본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 18화 - 남자는 입조심을 해야한다 편- [44]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1045 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤테이션오랑원1 선물 사연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 기증하시지?하면서 전여친이 선물해주셨나?했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
흐미.. 쓰리디 쓰리디 해도 역시 술마시고 자면 속이 그렇게 쓰리디. -_-

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캄사합니다 형님 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
제목 보자마자 인트로에서 재야님 징징 + 워즈님 개 까는줄 알았는데....다른 이야기였군요 저만 그렇게 생각했나요? ㅋㅋㅋ 5만원은 받으셨는지 ㅋㅋㅋ

BEST
메탈기어솔리드 25주년 기념으로 출시되었던 "더 레거시 컬렉션"입니다. 1987년 최초 출시된 "메탈기어"부터 2012년 출시된 "피스워커"까지 모든 게임을 모아놓은 패키지이며, 최근 출시된 메탈기어솔리드 5 그라운드제로 유료데모를 제외한... '메탈기어', '메탈기어 2: 솔리드 스네이크', '메탈기어 솔리드', '메탈기어 솔리드: 인테그랄', '메탈기어 솔리드 2: 선즈 어브 리버티', '메탈기어 솔리드 3: 스네이크 이터', '메탈기어 솔리드 4: 건즈 오브 더 패트리어츠', '메탈기어 솔리드: 피스 워커', 그리고 영상 작품 '메탈기어 솔리드: BANDE DESSINEE', '메탈기어 솔리드 2: BANDE DESSINEE' 등이 수록되어 있습니다. 아쉽게도 중고이긴 하지만... DL코드로 동봉된 메탈기어솔리드1과 메탈기어솔리드 인테그랄은 미사용 상태입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 위 DL판은 현재 국내 PS Store에서 일어 자막 버전으로만 구매가능하고, 영어자막버전은 더 레거시 컬렉션에서만 포함되었던 걸로 알고 있습니다. ㅎㅎ 매주 거르지 않고, 항상 재미있는 방송에 대한 소소한 청취료로 받아주세요 ^^;;

일빠

캄사합니다. | 14.07.22 00:38 | |

잘듣겠습니다 으익 뭔가 민망하네요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 10:03 | |

BEST
제목 보자마자 인트로에서 재야님 징징 + 워즈님 개 까는줄 알았는데....다른 이야기였군요 저만 그렇게 생각했나요? ㅋㅋㅋ 5만원은 받으셨는지 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원 받은걸로 퉁쳤어요 ㅋㅋㅋ | 14.07.22 02:27 | |

안주면서 줬다고 퉁치자더라구요. | 14.07.22 10:03 | |

으아 만나시는군요 전부 부럽습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ아 그리고 뮤테이션님은 같은 쓰리디 애니공부하는사람으로써 꼭 취직하시길바랍니다!ㅋㅋ

동지시군요 감사합니다ㅜㅡ | 14.07.22 09:34 | |

BEST 흐미.. 쓰리디 쓰리디 해도 역시 술마시고 자면 속이 그렇게 쓰리디. -_- | 14.07.22 10:04 | |

다음날 콩나물국물먹고 게임하면 속이 게임 | 14.07.23 18:14 | |

BEST
메탈기어솔리드 25주년 기념으로 출시되었던 "더 레거시 컬렉션"입니다. 1987년 최초 출시된 "메탈기어"부터 2012년 출시된 "피스워커"까지 모든 게임을 모아놓은 패키지이며, 최근 출시된 메탈기어솔리드 5 그라운드제로 유료데모를 제외한... '메탈기어', '메탈기어 2: 솔리드 스네이크', '메탈기어 솔리드', '메탈기어 솔리드: 인테그랄', '메탈기어 솔리드 2: 선즈 어브 리버티', '메탈기어 솔리드 3: 스네이크 이터', '메탈기어 솔리드 4: 건즈 오브 더 패트리어츠', '메탈기어 솔리드: 피스 워커', 그리고 영상 작품 '메탈기어 솔리드: BANDE DESSINEE', '메탈기어 솔리드 2: BANDE DESSINEE' 등이 수록되어 있습니다. 아쉽게도 중고이긴 하지만... DL코드로 동봉된 메탈기어솔리드1과 메탈기어솔리드 인테그랄은 미사용 상태입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 위 DL판은 현재 국내 PS Store에서 일어 자막 버전으로만 구매가능하고, 영어자막버전은 더 레거시 컬렉션에서만 포함되었던 걸로 알고 있습니다. ㅎㅎ 매주 거르지 않고, 항상 재미있는 방송에 대한 소소한 청취료로 받아주세요 ^^;;

ㅎㄷㄷ 이러면 내 넨드로이드 아이언맨은 나가린데..ㅜㅡ | 14.07.22 09:35 | |

넨드로이드 아이언맨 갖고싶네여 | 14.07.22 09:37 | |

BEST ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캄사합니다 형님 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 10:04 | |

뮤테이션오랑님// 제가 기증하는 건 돈만 있으면 살 수 있는 것이지만... 뮤테이션오랑님께서 기증하시는 넨드로이드 아이언맨은 돈으로 살 수 없는 "가치"와 "사연"이 있지 않습니까! 이제까지 나온 선물 중에서 가장 최고의 소장품이라 믿어 의심치 않습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 11:05 | |

아니 "가치"와 "사연"까지 ㅠㅠ..... | 14.07.22 11:30 | |

고생 하셨습니다. 재밌게 잘 듣겠습니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 감사히 잘 쓰겠습니다. | 14.07.22 10:04 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤테이션오랑원1 선물 사연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 기증하시지?하면서 전여친이 선물해주셨나?했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흑ㅜㅠ | 14.07.22 09:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 10:04 | |

ㅇㅏ... 선물 기증에 이런 가슴 아프고 절절한 사연이 또 다시 있을까 의문입니다!!! 완전 대박... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.22 10:59 | |

크흑 아니왜 그부분에만 집중들을 하시나요 ㅠㅠ | 14.07.22 11:34 | |

남자는 주먹이랍니다. 잘 들었습니다. 특히 워즈님 한층 정리된 빡원이 뉴스 정말 좋았습니다. :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위즈한테 전달해줄께용~~ | 14.07.22 10:15 | |

뮤테이션오랑님 피규어와 3DS ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격은 어머니께서 360 부순 게 가장 클텐데 정신적 타격은 3DS와 피규어가... ㅠ 사은품이 아니라 유저들이 성금을 모아드려야할 것 같은 느낌 ㅋ 다음주 한글화에 대한 특집도 기대해봅니다. 개인적으로 360에서 한글화 최대 악몽은 트러스티벨 일판 발매였던 것 같네요. 루머인지 모르겠지만 당시 유저들 사이에서는 한국MS가 한글화 제안했는데도 반남측에서 일판 발매한거라는 설이 있는데 말이죠. 뭐 한글화 안된건 그럴 수 있지만... 그나마 범용성이 높은 영문판이을 놔두고 일판 발매한건 솔직히 일본 역수 노린거라는 생각밖에 들지 않더군요. 업체들도 로얄티라든가 제작사에서 요구하는 판매량 때문에 한글화를 못하는 사정이 있겠지만, 소비자 입장에선 요즘은 한글화 안된 게임은 피하게 되는건 사실이네요. 공략집 보고 플레이하고 공략집 보고 플레이하는 방식이 학생때는 근성으로 한다지만... 이젠 좀 지칩니다... 천량열전, 쯔바이부터 지금까지 십수년을 정품 사줬는데 뭘 더 어떡하라는거냐? 싶기도 하고 ㅎㅎ

절 동정하지 마thㅔ요!! | 14.07.22 19:45 | |

잘 들었습니다. 오늘은 다 듣고 댓글 남깁니다. 날이 가면 갈 수록 진행이 좋아지고 프로그램이 알차지네요 ㅎㅎ. 담배 끊고 미친듯이 차오르는 살 좀 빼고자 여기저기 알린건데 이렇게 방송까지 탔으니 진짜로 열심히 해야죠! 일주일에 한번씩 현재 몸무게를 잡게에 공개하겠습니다 ㅋㅋ.

힘내세요!! | 14.07.22 19:45 | |

고생하셨습니다 오늘도 재밌었습니다 입담 포텐 터져~!!!

히히~ 감사합니다. | 14.07.24 12:13 | |

이번 방송은 아주 실하게 꽉찬 방송같아 매우 잘들었습니다^^ 뮤테이션오랑 님도 재밌었고 앱소개에 게임리뷰까지~ 지금껏방송중 제일 재밌었어요~ 다음주도 기대됩니다~ 워즈깔라고 빡원이가좋대ㅎㅎㅎㅎ

그랬데요. 저 깔라고 빡원이가 좋다네요. ㅠ.ㅠ | 14.07.24 12:13 | |

노 대본으로 했는데 결국은 뭐 나쁘지 않았네요..ㅋㅋㅋㅋ 뮤테이션오랑1님의 사연도 재미있었습니다. 선물사연과 게임인생(여친)의 험난함..ㅠㅠ 재미있게 잘들었습니다. 워즈님 오마넌...이히히히

쉿! 오마넌은 흐지부지하게 넘어갈 요량입니다. | 14.07.24 12:14 | |

이번주도 잘 들었습니다 ㅋ 저번주 댓글에 약간 변명을 하자면 세분중에서 두목님만 알고 지냈고 두분은 잘 몰리서 두목님한테 대표적으로 놀러 오라고 한건데 상처받으신듯 ㅠㅠ 그렇다면 전주 놀러오시면 두목님 빼고 두분에게 전주콩나물 국밥 추가해서 쏠게요. ^^; 이번에 무대본이라고 느끼지 못할만큼 재미있었습니다. 뭣보다 뮤테이션오랑님 사연은 눈물이..ㅡㅜ 오랑님 얘기듣고 오랑님 글 검색해서 그림 보니 두목님 그림 보고선.... '어떻게 이렇게 똑같게 그렸지?' 라고 감탄을 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 두목님은 요즘 안본지 좀 되서 좀 바뀌셨을란가.모르겠지만요.ㅋ 그림 보니 언제 기회가 되면 다른 두분도 뵙고 과연 그림과 비슷할지 확인해보고도 싶네요.ㅋ 요즘 회사 동료들한테 엑박 전파중인데 아무래도 인지도와 아직 미발매 영향인지 대부분 플포를 생각하더군요. 다음에 엑박을 주변에 어필 시킬방법 같은거 한번 공유해주심 어떨까요? 저같은 경우 제 게임취향이 엑박쪽에 많다 정도 밖엔 없어서리..ㅡㅡ;

호오...사실 그런 메리트는 맛쏘가 나서서 만들어 주어야 하는건데, 이런 우라질 방법이 읍써요. 젠장...ㅠ.ㅠ | 14.07.24 12:20 | |

늘 잘 듣고 있습니다. 일주일의 활력소가 되는 것 같아요. 아, 지적질은 아닌데 "~삼가해주시기 바랍니다."는 틀린 부분이 있어요. "삼가하다"가 아니라 "삼가다"랍니다. "삼가주시기 바랍니다."가 맞는 표현이예요. 뭐, 그렇다는 얘기입니다^^;

바르고 고운 우리말 사용에 힘써주셔서 감사드립니다. ^^ "삼가하다."가 아니라 "삼가다" 습관으로 인해 조금 어색하기는 하지만, 앞으로 표현에 신경을 쓰도록 하겠습니다. 음....진짜~루! ^^; | 14.07.24 12:22 | |

요새 누군가의 추천으로 정주행중입니다. 차세대기는 아직 별로 관심이없었는데 형님들이 하도 빨아대셔서 저도 행님들과 파티챗을 하고싶은나머지 지금 빡원이 중고를 구하고있습니다만...물건이 안보이내요. ㅜ ㅜ 좀 만 기다려서 정발구입할테니 좀만더 힘내서 방송해주세요...콘솔겜은 누구보다 오래했지만 파란나라 네임드가 아니라서 방송 출현은 무리겠죠? ㅎㅎㅎ 방송출현해서 걸죽한 19금 방송의 수위를 좀만더 올리고 싶내요 ㅋ 암튼 이제 약 40일뒤면 빡원이도 정발되겠다. 그때 구입후 찐득한 파티쳇하기를 기다려봄니다. 그사이 묵혀있는 한바퀴 꺼내서 돌리고 있겠습니다~~ ^^

하스스톤하면서 들었네요 뮤테이션오랑님1님 사연 안타깝군요 ㅋㅋ 번지의 데스티니는 역시 한글화가 안될꺼 같다니 안타깝네요

앞으로도 무대본 녹음하셔도 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ 항상 들으면서 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ 지난주에는 댓글을 못남겼지만 이번주는 늦게나마 남깁니다! 오늘 중요한 시험이 있어서 정신없이 지냈는데 엑전사 방송 들으면서 그동안 고생한게 힐링되네요 ㅎㅎ 항상 고생 많으신 세 분 MC 앞으로도 힘써주시고... 대한민국 게이머들이 위 아 더 월드 하는 그날까지 저도 꼭꼭 챙겨듣겠습니다 ^^ 다음 주 방송도 기다릴게요~ 화이팅!!

이번 방송도 잘 들었습니다. ㅋㅋ 무대본 방송 맘에 드네요. 역시 엑전사는 오합지졸 중구난방이 어울립니다. ㅎㅎㅎㅎ 간만에 플삼 런칭때의 주옥같은 개드립을 들으니 그당시 기억이 떠올라 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 저번에 재야두목님이 락머시기랑 배틀 뜨던 게시글을 봤었는데 현재는 사라진 거 같더군요. ㅎㅎ 싸우는 거 보기 좋지는 않습니다만, 역으로 방송소재가 될 거 같아 내심 기대는 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 온 거 같지도 않는 장마가 끝나고 다시 무더위가 찾아온다고 하니 재야두목님 노우미님 워즈님 모두 건강 잘 챙기시고, 다음 방송도 잘 부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 참 전 워즈님 팬입니다. 컨셉이 정말 맘에 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15079 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103969 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77292 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134296 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212364 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 162 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 439 2024.05.06
22400551 칼럼 진격의 재야두목 7 1264 2014.08.19
22395765 칼럼 진격의 재야두목 9 896 2014.08.19
22332290 칼럼 landyboy 1 422 2014.08.13
22331908 칼럼 landyboy 6 715 2014.08.13
22329811 칼럼 landyboy 2 672 2014.08.13
22321538 칼럼 애어른 2 711 2014.08.12
22315461 칼럼 진격의 재야두목 5 1140 2014.08.12
22309401 칼럼 진격의 재야두목 3 584 2014.08.11
22271627 칼럼 바니걸초등학교 8 1037 2014.08.08
22268682 칼럼 landyboy 554 2014.08.07
22235977 칼럼 진격의 재야두목 12 1173 2014.08.05
22155683 칼럼 진격의 재야두목 988 2014.07.29
22150277 칼럼 진격의 재야두목 7 1163 2014.07.29
22149978 칼럼 landyboy 2 1012 2014.07.29
22069510 칼럼 진격의 재야두목 5 1045 2014.07.22
21985033 칼럼 진격의 재야두목 7 775 2014.07.15
21896133 칼럼 진격의 재야두목 10 1183 2014.07.08
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
21729208 칼럼 진격의 재야두목 3 1153 2014.06.24
21724540 칼럼 진격의 재야두목 13 914 2014.06.24
21653544 칼럼 애어른 6 814 2014.06.19
21644305 칼럼 진격의 재야두목 7 564 2014.06.18
21625371 칼럼 아리아발레 6 1701 2014.06.17
21568104 칼럼 landyboy 6 1643 2014.06.12
21558040 칼럼 재야두목 10 635 2014.06.11
21545664 칼럼 landyboy 3 532 2014.06.10
21531450 칼럼 재야두목 12 1306 2014.06.09
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X