본문

[정치] "필리버스터로 제지" 외치더니… '달랑 1명' 나선 국민의힘 [42]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14518 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그것보다 능력이 부족하지요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

(IP보기클릭)124.59.***.***

Korangar
21대 초선들 처음 나선 100분 토론에서 정말 몇선 하신 분들보다 더 친일적 행보만 보이는 것 보고 기대를 접었슴 옛날의 현재 야당의 소장파 생각 전혀 안 남 꼴통중의 꼴통 같은 생각만 들게 함 --- 그게 현재 제1 야당 초선의원들 | 20.12.10 01:49 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㅂㅅ들...

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

인생은고통의바다
그러고도 필리버스터 한 며칠 하지 않았나요? 몇 명이 돌아가면서 | 20.12.10 02:39 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

동원짬찌
당시 이종걸 혼자서 12시간으로 최장기록 경신했었죠. 총 합계 190시간 이상 이어졌네요. | 20.12.10 03:05 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Feed
역시 진심을 다하는 사람들이랑 그저 자기 안위만 생각하는 사람들은 다르네요 | 20.12.10 03:14 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

향후 국힘이 다시 정권 재창출하는 일은 최소 10여년 간 없겠군.

(IP보기클릭)122.42.***.***

게다가 너어어----무 재미가 없었음

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
그것보다 능력이 부족하지요 | 20.12.10 01:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

관주
둘다 부족합니다! | 20.12.10 02:30 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

무능력

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

이럴거면 시작하질 말던가

(IP보기클릭)175.125.***.***

16년에 민주당 할 때 기저귀 찼냐고 조롱하더니.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

자기네들 집권당 시절때의 촌극을 그대로 보여주네 본인은 안하고 남이 대신 해주길 바라는거. 내가 이래서 펜대나 굴리는 먹물 직종 인간들 꽤 극혐하는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런 기사에도 애써 정신승리, 양비론이나 하는 네이버 알밥들

(IP보기클릭)210.91.***.***

여윽쒸 그 당 수준.

(IP보기클릭)220.116.***.***

이래놓고 아침에 언론에서는 필리버스터 성황리랍시고 대서특필하겠네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

이럴줄 알았음 예상을 벗어나질 않아

(IP보기클릭)117.123.***.***

이새키들 뭐하는거야 진짜 개그콘서트 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

쟤들은 평생 희생이란걸 안해보고 산X들이라 저런거 잘 못함

(IP보기클릭)211.208.***.***

신념이 없는 자들은 할 수 없는게 필리버스터.

(IP보기클릭)218.236.***.***

개콘이망한이유ㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 고쿠민노 치카라당의 수쥰이 보이지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향후 늬놈들이 집권할 일 없어서 안심이다. 정치 수쥰이 그따구인데 집권 될 일 있겠나!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 '진보는 분열로 망하고 보수는 비리로 망한다' 라는 말이 있듯이 우리쪽이 조심해야 할 건 분열되는걸 방지할 뿐이지. 그러니까 180석 주어진 대로 분발을 해야 한다는거여. 책임정치를 하란 것이여!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

진정성 1도 안느껴지는 필리버스터였네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

원래 짖는개들 판 깔아주면 꼬리 내립니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

사퇴한다며

(IP보기클릭)112.161.***.***

단식도 돌아가며 하더만 이건 더 웃기네 ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

저 시키들 저럴 줄 알았어요 말만 들어보면 지들이 분신 혹은 할복 자살 할 거 처럼 구는 놈들이죠

(IP보기클릭)211.201.***.***

돌아온leejh
인생은고통의바다 님 댓글대로 저 시이키들은 능력도 없고 의지도 없고 저럴거면 뭐하러 국회의원 해? 그냥 지들 벌어놓은 돈으로 편하게 먹고 즐기고 살지 | 20.12.10 03:50 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

국민의짐이 국가나 국민을 생각하는 새끼들이 아니라는건 너무나도 명백함 이런거보면 말이지

(IP보기클릭)180.150.***.***

아무런 대의가 없는 놈들임 본인들 호의호식 할 생각만 하는거임 지지자들 눈치 보이니까 맨날 뭐 하는척만 하는데 농성하는것도 다 쑈로 하고 단식도 릴레이단식 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들이 뭘 하겠나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

저런 ㅄㅅ끼를 4선이나 헤쳐먹고 뽑은 그 지역구 ㅄ들도 문제...

(IP보기클릭)223.62.***.***

말뿐인 놈들 답지

(IP보기클릭)223.38.***.***

필리버스터만큼 자기얼굴 알리기회좋은것도 없는데 인재랍시고 데려온 인간들중에 제대로된것들이 없으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

역시 ㅂㅅ들은 못한다니까

(IP보기클릭)119.196.***.***

세금은 세금대로 처먹고 ,시발ㅋㅋㅋㅋ 국정 최전선에 있는 정치인들이 아는게 없다는게 말이 되냐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ의힘

(IP보기클릭)122.212.***.***

개그하러 나갔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 웃겼으니 성공인건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

양심 운운할때 꺼버렸음 어처구니...

(IP보기클릭)115.137.***.***

필리버스터도 능력있는놈이 하는건데 능력이있으면 국짐당을 가겠냐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772598 2008.04.30
BEST 불알에서 미세 플라스틱 발견돼 (25) 아재개그 못참는부장님 21 5346 01:23
BEST "문 열어뒀다"… 만취 여성 번갈아 성폭행한 전 프로축구선수 (5) 홍콩할배귀신 19 5726 2024.05.21
2580396 정치 레이팡 93 7742 2019.04.06
2092166 정치 울프맨 92 5809 2016.06.09
1162123 사회 무적솔로부대 92 2078 2013.08.07
2782032 사회 마봉산주먹바위 92 3306 2020.09.12
2639993 사회 어른의취미 92 9324 2019.08.29
2760156 정치 국제파 92 6526 2020.07.11
1908568 정치 휘바람 92 4402 2015.11.18
2506733 사회 captainnemo 92 6606 2018.09.21
2631755 정치 레이팡 92 11333 2019.08.10
375631 사회 redmaple 92 5720 2010.08.13
2039140 정치 정혜원 92 5483 2016.04.13
984102 정치 로냐프 92 2205 2013.01.04
2766598 정치 귀찮다고 92 8059 2020.08.02
2808677 정치 지나가던 덕후 92 8337 2020.12.08
2352092 정치 ㅇㅇㅁㅁㅡ 92 11218 2017.10.13
2809369 정치 르브론 제임스 92 14518 2020.12.10
2030155 정치 셀프힐링 태일 92 5157 2016.04.04
2627164 정치 귀찮다고 92 12472 2019.07.31
2782816 사회 [MAGIC] 92 7737 2020.09.15
1251502 정치 餓狼.. 91 3088 2013.11.22
2641935 사회 🌸◕‿◕🌸 91 7687 2019.09.03
2743654 정치 이디스 알피오렌4 91 8702 2020.05.17
1136579 정치 ㅇㅇㅁㅁㅡ 91 1531 2013.07.08
2746154 정치 majinsaga 91 5052 2020.05.25
2733247 정치 MaineventMafia 91 6184 2020.04.17
3132708 사회 루리웹-65858653543 91 6365 2022.11.03
2694217 사회 대한제국군 91 8324 2020.01.29
1997295 정치 휘바람 91 5052 2016.02.27
글쓰기 1432516개의 글이 있습니다.
X