 18.03.11 23:05 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

식당아저씨
그게 기분 나쁘셨다면 그 의도도 아셔야죠. 엑박이 싫으면 엑박팔고 게시판도 오지말아라 이 마인드로 게시판 관리하신분이 그분이라 들었습니다. 근본적으로 자기중심적으로만 말씀을 하시는데요. 비판과 비아냥 즉 처벌 대상을 글쓴이님이 보기에 싫다고 이거 어그로 아니냐고 하시면서 몰아가시는건 흔히 말하는 친목질이에요. 전 밀봉님이랑 비교당해서 기분 나쁘진 않습니다. 제가 말했잖아요. 적어도 일정부분 교집합이 있다구요. 모든걸 본인기준으로만 받아들이시네요. | 18.03.11 23:06 | |

모르는사람과 비교질하면서 비아냥 거리는걸 제가 찾아서 의도를 알 필요가 있나요? 저는 게시판 활동도 거의 안할뿐더 궁금한거나 정보가 필요할때 질문이외엔 거의 글을 쓴적도 없구요 친목질할 사람도 없습니다 그리고 전 그분과 일정부분 교집합도 없구요 제 수준이 나온다고 말씀하셨죠? 제가 볼땐 그 교집합 말씀하시니 저도 숫자님 수준이 보이네요 그분과 어느정도 통하시는분이면 당연히 말이 안통하죠 | 18.03.12 00:13 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

식당아저씨
제가 보기엔 님 어그로 같습니다. 자꾸 말 바꾸고 제3자 끌어들이고.. 그냥 내가 듣기 싫은 소리하는 것들 정화 하자 이런 의미로 밖에 안들립니다. 님 의도는 그게 아니겠지만요. 전 님이 어그로로 보이고 정화 대상처럼 느껴집니다. | 18.03.12 00:20 | |

인격살인
저분은 제3자 운운해도 되고 저는 안됩니까? 누가 친목질 하는지 모르겠네요 | 18.03.12 00:26 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

식당아저씨
거봐요.... 전 그냥 느낌을 얘기했는데 친목질 얘기는 왜나와요? 저 번호아이디분 누군지도 모르는데요.. 만약 제가 님 글에 공감하면 님과 친목질 하는 겁니까? 글 길어질까봐 전 할말만 하고 빠지는 걸로 하겠습니다. | 18.03.12 00:29 | |

인격살인
느낌을 얘기하실꺼면 누가먼저 딴사람 들먹이면서 비교했는지 부터 보시고 말씀하세요 말바꾼 내용을 가지고 까실려면 까세요 | 18.03.12 00:32 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

식당아저씨
말바꾼 내용 들이밀어 보세요 참나 어이가 없어서 | 18.03.12 00:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Xbox vs ps 게시판. 이거 아이디어 신박한데요

(IP보기클릭)39.121.***.***

소니, 플스, 플스 독점 해보니 그냥구려요 -> 의견-> 환영, 추천 마소, 엑박 단점 지적 -> 꼴보기 싫은 어그로 엑게라며 특정 성향의 댓글만 허용되고 나머진 모두 어그로 취급

(IP보기클릭)117.111.***.***

RTB768-ii
사실을 왜곡하고계신데 제가 보아온 바로는 엑게가 그렇게 배타적이지 않습니다. 실제로 엑원유저도 마소를 성토하는 글 많이 씁니다. 엑박은 할게임이 없다는 둥 누가보기에도 악의적인 어그로를 끄는 사람들을 말하는겁니다 | 18.03.11 21:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

RTB768-ii
여기 분들이 그렇게 말한다고요...? | 18.03.12 00:20 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
댓글 소름돋네. 추천수 봐라. 글쓴사람이 어그로성 글에 대해 한마디 한건데 정게에서 독무새 망무새 게임 관련없는 글에도 찾아와서 매번 똑같은 글 다는데 어그로들은 정화시키는게 맞지 그냥 활동하고 설치도록 놔두라고요? 여기 정보얻으려고 오는 사람들이 그인간들 보기 싫으면 떠나야 됩니까? 님 생각대로라면 관리자가 왜 필요하죠? 신고기능은 왜 있죠? 건전한 커뮤니티 운영하려고 만들어논 기능인데 다 필요없다는 말이네요? 그냥 어그로는 놔두고 보기싫은 사람이 떠나라?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번세대로 콘솔 엑박플스로 시작했는데 콘솔유저들 땜에 게임기가 싫어질정도... 특히 플스유저들 콘솔시장 작을때 생각못하고 타기종 까내리기만 바쁨

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
이것도 일종의 폭력임 정보 보러 왔다가 기분 망친 게 한 두번이 아님 차라리 엑스박스 유저, 게임게시판 없앴으면 좋겠음 정보 얻을 곳은 많이 있으니...

(IP보기클릭)182.230.***.***

내가 내돈주고 산 기기 성능과 서비스에 대해 평가하겠다는데 너무 감성적으로 반응하네ㅋㅋ 게임 비교를 하던 게임 평가를 하던 다 게임 이야기인데 하면 안되나요? 왜? 차라리 엑박 칭찬 게시판을 요청하시죠.

(IP보기클릭)221.152.***.***

vigintile
글 읽어본건 맞나요? | 18.03.11 22:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

윤씨
아닐 듯... | 18.03.12 00:22 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

인티즌 때부터 했으니. 루리웹 15년쯤 했나, 이런 얘기 나와도 그러려니 합니다. 프로, 엑엑 둘다 있어도 둘 다 잘 안하니 그런 듯 하기도 하고. 루리웹을 가끔 들어오는데, 올때마다 이런글은 항상 있으니 댓글도 잘 안다는데.. 그냥 웹에 사람들 생각은 다 다르구나 하면 됩니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15325 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104393 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77537 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134675 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212733 2015.01.14
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 61 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 93 2024.05.21
30649597 잡담 msmhking 37 2576 2023.09.01
30648793 잡담 빨간색은 37 4371 2023.06.20
30625223 잡담 구구구굳 37 2926 2020.11.15
30625105 잡담 FOUR 37 4465 2020.11.13
30622098 잡담 흥미니FC 37 1573 2020.10.09
30595380 잡담 식당아저씨 37 2623 2018.03.11
30594296 잡담 유정군 37 1782 2018.02.18
30581396 잡담 유정군 37 1966 2017.09.10
30649807 잡담 머스크잼 36 2613 2023.09.07
30648580 잡담 ANYTHINGBUTST 36 1865 2023.06.14
30630810 잡담 루리웹-9896574564 36 1716 2021.04.03
30621901 잡담 폐인킬러 36 1675 2020.10.08
30610042 잡담 Uganda Knuckles 36 2292 2019.05.08
30649578 잡담 루리웹-3288552531 35 3020 2023.09.01
30648757 잡담 spaceapo 35 3007 2023.06.18
30645908 잡담 젠틀주탱 35 2819 2022.11.25
30601716 잡담 S.Spiegel 35 2162 2018.08.22
30595327 잡담 쿠루네 35 2448 2018.03.11
30593858 잡담 블랙스콜피오 35 2210 2018.02.09
30648417 잡담 👌。 34 1759 2023.06.13
30648399 잡담 플랫 34 1869 2023.06.13
30627996 잡담 심바- 34 6013 2021.01.02
30626484 잡담 차인표프스키 34 3608 2020.11.30
30620640 잡담 루리웹-0180004619 34 2872 2020.09.25
30616414 잡담 코바라시 34 3713 2020.05.08
30584111 잡담 루리웹-1788147631 34 2965 2017.11.03
30630871 잡담 오컬트마니아 33 1733 2021.04.04
30624778 잡담 미쿠다요 33 4023 2020.11.11
글쓰기 40164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X