본문

[PC/가전] [종료/29cm] 로지텍 코리아 MX KEYS MINI (89,100원/무료) [28]

(370057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17024 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사무실에서 윈도우,맥 겸용으로 잘 쓰고 있습니다만. F1~F12키까지는 펑션키 조합으로 상식적으로 동작하게 하고선 Insert키는 다른 방식으로 동작하게 한 펌웨어 설계한 놈만 줘패고 싶네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
키감은 기존 로지텍 mx keys 랑 같습니다. 고급형 펜타그래프 키감 이에요. 기계식 생각 하면 안됩니다. 키 배치는 압축 형이라 home,ins,end,page up/down 이 fn + 방향키에요. 해당 키를 자주 쓴다면 솔직히 비추에요. (전 엄청 써서...)

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
이미 2개째 구입해서 집과 사무실에서 잘 쓰고 있습니다. 다만 fn 키가 가장 좌측에 있는걸 선호 하는데... 윈도우용과 맥용이 fn 키 위치가 다른걸 알고... 1차 좌절... (윈도우 배열로 2개삼) fn 키 를 OS 에서 인식 못하게 만든거에서 2차 좌절을 했내요. 저도 fn 키 맵핑 불가능하게 만든좀 줘패고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

se칮으시면 트레이더스 가세요 할인중에 유니버셜 클럽이면 추가 쿠폰 있아요(이마트앱)

BEST
테스트밸리에서 12.1정도에 팔고는 있습니다 https://www.testvalley.kr/product/P026133006S000100001?prdType=1

(IP보기클릭)221.163.***.***

와 싸다 이정도면 사용중인데 무선 휴대용엔 이게 갑인듯

(IP보기클릭)210.179.***.***

유선으로 FC750 쓰고있고 무선으로 FC660MBT 사용중인데 조금 무거워서 들고다니기 불편해서 바꿀까 합니다. 예전에 로지텍 키마세트에 있던 이렇게 납작한 키보드는 가볍긴 해도 키크기나 배치 이런게 달라서 다른키를 누르고 좀 키감? 이런게 별로던데 얘는 좀 나을까요?

쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷

저도 이녀석 안써봐서 모르지만 이녀석도 납작한건 동일해서 키감은 비슷하지 않을까 싶습니다. 키가 단순히 숫자키쪽이 사라진게 아니라 조금 압축되 변형되서 배치면에서는 마이너스일꺼에요 이런건 보통 서브나 휴대용에 적합하지 않나 싶습니다.(저도 서브로 쓰려고 구매했거든요) | 23.12.14 15:01 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
키감은 기존 로지텍 mx keys 랑 같습니다. 고급형 펜타그래프 키감 이에요. 기계식 생각 하면 안됩니다. 키 배치는 압축 형이라 home,ins,end,page up/down 이 fn + 방향키에요. 해당 키를 자주 쓴다면 솔직히 비추에요. (전 엄청 써서...) | 23.12.14 15:05 | | |

잠보곰
전에 쓴 로지텍 납작이가 영 키가 어색했어서 얘는 좀 비싼거라 나을까 했거든요. 휴대용인데 일할때는 메인으로 쓸거라 마트같은데 나가서 만져봐야겠네요 | 23.12.14 15:33 | | |

쇼키

지금 쓰는 키보드도 홈엔드 페이지 업다운이 펑션 방향키라 익숙한데 얘는 인서트 딜리트도 위치가 좀 다르네요. 로지텍 납작이가 키감이 영 익숙해지진 않던데 얘는 어떤가 나가서 만져보고 확인해보고 구매해야겠습니다. | 23.12.14 15:38 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

사무용으로는 국민키보드라고 불릴 수준으로 인기도 많고 판매량도 많은 제품이라서 키감은 취향 차이는 있겠지만 무난합니다. 이쪽 계열에서는 그래도 많이 좋은 정도라고 할 수 있습니다. 기계식하고는 완전 다른 느낌입니다만.,, | 23.12.14 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

이거 거실에서 사용중인데 가볍고 충전하면 오래쓰고 추천합니다. 키감은 쓸만합니다. 중앙에 오목하게 패여 있어서 나쁘지 않고 코딩용으로도 이 키보드 쓰시는분 봤습니다.

(IP보기클릭)14.138.***.***

이거 사용중인데요 사무용으로 비추 개인용으로는 추천

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사무실에서 윈도우,맥 겸용으로 잘 쓰고 있습니다만. F1~F12키까지는 펑션키 조합으로 상식적으로 동작하게 하고선 Insert키는 다른 방식으로 동작하게 한 펌웨어 설계한 놈만 줘패고 싶네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

P4inKiller
동감입니다. 이거 진짜 Ins키는 설계 에러예요. 그래서 PC에서 F키 많이 쓰거나 Ins키 자주 써야 하는 작업용으로는 진짜 비추입니다. 근데 그거만 아니면 좋긴 해서 저도 이번에 하나 구입했네요. 어차피 서브용으로 모바일 기기들 위주로 쓸거라서... K380S 주문했던거 취소하고 이거로 써야겠네요. | 23.12.14 17:47 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
이미 2개째 구입해서 집과 사무실에서 잘 쓰고 있습니다. 다만 fn 키가 가장 좌측에 있는걸 선호 하는데... 윈도우용과 맥용이 fn 키 위치가 다른걸 알고... 1차 좌절... (윈도우 배열로 2개삼) fn 키 를 OS 에서 인식 못하게 만든거에서 2차 좌절을 했내요. 저도 fn 키 맵핑 불가능하게 만든좀 줘패고 싶습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

커맨드키 위치가 매직키보드랑 동일한 위치에 있어서 편하더라고요 의외로 별거아닌거 같은데 엄지손가락을 안으로 더 안밀어 넣어도되서 편합니다 맥자주 쓰는분들에게는 강추

(IP보기클릭)119.194.***.***

친구도 업무용으로 쓰는데 진짜좋다고 하더군요. 침고로 팬타그램인 친구개인적으로는 별로였다고 했습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

스터디카페나 밖에 들고 나가서 써야 할 때 잘 쓰고 있어요

(IP보기클릭)219.248.***.***

이거 풀사이즈로 구매하고 싶은데.. 그건 아직 할인 안뜨나

BEST 가와사키쨩
테스트밸리에서 12.1정도에 팔고는 있습니다 https://www.testvalley.kr/product/P026133006S000100001?prdType=1 | 23.12.14 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST 벗바

se칮으시면 트레이더스 가세요 할인중에 유니버셜 클럽이면 추가 쿠폰 있아요(이마트앱) | 23.12.14 18:32 | | |

잠보곰

근데 할인 오늘까지네요 크럭.. | 23.12.14 18:33 | | |

잠보곰
가격이 점점 내려가네요 ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다. SE는 검색이 안되던데 무슨 모델이길래.. | 23.12.14 19:03 | | |

가와사키쨩
이마트 전용 모델이군요 신기..ㅎㅎ | 23.12.14 19:07 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

잠보곰
아 트레이더스가 아니라 일렉트로 마트...착각했.. | 23.12.14 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

가와사키쨩
이마트 전용이긴 한데 정확히는 MX KEYS, 마스터3의 로지볼트 버전(원래 유니파잉으로 제공됨)인 비즈니스 모델의 벌크판을 패키징해서 판매합니다. 본래 비즈니스 라인업이 로지볼트 지원은 해도 수신기는 안줬는데 저건 같이 동봉된게 특징이고 보증은 일반 로지텍 제품이랑 동일하게 받아요. | 23.12.15 00:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MX keys 풀배열..한영키 위치만 빼면 키감도 좋고 잘 쓰다가 내부 나사 빠지면서 자체 쇼트나서 저세상 갔습니다. 다시는 로지텍까 사지말자고 생각했는데 가격보니 사고 싶군요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

KISETA
저랑 똑같네요 뭔가 키보드 안에서 달그락 거리는 소리 나다가 사망. 사설 수리 찾아보니깐 똑같이 사망한 경우가 꽤나 있습니다. 분해해서 나사위치 보고는 욕만 나옴요. | 23.12.14 18:20 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

KISETA
나가사 왜 빠지죠? ㄷㄷㄷ | 23.12.14 20:39 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

터치패드만 있었어도 샀을텐데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

370057 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85756 PC/가전 [G마켓] LG OLED42c3ENA (역대 최저가 999,000) (77) (.·););););););) 18 44415 2024.05.17
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 34285 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 49 63587 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2249353 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 48 01:37
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-2720375123 79 01:04
BEST [카톡선물하기] 메가커피 20~23% 할인 (5/20~) (1) 10 3050 00:08
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 50원 (12) 98 7485 00:05
83624 A/V 잠보곰 92 94160 2024.03.02
82498 상품권 잠보곰 3 8190 2024.01.24
81176 PC/가전 잠보곰 4 17024 2023.12.14
79723 음식 잠보곰 14 43079 2023.11.08
76676 음식 잠보곰 2 10532 2023.08.09
76350 PC/가전 잠보곰 4 17382 2023.08.01
74497 PC/가전 잠보곰 7 19683 2023.06.11
73146 PC/가전 잠보곰 3 12530 2023.05.02
72452 PC/가전 잠보곰 6 16697 2023.04.14
68965 PC/가전 잠보곰 5 23052 2022.12.17
56820 A/V 잠보곰 5 18419 2021.11.18
52301 PC/가전 잠보곰 1 13626 2021.06.24
50799 PC/가전 잠보곰 5 23472 2021.05.07
43190 PC/가전 잠보곰 7 21171 2020.09.08
42806 PC/가전 잠보곰 8 22958 2020.08.24
41547 취미용품 잠보곰 1 23053 2020.07.11
37359 A/V 잠보곰 8 14882 2020.02.16
30873 PC/가전 잠보곰 16 33212 2019.08.28
27347 도서 잠보곰 10 14219 2019.05.15
26509 PC/가전 잠보곰 11 12665 2019.04.15
20941 생활용품 잠보곰 11 21793 2018.10.16
17347 상품권 잠보곰 20 21941 2018.05.16
7705 음식 잠보곰 14 12385 2017.06.23
6086 도서 잠보곰 15 13513 2017.04.19
1483 음식 잠보곰 11 28743 2016.09.09
글쓰기 25개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X