본문

[정치] 장성민 前대통령실 기획관 “대한민국, 과잉 민주주의 상태 빠져” [22]

(980381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1270 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
뭐 그래서 독재정권으로 돌아가시겠다?

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
과잉...민주주의??? 그게 뭐임???? 민주주의란 주권이 국민에게 있는건데????? 국민의 주권을 제한하겠다는거야 뭐야? 미친.새.끼인가?

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
입틀막의 나라에서 민주주의가 과잉이라고? 어디서 풀뜯어먹는 소리를 하고 있니...

BEST
“우리가 공유하는 사회적 환경 전체가 정치적 프로젝트, 충성심, 분열을 중심으로 구성되면, 우리는 동료 시민을 단순히 정치행위자, 즉 정치적 목표를 위한 동맹자 또는 장애물로만 바라보게 된다” ------------ 기사를 읽어봐도 이해가 안되는데?????????? 동료시민은 또 뭔 개소리야??????????

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
과잉민주주의란것도있나요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
뭐 그래서 독재정권으로 돌아가시겠다?

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
과잉민주주의란것도있나요?

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
입틀막의 나라에서 민주주의가 과잉이라고? 어디서 풀뜯어먹는 소리를 하고 있니...

BEST
과잉...민주주의??? 그게 뭐임???? 민주주의란 주권이 국민에게 있는건데????? 국민의 주권을 제한하겠다는거야 뭐야? 미친.새.끼인가?

BEST
폐인킬러
“우리가 공유하는 사회적 환경 전체가 정치적 프로젝트, 충성심, 분열을 중심으로 구성되면, 우리는 동료 시민을 단순히 정치행위자, 즉 정치적 목표를 위한 동맹자 또는 장애물로만 바라보게 된다” ------------ 기사를 읽어봐도 이해가 안되는데?????????? 동료시민은 또 뭔 개소리야?????????? | 24.05.27 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

그래 계속 그렇게 해라ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오랜만이네요.

(IP보기클릭)180.83.***.***

중고딘알라서점
제정신인가 ㅋㅋ | 24.05.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

과잉 민주주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

항문이 대가리에 달려있는 인종들이 부쩍 늘어나는거 같구만...

(IP보기클릭)124.35.***.***

파시즘 독재가 머리속에 박혀있네 아주그냥. 북으로 ㄲㅈ

(IP보기클릭)220.86.***.***

TV조선에서 5.18 왜곡 내보낸 프로그램 진행하던 그 사람

(IP보기클릭)115.137.***.***

민주주의는 다수결이라고 말하고 다니는 애들하고 같은 느낌이군.(당연한 이야기지만 다수결이 민주주의는 아님)

(IP보기클릭)211.34.***.***

내가 하면 자유 민주주의. 남이 하면 과잉 민주주의. ...누구 생각인지 모르겠지만 참 치졸하다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

크읔 역시 본국맛

(IP보기클릭)1.237.***.***

민주주의에 지나친게 어딨어 등신새끼도 아니고 말도 안되는 주장을 하네

(IP보기클릭)118.129.***.***

그는 “민주주의 사회에서 정치가 과잉되면, 민주주의도 과잉된다. 우리는 현재 민주주의를 과도하게 추구하고 있으며, 그 결과 민주주의가 고통 받고 있다. 민주주의가 번영하는데 필요한 다른 사회적 선, 재화를 밀어내는 방식으로 민주주의가 실행될때, 이것은 민주주의가 과잉된다고 말할 수 있다”며 “이름하여 ‘과잉 민주주의(Overdoing Democracy)’라고 설명했다. 살다살다 과잉 민주주의란 말을 듣게 될줄이야.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 민주주의를 과도하게 추구하지 말고.. 독재나 파시즘이나 군주제 같은것도 고루고루 하란 소리인가?? 무슨 문명 게임 하고 있나? ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

종편에서 시사탱크 진행하다 짤리신 분

(IP보기클릭)106.102.***.***

네 다음 차 지철

(IP보기클릭)218.155.***.***

독재맛을 보면 민주주의가 못마땅한 법이지

(IP보기클릭)121.130.***.***

사진 보니 윤이랑 좀 닮았다 살 빠진 윤이라고 해야하나?

(IP보기클릭)211.184.***.***

노인네 표 붙들고 정권잡는 것이 갈수록 어려워지니 맘편히 독재를 하고 싶은가 본데?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780838 2008.04.30
BEST [속보] 김정숙 여사, 배현진 고소..."허위 사실 유포로 명예 훼손" (26) 안유댕 100 7203 2024.06.17
BEST [자막뉴스]"이번엔 국가장학금 없어요?"부러진 사다리에 '날벼락'(MBC... (33) 솔다방의악몽 22 5493 2024.06.17
3430581 사회 솔다방의악몽 6 02:00
3430580 정치 오버테크 58 01:48
3430578 사회 달콤쌉싸름한 고독 17 970 00:52
3430577 사회 달콤쌉싸름한 고독 282 00:49
3430576 정치 21대 대통령한씨 5 1093 00:46
3430575 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 306 00:44
3430574 사회 벌레학살자 20 692 00:37
3430571 정치 용산금쪽이🐷 599 00:11
3430570 사회 용산금쪽이🐷 1763 00:10
3430569 경제 ■진격!매국의 굥■ 5 866 00:06
3430566 사회 바티칸 시국 3 938 00:00
3430564 정치 Kingroro 10 596 2024.06.17
3430563 과학 Saminet 6 814 2024.06.17
3430561 사회 Saminet 602 2024.06.17
3430560 사회 바티칸 시국 543 2024.06.17
3430557 사회 원히트원더-미국춤™ 5 1316 2024.06.17
3430556 경제 홍콩할배귀신 1 1426 2024.06.17
3430555 경제 솔다방의악몽 30 2291 2024.06.17
3430554 사회 바티칸 시국 1 968 2024.06.17
3430551 정치 홍콩할배귀신 13 488 2024.06.17
3430549 정치 십만년백수 334 2024.06.17
3430548 경제 홍콩할배귀신 4 1302 2024.06.17
3430547 정치 옐로우스네이크 5 693 2024.06.17
3430546 사회 Kingroro 577 2024.06.17
3430543 정치 십만년백수 5 916 2024.06.17
3430541 정치 Kingroro 9 1014 2024.06.17
3430540 사회 멍멍아 물어! 2 1728 2024.06.17
3430538 정치 십만년백수 937 2024.06.17
글쓰기 1435294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X