본문

[PC/가전] [예판] 삼성 갤럭시탭 S8 사전예약 / 가격 다양 [123]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97443 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성은 예판때가 제일쌉니다. 통수아니에요

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
필기감은 애플이 죽었다 깨어나도 갤탭 필기감 못이겨요. 그건 그냥 중론이고..펜 자체는 갤탭이 훨씬 나은데 문제는 그걸 뒷받침할 킬러앱들이 없어서 평가가 엇갈리는겁니다 보통..애플 찬양하는 사람들은 킬러앱때문에 찬양하는거구요..--;; 그거라도 있으니까 애플 찬양하는거지 안드쪽에도 애플쪽 킬러앱이 똑같이 있으면 그때부터는 찬양하기 궁색해질걸요. 문제는 킬러앱들이 나와줄지가..쩝..

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
한동안 예구 가격 이하로 안떨어졌던걸로 아는데요

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
쭉 제일 싼건 아니고 발매 후 한동안 제일 싼 가격이죠.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
반값 세일한 것은 북미인 것으로 알고 있습니다. 국내에선 반값 할인 한 적 없는 것으로 알고 있어요. 8도 북미에선 반값 할지도 모르죠. 반값에 사고 싶으신 분들은 북미에서 싸게 팔 때까지 더 기다리셔야 될 듯 싶어요. 그리고 확실한 것은 아닌데, 북미에서 사오는거 막혔다고 들었는데, 그거 먼저 확인해보시고요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

13000k랑 SSG도 하네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

면으같거할말로나
추가했습니다.감사합니다. | 22.02.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정보 감사합니다. 11번가가 제일 싸겠죠?

루리파파
현재 11번가쪽이 괜찮은것 같습니다. | 22.02.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리파파
가격으로만 치면 패밀리넷몰이 깡패죠. 펨코보니 울트라 256이 90만원대던데 | 22.02.10 11:48 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

티몬 할인+삼성5% 롯데온 할인+롯데카드7% 구매 가능합니다~

원펀치
티몬 할인이 18%로 올라가고 삼성5% 추가할인이 없어졌네요.. | 22.02.10 09:48 | | |

원펀치
추가했습니다.감사합니다. | 22.02.10 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다. 삼성태블릿은 사전예약하는게 제일 메리트있더라구요

(IP보기클릭)210.102.***.***

11번가 pc로도 쿠폰 적용 가능합니다~ 울트라 512gb 질렀네요!

김고양이ミ●△●ミ
ㅠㅠ 11번가 품절이어서 급하게 다른곳 알아보다가 저는 티몬에서 512 질렀습니다 | 22.02.10 09:52 | | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

원펀치
저도 품절이라 계속 새로고침 하다보니 취소분이 주기적으로 풀리더라구요! | 22.02.10 09:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

통수 조심들 하세요~~

BEST
-new world-
삼성은 예판때가 제일쌉니다. 통수아니에요 | 22.02.10 09:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-0000416839
바로 7이 예판후 반값세일 했는데요? | 22.02.10 09:55 | | |

BEST
백마탄그지
한동안 예구 가격 이하로 안떨어졌던걸로 아는데요 | 22.02.10 09:58 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
백마탄그지
반값 세일한 것은 북미인 것으로 알고 있습니다. 국내에선 반값 할인 한 적 없는 것으로 알고 있어요. 8도 북미에선 반값 할지도 모르죠. 반값에 사고 싶으신 분들은 북미에서 싸게 팔 때까지 더 기다리셔야 될 듯 싶어요. 그리고 확실한 것은 아닌데, 북미에서 사오는거 막혔다고 들었는데, 그거 먼저 확인해보시고요. | 22.02.10 10:17 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

그 말듣고 제가 s7fe 야심차게 첫 태블릿 마련했다가 통수 제대로 맞았습니다 | 22.02.10 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

백마탄그지
S7 시리즈 기준 국내에서는 반값세일 한 적 없구요 미국에서 할인을 하긴 했지만 국내구매를 제한해놔서 카드와 주소를 심하게 가리므로 구매하기가 쉽지 않습니다 10명 중에 8~9명은 못산다고 보시면 됩니다 | 22.02.10 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

백마탄그지
북미 기준이라 쳐도 s7 예판후 반값 세일? 마치 예판끝나고 바로 세일한 것처럼 얘기하는데 북미에 그런 폭탄세일 시작한게 기억하기로 21년 3월이 처음이었던걸로 기억함 근데 s7 판매개시가 20년 8월임. 즉 런칭 후 7개월 지나서 그런 세일이 들어간거임 | 22.02.10 13:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

노트20 u 112에 샀었는데 일주일후에 93인가 떠서 좌절했었음 ㅠ | 22.02.10 18:02 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

백마탄그지
어디서 주워들은건 있어가지고 | 22.02.10 18:18 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

137만원 스타트...???

삼성도 가격이 만만치가 않네요..

(IP보기클릭)222.238.***.***

스냅드래곤8 gen1 이라고 표기되어있던데 이게 888인가요 아님 이후 칩인가요?

(IP보기클릭)121.188.***.***

배달안내
888이후에 네이밍 방식이 바뀌어서 8gen1이 다음세대 ap라 보시면 됩니다. | 22.02.10 09:59 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

배달안내
snapdragon 898이 이름이 바뀌었습니다. snapdragon 8 Gen 1 (구 SDM898)으로 변경되었습니다. | 22.02.10 10:10 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
쭉 제일 싼건 아니고 발매 후 한동안 제일 싼 가격이죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

가격보니 걍 S7FE 와파에 만족하며 써야할듯

(IP보기클릭)182.211.***.***

꿈나무777
그거랑 급이 다른 제품인데요 이건 플래그쉽인데.. | 22.02.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

쫄깃
가격도 급이다름 | 22.02.10 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

티몬 정보 감사합니다..11번가 색상 품절이었는데 다행이네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

갤탭7플 쓰는데 이마트에서 애플펜슬로 글써보고 기절할뻔했음 필기감이 너무 조악함; 그간 필기감으로 비교하던 형들 두제품 다 안써본걸로 결론 ㅇㅇ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
루리웹-3521145477
필기감은 애플이 죽었다 깨어나도 갤탭 필기감 못이겨요. 그건 그냥 중론이고..펜 자체는 갤탭이 훨씬 나은데 문제는 그걸 뒷받침할 킬러앱들이 없어서 평가가 엇갈리는겁니다 보통..애플 찬양하는 사람들은 킬러앱때문에 찬양하는거구요..--;; 그거라도 있으니까 애플 찬양하는거지 안드쪽에도 애플쪽 킬러앱이 똑같이 있으면 그때부터는 찬양하기 궁색해질걸요. 문제는 킬러앱들이 나와줄지가..쩝.. | 22.02.10 10:12 | | |

이진진
아이패드도 쓰고 갤탭도 쓰는데 안드로이드 필기용으로 어플 선택한다면 그냥 삼성노트 쓰면 편하고 좋습니다. 두 회사 앱스토어에 나오는 유료 필기어플들 거의 다 구매해서 써봤는데 삼성노트 업데이트 많이 돼서 본격적인 필기용으로도 괜찮음 PDF 자동밑줄 기능이 없는것만 빼면 | 22.02.10 10:16 | | |

게데베데
그림 어플은 안써봐서 모름 | 22.02.10 10:16 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

아이패드에어4랑 갤탭S6 둘 다 쓰고 있는데 개인적으로 필기감은 갤탭 압승이었습니다. | 22.02.10 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이진진
프로크리에이트, 굿노트 대체자가 마땅치 않다는게 크더라고요.. | 22.02.10 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

프로크리에이터가 안드로 나와야하는데 안나오네요 | 22.02.10 10:55 | | |

이진진
다행인건 클립스튜디오도 이미 나왔고, 동영상 편집 앱계 최강인 루마퓨전도 안드로이드판을 공지한 상태죠, 굿노트 같은 노트 어플은 매년 삼성노트가 신기능 추가하곤 있죠 물론 루마퓨전 같은건 안드로이드판 나와도 ap성능이 많이 딸려서 불안불안함 | 22.02.10 11:15 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어플 차이가 큰건 인정하는데...나는 애플펜슬이 개쩐다고 생각했는데... 노트10까지 계속 시리즈 썼었고 갤탭은 s5e영상용, s6필기용으로 갖고 있었는데...아패 프로를 삼. 개인적으론 어플도 차이나고 펜 그립의 차이가 심해서 애플펜슬이 더 낫다는 생각을 했음 | 22.02.10 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

LinusQ
걍 패드로 그림그리는 사람들이 뭐 많이쓰는지 생각하면 되는데.. | 22.02.10 13:27 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

이진진
필기에 관해선 펜촉도 가늘고 인식율도 좋은편이라. 대신, 아이패드+애플펜슬은 드로잉을 위한 도구라 생각함. 애플펜슬이나 aes방식 사용하는 기기들이 틸트 기능은 더 좋은거 같아요. aes방식 지터링이 그지같긴하지만.. | 22.02.10 13:58 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

LinusQ
성능과 별개로 애플펜슬은 순정기준 필기시 딱딱거리는 특성 + 펜의 무게중심이 기묘해서 쥐고 쓸때 느낌이 좀 별로라고 생각했습니다. S펜같은경우는 이점에서 나아서 필기감면에서 보다 장점을 갖는다고 생각했구요. 다만 그림그리시는분들은 앱들이 클듀말고는 마땅한게 없다 라고 하는거같긴 하네요... | 22.02.10 14:55 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

LinusQ
전 그림쟁이인데 개인적으로 전 펜때문에 갤탭을 고름. 갤탭+와콤원펜 조합을 매니악 한 사람 아니면 아예 호환 유무조차 모르더라구요. 갤탭은 와콤원펜을 쓰느냐 안 쓰느냐에 따라 완전 달라질 정도라고 생각합니다. S펜으로 그림을 못 그릴 정도는 아니지만 와콤원펜에 비하면 그냥 필기용 그 이상 이하도 아니라고 생각함. | 22.02.10 22:05 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

은빛광야
와콤원펜은 따로 사야 하는거죠? 갤탭 어떤 모델부터 지원하나요? | 22.02.10 23:07 | | |

크라이
별매고 갤탭은 확실한건 7은 지원해요. 6이하는 직접 써본게 아니라서 모르겠네요. 참고로 2019년형 삼성 노트북 펜s도 호환됩니다. | 22.02.10 23:21 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

은빛광야
2019년형 삼성 노트북 펜s에 와콤원펜 사용 가능하다는 이야기죠? | 22.02.11 00:46 | | |

크라이
넵, 그 파란색 노트북 있자나요, 제가 사용중입니다. | 22.02.11 08:14 | | |

울트라 5g에 용량 젤큰거하면.. 200가까이하네요.. 예구로해야 170... s6 5g 살때만해도.. 100만원 좀 안주고 샀던것같은데.. 그냥 열심히 s6써야겠네요..

국민카드가 있다 ssg 없다 11번가 요렇게 사는게 젤좋네요 국카몰 경유하면 2.2프로 적립해주는데 11번가는 적립하면 할인이 안되니

(IP보기클릭)112.214.***.***

s8 128기가 구매했다가 취소했네요. 당장 아이패드 미니6 + 롤리키보드 가지고 스냅백에 넣어서 잘 가지고 다니는데, 사전예약 혜택들이 좋기는 하지만, 굳이 저걸 사서 과연 쓰게 될 것인가를 생각해 봤을때, 아이패드 사용빈도만 보더라도 결국 안쓸것 같아서 취소했습니다. 필요할 때는 가벼운 업무용 노트북에 아이패드 세컨스크린으로 쓰는게 개인적으로는 가장 좋은것 같네요. 예전처럼 뭔가 구매하고 와~~ 좋다 이런 것들이 없다보니 구매욕이 많이 떨어집니다.

지마켓,옥션 추가되었습니다.

_핫딜관리자
https://rpp.gmarket.co.kr/?exhib=52688 http://rpp.auction.co.kr/?exhib=51252 (18% 쿠폰 할인) | 22.02.10 10:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이러니저러니 해도 젤 비싼 울트라 512기가 짜리가 젤 먼저 나가내요. 하긴 렘장난질 해놔서 어쩔수 없나 싶기도하고...

(IP보기클릭)1.228.***.***

와이프가 임직원이라 임직원몰에서 샀네요!

(IP보기클릭)112.214.***.***

떡계아인슈타인
부럽부럽! | 22.02.10 10:47 | | |

루리웹-6024529704
서버 몰려서 진짜 아슬아슬했어요 | 22.02.10 10:52 | | |

떡계아인슈타인
아 전 시스템이 10시 4분에 열렸다던데 5분 늦게 들어가서 울트라 512 놓치고 256인데ㅜㅜ | 22.02.10 11:50 | | |

윈블블랙
전 운좋게 512 했네요 결제 한번 튕기고 성공했어요 | 22.02.10 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

11번가는 끝인가봐요..ㅠ

(IP보기클릭)210.205.***.***

어디가 제일 싼거죠...

(IP보기클릭)125.191.***.***

샴고양이집사
지금은 G마켓. 달리세요~ | 22.02.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

14.6인치 울트라 엄청크네

(IP보기클릭)175.196.***.***

쫌비짱
갤탭s7+도 너무 커서 휴대하기엔 좀 그렇던데 14.6인치면 가볍게 들고 보기는 포기해야겠네요... | 22.02.10 12:02 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

yeariing
유튜버들 광고 겁나게 들어갔던데... 솔직히 갤탭s7+도 무겁고 누워서 보기는 부담스럽던데... 탭종류가 이동 중이나 누워서 가볍게 배위에 올려놓고 유튭이나 넷플감상용인데 그런방향 전부 포기하고 울트라 사는게 의미가 있는지... 책상에서만 볼려면 저가격때에 노트북들 겁나 좋은제품들 많은데... | 22.02.11 09:34 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

지마켓 5g 512 소량 남은듯.. 최고 사양이 품절이 젤빠르다니

(IP보기클릭)117.111.***.***

개울섶민들레
20개월 무이자 되길레 시도했더니 자꾸 결제 실패해서보니 재고 오류있었나봐요 품절뜬듯 ㅠㅠ | 22.02.10 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

개울섶민들레
풀옵이니까 | 22.02.10 14:13 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

4나노였다는게 더 놀랍다;; 근데도 발열을 못잡는다고?;; 전력소모도 그렇고??;; (삼성 공홈에 4나노로 표기되있음..)

제이에게
미세 공정화될수록 gpu 발열은 퀄컴이나 삼성이나 둘 다 문제임 | 22.02.10 11:50 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

13인치 이하는 작아보였는데 14인치 보니 너무 사고 싶긴 하네요 ㅠ.ㅠ 목디스크 치료중이라 당장 활용도가 막 있을 것 같진 않으면서도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.169.***.***

플러스 모델 핑크 겨우 구입했다.... 가는 곳 마다 다 품절....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

품절된 모델은 예구 끝난건가요 ???

옥션에서 제일 싼 제품으로 샀네요 초딩 독서 노트로 쓸거라 괜찮아보이네요 감사합니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

화면 크기 때문에 s7 fe 살지 s8 살지 너무 고민입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

새로운 크키가 나오면 직접 보고 사야하는데....

(IP보기클릭)223.38.***.***

플러스사려고보는데 어디는 그라파이트가 품절이고 어디는 핑크만품절이고ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.201.***.***

중고 보상판매 때문에 어쩔수없이 공홈 가야되네 흑흑

(IP보기클릭)211.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MC케이진
중국산 태블릿 싫고 썩은사과 꼴보기 싫은데 최소한 성능이 되는 태블릿을 원하면 갤탭밖에 없음. | 22.02.10 13:05 | | |

MC케이진
애플이 맥북 살린답시고 갤탭 덱스모드 같은거 안만들어서요 덱스모드가 진짜 쩔음 | 22.02.10 13:07 | | |

루리웹-31763347
s7 덱스모드도 써보니 제한이 있어서 그냥 기본으로 쓰는데 덱스모드로 뭐하세요? | 22.02.10 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

MC케이진
게임하죠. 다른 설명이 필요합니까? | 22.02.10 13:20 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

MC케이진
이런 댓글 왜 다시는 거에요? | 22.02.10 13:21 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MC케이진
개인 차있지만 저렴하게 유튜브보면서 모바일겜 하기 좋음 누워서 | 22.02.10 13:23 | | |

MC케이진
멀티태스킹으로 노는거죠 화면분할 같은건 영 불편함 | 22.02.10 13:27 | | |

MC케이진
전 탭s6부터 s7+ s8울트라 넘어가는 중인데 전세대 중고로 팔면 50~60만원대라 매년 50~60만원 내면서 최신 안드 테블릿 써요 근데 하는건 예전 게임 세나, 넷플릭스, 유튜브, 가끔 웹서핑 뿐이라 가성비는 없는데 뭐 자기 만족인지라 | 22.02.10 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

MC케이진
빔프로젝터에 화면 띄워서 수업할 때 씁니다. | 22.02.10 14:35 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

MC케이진
님은 마음속이 이미 답이 정해져 있고 들을 생각도 없는거 같은데 왜 아무것도 모른다는 듯이 물어보고 있어여? | 22.02.10 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

MC케이진
나도 사과패드 사고 싶은데 비싸요. 탭도 비싸지만... 태블릿에 금부품이 들었나. 님이 좀 사주세요. 보답으로 교촌 치킨 2마리 사드릴께요. | 22.02.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

MC케이진
아이패드에서 펜을 자주 쓰진 않지만 가끔 쓰는데 방전되있을경우 다시 충전하기가 너무 귀찮음 | 22.02.10 15:56 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

갤탭으로 윈도우 원격제어 하면 괜찮겠다 했는데 가끔씩 실제 키보드 입력값과 원격제어 되는 윈도우에서 입력값이랑 달라지곤 해서 그거 해결하려다가 때려치고 저가 윈도우 노트북 구입함 침대에 누워서 위아래 창분할 위에는 트위치켜놓고 아래에는 인터넷하기 좋음

(IP보기클릭)112.165.***.***

갤탭 S7+ 로도 충분히 만족해서 한 세대만에 갈아타기가 ㅠㅠ 참자 참아

S7 512 중고로 엑세까지 팔면 딱 s8 256가격이 나오는데... 75만원...75만원이라...

(IP보기클릭)61.99.***.***

https://ohou.se/productions/1183719/selling 오늘의 집에서 512g 와이파이 143에 샀어요

(IP보기클릭)116.41.***.***

Daum 강점기
정말 감사해요~^^ 카드할인 받아서 140에 구매했어요 | 22.02.10 15:29 | | |

Daum 강점기
256 wifi 울트라1237290에 탑승했습니다.감사합니다. | 22.02.11 06:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-8332606239
누가 활용하기에 따라 다르겠지. 단순 웹검색이나 동영상 볼용도면 비싼거고 작업이나 , 필기등의 목적으로 생산성이 있으면 합당한거구 나같은 경우는 아이패드 프로 쓰는데 , 필기 및 공부 , 도면 작성관련해서 큰 태블릿이 필요해서 울트라 예구했는데, 비싸다는 느낌이 안듬. | 22.02.10 16:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ssg 울트라 512 와이파이 재고있네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

루마 퓨전 기본 탑재라서 이참에 타봅니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32870 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28044 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58217 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244698 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 87 03:42
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 92 03:37
BEST [위메프]SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (7) 15 12154 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (39) 9 28560 2024.05.12
22494 PC/가전 초코바어쌔신 37 48316 2018.11.25
22425 PC/가전 Shafiq 37 38052 2018.11.24
20948 PC/가전 FC.하잇나나미상 37 30552 2018.10.16
18688 PC/가전 Inner Arts 37 50781 2018.07.06
83780 PC/가전 반코이남다 36 80052 2024.03.08
70292 PC/가전 _핫딜관리자 36 36265 2023.02.06
68059 PC/가전 루리웹-1295347530 36 42707 2022.11.19
47999 PC/가전 _핫딜관리자 36 39452 2021.02.06
46379 PC/가전 _핫딜관리자 36 61468 2020.12.15
50427 PC/가전 Nowitzki 41 35 98003 2021.04.27
39398 PC/가전 슈헬 35 40966 2020.04.27
32293 PC/가전 오토코 35 77095 2019.10.12
20013 PC/가전 정인 35 38886 2018.09.02
83479 PC/가전 실버백 34 29364 2024.02.27
65514 PC/가전 LO_FI_KOKS_free 34 73253 2022.08.24
44314 PC/가전 _핫딜관리자 34 46842 2020.10.21
43154 PC/가전 김쿠마 34 61723 2020.09.07
43108 PC/가전 맛-스타-피스 34 80552 2020.09.04
10818 PC/가전 메로나맛쥬스 34 27919 2017.11.05
84342 PC/가전 시간의바깥 33 66035 2024.03.26
65419 PC/가전 애스터리스크 33 33091 2022.08.22
59594 PC/가전 _핫딜관리자 33 97443 2022.02.10
44444 PC/가전 김쿠마 33 63944 2020.10.25
31277 PC/가전 육체의증거 33 52024 2019.09.08
26392 PC/가전 시골 소년 33 40745 2019.04.11
24705 PC/가전 초록넥타이 33 47798 2019.02.12
19169 PC/가전 castitatis 33 33926 2018.07.24
15233 PC/가전 인생은한방! 33 26720 2018.02.26
글쓰기 7643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X