본문

[정치] 또 '우원식' 커밍아웃, 이강일 "추미애 너무 위험한 정치인" [32]

(5011206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1738 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
님 논리면 민주당은 총선 박살 났겠죠;; 그때부터 먼 개딸 정당이라고 언론에서 도배를 했는데..

BEST
대체 당원이 200만인데 팬덤 정치라고 하는것도 웃긴거 아닌가?

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당원들 뜻 거스르는 인물은 위험한 인물 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 (본인에게) 위험한? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 되도 않는 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
님이 말하는건 지금 당원 200만이 개딸이란 소리란 머가 다른가요?

BEST
아니 그냥 대답만 하면 되는거죠.,.;; 당원 200만이 넘는데 팬덤 정치가 가능하냐구요;

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당원들 뜻 거스르는 인물은 위험한 인물 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 (본인에게) 위험한? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 되도 않는 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.17.***.***

개인적으로 당심은 이해가지만 팬덤정치가 되면 안된다고 생각함.. 추미애 너무 극단적이고 노무현때도 뒷통수친 경력이 있잔슴 무조건적인 비난보다 앞으로 어케할지 지켜봐야지

BEST
각설탕
님 논리면 민주당은 총선 박살 났겠죠;; 그때부터 먼 개딸 정당이라고 언론에서 도배를 했는데.. | 24.05.23 15:55 | | |

BEST
각설탕
대체 당원이 200만인데 팬덤 정치라고 하는것도 웃긴거 아닌가? | 24.05.23 15:55 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

1567삼
개인적으로 내 생각이 그렇단 이야기 입니다. 총선은 민주당원만으로 치루는건 아니니까 예가 안맞고요 다른 의견을 낼수도 있는거지 뭘 개처럼 물어 뜯을려고 안간힘을 쓰세요? | 24.05.23 15:59 | | |

BEST
각설탕
아니 그냥 대답만 하면 되는거죠.,.;; 당원 200만이 넘는데 팬덤 정치가 가능하냐구요; | 24.05.23 16:00 | | |

BEST
각설탕
님이 말하는건 지금 당원 200만이 개딸이란 소리란 머가 다른가요? | 24.05.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1567삼
뭔 개소리를 하는건지? 200만 당원이 무도 추미애를 원하는것도 아니고 당원들이 원하면 무조건적으로 해야함? | 24.05.23 16:03 | | |

각설탕
개소리는 제가 아니라 님이 하시는거죠 ㅋㅋㅋ 팬덤 정치 근거나 들어봅시다. | 24.05.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

각설탕
개처럼 물어뜯는 댓글은 님댓글인거 같아요 달려들지말고 대화를하세요 | 24.05.23 16:04 | | |

각설탕
200만이 넘는 당원이 있는데 그 소수의 팬덤이 당대표도 만들고 다 한다고요? | 24.05.23 16:05 | | |

1567삼
뭔 개소리를 자꾸 하는지 모르겠네? 도대체 무슨말을 하고싶은거임?? 내가 언제 뭔 개딸이야기를 했나 뭐라고 했나 님 논리가 당원들이 원하는데 안뽑았으니 죽일놈 이런거 아님? 그렇게 말하는게 나는 적어도 아니라고 본다라는 내 생각인데 뭔 자꾸 헛소리야? | 24.05.23 16:08 | | |

각설탕
아니 팬덤 정치 근거를 대라니까요? | 24.05.23 16:09 | | |

각설탕
본인이 쓴 댓글 근거도 못대요? | 24.05.23 16:09 | | |

각설탕
팬덤 운운하는 님이 헛소리 하는거죠 | 24.05.23 16:09 | | |

1567삼
아니 팬덤정치라고 한게 아니고 그러면 안된다고 아 진짜 귀에 ↗을 박았나 왜케 못알아 처먹지 | 24.05.23 16:09 | | |

각설탕
아니 추미애가 된다고 왜 팬덤이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:10 | | |

각설탕
개 쌉소리하는거 보니까 정치병자 같은데 걍 차단할테니 그리 아쇼 | 24.05.23 16:10 | | |

각설탕
장난치세요? ㅋㅋ | 24.05.23 16:10 | | |

각설탕
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 드립을 날려놓고 팬덤하면 안된다고 해서 쓴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 추미애가 되면 왜 팬덤 정치가 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:11 | | |

각설탕
추미애 팬덤을 둘이 이어 붙인건 본인이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 팬덤 근거 대라니까 먼 정신병부터 별에 별 드립을 날리세요 ㅋㅋ | 24.05.23 16:11 | | |

각설탕
추미애가 됬을때 팬덤 정치로 가는 길이면 당원 200만이 다 팬덤이란 소린데 본인이 먼 말하는지도 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ | 24.05.23 16:13 | | |

각설탕
애초에 내가 내 생각이 그렇다는데 지가 뭔데 날 이해시키려고 물어뜯는지 모르겠네 ㅋㅋ 본인 의견이 다르다고 생각하면 나는 그렇게 생각 안한다 말하면되지 뭘 가르치려고 듬 ㅋㅋ 어차피 서로 이해가 안되는데 ㅋㅋㅋ 존나 긁혔나보네 혹시 여기 북유게 ㅁㅁ들이 그렇게 부르짖는 강성 지지자 개딸임? 왜케 흥분함?? | 24.05.23 16:21 | | |

각설탕
아니 ㅋㅋㅋ 본인 생각 근거도 없어요? 먼 이게 추상적인 질문도 아니고 본인 생각에 대한 근거만 좀 알려달라니까 그게 긁혀서 개소리네 머네 정신병자 드립 하는 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

각설탕
팬덤정치라는건 저기서 씌운 프레임일 뿐이죠. 소수가 열광해서 추미애를 지지하는게 아니라 일반 국민 상대로한 여조에서도 추미애가 압도적인 1위였고 민주당원 상대로한 조사에선 더 큰 차이로 추미애를 지지했어요. 소수의 팬덤이 다수를 이리저리 움직인다면 그건 안되는거 맞지만 지금은 그런게 아니라고 생각되고, 저도 비난보다는 앞으로 지켜보는게 맞다고 생각합니다. 탈당이니 뭐니 난리칠게 아니라.. | 24.05.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

각설탕
전 이 상황에 대한 해석 중 민주당에 대한 요구 및 흐름이 당직자가 아닌 당원 중심으로 바뀌고 있다는 이야기가 있는데 그거에 동의하는 입장입니다. 사실 민의를 대신 하는 게 국회의원이라는 원칙을 보면 당원이라는 민의가 원하는 방향으로 일을 하는게 맞고... 당원이 요구하는 것과 다른 결과가 나오니 이런 강한 반발이 나오고 있는 거라 봅니다. 이런 당원들의 의사를 팬덤이니 개딸이라고 폄하 하는 건 과거의 당 대표 등 일부 권력층이 당의 운영을 맘대로 하던 구시대의 관점이라고 봅니다. 지금 반발하는 사람 중에 추미애가 좋아서 라기 보다 자기들을 대신해 정부를 질타하는 행동을 해줄 것으로 보였기 때문이죠. 우원식은 그런 모습을 보여주지 못 했다고 보고요. 후보자 당선 이후의 발언도 '그런 행동을 하겠다' 보다는 자기가 인맥이 좋았고 협치가 어쩌구 하니 이게 뭐지~??? 하는 반발을 불러온 거라 봅니다. | 24.05.23 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1567삼
요즘은 주장을 하고서 최소한 자기 뇌피셜이라도 근거를 말하는 사람마저 별로 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:57 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

1567삼
민주당 지지자와 개딸의 차이 ㅋㅋㅋ | 24.05.23 18:21 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

이강일. 우원식 의원 선택에 대해 충분히 이해가 되고 납득이 간다 하지만 추미애 의원에 대한 발언은 편협하다고 볼 수 밖에 없다 추미애 의원의 선택에 따른 걸어온 과정을 봤다면 그런 발언은 당을 위해서나 당원들에게 좋지 않은 발언이다 이런 사고와 생각이 당 흔들기 라는 것을 알았으면 좋겠는데 보통 저런 정치인들은 수명이 짧지

(IP보기클릭)211.252.***.***

추미애보다 우원식이 안정적인것은 동의하는데 기사 내용 진짜 웃기네 이강일이 노영민 이길 수 있었던건 당원들이 밀어줘서인데 당원들한테 말을 저따구로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)201.253.***.***

당원한테 할말은 아니지 않나? 당원은 빙다리 핫바지냐고

(IP보기클릭)119.70.***.***

국민들 통수친건 괜찮고 노무현 뒤통수 친건 안괜찮다고? 더군다나 추미애는 사과도 하고 삼보일배도 했는데? 결국에는 지새키들 발아래 둘수 있는 같은편 의장을 원한거잖어 586기득권 새키들 진짜 노답이네 지금까지 586새키들 사과한적이라도 있나? 드러운 새키들 팬덤은 70%가 넘게 지지하는데 팬덤이냐 일반 여론조사도 50%가까이 나오는데 일반인들도 팬덤이냐

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780767 2008.04.30
BEST 김홍일 방통위원장 국회 출석거부…최민희 "국회 무시" (8) 달콤쌉싸름한 고독 42 5650 2024.06.15
BEST “네가 먼저 꼬리 쳤지” 밀양 피해자에 폭언한 경찰 신상 털려 (8) Trust No.1 38 6966 2024.06.15
3429968 과학 Saminet 321 13:44
3429967 사회 Saminet 249 13:43
3429962 사회 바티칸 시국 176 13:36
3429960 정치 용산금쪽이🐷 2 546 13:33
3429959 정치 원히트원더-미국춤™ 2 335 13:26
3429958 사회 박주영 15 536 13:20
3429957 사회 박주영 6 419 13:19
3429953 사회 러브리호리호 1 799 13:10
3429951 사회 러브리호리호 18 2931 13:01
3429949 경제 SF WARRIORS 1 805 12:57
3429948 사회 바티칸 시국 203 12:57
3429947 사회 SF WARRIORS 14 1298 12:54
3429946 사회 러브리호리호 6 385 12:48
3429945 사회 루리웹-9947350116 6 588 12:46
3429943 경제 루리웹-9947350116 1 920 12:39
3429942 경제 루리웹-9947350116 1 1254 12:38
3429941 정치 솔다방의악몽 11 404 12:31
3429929 정치 sainthans 7 4188 11:42
3429928 사회 환경보호의중요성 1 1929 11:38
3429927 사회 홍콩할배귀신 1 1046 11:37
3429926 경제 홍콩할배귀신 4 929 11:35
3429925 경제 홍콩할배귀신 4 1281 11:35
3429922 사회 바티칸 시국 504 11:32
3429919 정치 21대 대통령한씨 2 751 11:25
3429918 정치 21대 대통령한씨 2 973 11:22
3429917 정치 십만년백수 1 631 11:22
3429916 정치 킨케두=지금 583 11:21
3429915 정치 21대 대통령한씨 2 519 11:20
글쓰기 1435125개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X