본문

[사회] [속보]‘채상병 특검법’ 국회 본회의 통과 [41]

(32482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5965 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
드디어 나라가 정상으로 돌아가고 있다는. 내가 이꼴을 볼려고 새벽에 사전투표하로 간거지. 새벽에 일어나 투표한 과거의 내 자신을 칭찬해...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
찬성한다는 새끼들이 단체퇴정하면 이건머냐 입이나 털지말지

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그게 곧 윤석열, 본인 목을 조일 겁니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
마냥 기뻐할수 없는게 무적의 거부권이 있음

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
김진표 의장, 그래도 역사에 죄 짓는 것은 면하게 되었네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

통과되쓰요!! 사요나라 석열쿤

(IP보기클릭)221.143.***.***

hanhogyu
종섭이 이제 잠은 다잤다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 15:42 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이제 공은 윤석열에게. 이거 거부권 쓰면 진짜 탄핵해야함.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
찬성한다는 새끼들이 단체퇴정하면 이건머냐 입이나 털지말지

(IP보기클릭)106.247.***.***

국힘같은 새끼들을 뽑아주는 사람들은 대체

(IP보기클릭)61.36.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이예~!!!!!!!

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
김진표 의장, 그래도 역사에 죄 짓는 것은 면하게 되었네.

(IP보기클릭)125.187.***.***

불이과불천노
국회의장 임기 내내 지은 죄가 많아서 이거 하나로 퉁치려는 수작이고 아무래도 모레 2주동안 여행가야 하는데 뒤 잡힐까 무서워서 하는 척 한 거지 임기 내내 보여준 것으로 이미 아웃임. | 24.05.02 15:36 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
마냥 기뻐할수 없는게 무적의 거부권이 있음

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
비추폭격기mk2
그게 곧 윤석열, 본인 목을 조일 겁니다. | 24.05.02 15:31 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

비추폭격기mk2
그러면 재투표까지 가는데 국힘 이탈표가 얼마냐에 따라 파장은 더 크게 퍼지겠지요. | 24.05.02 15:43 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

비추폭격기mk2
다 알고 하는거라서 지금해야 21대에서 재투표 가능하고 재투표는 무기명이라 이탈표 노리고 있는거 | 24.05.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

비추폭격기mk2
그것 조차도 이미 다 고려한 본회의 상정입니다. 차기 22대 국회 구성은 이미 결정되었고, 개회까지 한 달도 안남았거든요. | 24.05.02 15:56 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

이제 관건은 또 거부권을 날리느냐로 넘어갔네

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
드디어 나라가 정상으로 돌아가고 있다는. 내가 이꼴을 볼려고 새벽에 사전투표하로 간거지. 새벽에 일어나 투표한 과거의 내 자신을 칭찬해...ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

말리스미제르
칭찬 받을만 하네요. 추천~~ | 24.05.02 15:43 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

말리스미제르
칭찬합니다. 국민이라면 자신의 의무를 ! 소중한 한표를 ! | 24.05.02 15:47 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

거부권 쓰겠지 윤석열이는 지금 국정은 관심도 없고 할수 있는한 최대한 버티는게 하루하루 목표

(IP보기클릭)39.7.***.***

거부권 날리는건 확실하고 재의결이 관전포인트

(IP보기클릭)211.34.***.***

세상의별
국힘당은 또 거창한 이유를 대면서 '보이콧'이라는 이름의 전원 퇴장을 하겠지요. 반대표 조차 나오지 못하게 말이죠. 국힘당이 저렇게 나오는게 중국과 북한이랑 뭐가 다를까 싶네요. | 24.05.02 15:37 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

개발바닥🎗🎗🎗
그러면 땡큐입니다. 재석 의원 2/3 면 되기 때문에 재표결 때는 보이콧 하면 정말 좋은 겁니다. 그러니 보이콧은 못하고, 그러면 무기명인데 아마 반란표 많이 나올 겁니다. | 24.05.02 15:40 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

개발바닥🎗🎗🎗
이번에 국회의원 날라간 사람들 부글부글 할텐데요... 쉽지 않을겁니다. 그래서 이번 회기내에 무조건 해야되는거구요. 윤이 국회의원 탈락한 사람들 초대했다고 기사 났죠? 찬성표 던질까봐 입단속 할려 한건데.. 잘 안될겁니다 | 24.05.02 15:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이미엉망진창
참석은 하고 표결때 나가면 소용 없긴 해요 | 24.05.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이미엉망진창
재석 의원 2/3이고, 투표 직전 퇴장을 하기에 실질적인 재석의원에 포함은 되니 문제인거죠. 지금까지의 '대통령 거부권-재의결 투표'가 전부 같은 패턴이었는걸요. | 24.05.02 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

공항 입구 막는것까지 생각하고 있었는데 진표 개같은새기 이상황에 외유를가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

기동민 이수진 조응천 이원욱 뭐냐

(IP보기클릭)49.170.***.***

밤사냥꾼
이번 민주당 공천 정말 잘했네 ㅋㅋ | 24.05.02 15:38 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

밤사냥꾼
근데 한자 쓴놈들은먼데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 15:45 | | |

밤사냥꾼
김웅?? | 24.05.02 16:13 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

김웅 ㅋㅋ 이양반도 반골기질 대단하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

INFERNAX
한동훈 특검 들어가면 고발사주로 같이 가셔야 할 분 ㅋㅋ | 24.05.02 15:39 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

INFERNAX
엌ㅋㅋ 기명인데 대놓고 찬성표네요. | 24.05.02 15:39 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

김진표 종교 과세때도 짜증나게 하더니 말년까지 지대로 진상

(IP보기클릭)223.33.***.***

아가리 털더니 RUN했네

(IP보기클릭)221.143.***.***

야광명월일도양단
간잽이는 영원하리 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 15:43 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

야광명월일도양단
개쫄보쉨 | 24.05.02 15:44 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

야광명월일도양단
다 해줄꺼 같더만 당선되니 튀는것좀봐 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

야광명월일도양단
런찰스는 영원하다! | 24.05.02 15:50 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

야광명월일도양단
ㅅ발 그러면 그렇지 | 24.05.02 16:45 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

뜻 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771920 2008.04.30
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (19) 사쿠라모리 카오리P 40 6420 2024.05.15
BEST 증원 반대하는 이유 있었네…의사 평균 연봉 3억 넘었다(종합) (39) 멍멍아 물어! 25 5271 2024.05.15
3416698 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1245 2024.05.16
3416696 사회 원히트원더-미국춤™ 1361 2024.05.16
3416694 사회 환경보호의중요성 1 1255 2024.05.16
3416690 정치 SF WARRIORS 3 1681 2024.05.16
3416689 사회 루리웹-9947350116 1 2026 2024.05.16
3416687 정치 벌레학살자 24 2727 2024.05.16
3416685 정치 감정소모 13 1921 2024.05.16
3416684 정치 루리웹-9947350116 3 1133 2024.05.16
3416683 정치 루리웹-9947350116 13 3151 2024.05.16
3416681 사회 솔다방의악몽 430 2024.05.16
3416677 사회 솔다방의악몽 2 639 2024.05.16
3416676 사회 Trust No.1 2 1376 2024.05.16
3416675 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 3 504 2024.05.16
3416674 사회 솔다방의악몽 348 2024.05.16
3416673 정치 昏庸無道 3 773 2024.05.16
3416672 정치 昏庸無道 2 472 2024.05.16
3416671 정치 昏庸無道 7 1003 2024.05.16
3416667 정치 잼두광조태건 개나회 4 821 2024.05.16
3416666 사회 Trust No.1 383 2024.05.16
3416665 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 417 2024.05.16
3416664 사회 암흑Matter 3 219 2024.05.16
3416661 경제 21대 대통령한씨 2 736 2024.05.16
3416660 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 18 1779 2024.05.16
3416659 정치 21대 대통령한씨 4 712 2024.05.16
3416658 사회 Trust No.1 2 424 2024.05.16
3416657 사회 로메오카이 3 844 2024.05.16
3416656 사회 고장공 1 791 2024.05.16
3416651 사회 흑둥이 4 2647 2024.05.16
글쓰기 1432772개의 글이 있습니다.
X