본문

[PC/가전] 며칠전 올라온 쿠팡 아이폰13 실버 512G 130만원대 구매하신분들 [35]

(4715586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63535 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
정가기준으로 27만원 차이인데 아이구 실수였어요 하고 512 -> 256 바꿔 배송하면 이게 될일인가 싶네요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

이상하네요 512로 정상배송된다는데요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어짜피 반품 되는데 일단 받고봅시다

BEST
로켓와우시면 받아보고 256이면 반품하시면되는데 너무 일찍 취소하신듯..

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
말도 안해주고 256 보내주면 법적으로 문제는 없나?! 512라고 써놓고 256 보내주면 사기인가?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
정가기준으로 27만원 차이인데 아이구 실수였어요 하고 512 -> 256 바꿔 배송하면 이게 될일인가 싶네요?

(IP보기클릭)124.50.***.***

유동닉입니다
안그래도 그거 때문에 따로 문자안내같은걸 할꺼냐니 계획없다네요 ㅠ 기다리다 통수맞을뻔 했네요 | 21.11.12 08:21 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

보통 저러면 지들이 취소하고 죄송하다고 쿠팡캐시 주던데 쟤네는 배째라 256배송하나보네요. -.,-

BEST

이상하네요 512로 정상배송된다는데요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.50.***.***

ricola135
혹시 주문상품 내역서 상품 누르시면 그대로 512제품으로 들어가나요? 전 제 주문내역 누르니 이름은 512인데 256링크로 들어가더라구요 그래서 상담한건데 ㅠㅠ | 21.11.12 08:25 | | |

BEST
조오오오오오옷
로켓와우시면 받아보고 256이면 반품하시면되는데 너무 일찍 취소하신듯.. | 21.11.12 08:32 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

조오오오오오옷
어잌후 | 21.11.12 08:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로켓배송이니 반품때리면 되는거긴 한데 와우아니신 분들도 무료반품이 되던가;;

BEST
어짜피 반품 되는데 일단 받고봅시다

(IP보기클릭)220.119.***.***

저걸 256으로 그냥 보낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

512 받으면 되팔이들 이익 엄청 나겤ㅅ네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

사스가 쿠팡..

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
말도 안해주고 256 보내주면 법적으로 문제는 없나?! 512라고 써놓고 256 보내주면 사기인가?!

(IP보기클릭)220.77.***.***

나미나미
당연히 법적으로 문제됩니다... 어떻게 나올지 모르겠네요 | 21.11.12 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

256이면 전체 취소 때려야지 그냥 보내버리면 사기 아닌가?? 표기 오류면 그냥 전체 취소, 특가면 발송.

(IP보기클릭)220.86.***.***

반품하시는게 맞을거 같습니다. 근데 256기가라고 해도 저렴한 가격은 맞긴 맞는데.. 뭐 512기가라고 해놓고 256기가짜리 오면 그냥 반품하면 될거 같..;; 아마존 같으면 보상이라도 나왔을법하지만.. 별 큰기대 안하는게..

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 512 구매성공하고 취소했는데요. 취소할떈 256으로 뜨네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

요즘 쿠팡이 좀 이상하네요

(IP보기클릭)211.62.***.***

다시물어봤는데요. 주문내역이랑 링크눌렀을때 나오는 상품이 다르다고 문의했더니 주문내역에만 512나오면 된다네요? 어차피 반품 가능하니 그냥 기다려보세요

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 완전 문제 있는거 아닌가요?

어차피 쿠팡은 묻지마 반품 걱정안해도됨

(IP보기클릭)125.131.***.***

흠... 일단 배송까진 대기해봅니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

근데 저거 뜬지 꽤 된거 같은데 아직도 배송이 안되었군요-_-;;

(IP보기클릭)14.39.***.***

쿠팡인데 아직까지 배송 안해줬다면 문제가 있는거네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

babysoul
예약주문이라 실 배송은 12월 초로 떠요 | 21.11.12 10:46 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그냥 받고 개봉해버리고 반품 때려도 죄송하다고 캐시받을꺼예요

(IP보기클릭)122.45.***.***

인디겜
그냥 받고 무지성 개봉하고 512로 교환해달라해도 전혀 문제없는 수준일듯; | 21.11.12 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제품정보가 바뀌더라도 주문당시 제품이 512이었으면 그대로 보내줘야 하는데… 그걸 자발적으로 취소해주셨네요 ㅠ 너무 착하신듯?

(IP보기클릭)14.32.***.***

자발적 취소를 왜 하시지? 일단 받고 반품해도 되는건데요 그리고 잘못 배송했다면 판매몰에서 보상을 해줘야 합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

다들 잘 모르시는듯. 쇼핑몰에서 잘못된 정보가 있을 경우 쇼핑몰은 그 주문을 취소할 권리가 있습니다.설령 대놓고 가격을 올려서 팔고 싶어 쇼핑몰이 주문을취소하더라도 법적으로 문제가 없습니다. 구매계약은 쌍방이 동의하에 성사된 후, 서로 이행해야 하는 것으로 구매자가 쇼핑몰에 구매버튼을 누르고 결제를 완료했다 하더라도 그것이 계약이 성사되었음을 의미하는 것이 아니며 단순한 구매자의 일방적인 계약의사 표현일뿐 입니다. 따라서 계약 내용이 마음에 들지 않으면 판매자 또한 취소 권리가 있으며 잘못된 상품을 보낸다 하더라도 구매자에게 환불해주면 그것은 문제가 없습니다. 구매버튼 누르고 결제까지 했으니 물건을 무조건 보내야 한다? ㅎㅎ 아닙니다. 그건 구매자의 일반적인 계약의사표시 일뿐입니다. 계약완료가 아닙니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

zmqpal20
물론 할인때 처럼 가격장난치는 판매점도 문제이긴 하지만 이런건 취소되면 그냥 그려러니 하든가 ㅋㅋ 로켓인데 반품시키든가 하면되지 하긴 아마존도 가격 잘못된거 판매자가 반품하면 보상비까지 준다는데도 불구하고 안해주고 버틴 그지들 있지 ㅋㅋ | 21.11.13 08:51 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

ㅋㅋㅋ 이거 앞으로 후기 궁금하네ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국에 진상이 괜히 많은게 아니네 ㅋㅋㅋ 물건 살 때 기본 디폴트 마인드가 진상마인드잖아

(IP보기클릭)39.7.***.***

가격 실수로 잘못 올린거 그대로 발송해달라고 떼쓰는건 제가 생각해도 억지지만 업체가 패널티는 먹어야죠. 가격 오류 미발송으로 쿠팡한테 패널티 먹던지 판매자 오배송으로 배송비, 반품배송비 손해를 보던지 구매자가 알아서 취소 해주면 유야무야 넘어갑니다. 더구나 이번처럼 구매하신지 꽤 기간이 지난 경우는 더더욱이요. 이건이랑은 경우가 좀 다르지만 여러사이트에서 동시에 예약구매 했고 주문 한지 며칠 지나서 다른 사이트에서 더이상 예구도 불가능한데 주문한곳에서 재고 부족으로 주문취소 시킨다고 하면 “네 그냥 그러세요” 넘어갈건가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250176 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 에어매트, 튜브바람 무선 에어펌프 / 혜택가 27,900원 ittem 6 18:59
업체핫딜 [크로켓] 오쏘몰 이뮨 총60일분 (30일분x2박스) [133,860원/... 보라색튀김 40 18:54
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 29862 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 42033 2024.05.20
[PC/가전] [이마트] 안동점 외장하드 세일 (14)
[PC/가전] [마이크로소프트 스토어] PDF Manager 무료 (22)
[PC/가전] [옥션]햄스터 무선 마우스(18,800원/무배) (45)
[PC/가전] [쿠팡][품절]RTX3080 TUF D6X 10GB (989,000원) (122)
[PC/가전] [인프런] 온라인 IT 강의 / 무료 (35)
[PC/가전] [쿠팡] LG OLED TV 48C1ENB / 999,000원 (44)
[PC/가전] [인프런] 온라인 IT 강의 / 무료 (31)
[PC/가전] Videoproc converter 5.0 무료다운 (26)
[PC/가전] [취소] 레노버 P11 6+128 / 119,140원 (241)
[PC/가전] [woot] SainSonic 15.6 터치 FHD C타입[$170] (13)
[PC/가전] [아마존] 삼성 860 EVO 1TB SATA III / $127.99 (217)
[PC/가전] [MS] 마소 pdf manager 오늘 하루 무료 (61)
[PC/가전] [amazon jp] Samsung SSD 500GB 850 (¥ 14,980) (169)
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X