본문

[소감] 소감 .. 한글판 발매라 구입했는데..! [20]

(936451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2927 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 왠만해선 욕안하는데요 이런 개싸가지없는놈을봣나 지기준에서 맞는소리를햇다쳐도 하지만 평가를개싸가지없게하네 니가지금한 평가수준이 어떻냐면 완전 껌처음씹을때 단물맛만보고 뒷맛은 안보고 바로버리는 싸가지없는놈이나 다를게뭐냐 니같은놈들이 프랑스가서 라면만처먹을놈이다

BEST
액션이 마음에 안 드는 건 그렇다 치더라도(개인적으로 종합평가는 삼국무쌍을 더 쳐주고 싶지만, 액션만 따로 떼면 섬란을 더 쳐주고 싶습니다. 물론 제가 삼국무쌍을 오래 해서 좀 지겨워진 것도 생각해야겠지만...) 눈요기가 마음에 안 든다고 까는 건 많이 무리라고 봅니다. 예를 들면 메기솔처럼 광고가 그렇지 않은 경우는 콰이어트의 노출이 불편할 수도 있죠. 하지만 섬란은 케이스부터 '역대 최강의 폭유 하이퍼 배틀 개막'같은 문구가 들어있는데 뭘 기대하셨는지? =.= 뭐랄까 스트리트파이터를 사놓고 '난 일대일 싸움 극혐. 100명씩 싸우는 게 좋음. 스파 완전 삼류 게임.' 이런 평을 내린 느낌이네요.

BEST
액션면에서 비교해도 충분히 먹힐 게임인데요; 레벨 낮아서 액션 해방되기 전이 재미 없는건 무쌍 시리즈도 마찬가지고 --;

BEST
천년제 조금 해보고 접으셨나보네요. 하긴 아무것도 모르고 시작하면 천년제 초반 대화 약 한그릇 거하게 먹고 시작하는거 같고 보난이도 10이하 레벨로 콤보 안풀리는것도 있고 재미도 없으실거고 캐릭도 많은데 정신없으실테죠. 뭐 애초에 이런 미소녀게임 싫어한다는 전제부터 취향에 안맞은 게임을 고르셨나보네요. 매각 잘하셨어요. 근데 겨우 천년제 쪼금하고 삼류게임이라고 평가하는거 자체가 -_-; 최소한 만렙 몇개 찍고 풀업 속성캐 몇개 찍고 평가한다면 모를까 좀 안타깝네요. 제 경우엔 진삼, 전국무쌍, 해무랑 충분히 비교할만 한 게임입니다.

선정성이나 기타 게임성을 떠나서 캐릭터 게임의 특성상 캐릭터들에 정안붙으면 어쩔수 없죠. 개인적으로는 분기실적때문인지 미완성 게임이나 다름없는 제품을 1분기에 내놓고 6개월이 넘도록 부랴부랴 땜질해서 완성시키고 있는 제작사에 별로 좋은 감정이 없지만..

취향이 확실하게 갈리는듯 하네요. | 15.10.11 02:49 | |

멀티를 안하셨군여 멀티를 안해보고 그런말씀을 하시다니;

멀티의 재미도 쏠쏠합니다 | 15.10.11 02:30 | |

취향이 안맞으면 어쩔수 없죠. 매각 잘 하셨어요.

BEST
천년제 조금 해보고 접으셨나보네요. 하긴 아무것도 모르고 시작하면 천년제 초반 대화 약 한그릇 거하게 먹고 시작하는거 같고 보난이도 10이하 레벨로 콤보 안풀리는것도 있고 재미도 없으실거고 캐릭도 많은데 정신없으실테죠. 뭐 애초에 이런 미소녀게임 싫어한다는 전제부터 취향에 안맞은 게임을 고르셨나보네요. 매각 잘하셨어요. 근데 겨우 천년제 쪼금하고 삼류게임이라고 평가하는거 자체가 -_-; 최소한 만렙 몇개 찍고 풀업 속성캐 몇개 찍고 평가한다면 모를까 좀 안타깝네요. 제 경우엔 진삼, 전국무쌍, 해무랑 충분히 비교할만 한 게임입니다.

덤으로 그냥 여자 의복파괴되고 슴가보는 눈요기 겜이며 이런걸 진삼이나 전국하고 비교하냐고 하시는데 솔직히 모에, 야한요소 다 배제해도 전투 깊게 파고들면 학살하는 맛이 있고 나름 재밌는 무쌍겜입니다. 섬란ev 천년제 조금하고 매각하셨죠? 진삼으로 비유하면 극초반에 똥무기로 2연차치나 몇 번 해보다가 이게 무슨 겜이냐고 매각하시는거랑 같습니다. 뭐 본인과 안맞으면 매각하는건 당연한거고 잘한거 맞습니다만 겨우 조금 해보고 뽕빨만 있는 똥겜이라고 단정짓는게 아쉬워서 주절주절거려봅니다.

BEST
아니 왠만해선 욕안하는데요 이런 개싸가지없는놈을봣나 지기준에서 맞는소리를햇다쳐도 하지만 평가를개싸가지없게하네 니가지금한 평가수준이 어떻냐면 완전 껌처음씹을때 단물맛만보고 뒷맛은 안보고 바로버리는 싸가지없는놈이나 다를게뭐냐 니같은놈들이 프랑스가서 라면만처먹을놈이다

는기분나쁘시면 죄송요^^

BEST
액션면에서 비교해도 충분히 먹힐 게임인데요; 레벨 낮아서 액션 해방되기 전이 재미 없는건 무쌍 시리즈도 마찬가지고 --;

BEST
액션이 마음에 안 드는 건 그렇다 치더라도(개인적으로 종합평가는 삼국무쌍을 더 쳐주고 싶지만, 액션만 따로 떼면 섬란을 더 쳐주고 싶습니다. 물론 제가 삼국무쌍을 오래 해서 좀 지겨워진 것도 생각해야겠지만...) 눈요기가 마음에 안 든다고 까는 건 많이 무리라고 봅니다. 예를 들면 메기솔처럼 광고가 그렇지 않은 경우는 콰이어트의 노출이 불편할 수도 있죠. 하지만 섬란은 케이스부터 '역대 최강의 폭유 하이퍼 배틀 개막'같은 문구가 들어있는데 뭘 기대하셨는지? =.= 뭐랄까 스트리트파이터를 사놓고 '난 일대일 싸움 극혐. 100명씩 싸우는 게 좋음. 스파 완전 삼류 게임.' 이런 평을 내린 느낌이네요.

취향타는 건 맞지만 딱히 신사전용게임 같진 않습니다. 말씀하신 눈요기 요소들은 저도 평소 싫어하는 축에 속합니다만(그래서 처음 시작할 때 크게 기대하지도 않았습니다), 게임이 워낙 재밌으니 그것도 그냥 보너스로 여겨지더군요.

맞는 소리 같은데 엄청 물고 늘어지네요 이게 오타쿠 게임이 아니면 접대용으로 할수있습니까? 회사동료, 여성 친구가 집에 올러오면 야 같이 섬란카구라 할래? 내가 섬란카구라 하는거 볼래? 할수있는 게임입니까 오타쿠를 위한 오타쿠의 게임인데..

진삼이랑 비교도 못 할 삼류게임 취급받아서 한 소리인데요? 눈요기 열외 시키면 삼류게임이라니 당연히 액션성 얘기 나오는 거고요. 선정성이 극혐이라는 분이 애초에 대놓고 그걸로 홍보하는 게임을 사서 굳이 극혐이라고 말하고 가는 게 웃기다는 거죠. 대놓고 할 수 있느냐의 문제는 애초에 논점이 아니고요. 대놓고 할 수 없으니 삼류게임이라고 얘기하고 싶으신가요? 물론 섬란 대놓고 못 꺼내죠. 그런데 저는 GTA5 같은 게임도 대놓고 못 꺼내겠는데요? 그게 삼류게임이라서가 아니라 친하지 않은 사람에게 폭력적이고 선정적인 콘텐츠를 꺼내는 것이 조심스럽기 때문입니다. | 15.10.14 13:35 | |

아니 글쓴이분같으신데 애초에님은 남보여주려고 게임합니까? 애초에 이건2인용게임도아니라 같이할수잇는게임도아니고 딱혼자서 즐기기에알맞은게임인데 무슨 심성인진모르겟으나 모든게임을같이해야한다는법이잇는것도아니고 그또한 이게임이 같이할만한 게임이아니라해서 오타쿠게임이라는건 무슨심리인지 자기들끼리만든 편견과 사회에 찌들어져서 본인도어울리기위해 바뀌엇고 그틀에서 벗어난사람들은 오타쿠라는식으로 칭하고 욕하고 남취향 무시나하는 얼간이로밖엔안보입니다 | 15.10.15 13:58 | |

개소리 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 16.03.19 21:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

d.tomoyo
야동도 선정성으로 까실분인듯 회사동료,여성친구가 집에 놀러오면 야 같이 야동 볼래? 내가 야동 보는거 볼래? 하겠네요? 애초에 혼자 줄기는걸 이상하게 비교를 하네 | 17.07.03 10:24 | |

신기하다 섬란을 까는 사람들도 있구나.. 깔거면 올클리어 스샷 올려주세요. 캐릭터 하나는 맥스 찍고 삼류운운 하시죠. 그리고 오타쿠오타쿠 거리는데 오타쿠사이트에서 오타쿠운운하는건 게이바에서 게이욕하는거랑 똑같은 행동이에요 무언가 하나에 미칠수 있는게 좋은겁니다. 저도 오타쿠에요

섬란이 오타쿠겜은 맞는데 게임오타쿠가 미소녀오타쿠를 깔보는 시선으로 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 난 저런 미소녀같은 오타코는 아니야 이러면서 딸이라도 치는건가.. 어차피 둘다 오덕인건 변하지 않음

겜하는 사람들끼리 편기르기하고 싶으신건가

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8360333 공지 [섬란카구라 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 10 236656 2015.08.22
8571946 정보 izumi69 2 3444 2015.10.27
8562245 잡담 플릿 에퍼드 4 12736 2015.10.24
8554328 잡담 LeoNami 3 1569 2015.10.22
8553000 영상 문신TV 2 1062 2015.10.21
8542119 소감 LeoNami 2 2720 2015.10.17
8535825 영상 izumi69 3 2896 2015.10.15
8534753 소감 리온뽀송뽀송엠보씽 3 2842 2015.10.15
8531404 정보 閃란의 궤적 2 13458 2015.10.14
8530511 잡담 izumi69 2 1878 2015.10.13
8530081 질문 龍과함께 춤을 2 2081 2015.10.13
8529658 정보 izumi69 2 2223 2015.10.13
8528830 영상 라임즈 레몬 2 1680 2015.10.13
8526560 잡담 루리웹-2931259713 2 1513 2015.10.12
8526406 영상 쌀집아가씨@루리 2 1497 2015.10.12
8522051 소감 Manhyunt 4 2927 2015.10.11
8521728 잡담 굉장한초코비 3 3034 2015.10.11
8507814 영상 Ta-B-Ri-Sㅤㅤㅤ 5 2329 2015.10.06
8506285 잡담 루리웹-2931259713 2 1536 2015.10.06
8501775 스샷 『KBC』 3 5940 2015.10.04
8499058 스샷 VaasMontenegro 8 9128 2015.10.03
8496837 스샷 VaasMontenegro 2 3541 2015.10.03
8491461 영상 쌀집아가씨@루리 3 1534 2015.10.01
8489971 공략/팁 LeoNami 10 42017 2015.10.01
8486980 영상 비류천무 2 1156 2015.09.30
8486350 잡담 도트가따뜻 2 1354 2015.09.30
8483568 스샷 2 6435 2015.09.29
8480317 스샷 플릿 에퍼드 2 3053 2015.09.28
8476801 잡담 『KBC』 2 1175 2015.09.27
8476288 잡담 izumi69 2 795 2015.09.26
8476029 영상 비류천무 2 1069 2015.09.26
글쓰기 691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X