본문

[PC/가전] [Amazon] 엔비디아 쉴드 TV 프로 $189 / Free [59]

(3847065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61723 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
아에 타겟층이 다른 두 제품을 비교하시면 할말이 없네요. 윗분이 말씀해주신대로 영상재생 측면에서는 엑박은 kodi만 사용할 수 있지만 쉴드는 안드로이드에서 사용 가능한 수많은 어플들을 전부 사용 가능합니다. 또한 스트리밍부터 엑박에서는 불가능한 것들을 할 수 있지요. 반대로 엑박에서 돌릴 수 있는 게임이나 넷플릭스 hdr 지원 이런 부분은 쉴드에서 안되는것처럼 말이지요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
쓰고 있는데 나름 만족하는 부분 써봅니다. 4K 60Hz HDR로 제 방의 PC를 거실로 원격 스트리밍할 수 있는데, 화질 저하가 정말 1도 없습니다. 네트워크는 같은 공유기에 양방향 기가급으로 연결했는데, 그 외 연결 방법은 화질 저하나 랙이 약간 있더군요. 리모트 제어는 PC 바탕 화면을 불러오는 것도 가능하므로, PC 온라인 게임을 키보드, 마우스로 플레이하는 것도 가능합니다. (굳이 지포스 익스에서 지원 안 해도 전혀 무관) NAS에 N플레이어로 연결해서 AI 업스케일해서 보는데 재생 시작 속도, 탐색 속도나 재생 능력 면에서 PC 부럽지 않게 좋습니다. 아이패드 프로보다 더 나은 정도였습니다. 단점은 유튜브 HDR이 안 됩니다. TV 자체 유튜브도 되는데 스펙 문제는 아니라고 합니다. 넷플릭스 돌비 비젼도 뭔가 좀....안정성이 떨어집니다. 이건 제 TV 문제일 수도. 프로를 사는 게 나을 거라고 생각합니다. USB 지원이 별거 아닌 줄 알았는데, 고성능의 무선 키보드, 마우스를 쓸 수 있습니다. 논 프로는 블루투스로 해야 하는데, 여러가지 써봤는데 키보드나 마우스의 수신 거리가 낮게 설정된 탓인지 거실 사용에 상당한 무리가 있습니다. 블루투스로 가면 선택의 폭이 좁아집니다. 굉장히 후회하는 중입니다. 그 외에 에뮬레이터 용이나 웨이브, 왓챠 때문에 사는 분도 꽤 많습니다. 어중간한 안드로이드 박스 쓰다 쉴드 쓰면 다시는 못 돌아가죠. 쾌적함의 차원이 다르니.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
엑박에 안드로이드 깔려있음?

BEST
쉴드 TV 가 거진 2년 주기로 새로운 세대로 리뉴얼 되는데 3세대는 아직 나온지 1년이 안되서 적어도 1년 이상은 최신버전을 유지하지 않을까 싶습니다. ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
본문에 가격 오류가 있는것 같습니다. 189.99불에서 신한카드 두 코드 모두 적용하면 19.5불 할인되서, 170.49불이네요. 왜 난 1불이 더 나오지..하고 한참 고민하다 계산기 두드려보고 확인했습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

보자마다 플스 3 + 5가 생각나는 외관이네

(IP보기클릭)14.138.***.***

이거 후속작 개발중이고 조만간 나올거라는 이야기를 어디서 보았는데 그래서 정가인하 한것인가 생각되는군요.

BEST 파판6가최고
쉴드 TV 가 거진 2년 주기로 새로운 세대로 리뉴얼 되는데 3세대는 아직 나온지 1년이 안되서 적어도 1년 이상은 최신버전을 유지하지 않을까 싶습니다. ㄷㄷ | 20.09.07 07:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

파판6가최고
전 실드3세데도 스펙이 워낙 좋아 그런지 실드프로가 더 천천히 나왔습니다 | 20.09.07 09:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사고는 싶지만 돈이 없어서 미박스S 씁니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
본문에 가격 오류가 있는것 같습니다. 189.99불에서 신한카드 두 코드 모두 적용하면 19.5불 할인되서, 170.49불이네요. 왜 난 1불이 더 나오지..하고 한참 고민하다 계산기 두드려보고 확인했습니다.

촉수금지
헉 알려주셔서 감사합니다. 수정했습니다. | 20.09.07 07:41 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

어이피티비와 같이 쓰려면 외부입력으로 왔다갔다 해야하나요? 1080티비에 크롬캐스트로 폰에서 쏴서 영상 보는데 이거로 바꾸면 완전 오바인가용... 유튜브나 넷플릭스 플렉스만 설치되서 사용해도 지금보다 조금 편하긴 할 것 같긴 한데 티비는 옛날거고 스피커도 따로 안쓰니... 그냥 티비부터 사야하려나요..

(IP보기클릭)211.117.***.***

반달펀치
네 유튭 넷플 플렉스 정도면 요즘 tv의 스마트기능으로 충분하고도 남습니다. tv살때 20만원 보태서 급 올리는게 나아요 | 20.09.07 08:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

반달펀치
TV부터 바꾸시는 게 맞습니다. | 20.09.07 08:42 | | |

BEST
쓰고 있는데 나름 만족하는 부분 써봅니다. 4K 60Hz HDR로 제 방의 PC를 거실로 원격 스트리밍할 수 있는데, 화질 저하가 정말 1도 없습니다. 네트워크는 같은 공유기에 양방향 기가급으로 연결했는데, 그 외 연결 방법은 화질 저하나 랙이 약간 있더군요. 리모트 제어는 PC 바탕 화면을 불러오는 것도 가능하므로, PC 온라인 게임을 키보드, 마우스로 플레이하는 것도 가능합니다. (굳이 지포스 익스에서 지원 안 해도 전혀 무관) NAS에 N플레이어로 연결해서 AI 업스케일해서 보는데 재생 시작 속도, 탐색 속도나 재생 능력 면에서 PC 부럽지 않게 좋습니다. 아이패드 프로보다 더 나은 정도였습니다. 단점은 유튜브 HDR이 안 됩니다. TV 자체 유튜브도 되는데 스펙 문제는 아니라고 합니다. 넷플릭스 돌비 비젼도 뭔가 좀....안정성이 떨어집니다. 이건 제 TV 문제일 수도. 프로를 사는 게 나을 거라고 생각합니다. USB 지원이 별거 아닌 줄 알았는데, 고성능의 무선 키보드, 마우스를 쓸 수 있습니다. 논 프로는 블루투스로 해야 하는데, 여러가지 써봤는데 키보드나 마우스의 수신 거리가 낮게 설정된 탓인지 거실 사용에 상당한 무리가 있습니다. 블루투스로 가면 선택의 폭이 좁아집니다. 굉장히 후회하는 중입니다. 그 외에 에뮬레이터 용이나 웨이브, 왓챠 때문에 사는 분도 꽤 많습니다. 어중간한 안드로이드 박스 쓰다 쉴드 쓰면 다시는 못 돌아가죠. 쾌적함의 차원이 다르니.

(IP보기클릭)14.56.***.***

Crosshear
근데 좀 신기하네요. 싸구려 미박스에서도 유튜브 HDR이 되는데 고가인 실드TV에서 지원을 안하는군요. 그렇다면 성능상의 문제가 아니라는건데... 의지만 있다면 패치로 지원해줄수도 있겠네요. | 20.09.07 10:12 | | |

Crosshear
찾아보니 테그라가 코덱을 지원 못해서 그런다고 합니다. 하드웨어적 문제라 해결 불가라고 하네요. | 20.09.07 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Crosshear
오 화질저하 없이 원격 스트리밍하는 방법좀 알려주실수있나요 ㅜㅜ.. 저도 기가급이라 되기는 될것같은데 방법을 모르겠습니다 ㅜ3ㅜ | 20.09.07 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Crosshear
게임스트림 화질저하 1도 없다는건 좀 오바고 살짝 저하는 있습니다. 인풋랙도 많진 않지만 살짝 느껴지구요. 그래도 충분히 쓸만한 기능이긴함. | 20.09.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거실 티비가 Hdmi 망가진 구형 LCD티비인데 쓸수있나요?

홍콩할매보쌈
Hdmi 포트가 망가지셨다면 다른분 말씀처럼 스마트 티비를 조금 돈 더 주고 구매하시는 것이 좋은 선택일 수 있습니다 ㅠ | 20.09.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Nas에 있는 4k영화 60기가쯤 되는것도 잘돌려줌 대만족

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 이거 살바에 엑박 사는게 낫지 않나요?

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
꿀빠앙
엑박에 안드로이드 깔려있음? | 20.09.07 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

꿀빠앙
엑박은 코디를 써야하는데 실드 코디에 비해 재생능력이 현저히 떨어집니다 엑박X가 더 사양이 좋은데 왜 그런지 모르겠습니다 특히 4K에서 코디에서의 코덱이나 최적화가 문제인듯 싶습니다 | 20.09.07 09:21 | | |

BEST 꿀빠앙
아에 타겟층이 다른 두 제품을 비교하시면 할말이 없네요. 윗분이 말씀해주신대로 영상재생 측면에서는 엑박은 kodi만 사용할 수 있지만 쉴드는 안드로이드에서 사용 가능한 수많은 어플들을 전부 사용 가능합니다. 또한 스트리밍부터 엑박에서는 불가능한 것들을 할 수 있지요. 반대로 엑박에서 돌릴 수 있는 게임이나 넷플릭스 hdr 지원 이런 부분은 쉴드에서 안되는것처럼 말이지요. | 20.09.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

김쿠마
쉴드에서 넷플릭스 hdr 됩니다 | 20.09.07 09:28 | | |

시골 소년
아 제가 말을 잘못했네요 ㅠ 유튜브 HDR 입니다. ㅠㅠ | 20.09.07 09:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꿀빠앙
저도 이제품 성능에 비해 너무 가격이 비싸다고 생각합니다 | 20.09.07 09:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꿀빠앙
여기사람들은 자기랑 의견 조금만 다르면 잡아먹으려고 그러네요 ㄷ | 20.09.07 09:37 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

하이트진로
그니깐요 이분이 쉴드를 일방적으로 욕하는거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.07 09:41 | | |

루리웹-2867590478
개인적으로 저도 한 50달러만 더 저렴해졌으면 하네요. ㅠ 프로모 겹쳐서 한 120~30달러 정도만 되도 고민 없이 살것 같습니다. ㅠ | 20.09.07 09:58 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

꿀빠앙
프로 쓰는데 일단 사이즈가 차이나죠 장지갑 크기 두께 정도입니다. 안드로이드 전용이라 부팅도 즉시되구요.저는 리시버에 물려서 atmos 사용하기 위해서 구매했는데 매우 만족합니다. 다만 어댑터 이슈가 있어서 갑자기 꺼질때가... | 20.09.07 10:08 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

Bedroomkids
엑박과 윈도양쪽서 돌아갈수있는 UWP으로 앱 만드는데 그쪽 개발자가 부족한걸로 알고있어요. 업뎃도 느리죠 | 20.09.07 10:21 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

꿀빠앙
용도에 따라 다르지만, 영상 재생으로만 보자면, 엑원은 S이상 블루레이 4k 재생이 가능하다는 장점이 있고, 부분적으로 윈도우10 용 어플들을 사용 할 수 있지만, OS 종특으로 입력반응이 상당히 더디죠. 그래서 엑박을 가지고 있다면, 굳이 실드가 필요 없다고 말씀드리고 싶은데, 엑원이 없다면, 실드가 좀 더 낫다고 봅니다.... 헌데, 국내 같은경우 S는 워낙 가격을 잘 후려치기도 해서, 가성비 면에선 실드보다 나을 수도 있겠네요-_-;; | 20.09.07 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하이트진로
그렇죠, 참고로 소주는 진로가 그나마 낫지만 맥주는 오비 | 20.09.07 11:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
재규어 프로세서가 아마 HEVC 지원이 없어 아쉽죠 | 20.09.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

꿀빠앙
아직 출시되지 않은 엑박 시리즈 액스 말하는거면 모르겠는데 연식상 cpu 성능이 낮아서 동영상 재생능력이 부족해요. | 20.09.07 15:24 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

제이어
PLEX동영상도 제대로 재생 못시키더군요 로컬 nas에서 따오는건데도... | 20.09.08 06:09 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

사용중인데 이번에 업스케일링 패치 받고나서 더 좋아졌더라구요. 맘에듭니다

[SkC]
동영상만 보시면 파이어 티브이나 미박스 같은 게 훨씬 싸고 좋습니다 본문에도 있어요 | 20.09.07 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

무한궤도:여름 이야기
위에 동일한 댓이 있어서 지웠습니다 확실히 유튜브랑 넷플만 볼거면 스틱계열이 좋겠군요 감사합니다 | 20.09.07 11:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

교통정보공학론
네 제대로 이해하신거 맞습니다. 그냥 윈도우 대신에 안드로이드가 설치 된 소형 컴퓨터인데, TV에 연결하기 쉽게 설계돼 있어서, 폰에서 재생가능한 것들을 TV에 다이렉트로 쏴주는 거죠. 게임 스트리밍도 매한가지고요. | 20.09.07 11:27 | | |

교통정보공학론
안드로이드 움영체제를 사용하는 스트리밍 디바이스...계의 끝판왕입니다. 끝판왕급이 아니라 리얼 끝판왕이에요. | 20.09.07 11:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유튭, 넷플릭스만 볼거면 샤오미 쓰시는게 나으시고 이것저것 여러가지하시는 분은 쉴드 추천

이거 저도 올릴가 말까했습니다. 역대급 가격까진 아니어서...그래도 나쁘지 않음 딜. 급한분은사시거 아니면 블프기다리세요

(IP보기클릭)221.155.***.***

쉴드tv로 가끔 게임스트리밍 기능이용해서 거실에서 pc게임하는데 유선으로 연결하면 생각보다 인풋렉도 적고 화질도 좋습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

물고기종결자
집 PC를 거실TV로 스트리밍 하신다는 이야기인가요? 전 문라이트 쓰고 있는데 그것보다 올려주신 화질이 훨씬 좋아보여서요. | 20.09.07 12:08 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아르릉짱
좀 성능 떨어진 노트북에서 문라이트 이용해서 다른방 pc 원격으로 사용하고 있거든요. | 20.09.07 12:10 | | |

아르릉짱
쉴드tv는 4k hdr 스트리밍이 가능해서 화질이 좋더라고요 | 20.09.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

구버전 사용중인데 아번에 애플티비 나오는거봐서 업그레이드할지 애플티비를 살지 결정해야겠네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

유튜브 머신으로 잘 활용중입니다!

(IP보기클릭)92.38.***.***

일단 본문 확인했습니다. 영상용으론 미박스가 좋다지만 이거 쓰고 싶군요. ㅋㅋ 왓챠 당연 지원되겠죠?

루리웹-8907077910
왓챠 당연히 지원되죠 | 20.09.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

스마트 티비 쓰는데 직구한거라 웨이브 안되서 고민중인데 이거는 사치겠져 ㅠㅠ 로컬변경을 해야 하나 참 고민되네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

작성자분께서 본문에 써주시긴 했지만 Plex 미디어서버로 구동이 가능합니다. Plex는 공유기의 간이 나스기능만 쓰시는 분들에게 나스미디어서버를 넷플릭스처럼 만들어주는 어플입니다. 일반적으로 Plex를 쓰려면 컴퓨터를 켜고 있거나, 나스가 있어야하는데 실드tv가 있으면 Plex 미디어 서버로 구성할수 있게 해줍니다. 정말 좋아요.

(IP보기클릭)118.128.***.***

이거 QHD로 스트리밍 해보신분 있나요? PC가 QHD 144HZ 사용중인데 tv로 스트리밍 하면 바탕화면 상태에서는 화면이 꺠지는데 다들 그런가요?

(IP보기클릭)222.121.***.***

최신 oled 티비 삿는데 이게머람 dts코덱이 빠짐 빡처서 쉴드 사고 쉴드랑 리시버랑 패스스루연결 리시버 티비연결 코디로 나스 접속해서 영상재생 완전 대만족중입니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

작년에 나오자마자 쓰면서 만족중 이지만 빔에 연결해서 플스 리모트 해볼려고 하니 안드로이드 버전이 낮아 듀얼쇼크4 정식 지원이 안되서 리모트 조작을 못하네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

이거 사면 pc에 있는 피파 tv로 할 수 있나요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-2518334310
꼭 쉴드 TV 가 아니여도 됩니다. 안드로드 TV 나 TVBOX 가 있으시면 구글스토어 에서 스팀링크 나 문라이트 등 설치후 원격 겜 가능 합니다. | 20.09.07 22:15 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

장점 TV BOX 중에서 가장 성능은 좋은 편 지금으로써 가장 좋은 성능은 애플 TV BOX 입니다. 단점 영상의 화질이 고급형 리얼텍&하이센스 칩셋을 사용한 TVBOX 보다 확실히 떨어지고 심지어 저가형 S905X3 보다도 떨어짐. 뭔가 이상할정도로.

(IP보기클릭)221.167.***.***

이거에 안드로이드 게임도 설치해서 할 수 있나요? 스트리밍게임말고 폰이나 태블릿에서 하는 게임들이요. 예를 들어 패드 연결해서 안드로이드 게임 설치해서 한다던가 하는...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 33953 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 28733 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58810 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245207 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]착용감 편한 기능성 츄리닝 긴바지 27900원 루리웹-1521659585 153 20:48
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 202 20:39
BEST [티몬] Y700 2세대 (288,056원/토스페이) (85) 14 34709 12:15
BEST [쿠팡] Toocki 67W 3포트 접지형 충전기 15,500원(회원전용... (14) 11 14194 12:12
22494 PC/가전 초코바어쌔신 37 48320 2018.11.25
22425 PC/가전 Shafiq 37 38052 2018.11.24
20948 PC/가전 FC.하잇나나미상 37 30552 2018.10.16
18688 PC/가전 Inner Arts 37 50781 2018.07.06
83780 PC/가전 반코이남다 36 80058 2024.03.08
70292 PC/가전 _핫딜관리자 36 36268 2023.02.06
68059 PC/가전 루리웹-1295347530 36 42712 2022.11.19
47999 PC/가전 _핫딜관리자 36 39452 2021.02.06
46379 PC/가전 _핫딜관리자 36 61468 2020.12.15
50427 PC/가전 Nowitzki 41 35 98003 2021.04.27
39398 PC/가전 슈헬 35 40966 2020.04.27
32293 PC/가전 오토코 35 77095 2019.10.12
20013 PC/가전 정인 35 38889 2018.09.02
83479 PC/가전 실버백 34 29364 2024.02.27
65514 PC/가전 LO_FI_KOKS_free 34 73253 2022.08.24
44314 PC/가전 _핫딜관리자 34 46842 2020.10.21
43154 PC/가전 김쿠마 34 61723 2020.09.07
43108 PC/가전 맛-스타-피스 34 80567 2020.09.04
10818 PC/가전 메로나맛쥬스 34 27919 2017.11.05
84342 PC/가전 시간의바깥 33 66095 2024.03.26
65419 PC/가전 애스터리스크 33 33091 2022.08.22
59594 PC/가전 _핫딜관리자 33 97449 2022.02.10
44444 PC/가전 김쿠마 33 63950 2020.10.25
31277 PC/가전 육체의증거 33 52024 2019.09.08
26392 PC/가전 시골 소년 33 40745 2019.04.11
24705 PC/가전 초록넥타이 33 47798 2019.02.12
19169 PC/가전 castitatis 33 33926 2018.07.24
15233 PC/가전 인생은한방! 33 26720 2018.02.26
글쓰기 7649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X