본문

평점 :
9 더보기 +

[스샷] 파없찐은 운영자 공인.jpg [47]

(1263653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15584 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
'저를 포함한' 이라고 했으니 자기비하까지 포함한겁니다. '파없찐 여러분. 저는 아니지만' 이런식이었다면 모를까, 저기에 까지 너무 큰 의미를 둘 필요는 없어보입니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
농담을 농담으로 받아드리지 못하고 개웃긴다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
아마 그런거겠죠. 다들 파세 못 얻은 사람을 파없찐이라고 하니 그런가보다 하고 생각만 했고 파없찐의 정확한 의미는 파악하지 못 했을거라고 봅니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 님 찐구가 아닙니다

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
찐따라는 의미가 섞인 발언을 공식에서 하는게 좀 의외네여 왠만하면 공식으로 찐찐 거리는건 안좋다고 봐영

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 님 찐구가 아닙니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

제목은 또 파업찐이네요. 진짜 외국인인지도...

(IP보기클릭)117.123.***.***

로컬라이징 능욕.jpg

(IP보기클릭)220.74.***.***

파없찐의 뜻을 운영자가 모른다면 첫문장이 저렇게 나올수가 없죠.

草薙素子
파없찐의 의미는 알려줬지만 @없찐이 뭐의 합성어인지는 몰랐을수가 있다고 보네요. @@ 없는 찐따 에서 찐따의 의미를 몰랐을수도..? | 17.08.25 15:49 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

파없찐이 문제 될거 있나요?

BEST 응급치료
찐따라는 의미가 섞인 발언을 공식에서 하는게 좀 의외네여 왠만하면 공식으로 찐찐 거리는건 안좋다고 봐영 | 17.08.25 15:46 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

응급치료
운영자가 유저한테 파이브세븐 없는 찐따 라고 지칭한 건데 상관 없으시다는 거죠? 뭐, 친근하게 받아들일 순 있겠습니다만 친구들끼리도 욕 나올 수 있지 않나요 | 17.08.25 15:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

응급치료
사설자리도 아닌데서 친구도 아니고 게임매니저가 그런 소릴 하는건 누구한텐 민감할 수 있는겁니다 | 17.08.25 15:49 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

응급치료
찐따가 일반 단어가 아니라 비하 단어라서 그래요. 상대방을 깍아내리는 단어라서 문제가 되는거죠. | 17.08.25 19:35 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

그래 내가 파없찐이다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

운영자 머가리...

(IP보기클릭)42.82.***.***

소통하려고 개오바틀다가 욕을 트럭으로 먹겠네

(IP보기클릭)118.37.***.***

유저를 찐따 취급하는 카리나

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
농담을 농담으로 받아드리지 못하고 개웃긴다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

평범한정원사
와 이걸 농담이라고 생각하는 사람이 있다니... | 17.08.25 17:43 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

실제 '찐따'라는 말 쓸데처럼 상대방을 깔보고 모욕하는 용도로 쓰지는 않았으니까 참작의 여지는 있다고 생각해요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
아마 그런거겠죠. 다들 파세 못 얻은 사람을 파없찐이라고 하니 그런가보다 하고 생각만 했고 파없찐의 정확한 의미는 파악하지 못 했을거라고 봅니다.

(IP보기클릭)180.134.***.***

저 '찐'은 공식 발언에 쓸만한 단어가 아닐텐데;;

(IP보기클릭)182.215.***.***

(IP보기클릭)211.216.***.***

뭐 나를 포함한 파없찐이라니까 저사람도 달렸는데 못먹었을수도 있죠 뭐.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
'저를 포함한' 이라고 했으니 자기비하까지 포함한겁니다. '파없찐 여러분. 저는 아니지만' 이런식이었다면 모를까, 저기에 까지 너무 큰 의미를 둘 필요는 없어보입니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

불난 집에 부채질 하는 걸로 밖에;

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 자게에 올라온 글인데 너무민감하게 반응하시는듯 하네요

어디서약을팜
제가 민감하다기보단 저걸 시작으로 또 트집잡힐거같아서 걱정이네요. | 17.08.25 15:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

하도 파없찐이라고 하니까 별 생각 없이 썼을껄요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

친근한 느낌으로 쓸법 하긴 한데, 그래도 공식적으로 저렇게 쓰는건 좀 그렇긴 한데

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 파없찐이라는 은어가 공용적으로 퍼지니까 묵인수준으로 본 거 같습니다. 이걸 까이에나들이 물기 시작하면 피볼탠데...

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)175.118.***.***

뭐 유머로 쓴 글이겠지만 정말 찐따 입장에서는 가슴에 사무치는 군요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

진정하셈 파없찐 여러분!!;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

저게 공지글이라면 모를까, 자유게시판에 쓴 글이라면 그다지 상관없다고 생각하는데요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

100칼 로리
아 물논 전 파세가 있어서 이러는 겁니다. | 17.08.25 15:54 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

애초에 운영자가 사적인 글을 쓰는게 문제라고 생각하네요. 그런식으로 해서 게임말아먹은 게임이 한두개가 아니라서;

율 미래
맞아요. 개발자나 운영자가 잡담으로 어그로 끌고 사과한 게임이 한둘이 아니라... | 17.08.25 15:59 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

한국 게임이 '없찐' 단어 썼으면 바로 지랄발광하면서 똥칠했을 놈들이 ㅁㅁ 더 벌려주세요 햝아줄게 하는 이중성 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식으로 찐따라는 비하적 의미를 가진 단어를 유저들에게 사용한게 친근한 농담으로 끝날 문젠가.

(IP보기클릭)118.38.***.***

rarma
외국인이면 모를수도 있는데 | 17.08.25 16:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

rarma
긱스가 갤질하면서 지랄해도 전혀 그런느낌 안들었었는데... | 17.08.25 17:36 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

엄근진 정말 많구나...

(IP보기클릭)1.249.***.***

나중에 또 얻을수있고, 저 개발진이 외국인이면 "뭐없찐" 이라는 의미를 제대로 알고있지 않을수도 있어서 실수로 쓸수도 있는것같은데, 한두번 더 생각도 안해보고 쓸대없이 진지함;

(IP보기클릭)211.224.***.***

근데 소전 자체가 오타쿠 찐따겜아닌가여 밖에서 하는 사람 본 적이 없음

(IP보기클릭)1.240.***.***

IWS 2000
씹덕겜에 정상인이 있었음? 차라리 던파 하는 놈들이 정상이라고 하는 게 | 17.08.25 19:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

별게다불편하네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

안녕하세요. 찐따입니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

씹타쿠 머법판 개오짐 ㅋㅋ 현실에선 아무것도 못 하는 게 인터넷에선 아주 김두한이네

(IP보기클릭)110.15.***.***

별걸 다 불편해하시네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 22 7576 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 5 4492 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 2368 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 5455 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 8988 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 11953 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 21652 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 210824 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 177759 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 111975 2020.06.20
[스샷] DSR-50 스킨 중상모션들 (13)
[스샷] 그리폰 공식 보급 팬티 (21)
[스샷] 춘전이 카페 일러스트 (14)
[스샷] 수오미 웨딩스킨(중상)으로 매의 눈 (4)
[스샷] 소전 추가된 로딩 만화들 (13)
[스샷] 코이카츠로 소녀전선! (8)
[스샷] 바텐더 춘전이 (9)
[스샷] 레프트 4 소녀전선 (스압) (6)
[스샷] 그로자.jpg (6)
[스샷] 유게에서 가져온 저체온증 공략타입 (21)
[스샷] 서코 IDW코스프레 후기 (6)
[스샷] 소련전선 - 소녀들은 혁명을 꿈꾼다 (16)
[스샷] 오늘도 검소한 나 (6)
[스샷] (데이터 40MB) 요정 라이브2D (12)
[스샷] 파없찐은 운영자 공인.jpg (47)
[스샷] 톰슨이 갓인이유 (8)
글쓰기 8755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X