본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 21화-나랏말싸미뒹귁에달아 편 [49]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1140 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

나왔군요. 내일 아침 출근길은 당신과 함께

감사합니다! | 14.08.12 10:50 | |

여성 게이머가 나오니깐 폰트 사이즈 키우고 게다가 붉은색으로 볼드처리라니 감수 요원 상거님은 걍 볼드처리만... 겁나 편파적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 성전환 해야 하나 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 09:06 | |

과연 성전환으로 해결될까요! -_- | 14.08.12 10:51 | |

렛미인 보면... 해결될 것 같아 보임 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 12:51 | |

ㅋㅋ 이번에는 게임 리뷰에 영상까지 있네요. 잘 감상 하겠습니다.

즐감하세요!! 감사합니다! | 14.08.12 10:51 | |

감만에 드러볼래염... 나랏마싸미 둥기귁에 달아 ㅎㅎㅎ

서로 사맛디아니할세. | 14.08.12 10:51 | |

좀 전에 팟빵알리미가 뿅 뜨더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 출&퇴근에 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 14.08.12 10:51 | |

진격의 엑전사 런칭 이후에 처음으로 나오는 여자게스트라 막 좋고 분위기가 살고 그러고있는데 모탈컴뱃 이라니!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷ 이 누님 한테 잘못 찍히면 허리 뽑히나요 ㄷㄷㄷㄷ 플4 라오어가 가지고싶은 이유: 플4 생겼는데 니드포스피드 라이벌즈 만 할수는 없으니 가끔 라오어 해보고싶어서 욕심을 내봅니다. ^^ㅋ

이분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 10:51 | |

시작부터 어글러가 등장하니 방송에 활기가 장난아니네요~~ㅎㅎ 엑원정발소식에 게시판도 활발해졌구요~~ 이번화는 워즈님이 좀 의기소침한거같아 안쓰러워보이네요~~ 그리고 노우미님은 엑전사라기 보단 비타전사같으셔요ㅎㅎ 이번화도 잘들었습니다~: )

노우미님은 비타전사고 워즈님은 위유전사세요 ㅋㅋㅋ | 14.08.12 09:06 | |

ㅋㅋ 감사합니다. :) 워즈 의기소침한게 아니구요. 코스프레에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 10:51 | |

이거나 들으면서 아침 출근 ㄱㄱ씽

ㅋㅋ 감사합니다! | 14.08.12 10:52 | |

혹시 다음주는 라오어 멀티리뷰 하십니까??

라오어 멀티 리뷰 한번 고민해보겠습니다! | 14.08.12 10:52 | |

고생 하셨습니다. 이번에도 잘 듣겠습니다.

감사합니다!! 주신 선물은 잘 사용하고 있습니다!! | 14.08.12 10:52 | |

여성유저가 있다니!!!! 노우미님 추천으로 넵튠샀는데 첫 인상과 달리 막상해보니 드립도 웃기고 전투도 심플해서 재밌네요 좋은게임 추천해주셔서 감사합니다! 프리덤도 재밌구요 둘다 필수 구매정도는 아니지만 할거 없을때 자기전에 잠깐 즐길때 추천 합니다! 개인적으로 요즘 가장 재밌는 게임은 라스트 오브 어스와 페즈 입니다!! 페즈는 정말 완전 추천 입니다!!! 오랬만에 과거 닌텐도 느낌 너무 좋은 게임입니다! 게다가 플러스회원은 무료!! 방송 잘들었습니다!

페즈 때문에 희희희 중입니다. 360으로 사 놓고 아직 안 했는데 PS+로 무료 -_- | 14.08.12 09:41 | |

페즈 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다!!! | 14.08.12 10:52 | |

내가 여자게이머다 이새기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후훗. :) | 14.08.12 10:52 | |

게임스컴 특집 기대해도 되나요? ㅎㅎ

ㅋㅋ 준비해보겠습니다. :) | 14.08.12 10:52 | |

출근하면서 듣기 시작해서 막 다들었는데 재밌게 들었네요. 게스트분 인터뷰에서 마스터치프 하이바는 기대하겠습니다. ㅋㅋㅋ 오디오 리뷰에서 사쿤님의 워즈님 디스도 재밌었고요. 잘 들었습니다~!!!! 이제 유튜브에 올려주신 타이탄폴 영상 보러갑니다.

뜬금 없지만... ISMS 관련 업무 하시나요? ^^;; | 14.08.12 11:38 | |

인프라/관리 보안 조금씩 하고 있어요~~ 회사 인증 관리도 하고 있고요 | 14.08.12 11:45 | |

오...!!! 반갑습니다!!! 같은 분야에서 일하시는 분을 뵙네요~ ㅎㅎㅎ | 14.08.12 12:01 | |

흔치않은 보안분야를 하시는군요. 반갑습니다^^ | 14.08.12 12:29 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 13:08 | |

먼나라 이웃나라에서 바이오해저드 HD화 소식에서 잘못된점이 있네요. 바이오해저드 리버스 HD를 한번 더 하셨다고 말씀하셨는데. 게임큐브에서 wii로 480P출력으로 이식한겁니다. 성의없는 HD화되는건 이번이 처음이죠.

안그래도 녹음후 사후 감수때 체크된 부분이었어용~ ㅎㅎ | 14.08.12 13:08 | |

제가 아직 그부분까지 안들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.12 13:19 | |

타이탄폴에 미쳐있는 유저로써 이번에는 다른 코너보다 "엑박게임훌떡디벼보자." 코너를 제일먼저 보게 됬네요.. 엑원에 비해 360은 항상 업데이트가 늦다보니... 새로은 DLC에 관해 궁금한게 많던 참이엿는데 덕분에 싹 풀렷습니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다 챌린지 올클리어한 이후로 할게없어 조금씩 질려간다고 해야하나... 암튼 좀 심심하던 참이엿는데 일일챌린지도입은 개인적으로 정말 맘에드는 부분인거같습니다..!! 나중에 엑원 구매하게된다면 항상 걸리적거린다는 번카드 워즈님과 타이탄폴 같이 해보고 싶습니다 흐흐

드디어 여성게이머라. 잘 들을게요.

루리웹에 여자 게이머들이 많이 계신줄은 정말 몰랐네요... ㅋㅋㅋ 몽실오리님의 흥미로운 이야기도 잘 들었습니다 ㅋㅋ 타이탄폴의 정신없는 리뷰도 재밌긴 했는데 이 부분은 어느 정도의 대본 같은게 필요하지는 않을까 생각됩니다. 너무 정신없어서... ㅋㅋㅋ 이제는 엑전사 없으면 일주일 지내기가 힘들 것 같네요 ㅜㅠ 항상 고마운 마음으로 챙겨듣겠습니다~

촉수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터짐ㅋㅋㅋ 언제나 잘 듣고 있습니다. 다이어트는 끝까지! 막바지까지!

오늘 휴가가 끝나고 지난주까지 두편연속들었습니다 역시 진격팀 쵝오! 몽실오리님 이야기를 듣자니 갑자기 영화 '적과의 동침'이 생각나는군요 약혼자분과 화합하여 멋진 엑잔사가되시길요 어제 지스컴 봤는데 퀀텀브레이크 너무너무 대박이였습니다 마스터 치프컬렉션같은 이펙트와 감동이였습니다 다음화에 게임스컴리뷰해주실듯한데 기대하겠습니다

요즘 엑전사는 게스트분들이 상당히 화려하시네요. 무려 여섯살때 모탈컴뱃을 데뷔한 누님이시라니;;; 팬픽을 그려주신다고 하는데 저는 걱정이 좀 됩니다. 팬픽에 나온 진행자분들이 척추가 뽑혀있고, 염통이 적출되어 있고, 끔살당하고... 설마 그렇진 않겠죠 ㅎㅎㅎ 아무튼 담주 게스트분이 누구실지 벌써부터 기대되네요. 혹시 처남이시려나요? 언제나 즐거운 방송 감사합니다. 엑전사 화이팅!!!

여성게스트에서도 우와! 했는데 헤일로 광팬에 모탈컴뱃까지 섭렵?하신걸 듣고 양손으로 어썸!하며 쌍엄지를 올렸으나.... 남친이 있으신데다 곧 유부녀 예정이란말에 슬그머니 엄지를 다시 내렸던...ㅋㅋ 사쿤님의 등장으로 워즈님의 입지가 약해진듯 보이나 그래도 저포함하는 워즈님 팬들이 적지 않을거라 생각하여 큰 위기는 없으실듯 합니다 ㅎㅎ 힘내세욥! 아.. 그리고 이번 라오어 선물에 좀 탐이나서 추가로 댓글달자면... 플포가 여러면에서 훌륭해도 게임.취향이 맞지를 않아 엑원만 생각했으나... 라오어 드라마영상을 본뒤로 엑원에 헤일로가 있다면 플스엔 라오어다 라는 생각이 들더군요. 그래서 이번세대는 처음으로 멀티콘솔 구성을 맘먹었네요. 그래서 결론은. 라오어가 갖고 싶습니다아~~

엑빠 몽실오리님 촉수에 척수뽑기에 아주 빵터졌습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타이탄폴 할때 초반에 사쿤님찾을때 뭐하냐고 물으니 게임하고있다고 할때 또한번..ㅋㅋㅋㅋ 이번화도 잘들었습니다. 그리고 라오어는 어~~~언젠가 플4살꺼같은데 한번 해보고싶긴하더군요. 정말 찬양할만한지 말이죠..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 갖고싶다는건 아니고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주도 잘 들었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 몽실오리님의 게이머입성 비하인드 스토리 재밌네요. 모럴컴뱃이라닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 여성유저들도 많긴 하죠. 저도 예전에 콜옵블랙옵스 좀비모드를 하는데 여성유저 두분이 같이 들어오시더군요. 두 분이 자매라카든데 다른 겜도 아니고 총질겜 게다가 좀비모드를 즐겨한다고 해서 좀 의아하긴 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 잘 했음. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글고보니 예전 여친도 제 집에 오면 하오데2(드림캐스트)를 그렇게나 틀어달라고 했었죠. 여자들도 보면 은근 잔인한 거 좋아하긴 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 타이탄폴은 360으로 좀 하다 말았는데 많이 바꼈네요. 엑원을 구입하면 다시 사야 할 듯. 리뷰를 소리로만 듣다가 정게에 영상도 첨부되어 있어 쭉 보니 좋네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 노우미님 전기가스킬 즐겁게 구경했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라오어는 이번에 플러스 반값할인을 하길래 구입했는데 그래픽은 정말 좋더군요. 하지만 게임성에서는 생각했던 기대치엔 못미친다고나 할까요. 클리커들과의 싸움도 재미는 있는데 솔직히 데드아일랜드에 나오는 미친 좀비(겁나 뛰댕기는)가 더 등골이 오싹합니다. 뭐 아직 중반부니 더 플레이해봐야 겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼~ 덥네어쩌네 하던 날씨가 어느새 선선해졌네요. 이번주도 수고 많으셨구 다음편도 기대 많이 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에 여성 게스트라 엑전사 홍일점 워웅워웅님이 출연하셔서 여성 대 여성의 질문을 쏟아 낼 것 같았는데 안나오다니 아쉽습니다.. ㅎㅎㅎ 워즈님의 멘탈은 갑인가요? MC분들에게 까여~ 게스트들에게도까여~ 그래도 그만큼의 평정심(?)을 유지하시다니 짱!!임!! ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15067 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103943 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77251 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134270 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212342 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 143 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 408 2024.05.06
22400551 칼럼 진격의 재야두목 7 1264 2014.08.19
22395765 칼럼 진격의 재야두목 9 896 2014.08.19
22332290 칼럼 landyboy 1 422 2014.08.13
22331908 칼럼 landyboy 6 715 2014.08.13
22329811 칼럼 landyboy 2 669 2014.08.13
22321538 칼럼 애어른 2 711 2014.08.12
22315461 칼럼 진격의 재야두목 5 1140 2014.08.12
22309401 칼럼 진격의 재야두목 3 584 2014.08.11
22271627 칼럼 바니걸초등학교 8 1037 2014.08.08
22268682 칼럼 landyboy 554 2014.08.07
22235977 칼럼 진격의 재야두목 12 1173 2014.08.05
22155683 칼럼 진격의 재야두목 988 2014.07.29
22150277 칼럼 진격의 재야두목 7 1163 2014.07.29
22149978 칼럼 landyboy 2 1012 2014.07.29
22069510 칼럼 진격의 재야두목 5 1045 2014.07.22
21985033 칼럼 진격의 재야두목 7 775 2014.07.15
21896133 칼럼 진격의 재야두목 10 1183 2014.07.08
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1500 2014.07.03
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
21729208 칼럼 진격의 재야두목 3 1153 2014.06.24
21724540 칼럼 진격의 재야두목 13 914 2014.06.24
21653544 칼럼 애어른 6 814 2014.06.19
21644305 칼럼 진격의 재야두목 7 564 2014.06.18
21625371 칼럼 아리아발레 6 1698 2014.06.17
21568104 칼럼 landyboy 6 1643 2014.06.12
21558040 칼럼 재야두목 10 635 2014.06.11
21545664 칼럼 landyboy 3 532 2014.06.10
21531450 칼럼 재야두목 12 1306 2014.06.09
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X