본문

[게임H/W] [지마켓,옥션]LG OLED 48C2KNA(129만원대/삼성,스마일,롯데) [69]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31046 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
7인치면 생각보다 차이 크고 같은 c2라도 55인치부터 22프로 밝기향상이 있습니다 그이유는 42 48 인치가 모니터 겸용으로 많이 쓰기에 번인대비로 밝기 제한을 걸어놓았습니다 침고히세요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
만족 합니다 근데 올레드 그 특유의 찐득하고 진한 색감은 여전히 못 따라가더군요 그래도 밝을때 시청 하기엔 올레드 보다 좋아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅠㅠ48c2 존버타다 안뜰줄 알고 주문한 42c2 내일 배송오는데.. 가격 착하네요

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
거실서 17년식 75인치로 PS5 하는데.. 이거 방안에 들여서 더 작은 화면으로 하는게 맞는 선택일까요..? 아무래도 인치수가 작아서 차이가 있을거 같은데.. 매번 고민만하다 놓치네요 ㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
1.310.000원 나오는데 그럼에도 지를만한 가격일까요????? 이번에 이사하면서 게임방에 하나 놓을 생각이긴했는데 사이즈 괜찮도한데 티비 스펙같은거 잘 모르고 댓글보고 구매하는편이거든요.

(IP보기클릭)182.218.***.***

오우야....48C1쓰는 중이라 그렇지 바로 사고 싶어지는 가격이네요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

kctrl
C1도 전나 좋은거잖슴..ㅋㅋ | 23.05.13 21:50 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

kctrl
둘다 가지고 계신분이 체감상 느끼기 힘들다고,, 디테일하게는 차이가 나겠지만 | 23.05.14 04:13 | | |

루리웹-2861886917
네 지금 가격이 좋아보여서 없는 분들은 달려도 되는 가격 같아서 써보았습니다 ㅎㅎ 강추강추! | 23.05.14 14:41 | | |

BEST
ㅠㅠ48c2 존버타다 안뜰줄 알고 주문한 42c2 내일 배송오는데.. 가격 착하네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

Origina★
저도 이번 특가?에 42c2 샀는데... 무를수 있는데 고민중이네요. 하지만 너무크면 또 큰대로 문제라서.. 아쉽지만 타협할려구요; 모니터암을 쓸 수 있는것도 장점이고 | 23.05.13 09:16 | | |

모즈군
잠깐 고민했는데 예전에 48cx 딜뜰때 42인치 나온다니깐 참아야지 했던거 생각나서 그냥 받았습니다 ㅋㅋ 좀전에 기사님 오셔서 설치 해주셨고 기존에 쓰던 모니터암 H100에 베사 확장판 달고 연결했는데 괜찮은거같아요 ㅎ | 23.05.13 09:30 | | |

Origina★
저도 모니터암때문에라도 42가 나은가 싶다가도.. 안방에 컴터가 있어서 보조tv로도 사용할 수 있지 않을까 고민중이네요;; 그럼에도 42가 나은가 싶기도 하고 아 모르겟다!!!! 왜자꾸 특가가 떠서 날 속상하게 하는것인가 ㅜ ㅠ | 23.05.13 09:33 | | |

모즈군
줄자로 사이즈 대충 재보고 이건가..? 싶은거로 고고하셔요 ㅎㅎ | 23.05.13 09:36 | | |

Origina★
책상에 앉았을때 한 화면에 안들어오는건 아닌가? 그게 젤 큰문제같긴한데;; 가늠을 못하겠네요 ㅎㅎ | 23.05.13 09:46 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

엌...저도 기다리다가 그냥 42c2샀는데..머..그래도 그냥 책상위니 그걸로 만족해야할듯.

65c835 거실 48c2kna 책상 쓰고있습니다 낮엔 미니엘이디 밤엔 올레드 게임할때도 될수있음 올레드 추천합니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

디스코 엘리시움
TCL 미니led 만족스럽나요? | 23.05.13 01:34 | | |

BEST
북벌리스트
만족 합니다 근데 올레드 그 특유의 찐득하고 진한 색감은 여전히 못 따라가더군요 그래도 밝을때 시청 하기엔 올레드 보다 좋아요 | 23.05.13 06:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

42C2 이용자지만 ............48.......ㅠㅠ 가격 넘좋네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

워~ 55cx 쓰고있는데 가격 착해서 이걸로 하나 더 사고싶네요....

(IP보기클릭)106.101.***.***

그렇게 기다리던 딜인데 막상 뜨니 고민하는중.. 왜그럴까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.126.***.***

초파맨
망설이지 마세요.. 저 그생각때문에 놓쳤다가 4개월 계속 생각 났씁니다 | 23.05.12 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-0223048170
선배님 조언 감사합니다 | 23.05.12 22:43 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

초파맨
Oled 맛을보면 헤어나올수 없어여 | 23.05.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Dp 포트좀 넣어줘

가격이 괜찬은 건가요? 아 고민되네 하...

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-0572900143
| 23.05.12 23:51 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

스위치에 물려도 깔끔하게 나오는 기적

(IP보기클릭)117.53.***.***

최고

(IP보기클릭)14.49.***.***

HDMI 포트 4개인 KNA 모델이라 3개인 ENA 모델보다 기기 많이 연결해서 사용하기는 장점이 있죠. 2년전에 65C1 구입할때 HDMI 단자 하나 더 있는 모델을 울며겨자먹기로 80만원 더주고 구입했던 기억이...ㅠ

(IP보기클릭)121.88.***.***

게이밍TV는 스마트TV랑 다른건가요? 유투브나 외장하드 껴서 영상 시청이 주 목적인데 용도 맞을까 궁금합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

카오스 메이커
4k120 주사율이라 제대로된 스펙뽕 맞으려면 rtx4090 쓰셔야되고 pc연결 않하시면 굳이... 어차피 콘솔은 맥시멈 4k60이라 oled A모델 쓰셔도 되긴하는대 c 중급 모델부터 화질엔진이랑 돌비비전시 밝기가 좋아서 ott시청에도 굳입니다 | 23.05.12 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

며칠전 11번가 타임딜로 OLED55C2FNA 157.6만에 구입해서 내일 배송오는데 7인치에 33만원을 더주고 구입할만한 가치가 있는 걸까요?

(IP보기클릭)180.224.***.***

민둥산
충분한 가치가 있는 선택입니다. 나도 55인치 있었으면 55인치 질렀을것같네요 | 23.05.12 23:29 | | |

BEST
민둥산
7인치면 생각보다 차이 크고 같은 c2라도 55인치부터 22프로 밝기향상이 있습니다 그이유는 42 48 인치가 모니터 겸용으로 많이 쓰기에 번인대비로 밝기 제한을 걸어놓았습니다 침고히세요 | 23.05.12 23:31 | | |

사랑이다
조언감사드립니다^^ | 23.05.12 23:45 | | |

정열맨
아 그런 이유가 있었군요~~ 좋은 정보 감사드립니다요~ | 23.05.12 23:46 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

정열맨
근데 밝기 100% 다 쓰는 사람이 있나?? 많이 써야 밝기 절반도 안쓸텐데;; | 23.05.13 00:39 | | |

돈도니JD
네?? Oled 최고 단점이 밝기인데요 그래서 어두운 환경에서 써야 극강의 화질을 느낄수 있는겁니다 지금 엘지랑 삼성이 최대 밝기 기술개발에 박차를 가하는 이유입니다 | 23.05.13 00:59 | | |

돈도니JD
Oled 쓰면서 절전기능 쓰는 사람이 가장 멍청하다고 한다죠 | 23.05.13 01:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

돈도니JD
hdr때문에 부분 밝기가 피크까지 올라가요. | 23.05.13 11:51 | | |

돈도니JD
화면밝기 말하시는거 같네요 올레드도 기본 영상화면 밝기는 50 입니다 여기서 말씀하시는 밝기는 올레드밝기라고 맨위에 따로 있어요 소자 밝기죠..거의 100 으로 놓고 씁니다 | 23.05.14 11:44 | | |

55인치 쓰다가 온리 42인치가 서브로 필요해서 4월에 42c2 126만에 한대 더 구입했는대 이가격이면 그냥 한대 더 사고 싶네요 트리블구성 하고 십지만 4090 이 asus 빼고는 hdmi2.1 포트가 한개 뿐이라 참네요.. 지금 쓰고있는게 보석바 4090ㅠ 제대로된 dp1.4 to hdmi 2.1 케이블이나 젠더좀 나왔으면 ㅠ

Rady♀to♂Fly
없으면 모르겠지만 그냥 참고 올해 10월 11월에 기다리시다가 c3 사시는거 추천 드립니다 | 23.05.12 23:43 | | |

정열맨
지금 65.55.42 이렇게 3대나 쓰고 있습니다 다음은 65 대체용으로 77 g3 사려구요 | 23.05.14 11:47 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

언제 나오나 했는데 이제 떴네요. 감사합니다!!

(IP보기클릭)211.106.***.***

역시 42보단 48이죠? 책상 큰거 사서 시청거리는 1미터정도 나오는데

(IP보기클릭)49.170.***.***

푸른돌멩이
1미터면 42인치가 적당합니다 책상에 48놓고 쓰는데 1미터 떨어져서 쓰면 시야에 화면이 꽉차게 들어와서 눈도 돌리면서 봐야되고 시력에도 안좋습니다 | 23.05.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

에이~ 할인 끝났네..

(IP보기클릭)182.221.***.***

와.. 1년전인가 몇달전인가 48c1 샀던 가격이네 큰 차이는 없다고 하던데

(IP보기클릭)220.120.***.***

못참고 질러버렸습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

48 딜 기다리고 있었는데 어제 하필 일찍자서 5만원이 날아갔네요; 그거 감안해도 싼편이긴하지만..

BEST
거실서 17년식 75인치로 PS5 하는데.. 이거 방안에 들여서 더 작은 화면으로 하는게 맞는 선택일까요..? 아무래도 인치수가 작아서 차이가 있을거 같은데.. 매번 고민만하다 놓치네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

뽀로뽀로미
75인치가 oled 모델이면 그냥 사용하거나 65인치 정도로 타협해서 구매 75인치가 lcd모델이면 oled 모델로 넘어가는 것도 많은 장점이 있죠. 대대익선도 요즘 화질 주사율 반응속도 oled로 많이 깨진 개념이라서요 갓오브워2. 같은 프레임 제한 풀어주는 게임에서는 120hz 부드러움 바이오 하자드 처럼 기본이 어두운 게임에서 보여주는 압도적 명암비 거짓말 조금 보태서 Lcd tv 보다 2,5d 같은 입체감 생김 Fps게임에서 보여주는 반응속도 이런거 고려하면 작은 인치라도 백만 초반에 구입하면 후회없는 모델이기는 합니다 | 23.05.13 10:15 | | |

Salvadorp
자세한 설명 감사합니다 75인치는 그냥 led 모델이라서요.. 일단 결재는 했는데.. 잘하는 짓인가 싶네요 ㅎ | 23.05.13 12:51 | | |

뽀로뽀로미
48인치 75인치 화면 크기 갭이 커서 만족도를 대입 하기는 애매하기는 하지만 화질, 게이밍 특화 말고도 기본스피커 사운드,온오프부팅.리모컨 편의성 리모컨 반응속도.usb 동영상 편의 및 코덱 다양성 까지 백만원대 초반 티비로 최강가성비 라고 생각합니다 55인치 좀 애매하고 48,아니면 65가 좋다고 생각합니다. 번인 문제도 패널 2년 무상에 3년 20프로 4년째 30프로 정책이니까 크게 걱정없이 사용 할수있습니다 | 23.05.13 13:03 | | |

Salvadorp
설명 감사드립니다 ㅎ OLED병은 써봐야 낫는것 같아요 ㅎ 한번 써봐야겠네요!!ㅋ | 23.05.13 13:31 | | |

뽀로뽀로미
75인치 네오qled 사려다 비슷한 가격에 65인치 65cx 구입했는대 훨씬 만족합니다 tv는 더이상 거거익선이 아니었더라구요.. 그건 못써본 사람들.. 크고 oled면 더 좋겠지만 | 23.05.14 11:51 | | |

Rady♀to♂Fly
75인치 일반 led에서 48인치 OLED로 가는거라 이미 결재 했눈데도 계속 망설여 지네요 ㅎㅎ 그만큼의 만족감이 있을런지 모르겠습니다 ㅠ | 23.05.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

15년된 안방 49인치 LG 스칼렛 LCD TV 고장이 안나서 못 바꿈

(IP보기클릭)211.112.***.***

카드할인이 2만원으로 줄었네요

장현대마왕
그래도 싼편이긴 합니다 kna 모델이라.. 저도 그래서 고민중.. | 23.05.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

어허 7월까지 할부 내야 하는데 이리 풀리네 흐흐

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
1.310.000원 나오는데 그럼에도 지를만한 가격일까요????? 이번에 이사하면서 게임방에 하나 놓을 생각이긴했는데 사이즈 괜찮도한데 티비 스펙같은거 잘 모르고 댓글보고 구매하는편이거든요.

파가니존다S
무이자 할부 12개월 이렇게 하신다면 지를만 하다고 생각 합니다 5만원 12개월 나누면 머 술한잔 안하시면 빠지는 금액이니까요 지금 당장 필요한가 ? 생각해보시고 일단 티비 스펙으로 떠지면 가성비 성능대비 짱이죠 유투브에 c2만 쳐도 반응을 확일 할수 있습니다 | 23.05.13 20:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정열맨
감사합니다 게임도 많이하는편은 아니지만 사긴 사야하고 이렇게 좋은딜 뜨면 지름신이 ㅡㅡ ㅋㅋ | 23.05.13 21:30 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

에라 모르겠다......~~~~~~ 사고 후회하자.

톰슨
후회하실겁니다. 이걸 왜 이제야 샀나 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 아 이젠 LCD로는 돌아가기 힘든 눈이 되어버린다는 점도.. | 23.05.13 22:47 | | |

C3와 70만원 차이면 C2로 가는게 맞겠죠??

cromlee
G3아니면 c2가는게 맞을듯합니다 | 23.05.14 01:12 | | |

5만원 빠진게 아쉽지만 질렀습니다 Ena는 저가격 자주뜨는데 kna는 정말 잘 안뜨거든요 참고로 ena 2.1포트 3개 스피커 20w kna 4개 스피커 40w입니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

75인치 삼성 qled 쓰는중인대 비상금 털어 질렀습니다 다들 화질이 끝내준다고 하시니 마누라 한테 깨지더라도 일단 저도 느껴보고싶어요 ㅜㅜ 거실에 4090 놓고 쓰던거라 보는눈에서 차이가 확 나야 설득하기 더 좋을탠대 걱정입니다 ㅜ 룰웹성님들 믿습니다 ㅜㅜ 답글

발골단
저랑 비슷하시네요 저도 거실 75인치에 물려 쓰다가 방에 하나 놓을까 하고 지르긴 했는데.. 크기에 따른 역체감은 없을지 걱정이네요 ㅎ | 23.05.14 22:44 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5328521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85756 PC/가전 [G마켓] LG OLED42c3ENA (역대 최저가 999,000) (53) (.·););););););) 15 22535 2024.05.17
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 32595 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 62177 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2248009 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 59 00:57
업체핫딜 [다향] 훈제오리 슬라이스 450g 66% 할인~! 제니0224 86 00:43
BEST [삼성카드쇼핑] PS5 듀얼센스 할인합니다/가격다양 (58) 10 41153 2024.05.16
BEST [쿠팡] 터틀비치 엑시엑 듀얼 충전 스테이션 / 29,900원 / 무배 (6) 14 29486 2024.05.15
74130 게임H/W _핫딜관리자 19 122497 2023.05.29
73731 게임H/W _핫딜관리자 7 14285 2023.05.17
73716 게임H/W _핫딜관리자 18 33712 2023.05.16
73603 게임H/W _핫딜관리자 10 31046 2023.05.12
73546 게임H/W _핫딜관리자 12 24999 2023.05.11
73530 게임H/W _핫딜관리자 5 13406 2023.05.11
73454 게임H/W _핫딜관리자 12 24023 2023.05.09
73349 게임H/W _핫딜관리자 15 24120 2023.05.08
73327 게임H/W _핫딜관리자 74 216511 2023.05.07
73255 게임H/W _핫딜관리자 7 19672 2023.05.04
73144 게임H/W _핫딜관리자 7 16540 2023.05.02
73065 게임H/W _핫딜관리자 14 20751 2023.05.01
72818 게임H/W _핫딜관리자 18 37406 2023.04.24
72806 게임H/W _핫딜관리자 17 39159 2023.04.24
72683 게임H/W _핫딜관리자 3 10495 2023.04.20
72649 게임H/W _핫딜관리자 11 20638 2023.04.19
72630 게임H/W _핫딜관리자 10 18367 2023.04.19
72532 게임H/W _핫딜관리자 5 18158 2023.04.17
72326 게임H/W _핫딜관리자 26 41441 2023.04.11
72237 게임H/W _핫딜관리자 11 48286 2023.04.08
72210 게임H/W _핫딜관리자 16 36105 2023.04.07
72176 게임H/W _핫딜관리자 9 32852 2023.04.06
72175 게임H/W _핫딜관리자 6 16754 2023.04.06
71903 게임H/W _핫딜관리자 13 26481 2023.03.29
71802 게임H/W _핫딜관리자 21 82322 2023.03.25
71647 게임H/W _핫딜관리자 23 60854 2023.03.20
71632 게임H/W _핫딜관리자 5 10672 2023.03.20
71398 게임H/W _핫딜관리자 17 38940 2023.03.13
글쓰기 364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X