본문

[정보] 한섭 1주년 밸런스 패치 상세내역 - ② 서포트 카드 이벤트 [19]

(5043299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4071 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)99.3.***.***

이거 후에 다이야 좀 쓸만해져서 쓰긴 했는데.. 근성 육성이 쎄져서 또 암울해졌었죠..ㅠㅠ 그래도 키타산 돌리면서 다이야 풀돌한 유저들에겐 의미가 아주 없지는 않은 느낌이었습니다. 중거리에선 체력이 남아서 크릭대신 쓴다는 유저들도 있기는 있었고..

(IP보기클릭)211.243.***.***

irwin
근성 카드가 없어서 이전처럼 스피드-스태미나-파워 카드 위주로 편성해야 하는 경우엔 꽤 쓰게되지 않을까 싶긴 합니다 ㅋㅋㅋ-_ㅠ 물론 전 일섭 당시엔 근성 카드도 다이아 카드도 둘 다 없어서 오직 크릭 원툴이긴 했지만 ㄷㄷ | 23.06.08 13:35 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

엥? 팔콘 이벤트에 터다지기가 붙네.. 이러면 근박신 명함은 뽑아놓을 이유가 없군

Holy Days
팔콘이랑 근박신 중에서 굳이 하나를 고르라면 근박신이 보통 조금 더 나은 편이라고 듣긴 했는데... 이미 팔콘 카드가 있는 상태면 근박신 안 뽑는 것도 나쁘진 않겠다 싶긴 하네요 ㅇㅇ | 23.06.08 14:36 | |

데나트
Ah.. 인자작에 터다지기 붙이는 용도라면 팔콘이나 근박신이나 (단거리 인자작 아닌 이상) 차이 없다고 보고 풀돌로 비교한다면 저도 당연히 근박신을 갖고 싶습니다 ㅋㅋ 이게 터다지기 붙이기용으로 근박신 명함만 뽑을지 말지 고민하던 사람이 좀 있더라구요. 저도 고민은 하다가 안 뽑았구요(1천장 칠까봐). 결과적으로는 안 뽑길 잘했네요 | 23.06.08 14:41 | |

Holy Days
아하 그런 경우라면 확실히 안뽑는게 맞는 상황이네요 ㅋㅋㅋ 평소에 인자작을 각잡고 하지는 않는 편이라 인자작 용도 쪽은 생각도 못해본 ㄷㄷ... | 23.06.08 14:51 | |

데나트
이거 말하는 거 깜빡했는데 인자작에 터다지기 붙이기 위해 SR에어그루브 쓰는게 진짜 엄청난 고통을 수반하거든요. Lv3씩 힌트줘서 나쁘지는 않은데 자꾸 추입주저/추입긴장 같은 이상한 스킬 던져주고. 아오하루에서는 아예 써먹지도 못하는 수준이구요 ㅋㅋ 그래서 근박신이 나왔을때 참 매력적이었죠 | 23.06.08 15:03 | |

Holy Days
하기야 카드의 힌트 이벤트로 터다지기 얻을라고 하면 진짜 죽어나긴 하죠 ㅋㅋ 특히 아오하루배에선 더욱 -_ㅠㅋㅋ 지금 생각해보면 미래시 아는 한섭이라 그나마 쬐끔 덜한거지, 그런거도 없었던 일섭에선 초코봉이랑 근박신 둘 다 인기 대폭발이긴 했던듯 ㄹㅇ...ㄷㄷ | 23.06.08 21:39 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

SSR주제에 스탯 +3, +5 주는거 뭔가 꼬왔는데 제법 괜찮아진게 많네요. 다이아 스태미너 +40은 ㅋㅋㅋㅋ;; 각종 체력감소/ 체력 증가도 개선된게 참 좋고요

근근부심-2802516480
뒤쳐지는 트레이닝 성능 때문에 다른 카드에 비해 손실(?)될 스탯 생각하면 이벤트 보상 증가하는 건 새발의 피 수준인가 싶긴 하지만 말이죠 ㅋㅋ.... 그래도 확실히 체력 감소량 완화된 건 편성 안했을 때도 이벤트 뜨는 경우에 굉장히 마음에 들긴 합니다 ㅋㅋ | 23.06.08 21:35 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

데나트
비코SSR쓰면서 스피드 뻥은 엄청 시켜주는데 이벤트는 제발 뜨지 마라 기도했던게 생각나네요. 뭐 워낙 좋은카드다보니 패치대상은 아니지만요 | 23.06.08 23:44 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

추천 꾹!!!!!!

bpm500
감사합니다☆!!! | 23.06.08 21:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

너무 고맙읍니다

메모리아노이즈

| 23.06.08 23:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기나긴 정리글 감사합니다. 저중에서 유일하게 풀돌 있는 ssr이 니시노 플라워인데 큰 버프는 없군요ㅠ

BoxBoy
그나마 한줄기 질풍 스킬이 1주년 2주년 두 번에 걸쳐 지속시간이 늘어나는 게 간접 버프라면 버프인데... 확실히 그걸 고려해도 뚜렷한 버프는 아니긴 합니다 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋ 그래도 이미 풀돌되있는거라면 챔미 코스보고 패시브 스킬 필요할 때 한 번 써볼만한 정도는 될 것 같습니다ㅎ | 23.06.08 23:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와... 엄청 상세하게 잘 정리 해놓으셨네요!! 정성추입니다!! 그리고 샤커샤커야... ㅠㅠ

아크바일
패치로도 살리지 못한 샤커샤커 ㅠㅠㅠ 그나마 나중에 나올 다른 샤커 SSR 카드(이벤트 배포)가 무과금 유저 한정으론 써먹을만하다는 점이 위안이라면 위안이려나요 -_ㅠㅋㅋㅋ | 23.06.11 12:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126775 공지 픽업/풀돌 가챠 인증 글에 대한 공지 (소위 비틱/기만 행위 금지) (5) 토우카이 테이오 16 33787 2022.07.22
126188 공지 우마무스메 게시판 신문고 토우카이 테이오 6 30282 2022.07.15
124546 공지 우마무스메 게시판 한국서버 공략 모음 (리세마라 포함) 토우카이 테이오 9 58001 2022.06.28
121785 공지 우마무스메 게시판 이용 공지 ver.2.2 (가챠 인증 관련, 키타산 관... 토우카이 테이오 6 30810 2022.05.23
158168 정보 아타호-_- 4 691 2024.04.25
157730 정보 아타호-_- 4 1481 2024.04.11
157267 정보 아타호-_- 5 1222 2024.03.28
155234 정보 아타호-_- 5 1517 2024.01.25
154061 정보 아타호-_- 3 1137 2023.12.28
153305 정보 아타호-_- 4 3081 2023.12.12
153132 정보 아타호-_- 5 2528 2023.12.06
152896 정보 아타호-_- 4 1976 2023.11.30
152520 정보 아타호-_- 6 1932 2023.11.20
151631 정보 아타호-_- 6 2882 2023.10.26
151298 정보 아타호-_- 2 1004 2023.10.18
150631 정보 아타호-_- 4 2275 2023.09.27
150630 이벤트 아타호-_- 3 1460 2023.09.27
149278 정보 아타호-_- 8 2920 2023.08.31
148462 정보 아타호-_- 7 3525 2023.08.10
147833 정보 아타호-_- 3 2796 2023.07.27
147058 공략/팁 데나트 19 4607 2023.07.10
146470 정보 아타호-_- 2 2646 2023.06.29
145563 정보 아타호-_- 7 2689 2023.06.15
145346 정보 데나트 19 6980 2023.06.11
145220 정보 데나트 16 4071 2023.06.08
145106 정보 데나트 16 7283 2023.06.07
144514 정보 아타호-_- 8 3528 2023.05.25
144444 정보 아타호-_- 6 2119 2023.05.24
143290 정보 아타호-_- 5 2376 2023.05.02
141561 정보 아타호-_- 5 3081 2023.03.30
141448 정보 아타호-_- 5 2550 2023.03.28
140673 정보 아타호-_- 7 2955 2023.03.13
140508 정보 아타호-_- 4 1777 2023.03.09
139861 정보 아타호-_- 8 4699 2023.02.23
글쓰기 150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X